Юр, ну пора уже платку сделать ))
В самый раз — текущая версия ознакомительная, free, а новая, с глобальными изменениями уже платная. Серьезно, такой труд должен быть вознагражден.
Полностью поддерживаю , хватит халявы уже
wormy
01.09.2016 в 08:47
Автор пытался вам сказать что если он сделает платку, то ему придется вести официальную тех. поддержку, а ему это нахрен не надо)
На сайте скачивания программы есть кнопка для доната. Я, вот, закинул. Только с у меня с кнопки почему-то не получилось, я напрямую на аккаунт trifonov.geo@gmail.com отправил
KNOSSOS
01.09.2016 в 12:04
Я, вот, закинул. Только с у меня с кнопки почему-то не получилось, я напрямую на аккаунт trifonov.geo@gmail.com отправил
Спасибо!
KNOSSOS
01.09.2016 в 12:12
Коллеги, может, кто подскажет. В шейдере цвет неба надо выловить. Цвет тумана в cb_mFogColor грузится. Цвет неба — ?
— удален за ненадобностью облачный твик «Blend distance adjustment»;
— атмосферный твик переработан. Повышение реализма эффекта, обеспечение совместимости с ActiveSky 2016, некоторыми сценариями (например, Aerosoft Mega Airport Prague).
— Пост-обработка (кастомные шейдеры из Reshade) вынесена в отдельный твик HDR шейдера и не требует привязки к камерам. Улучшилось быстродействие, в каждый эффект добавлен параметр «DayNightUse», который позволяет «на лету» управлять действием эффекта.
Для того, чтобы использовать пост-обработку, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно включить HDR Lighting в настройках сима. Если вам не нужен HDR, но требуется использовать пост-эффекты, то ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ HDR используйте флажок твика «Turn off Prepar3D HDR».
Допустимые значения параметра DayNightUse:
DayNightUse = 0 — эффект всегда активен;
DayNightUse = 1 — эффект работает только днем;
DayNightUse = 2 — ночь;
DayNightUse = 3 — сумерки;
DayNightUse = 4 — день и сумерки;
DayNightUse = 5 — ночь и сумерки.
УСТАНОВКА БЕТЫ 1.50
————————
ВАЖНО!!! Версия 1.5 несовместима с предыдущими версиями (Параметры твиков, добавлены новые файлы шейдеров препара).
Поэтому :
1. Запоминаем настройки пресетов в текущей версии PTA. [В принципе, их можно посмотреть в соответствующих ini-файлах, открывая их в текстовом редакторе.]
2. Возвращаем шейдеры сима в исходное (оригинальное) состояние. Если вы использовали PTA, это можно сделать из меню «Actions» — «Restore original P3D shaders».
3. Если в PTA вы использовали кастомные шейдеры, подключая их к камерам, нужно их все отключить. В PTA команда меню «Actions» -«Uninstall custom shaders from sim».
(При выполнении этих команд PTA автоматически чистит кеш шейдеров. Если в оригинальное состояние восстанавливаете вручную, не забудьте вручную очистить кеш шейдеров.)
4. PTA 1.5 Beta распаковываем из архива в отдельный от предыдущих версий (новый) каталог.
5. Далее запускаем уже бету и работаем уже с ней. Настраиваем пресеты заново.
Вполне возможно, что некоторые параметры твиков в новой версии потребуется слегка перенастроить (новый атмо-твик влияет на многие объекты).
Параллельно использовать и бету и предыдущие версии PTA нельзя — будут конфликты.
КАК ВЕРНУТЬСЯ на версию PTA 1.4 или вернуться к оригинальному состоянию сима (если PTA не использовалась):
————————————————————————————————————
1. В бета версии возвращаем шейдеры сима в исходное (оригинальное) состояние. Это можно сделать из меню «Actions» — «Restore original P3D shaders».
(кеш шейдеров будет очищен автоматически)
P.S. В версии 3.1 и 3.2 не тестировал пока. Думаю, с 3.2 проблем не должно быть, в 3.1 посмотрю позже.
Spoiler
peper
02.09.2016 в 19:14
Юрий, а пресет можно Ваш, который на скрине?
wormy
02.09.2016 в 20:47
Так там на скрине и написано
modest11111
02.09.2016 в 21:08
ну что, в 3.2 с AS16+ASCA кто-то протестил уже?
пысы, надеюсь, что utah77 не уехал на выхи на дачу)
Octavius
02.09.2016 в 22:10
атмосферный твик переработан. Повышение реализма эффекта, обеспечение совместимости с ActiveSky 2016, некоторыми сценариями (например, Aerosoft Mega Airport Prague).
Юрий, а альтернативного твика (не требующего Volumetric fog) больше не будет? Обладателям пишущих машинок включение объемного тумана противопоказано…
Юрий, а альтернативного твика (не требующего Volumetric fog) больше не будет? Обладателям пишущих машинок включение объемного тумана противопоказано…
Подумаю насчет использования твика без volumetric fog. Или именно тот старый нужен?
UPD: Перезалил файл (ссылка та же). Работает и с volumetric и без него.
apxeonmepukc
03.09.2016 в 06:01
Немного потестил. Красота! Появилась какая-то новая прозрачность и чистота. Радует совершенно естественное изменение цвета дымки от времени суток. Браво, Юрий!
Spoiler
utah77
03.09.2016 в 06:18
Я не пользуюсь PTA, только атмо прямо в файлике прописал. Но приеду и обязательно попробую )
wormy
03.09.2016 в 07:27
Очень круто! Спасибо!
Spoiler
Octavius
03.09.2016 в 08:52
Спасибо! Просто заменить exe и применить пресет?
Sins
03.09.2016 в 11:49
Очень круто! Спасибо!
Не совсем понятно, что вы хотели показать этим скрином. Облаков и дымки практически не видно за стеклом кокпита.
KNOSSOS
03.09.2016 в 15:52
Пардон, что поздно отвечаю, да просто заменить
KNOSSOS
03.09.2016 в 17:05
Спасибо за отклики, к сожалению, выложенная версия, собрана с зависимостью силы (но не оттенка) эффекта от текстур неба.
Еще такой вопрос. По теории синий сдвиг зависит от оптической глубины, на эшелоне все должно быть залито синькой. Вниз тоже.
То есть в реале сильно выраженный эффект Релея приводит к таким вот картинкам http://www.gettyimag…cense/508243006.
Как по мне — перебор, у нас же аркада, а не реал
Поэтому при отладке, глядя на такое, я ввел корректировку, которая подстраивает эффект под высоту. Имеет смысл дать это как параметр твика? Кому-то нравятся такие картинки?
peper
03.09.2016 в 17:10
А как прибрать дымку? Многовато её ИМХО. FL370.
Sins
03.09.2016 в 17:11
Имеет смысл дать это как параметр твика? Кому-то нравятся такие картинки?
Лично мне такие синие не нравятся.
к сожалению, выложенная версия, собрана с зависимостью силы (но не оттенка) эффекта от текстур неба.
Можно чуть подробнее?
KNOSSOS
03.09.2016 в 17:14
Так это у вас туман вроде. Я в него не лез. Это от погоды зависит и от настроек погодника. Или при отключении твика это пропадает?
KNOSSOS
03.09.2016 в 17:23
Можно чуть подробнее?
Тестил подвязку на оттенки солнечного света, которые в текстурах неба заложены, забыл убрать просто при сборке очередной. По факту оно сказывается только на силе эффекта.
[Технические подробности — в шейдерах всякие цвета текстуры неба можно вытащить из
Он и сейчас работает, просто не со всеми так, как нужно.
И очень даже неплохо работает — http://www.avsim.su/…ншот/?p=3189103
Автор пытался вам сказать что если он сделает платку, то ему придется вести официальную тех. поддержку, а ему это нахрен не надо)
На сайте скачивания программы есть кнопка для доната. Я, вот, закинул. Только с у меня с кнопки почему-то не получилось, я напрямую на аккаунт trifonov.geo@gmail.com отправил
Спасибо!
Коллеги, может, кто подскажет. В шейдере цвет неба надо выловить. Цвет тумана в cb_mFogColor грузится. Цвет неба — ?
Всем привет!
Так там на скрине и написано
ну что, в 3.2 с AS16+ASCA кто-то протестил уже?
Уехал.
https://1drv.ms/u/s!…2OWonpmMnytPlOg
Подумаю насчет использования твика без volumetric fog. Или именно тот старый нужен?
Немного потестил. Красота! Появилась какая-то новая прозрачность и чистота. Радует совершенно естественное изменение цвета дымки от времени суток. Браво, Юрий!
Очень круто! Спасибо!
Не совсем понятно, что вы хотели показать этим скрином. Облаков и дымки практически не видно за стеклом кокпита.
Пардон, что поздно отвечаю, да просто заменить
Спасибо за отклики, к сожалению, выложенная версия, собрана с зависимостью силы (но не оттенка) эффекта от текстур неба.
Еще такой вопрос. По теории синий сдвиг зависит от оптической глубины, на эшелоне все должно быть залито синькой. Вниз тоже.
То есть в реале сильно выраженный эффект Релея приводит к таким вот картинкам http://www.gettyimag…cense/508243006.
Как по мне — перебор, у нас же аркада, а не реал
Поэтому при отладке, глядя на такое, я ввел корректировку, которая подстраивает эффект под высоту. Имеет смысл дать это как параметр твика? Кому-то нравятся такие картинки?
Лично мне такие синие не нравятся.
Можно чуть подробнее?
Так это у вас туман вроде. Я в него не лез. Это от погоды зависит и от настроек погодника. Или при отключении твика это пропадает?
Тестил подвязку на оттенки солнечного света, которые в текстурах неба заложены, забыл убрать просто при сборке очередной. По факту оно сказывается только на силе эффекта.
[Технические подробности — в шейдерах всякие цвета текстуры неба можно вытащить из
cb_mFogColor, cb_mCloudDirectional, cb_mCloudAmbient, cb_mDirectional,
для солнца и луны — mDiffuse, mAmbient, mSpecular.
Для воды еще где-то находятся, вроде, не помню.
Искал цвет неба в каком-то усредненном варианте. Похоже, его нет. ]
Мне тоже. Пожалуй, ослаблю корректировку немного, чтобы поближе к реалу, но не совсем синяя сказка получилась.