Уважаемый KNOSSOS если не сложно не могли бы вы написать мануал на русском(для тех кто в танке) какой ползунок за что отвечает?
Примерно в таком формате.
Нет, сорри.
Справа от каждого твика есть кнопка «?». Текст в появляющемся окне с подсказкой можно выделить мышкой и вставить, например, сюда: translate.yandex.ru
ilya1502
27.08.2016 в 21:11
Нет, сорри.
Справа от каждого твика есть кнопка «?». Текст в появляющемся окне с подсказкой можно выделить мышкой и вставить, например, сюда: translate.yandex.ru
А русскоязычный вариант интерфейса не планируется?
Octavius
27.08.2016 в 23:54
Выше обсуждалось, что не планируется.
Hitonoseri
28.08.2016 в 00:08
Зачем? Ну вот серьезно. 2016-й год, как можно не знать английский? В крайнем случае как написали выше, воспользоваться переводчиком. Или синдром нездорового патриотизма?
ilya1502
28.08.2016 в 09:35
Зачем? Ну вот серьезно. 2016-й год, как можно не знать английский? В крайнем случае как написали выше, воспользоваться переводчиком. Или синдром нездорового патриотизма?
Надо ж, как! Троллить не хотел, а получилось Да нет, причины совсем другие. Ну не планируется, так не планируется.
Junkie
29.08.2016 в 10:55
Вопрос такой. Раньше использовал sweetfx, с настройками от Камрада для FSX вроде, картинка была такой
Вот настройки sweetfx
Spoiler
#define USE_SMAA_ANTIALIASING 1
#define SMAA_THRESHOLD 0.12
#define SMAA_MAX_SEARCH_STEPS 16
#define SMAA_MAX_SEARCH_STEPS_DIAG 6
#define SMAA_CORNER_ROUNDING 0
#define COLOR_EDGE_DETECTION 1
#define SMAA_DIRECTX9_LINEAR_BLEND 0
#define USE_LUMASHARPEN 1
#define sharp_strength 0.60
#define sharp_clamp 0.04
#define pattern 2
#define offset_bias 1.00
#define show_sharpen 0
#define USE_BLOOM 0
#define BloomThreshold 15.50
#define BloomPower 1.45
#define BloomWidth 0.01
#define USE_HDR 0
#define HDRPower 1.30
#define radius2 0.87
#define USE_TECHNICOLOR 0
#define TechniAmount 0.11
#define TechniPower 2.80
#define redNegativeAmount 0.88
#define greenNegativeAmount 0.88
#define blueNegativeAmount 0.88
#define USE_DPX 0
#define Red 8.00
#define Green 8.00
#define Blue 8.00
#define ColorGamma 2.50
#define DPXSaturation 3.00
#define RedC 0.36
#define GreenC 0.36
#define BlueC 0.34
#define Blend 0.10
#define USE_LIFTGAMMAGAIN 0
#define RGB_Lift float3(1.00,1.00,1.00)
#define RGB_Gamma float3(1.00,1.00,1.00)
#define RGB_Gain float3(1.00,1.00,1.00)
#define USE_TONEMAP 1
#define Gamma 1.00
#define Exposure 0.00
#define Saturation 0.08
#define Bleach 0.00
#define Defog 0.00
#define FogColor float3(0.00,0.00,1.00)
#define USE_VIBRANCE 1
#define Vibrance 0.60
#define USE_CURVES 1
#define Curves_contrast 0.30
#define Curves_formula 6
#define USE_SEPIA 0
#define ColorTone float3(1.00,1.00,0.90)
#define GreyPower 0.11
#define SepiaPower 0.58
#define USE_VIGNETTE 0
#define VignetteRadius 1.00
#define VignetteAmount -1.00
#define VignetteSlope 8
#define VignetteCenter float2(0.50,0.50)
#define USE_DITHER 0
#define USE_SPLITSCREEN 0
#define splitscreen_mode 3
Те же значения выставляю и здесь (CURVES,VIBRANCE,TONEMAP,LUMASHARPEN — только они же включены), кроме SMAA, это же сглаживание? Да его и нет. В итоге картинка такая
Уже голова болит, не могу сообразить, что крутить спасибо
Skripov_Nikita
29.08.2016 в 12:34
ну второй скрин и получше Хоть и чутка мыльный
Junkie
29.08.2016 в 12:42
ну второй скрин и получше Хоть и чутка мыльный
вот-вот, хочу резкости навести малость))
Junkie
29.08.2016 в 13:31
Нашёл. Lumasharpen, стоял sharp_clamp 0.4, ограничитель, в справке его нет
KNOSSOS
29.08.2016 в 13:48
Благодарю, в справке упустил эту строчку
KNOSSOS
30.08.2016 в 20:42
Не дожидаясь гроссмейстеров, запилил принципиально новый универсальный эффект атмосферного рассеивания. Тестирую, по-моему, получилось труЪ.
дефолт
Spoiler
реал
Spoiler
новый атмо-твик, умеренные параметры
Spoiler
как это выглядит в PTA1.4 (основной вариант атмо-твика)
Spoiler
как это выглядит в PTA1.4 (альтернативный вариант атмо-твика)
Spoiler
еще пара скринов нового твика с более выраженным эффектом
Spoiler
Spoiler
на текстуры неба не завязан, приближенно завязан на теорию. (https://upload.wikim…_scattering.png) Хотя, думаю, в случае наркоманских сетов будет диссонанс, пока не тестил. На скринах небо от уважаемого Геннадия.
utah77
30.08.2016 в 22:28
Ням-ням ))
Со смартфона плохо видно, но прям вкусняшка получается )
Octavius
30.08.2016 в 22:44
Не дожидаясь гроссмейстеров, запилил принципиально новый универсальный эффект атмосферного рассеивания. Тестирую, по-моему, получилось труЪ.
Очень красиво! Когда релиз?
modest11111
31.08.2016 в 00:22
т.е. в теории будет работать с сэтами от AS16+ASCA?
KNOSSOS
31.08.2016 в 03:35
Релиз не скоро, изменения серьезные, в т.ч. и по пост-обработке. Поэтому в виде беты сначала. Думаю, на этой неделе.
Spoiler
Да, синий сдвиг в цвете дымки не зависит от сетов неба. Вернее, цвет тумана из текстуры накладывается на синий сдвиг, который всегда постоянен по оттенку. Этот оттенок подобран из теории, но я сделаю его редактируемым. Надо погонять с разными сетами.
utah77
31.08.2016 в 04:53
Юр, ну пора уже платку сделать ))
В самый раз — текущая версия ознакомительная, free, а новая, с глобальными изменениями уже платная. Серьезно, такой труд должен быть вознагражден.
apxeonmepukc
31.08.2016 в 07:22
…синий сдвиг в цвете дымки не зависит от сетов неба. Вернее, цвет тумана из текстуры накладывается на синий сдвиг, который всегда постоянен по оттенку. Этот оттенок подобран из теории, но я сделаю его редактируемым.
Надо погонять с разными сетами.
Великолепная работа!
Имхо, скоро сеты всех контор будут делаться с учетом атмо-твика, ибо «must have». Диссонанс в разных сетах проявится в случаях, когда оттенок облачности будет намного отличаться от цвета тумана, дымки и неба у горизонта, особенно в светлую сторону. Тогда облака, особенно плотные, перестанут «таять в дымке» по мере удаления и будут выглядеть как бы отдельно от окружающего пейзажа. Поэтому, увидев такую картину, нужно четко понимать, что атмо-твик тут ни при чём.
KNOSSOS
31.08.2016 в 10:14
Юр, ну пора уже платку сделать ))
В самый раз — текущая версия ознакомительная, free, а новая, с глобальными изменениями уже платная. Серьезно, такой труд должен быть вознагражден.
Не, я материальные блага всячески уважаю, разумеется, но PTA не тот случай. Тут проблем больше будет, чем прибыли. Не задумывались, почему RTH, который изрядно наделал шума и фактически мастхев для X-Plane, так и не сделали платным? И как мне продавать продукт, в котором труд ребят из Решейда? А если, купив PTA 1 сентября, чел получит 2 сентября обнову препара, в котором шейдерная часть закрыта или перепилена полностью? Роб на ютьюбе же не зря тонко намекает… Да и другие факторы есть, вы в курсе
А за вознаграждение моего вклада буду признателен, разумеется, в виде добровольного пожертвования. Все реквизиты на сайте
G-YMML
31.08.2016 в 10:18
В смысле «намекает» на новую версию Препара уже этой осенью? Мы с этой ещё не наигрались, блин! Если ссылку на видео закинете буду благодарен
Sent from my iPhone using Tapatalk
KNOSSOS
31.08.2016 в 10:29
В смысле «намекает» на новую версию Препара уже этой осенью? Мы с этой ещё не наигрались, блин! Если ссылку на видео закинете буду благодарен
в комментах к этому видео.
Про новую версию хз, но, судя по графику предыдущих релизов, скоро 3.Х очередной же.
+
Несколько примеров:
http://www.prepar3d….ic.php?t=118074
https://prepar3d.com…ic.php?t=117769
http://www.avsim.com…d-cloud-shadow/
http://www.prepar3d….ic.php?t=116002
У меня в 3.1 встречался.
Подскажите, какой ползунок отвечает за яркость теней от облаков?
Adjust terrain ambient sunlight
Уважаемый KNOSSOS если не сложно не могли бы вы написать мануал на русском(для тех кто в танке) какой ползунок за что отвечает?
Примерно в таком формате.
Clouds
1 …..
2……
Lighting
1….
2…..
Думаю многим будет полезно . Заранее Спасибо!!!
Нет, сорри.
Выше обсуждалось, что не планируется.
Надо ж, как! Троллить не хотел, а получилось
Да нет, причины совсем другие. Ну не планируется, так не планируется.
Вопрос такой. Раньше использовал sweetfx, с настройками от Камрада для FSX вроде, картинка была такой
Вот настройки sweetfx
Те же значения выставляю и здесь (CURVES,VIBRANCE,TONEMAP,LUMASHARPEN — только они же включены), кроме SMAA, это же сглаживание? Да его и нет. В итоге картинка такая
Уже голова болит, не могу сообразить, что крутить
спасибо
ну второй скрин и получше
Хоть и чутка мыльный
вот-вот, хочу резкости навести малость))
Благодарю, в справке упустил эту строчку
дефолт
реал
новый атмо-твик, умеренные параметры
как это выглядит в PTA1.4 (основной вариант атмо-твика)
как это выглядит в PTA1.4 (альтернативный вариант атмо-твика)
еще пара скринов нового твика с более выраженным эффектом
на текстуры неба не завязан, приближенно завязан на теорию. (https://upload.wikim…_scattering.png)
Хотя, думаю, в случае наркоманских сетов будет диссонанс, пока не тестил. На скринах небо от уважаемого Геннадия.
Со смартфона плохо видно, но прям вкусняшка получается )
Очень красиво! Когда релиз?
т.е. в теории будет работать с сэтами от AS16+ASCA?
Да, синий сдвиг в цвете дымки не зависит от сетов неба. Вернее, цвет тумана из текстуры накладывается на синий сдвиг, который всегда постоянен по оттенку. Этот оттенок подобран из теории, но я сделаю его редактируемым.
Надо погонять с разными сетами.
Великолепная работа!
Имхо, скоро сеты всех контор будут делаться с учетом атмо-твика, ибо «must have». Диссонанс в разных сетах проявится в случаях, когда оттенок облачности будет намного отличаться от цвета тумана, дымки и неба у горизонта, особенно в светлую сторону. Тогда облака, особенно плотные, перестанут «таять в дымке» по мере удаления и будут выглядеть как бы отдельно от окружающего пейзажа. Поэтому, увидев такую картину, нужно четко понимать, что атмо-твик тут ни при чём.
Не, я материальные блага всячески уважаю, разумеется, но PTA не тот случай. Тут проблем больше будет, чем прибыли. Не задумывались, почему RTH, который изрядно наделал шума и фактически мастхев для X-Plane, так и не сделали платным? И как мне продавать продукт, в котором труд ребят из Решейда? А если, купив PTA 1 сентября, чел получит 2 сентября обнову препара, в котором шейдерная часть закрыта или перепилена полностью? Роб на ютьюбе же не зря тонко намекает… Да и другие факторы есть, вы в курсе
А за вознаграждение моего вклада буду признателен, разумеется, в виде добровольного пожертвования. Все реквизиты на сайте
в комментах к этому видео.
Про новую версию хз, но, судя по графику предыдущих релизов, скоро 3.Х очередной же.