Prepar3D Tweak Assistant — Prepar3D v3

Это баг препара. Не лечится. Ждем, когда разрабы поправят.

+

Несколько примеров:

http://www.prepar3d….ic.php?t=118074

https://prepar3d.com…ic.php?t=117769
http://www.avsim.com…d-cloud-shadow/
http://www.prepar3d….ic.php?t=116002

У меня 3.1, проблем с тенью не вижу. Это в 3.3 такой баг ?

У меня в 3.1 встречался.

Подскажите, какой ползунок отвечает за яркость теней от облаков?

Подскажите, какой ползунок отвечает за яркость теней от облаков?

Adjust terrain ambient sunlight

Уважаемый KNOSSOS если не сложно не могли бы вы написать мануал на русском(для тех кто в танке) какой ползунок за что отвечает?

Примерно в таком формате.

Spoiler

Clouds

1 …..

2……

Lighting

1….

2…..

Думаю многим будет полезно . Заранее Спасибо!!!

Уважаемый KNOSSOS если не сложно не могли бы вы написать мануал на русском(для тех кто в танке) какой ползунок за что отвечает?

Примерно в таком формате.

Нет, сорри.

Справа от каждого твика есть кнопка «?». Текст в появляющемся окне с подсказкой можно выделить мышкой и вставить, например, сюда: translate.yandex.ru

Нет, сорри.

Справа от каждого твика есть кнопка «?». Текст в появляющемся окне с подсказкой можно выделить мышкой и вставить, например, сюда: translate.yandex.ru

А русскоязычный вариант интерфейса не планируется?  :unsure:

Выше обсуждалось, что не планируется.

Зачем? Ну вот серьезно. 2016-й год, как можно не знать английский? В крайнем случае как написали выше, воспользоваться переводчиком. Или синдром нездорового патриотизма?

Зачем? Ну вот серьезно. 2016-й год, как можно не знать английский? В крайнем случае как написали выше, воспользоваться переводчиком. Или синдром нездорового патриотизма?

Надо ж, как! Троллить не хотел, а получилось  :sarcastic: Да нет, причины совсем другие. Ну не планируется, так не планируется.

Вопрос такой. Раньше использовал sweetfx, с настройками от Камрада для FSX вроде, картинка была такой

af4db67afd73ae0645d32c451d27f2bd.jpg

Вот настройки sweetfx

Spoiler

Те же значения выставляю и здесь (CURVES,VIBRANCE,TONEMAP,LUMASHARPEN — только они же включены), кроме SMAA, это же сглаживание? Да его и нет. В итоге картинка такая

5f2e51c7339ed2fb66f94db071a0f0c9.jpg

Уже голова болит, не могу сообразить, что крутить :( спасибо

ну второй скрин и получше :)Хоть и чутка мыльный 

ну второй скрин и получше :)Хоть и чутка мыльный 

вот-вот, хочу резкости навести малость))

Нашёл. Lumasharpen, стоял sharp_clamp 0.4, ограничитель, в справке его нет

Нашёл. Lumasharpen, стоял sharp_clamp 0.4, ограничитель, в справке его нет

Благодарю, в справке упустил эту строчку

Не дожидаясь гроссмейстеров, запилил принципиально новый универсальный эффект атмосферного рассеивания. Тестирую, по-моему, получилось труЪ.

дефолт

Spoiler

реал  :D

Spoiler

новый атмо-твик, умеренные параметры

Spoiler

как это выглядит в PTA1.4 (основной вариант атмо-твика)

Spoiler

как это выглядит в PTA1.4 (альтернативный вариант атмо-твика)

Spoiler

еще пара скринов нового твика с более выраженным эффектом

Spoiler

Spoiler

на текстуры неба не завязан, приближенно завязан на теорию. (https://upload.wikim…_scattering.png)
Хотя, думаю, в случае наркоманских сетов будет диссонанс, пока не тестил. На скринах небо от уважаемого Геннадия.

Ням-ням ))
Со смартфона плохо видно, но прям вкусняшка получается )

Не дожидаясь гроссмейстеров, запилил принципиально новый универсальный эффект атмосферного рассеивания. Тестирую, по-моему, получилось труЪ.

Очень красиво! Когда релиз? :)

т.е. в теории будет работать с сэтами от AS16+ASCA?

Релиз не скоро, изменения серьезные, в т.ч. и по пост-обработке. Поэтому в виде беты сначала. Думаю, на этой неделе.

Spoiler

Да, синий сдвиг в цвете дымки не зависит от сетов неба. Вернее, цвет тумана из текстуры накладывается на синий сдвиг, который всегда постоянен по оттенку. Этот оттенок подобран из теории, но я сделаю его редактируемым.
Надо погонять с разными сетами.

Юр, ну пора уже платку сделать ))
В самый раз — текущая версия ознакомительная, free, а новая, с глобальными изменениями уже платная. Серьезно, такой труд должен быть вознагражден.

…синий сдвиг в цвете дымки не зависит от сетов неба. Вернее, цвет тумана из текстуры накладывается на синий сдвиг, который всегда постоянен по оттенку. Этот оттенок подобран из теории, но я сделаю его редактируемым.
Надо погонять с разными сетами.

Великолепная работа!

Имхо, скоро сеты всех контор будут делаться с учетом атмо-твика, ибо «must have». Диссонанс в разных сетах проявится в случаях, когда оттенок облачности будет намного отличаться от цвета тумана, дымки и неба у горизонта, особенно в светлую сторону. Тогда облака, особенно плотные, перестанут «таять в дымке» по мере удаления и будут выглядеть как бы отдельно от окружающего пейзажа. Поэтому, увидев такую картину, нужно четко понимать, что атмо-твик тут ни при чём.

Юр, ну пора уже платку сделать ))
В самый раз — текущая версия ознакомительная, free, а новая, с глобальными изменениями уже платная. Серьезно, такой труд должен быть вознагражден.

Не, я материальные блага всячески уважаю, разумеется, но PTA  не тот случай. Тут проблем больше будет, чем прибыли. Не задумывались, почему RTH, который изрядно наделал шума и фактически мастхев для X-Plane, так и не сделали платным? И как мне продавать продукт, в котором труд ребят из Решейда? А если, купив  PTA 1 сентября, чел получит 2 сентября обнову препара, в котором шейдерная часть закрыта или перепилена полностью? Роб на ютьюбе же не зря тонко намекает… Да и другие факторы есть, вы в курсе :)  

А за вознаграждение моего вклада буду признателен, разумеется, в виде добровольного пожертвования. Все реквизиты на сайте  ;)

В смысле «намекает» на новую версию Препара уже этой осенью? Мы с этой ещё не наигрались, блин! Если ссылку на видео закинете буду благодарен

Sent from my iPhone using Tapatalk

В смысле «намекает» на новую версию Препара уже этой осенью? Мы с этой ещё не наигрались, блин! Если ссылку на видео закинете буду благодарен

Sent from my iPhone using Tapatalk

в комментах к этому видео.

Про новую версию хз, но, судя по графику предыдущих релизов, скоро  3.Х очередной же.