Prepar3D Tweak Assistant — Prepar3D v3

Прага от Аэрософта точно имеет такую проблему. А на скриншоте вроде ДМД.

Спасибо, гляну Прагу

Я специально (пока) не буду тереть этот диалог, чтобы окружающие поняли, почему я так к вам отношусь.

Я еще давно понял, что из себя представляет этот персонаж.

Может немного не по теме, но я вообще последнее время не заморачиваюсь со сценариями, они сильно ограничивают географию полетов. Я взял текстурки зданий в HD от Zinertek, сделал свои текстуры полос и перронов и весь мир «под крылом самолета», а не только тот, что предлагают сценостроители.

А что, неплохое решение. Я тоже подумывал о подобной схеме: для большинства мест, где летаю, обычный кастомный афкад вместо тяжелого сценария, текстуры в аэропортах — солянка из Zinertek HD Airport Graphics и REX Texture Direct, например. Надо бы замутить эту тему, потому что место на SSD не резиновое, да и компу легче в таком случае, ибо многие платные сценарии не отличаются дружелюбием к «железу» среднего уровня и заметно садят FPS. Красоты платных сценариев только для скринчегов и фильмоделания, а для повседневных «рутинных» полетов «процедурщику» и афкада вполне хватит.

А что, неплохое решение. Я тоже подумывал о подобной схеме: для большинства мест, где летаю, обычный кастомный афкад вместо тяжелого сценария, текстуры в аэропортах — солянка из Zinertek HD Airport Graphics и REX Texture Direct, например. Надо бы замутить эту тему, потому что место на SSD не резиновое, да и компу легче в таком случае, ибо многие платные сценарии не отличаются дружелюбием к «железу» среднего уровня и заметно садят FPS. Красоты платных сценариев только для скринчегов и фильмоделания, а для повседневных «рутинных» полетов «процедурщику» и афкада вполне хватит.

Мне по сути нужна одна полоса и все. А афкад может верно разместить рулежки и стоянки/гейты, чтобы можно было по схеме порта рулить?
Сейчас рисую потихоньку свои текстурки для дефолта, правда это потихоньку уже год тянется )
Извиняюсь за небольшой флуд тут, потру попозже, но последний вопрос — можно ли как-то удалить подложку из травы в дефолтных сценах?

А афкад может верно разместить рулежки и стоянки/гейты, чтобы можно было по схеме порта рулить?

Да. Правильная маркировка рулежек, стоянок/гейтов, ВПП, а также правильные частоты навсредств, курсы ИЛС в аэропорту и т.п. Все это делает афкад.

Извиняюсь за небольшой флуд тут, потру попозже, но последний вопрос — можно ли как-то удалить подложку из травы в дефолтных сценах?

ИМХО, подложку не надо удалять, а лучше привести цветовую гамму дефолтных текстур подложки к гамме текстур ORBX Global Base, понятно, с какой целью.

Подложка хранится в файлах cvx***.bgl в директориях MFSXScenery****scenery. В файле не только полигоны подложки, но и другие полигоны и линии — водоемы, дороги итп. Возможно, как-то можно отключить подложку, поковырявшись в файле terrain.cfg, но у меня не получилось.

Пытаюсь пофиксить эту ситуацию. А что за сценарий так отрисовывается? Посмотрел несколько ORBX, типа ESSA, такой проблемы нет. Полагаю, что зависит от того, каким типом объекта отрисованы окрестности а/п.

Не подскажите, данная проблема присутствует с основным атмосферным твиком, или при использовании альтернативного тоже такая неприятность имеется?

Не подскажите, данная проблема присутствует с основным атмосферным твиком, или при использовании альтернативного тоже такая неприятность имеется?

У меня альтернативный стоит, проблема имеется.

Но как уже автор заметил, она есть не во всех портах. Например, сейчас проверял в Корфу от Тампы, все отлично отображается, без косяков.

Не подскажите, как вылечить? Черные пятна на воде. Версия 3.3 

пятна P3Dv3.jpg

Если это Orbx, то отключить в векторе frozen river что-то там. Это не проблема пта.

Если это Orbx, то отключить в векторе frozen river что-то там. Это не проблема пта.

Спасибо большое помогло!

Пытаюсь пофиксить эту ситуацию. А что за сценарий так отрисовывается? Посмотрел несколько ORBX, типа ESSA, такой проблемы нет. Полагаю, что зависит от того, каким типом объекта отрисованы окрестности а/п.

MDESIGN — MOSCOW DOMODEDOVO 

Prepar3D 3.3.5 build 17625 detected as target verson
ERROR: Shaders cache directory not set! 
ERROR: Prepar3D main configuration file not set! 
ERROR: Prepar3D cameras configuration file not set! 
Shaders backup directory created at C:UsersЖеняDesktopPrepar3D PTASHADERS_BACKUP
Backup of shader C:Program Files (x86)Lockheed MartinPrepar3D v3ShadersHLSLCloud.fx has been copied to C:UsersЖеняDesktopPrepar3D PTASHADERS_BACKUPCloud.fx
Backup of shader C:Program Files (x86)Lockheed MartinPrepar3D v3ShadersHLSLGeneral.fx has been copied to C:UsersЖеняDesktopPrepar3D PTASHADERS_BACKUPGeneral.fx
Backup of shader C:Program Files (x86)Lockheed MartinPrepar3D v3ShadersHLSLGPUTerrain.fx has been copied to C:UsersЖеняDesktopPrepar3D PTASHADERS_BACKUPGPUTerrain.fx
Backup of shader C:Program Files (x86)Lockheed MartinPrepar3D v3ShadersHLSLGPUTerrain.fxh has been copied to C:UsersЖеняDesktopPrepar3D PTASHADERS_BACKUPGPUTerrain.fxh
Backup of shader C:Program Files (x86)Lockheed MartinPrepar3D v3ShadersHLSLPostProcessHDR.hlsl has been copied to C:UsersЖеняDesktopPrepar3D PTASHADERS_BACKUPPostProcessHDR.hlsl
Backup of shader C:Program Files (x86)Lockheed MartinPrepar3D v3ShadersHLSLPostProcessFXAAResolve.hlsl has been copied to C:UsersЖеняDesktopPrepar3D PTASHADERS_BACKUPPostProcessFXAAResolve.hlsl
Shaders integrity OK
Хмм… что-то не так….

Хмм… что-то не так….

В первую очередь это: Users — Женя

В первую очередь это: Users — Женя

Эм… ? При запуске PTA , меня просит указать путь к файлам, я всё указал, но выдает эту ошибку.

Эм… ? При запуске PTA , меня просит указать путь к файлам, я всё указал, но выдает эту ошибку.

Причем тут путь? Я говорю о кириллице в имени пользователя. Неудивительно, что всё не работает.

Причем тут путь? Я говорю о кириллице в имени пользователя. Неудивительно, что всё не работает.

Всё понял, спасибо)))

Всё понял, спасибо)))

Пожалуйста. Совет на будущее: никогда не используйте кириллицу в именах системных папок Windows.

Пожалуйста. Совет на будущее: никогда не используйте кириллицу в именах системных папок Windows.

Есть еще вопрос, как поменять?
Я попытался через другого юзера с правами админа, но потом, у меня всё пропадает. Винда 10.

Есть еще вопрос, как поменять?
Я попытался через другого юзера с правами админа, но потом, у меня всё пропадает. Винда 10.

Легче всего переустановить ОС и сим.

Не подскажите куда копать , вертишь камерой эта тень вращается вместе с ней . Не знаю даже от чего она падает . В ВК тени становятся то ярче то тусклее , в зависимости от угла(

Прикрепленные изображения

• 2016-8-25_1-9-5-387.png

Или вот , наоборот разрезает(засветляет) тень

2016-8-25_1-42-56-958.jpg

Рисунок самой тени похож вот на это(то-ли это млечный путь , то-ли это хз) :)

2016-8-25_1-39-57-868.jpg

Не подскажите куда копать , вертишь камерой эта тень вращается вместе с ней . Не знаю даже от чего она падает . В ВК тени становятся то ярче то тусклее , в зависимости от угла(

Это баг препара. Не лечится. Ждем, когда разрабы поправят.

У меня 3.1, проблем с тенью не вижу. Это в 3.3 такой баг ?

Понятно( Если честно , я в 3.1 и в 3.2 не замечал такого . Может просто не видел( да у меня 3.3)