Prepar3D Tweak Assistant — Prepar3D v3

т.е. в теории будет работать с сэтами от AS16+ASCA?

Он и сейчас работает, просто не со всеми так, как нужно.

И очень даже неплохо работает — http://www.avsim.su/…ншот/?p=3189103

Юр, ну пора уже платку сделать ))
В самый раз — текущая версия ознакомительная, free, а новая, с глобальными изменениями уже платная. Серьезно, такой труд должен быть вознагражден.

Полностью поддерживаю , хватит халявы уже B)

Полностью поддерживаю , хватит халявы уже B)

Автор пытался вам сказать что если он сделает платку, то ему придется вести официальную тех. поддержку, а ему это нахрен не надо)

На сайте скачивания программы есть кнопка для доната. Я, вот, закинул. Только с у меня с кнопки почему-то не получилось, я напрямую на аккаунт trifonov.geo@gmail.com отправил

Я, вот, закинул. Только с у меня с кнопки почему-то не получилось, я напрямую на аккаунт trifonov.geo@gmail.com отправил

Спасибо! :drinks:

Коллеги, может, кто подскажет. В шейдере цвет неба надо выловить. Цвет тумана в cb_mFogColor грузится. Цвет неба — ?

Всем привет!

Бета-версия PTA 1.50: https://1drv.ms/u/s!…0VVKKW9dzeHM_Bw

изменения: 
— удален за ненадобностью облачный твик «Blend distance adjustment»;
— атмосферный твик переработан. Повышение реализма эффекта, обеспечение совместимости с ActiveSky 2016, некоторыми сценариями (например, Aerosoft Mega Airport Prague).
— Пост-обработка (кастомные шейдеры из Reshade) вынесена в отдельный твик HDR шейдера и не требует привязки к камерам. Улучшилось быстродействие, в каждый эффект добавлен параметр «DayNightUse», который позволяет «на лету» управлять действием эффекта.
Для того, чтобы использовать пост-обработку, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно включить HDR Lighting в настройках сима. Если вам не нужен HDR, но требуется использовать пост-эффекты, то ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ HDR используйте флажок твика «Turn off Prepar3D HDR».
Допустимые значения параметра DayNightUse:
  DayNightUse = 0 — эффект всегда активен;
  DayNightUse = 1 — эффект работает только днем;
  DayNightUse = 2 — ночь;
  DayNightUse = 3 — сумерки;
  DayNightUse = 4 — день и сумерки;
  DayNightUse = 5 — ночь и сумерки.

УСТАНОВКА БЕТЫ 1.50
————————
ВАЖНО!!! Версия 1.5 несовместима с предыдущими версиями (Параметры твиков, добавлены новые файлы шейдеров препара).
Поэтому :
1. Запоминаем настройки пресетов в текущей версии PTA. [В принципе, их можно посмотреть в соответствующих ini-файлах, открывая их в текстовом редакторе.]
2. Возвращаем шейдеры сима в исходное (оригинальное) состояние. Если вы использовали PTA, это можно сделать из меню «Actions» — «Restore original P3D shaders».
3. Если в PTA вы использовали кастомные шейдеры, подключая их к камерам, нужно их все отключить. В PTA команда меню  «Actions» -«Uninstall custom shaders from sim».
(При выполнении этих команд PTA автоматически чистит кеш шейдеров. Если в оригинальное состояние восстанавливаете вручную, не забудьте вручную очистить кеш шейдеров.)
4. PTA 1.5 Beta распаковываем из архива в отдельный от предыдущих версий (новый) каталог.
5. Далее запускаем уже бету и работаем уже с ней. Настраиваем пресеты заново. 
Вполне возможно, что некоторые параметры твиков в новой версии потребуется слегка перенастроить (новый атмо-твик влияет на многие объекты).

Параллельно использовать и бету и предыдущие версии PTA нельзя  — будут конфликты.

КАК ВЕРНУТЬСЯ на версию PTA 1.4 или вернуться к оригинальному состоянию сима (если PTA не использовалась):
————————————————————————————————————
1. В бета версии возвращаем шейдеры сима в исходное (оригинальное) состояние. Это можно сделать из меню «Actions» — «Restore original P3D shaders».
(кеш шейдеров будет очищен автоматически)

P.S. В версии 3.1 и 3.2 не тестировал пока. Думаю, с 3.2 проблем не должно быть, в 3.1 посмотрю позже.
Spoiler

Юрий, а пресет можно Ваш, который на скрине?

Так там на скрине и написано

ну что, в 3.2 с AS16+ASCA кто-то протестил уже?

пысы, надеюсь, что  utah77 не уехал на выхи на дачу)

пысы, надеюсь, что  utah77 не уехал на выхи на дачу)

Уехал.

Всем привет!

Бета-версия PTA 1.50: https://1drv.ms/u/s!…0VVKKW9dzeHM_Bw

атмосферный твик переработан. Повышение реализма эффекта, обеспечение совместимости с ActiveSky 2016, некоторыми сценариями (например, Aerosoft Mega Airport Prague).

Юрий, а альтернативного твика (не требующего Volumetric fog) больше не будет? Обладателям пишущих машинок включение объемного тумана противопоказано…

https://1drv.ms/u/s!…2OWonpmMnytPlOg

Юрий, а альтернативного твика (не требующего Volumetric fog) больше не будет? Обладателям пишущих машинок включение объемного тумана противопоказано…

Подумаю насчет использования твика без volumetric fog. Или именно тот старый нужен?

UPD: Перезалил файл (ссылка та же). Работает и с volumetric и без него.

Немного потестил. Красота! Появилась какая-то новая прозрачность и чистота. Радует совершенно естественное изменение цвета дымки от времени суток. Браво, Юрий!

Spoiler

Я не пользуюсь PTA, только атмо прямо в файлике прописал. Но приеду и обязательно попробую )

Очень круто! Спасибо!

Spoiler

UPD: Перезалил файл (ссылка та же). Работает и с volumetric и без него.

Спасибо! Просто заменить exe и применить пресет?

Очень круто! Спасибо!

Не совсем понятно, что вы хотели показать этим скрином. Облаков и дымки практически не видно за стеклом кокпита.

Спасибо! Просто заменить exe и применить пресет?

Пардон, что поздно отвечаю, да просто заменить

Спасибо за отклики, к сожалению, выложенная версия, собрана с зависимостью силы (но не оттенка) эффекта от текстур неба.  :rolleyes:

Еще такой вопрос. По теории синий сдвиг зависит от оптической глубины, на эшелоне все должно быть залито синькой. Вниз тоже.

То есть в реале сильно выраженный эффект Релея приводит к таким вот картинкам http://www.gettyimag…cense/508243006.

Как по мне — перебор, у нас же аркада, а не реал :D   

Поэтому при отладке, глядя на такое, я ввел корректировку, которая подстраивает эффект под высоту. Имеет смысл дать это как параметр твика? Кому-то нравятся такие картинки?

А как прибрать дымку? Многовато её ИМХО. FL370.

2016-9-3_22-33-36-243.jpg

Имеет смысл дать это как параметр твика? Кому-то нравятся такие картинки?

Лично мне такие синие не нравятся.

к сожалению, выложенная версия, собрана с зависимостью силы (но не оттенка) эффекта от текстур неба.

Можно чуть подробнее?

А как прибрать дымку? Многовато её ИМХО. FL370.

Так это у вас туман вроде. Я в него не лез. Это от погоды зависит и от настроек погодника. Или при отключении твика это пропадает?

Можно чуть подробнее?

Тестил подвязку на оттенки солнечного света, которые в текстурах неба заложены, забыл убрать просто при сборке очередной. По факту оно сказывается только на силе эффекта.

[Технические подробности — в шейдерах всякие цвета текстуры неба можно вытащить из

cb_mFogColor, cb_mCloudDirectional, cb_mCloudAmbient, cb_mDirectional, 

для солнца и луны — mDiffuse, mAmbient,  mSpecular.

Для воды еще где-то находятся, вроде, не помню.

Искал цвет неба в каком-то усредненном варианте. Похоже, его нет. ]

Лично мне такие синие не нравятся.

Мне тоже. Пожалуй, ослаблю корректировку немного, чтобы поближе к реалу, но не совсем синяя сказка получилась.