Prepar3D Tweak Assistant — Prepar3D v3

Спасибо ) 

Но я больше про баланс спросил, перебора нет? 

Срин красивый, но имхо перебор. Сколько летал такой плотности дымки никогда не встречал. 

Высота 370

В версии 1.4 чувствуется как бы высота, под самолётом меняется цвет земли, в дали не разглядеть что там, только силуэт материка.

В версии 1.5 далеко не так, печально как-то. Даже на максимуме видно убогость всю.

Может в новой версии оставить эффект от 1.4 как альтернативный.

Прикрепленные изображения

• лвоптылдволь (1).PNG
  • лвоптылдволь (2).PNG

Юра, попробовал, ощущения двоякие… с одной стороны стало однозначно универсальней, с земли и с небольшой высоты смотрится отлично (надо правда подбирать RGB очень точно под свой монитор), а вот начиная с FL200-250 начинаются проблемки.

Например, вот этот круг под самолетом, на который вообще не действует атмо-твик. Лично мое мнение — прошлые варианты с возможностью выбора для мухобоек или для лайнеров выглядели более реально (намного, если честно).

Плюс настройки цветности и насыщенности странные, стоит на одно деление сдвинуть один из цветов, он начинает ну просто мега-превалировать, точно настроить очень сложно.

circle.jpg

Плюсы:

Лучше чувствуется высота, при отстутствии облачности эффект «звенящего» воздуха и легкости появился. С облачностью лучше и реальней прорисовываются тени.

Приходится скручивать силу и плотность атмо до тех значений, когда он почти незаметен, иначе очень яркий эффект.

51_1.jpg

Рендерится видео захода в LJLJ с новыми настройками PTA.

Сорри за террейн в LJLJ, не проверил перед полетом, надо было AFM запустить, так как использую FS Global.

Все, вроде настроил. Оху… офигенчик )))

Попробуйте )

http://rusfolder.com/45256553

Спасибо за отзывы!  :good:

Что касается прежнего «мухобоечного» варианта, на мой взгляд, новый вариант его полностью переигрывает в реалистичности. Смотрю видео выше и красота, имхо. Да и сам им сейчас пользуюсь и не вспоминаю о прежнем варианте.

RGB — да, это очень чувствительный параметр, он работает по другому, чем прежние RGB, но проблем, вроде, с настройкой нет. Наверное, уменьшу масштаб ползунков до тысячных для удобства.

На больших высотах, примерно с 20 тыс. футов проблемы. Круг — результат корректировки от высоты. Он убирается полностью без проблем. Но тогда синяя сказка будет. Корректировка силы эффекта должна быть совсем другой, не линейной.

Т.о. с эшелоном  однозначно проблемы, пока на замену альтернативному не пойдет. Есть пара идей, но это надо смотреть еще.

Еще один плюс нового варианта в том, что он универсален: лишен всяких неприятностей, типа автогена в АС2016 при плотном тумане, а также косяков с портами, в которых ландшафт автогеном выполнен, например, Праги от Аэрософта.

Пока склоняюсь к мысли релизнуть 1.5, где вместо основного атмо-твика новый, а альтернативный оставить, как есть. 

Давно пообещал релиз с изменениями в пост-обработке, поэтому тянуть больше не хочется. А так можно не торопиться было с релизом.

Да, я подстроил потоньше, попробуйте по ссылке, круг почти убрал. Только попозже дам настройки в симе, там тоже подгонять очень аккуратно надо, если альтернативная tonemap включена. 

Еще хотел добавить про настройку RGB, в справке по твику об этом написал. Это не множитель, как, например, в альтернативном твике. Это % рассеивания каждого компонента, причем оттенок зависит от взаимного положения Green и Blue относительно Red. Если увеличить, к примеру, и R и G и B на 5%, то оттенок не изменится, а изменится сила эффекта.

Еще хотел добавить про настройку RGB, в справке по твику об этом написал. Это не множитель, как, например, в альтернативном твике. Это % рассеивания каждого компонента, причем оттенок зависит от взаимного положения Green и Blue относительно Red. Если увеличить, к примеру, и R и G и B на 5%, то оттенок не изменится, а изменится сила эффекта.

Да, уже проверил. Очень нравится, что чувство высоты стало здорово проявляться. Когда взлетаешь на 319, да с Full Power и вниз резко земля уходит, чувство как в реале прям, раньше не было такого, ощущается каждый фут в наборе. Хорошо твики работают. 

По настройке нового атмо-твика — он очень «любит» контраст, с которым в препаре, прямо скажем, слабовато. Причем контраст нужен до HDR. Этот контраст можно усилить твиками «Adjust terrain/autogen ambient sunlight». Например, снизить до 0.5.

Попробовал  сет Александра. Начиная с 10000 фт ууххх…. Я бы более 2.5 не рискнул выкручивать силу эффекта.  :)  Зато круга нет. Но это ко мне вопрос. Надо силу от высоты доработать.

По настройке нового атмо-твика — он очень «любит» контраст, с которым в препаре, прямо скажем, слабовато. Причем контраст нужен до HDR. Этот контраст можно усилить твиками «Adjust terrain/autogen ambient sunlight». Например, снизить до 0.5.

Попробовал  сет Александра. Начиная с 10000 фт ууххх…. Я бы более 2.5 не рискнул выкручивать силу эффекта.  :)  Зато круга нет. Но это ко мне вопрос. Надо силу от высоты доработать.

Я же говорю, с такими настройками атмо в пта (да и всеми остальными, учитывая альтернативную tonemap) , нужно в симе регулировать яркость и насыщенность. У меня Saturation установлена от 0.65 до 0.85, в зависимости от времени суток и яркость 0.70.

Видео совсем не впечатлило. Если судить по скринам, то предыдущая версия красивее была. У самого стоит ранняя  версия на 3.1
Нравиться она мне больше чем на видео показано. Новый вариант пока не пробовал, но круг при его использовании отбивает желание его устанавливать.

Может конечно попробую сегодня. Но пока эффекта «вау» у меня не возникло от увиденного.

Видео совсем не впечатлило. Если судить по скринам, то предыдущая версия красивее была. У самого стоит ранняя версия на 3.1
Нравиться она мне больше чем на видео показано. Новый вариант пока не пробовал, но круг при его использовании отбивает желание его устанавливать.
Может конечно попробую сегодня. Но пока эффекта «вау» у меня не возникло от увиденного.

3.1 это уже позапрошлый век, хотя бы потому что с ней не работает AS2016, поэтому сравнивать бессмысленно. И насколько я понимаю, попробовать не получится, так как новая версия пта ее не поддерживает.

Да вот час назад обновил сим. Вот и думаю,что мне устанавливать, новый или старый РТА.

Я ASN пользуюсь. AS2016 пока для меня неинтересен.Жду нового Рекса и его сравнения с AS2016.

Если не понравится, всегда можно поменять, дело пары минут.

А облака и сеты неба рексовые с новой версией нормально работают ?

Да вот час назад обновил сим. Вот и думаю,что мне устанавливать, новый или старый РТА.

Я ASN пользуюсь. AS2016 пока для меня неинтересен.Жду нового Рекса и его сравнения с AS2016.

Старый пока. Бета, еще допиливать буду да и отзывы неоднозначные. 

Насчет 3.1 — PTA 1.5 должна работать в ней. 

теперь PTA поддерживает любые сэты неба? с AS16 более проблем не будет?

теперь PTA поддерживает любые сэты неба? с AS16 более проблем не будет?

АSCA наверное имели ввиду? Так и 1.4 можно было настроить с ним.

АSCA наверное имели ввиду? Так и 1.4 можно было настроить с ним.

Да?… вот те на.. что-то я пропустил. А в этой версии как настраивать с ASCA, или не надо уже, все будет как надо?

Да?… вот те на.. что-то я пропустил. А в этой версии как настраивать с ASCA, или не надо уже, все будет как надо?

Да вот же: http://www.avsim.su/…27#entry3189528

Там настройка заключалась в подборе RGB, так как туман нейтральный, вроде, в сетах.

В этой версии — ну, не знаю, как получится, не пробовал. 

С рексом несколько сетов пробовал, нормально все

Рендерится видео захода в LJLJ с новыми настройками PTA.

Сорри за террейн в LJLJ, не проверил перед полетом, надо было AFM запустить, так как использую FS Global.

У тебя на видео какой-то посторонний звук заел. Может часть движка, а может ещё что. Майка со звуками вообще плохо дружит, особенно когда виды часто меняешь на наружний и внутренний постоянно, советую переодически нажимать «Q» два раза, это ресетит звуковой движок. Как мне кажется, заела часть пилы.

советую переодически нажимать «Q» два раза, это ресетит звуковой движок. Как мне кажется, заела часть пилы.

Присоединяюсь. Сам всегда дважды нажимаю Q после смены вида с внешки на внутренний, потому что пила заедает регулярно.

Наверное, просто не обратил внимания, звук сильно убавил в наушниках и не заметил. Спасибо.