Prepar3D Tweak Assistant — Prepar3D v3

Думаете, найдется железо, которое это все переварит? :)

Ну управляется же с землей X-Plane 64, который считает с включенным Extended dsf, да с HD Mesh 3, да еще и в жрущем FPS режиме deferred rendering. Думаю, без проблем вообще для современного железа. А для 1080 (HD) тем более. От разработчиков зависит. :) 

Юра, подскажи пожалуйста, вот этот параметр в файле cloud.fx как записан? Не нашел.

cft.jpg

Юра, подскажи пожалуйста, вот этот параметр в файле cloud.fx как записан? Не нашел.

cft.jpg

Это вот эта двойка регулируется: https://www.avsim.su…13#entry3158512

Это вот эта двойка регулируется: https://www.avsim.su…13#entry3158512

Точно, спасибо, помню же делал раньше. Значение 5.0 сбило с толку ))

не могу понять…при изменении значений в программе, и нажатии f9 должно меняться что то в симе или нет ? или каждый раз перезапускать нужно ? Специально снес систему под установку чистого препара…открыл эту прогу и все..приехали. Мало-мальский мануал бы по ней…

Настраиваешь в проге все как тебе надо. Нажимаешь — применить пресет. В нижнем окне прога пишет тебе, что все поставила, временные шейдеры грохнула. Сим при этом, конечно должен быть выключен. Все, закрываешь прогу, запускаешь сим. Не понравилось что-то, выключаешь сим полностью, запускаешь прогу, ковыряешься. 

Настраиваешь в проге все как тебе надо. Нажимаешь — применить пресет. В нижнем окне прога пишет тебе, что все поставила, временные шейдеры грохнула. Сим при этом, конечно должен быть выключен. Все, закрываешь прогу, запускаешь сим. Не понравилось что-то, выключаешь сим полностью, запускаешь прогу, ковыряешься. 

Костян..так в том то и дело..чтоб настроить адекватную картинку я должен напрямую видеть изменения))) Нажал f9 — увидел…не понравилось — убрал. Каждый раз перезапускать сим, чтоб что то посмотреть- это весь день уйдет)

Иначе никак. Изменённые шейдеры компилируются при старте симулятора.

Костян..так в том то и дело..чтоб настроить адекватную картинку я должен напрямую видеть изменения))) Нажал f9 — увидел…не понравилось — убрал. Каждый раз перезапускать сим, чтоб что то посмотреть- это весь день уйдет)

А больше никак. Я позавчера и провозился весь день.

В принципе процесс можно немного ускорить. Я взял дефолтный Ф-22. Выбрал местечко покрасивше. Чтоб и земля, и вода, и горы рядом были. Сочи взял. Подвесил Раптор на эшелон (36000 фт) в режиме «Y», погодку кавок сделал. Самим симом. Полдень, чтоб солнце высоко было. И сохранил полет. И потом, после изменений в РТА грузил сим, тут же выбирал сохраненный полет, и вуаля, я уже там и как мне надо. БЫстро смотрю что изменилось (небо,земля,тени), если надо самим симом меняю погоду, меняю утро/вечер, смотрю что да как. Потом обратно в РТА. Этот сохраненный полет немного время экономил мне. Потом удалил его.

В режиме SLEW-он по нажатию «Y» включается, очень удобно самолетом ерзать. В горизонте он джойстиком перемещается, по вертикали клавишами Ф1-Ф2-Ф3-Ф4. Ну это так, если,вдруг,не знал. Ничо заводить не надо, взлетать не надо.

Юрий, можно ли как-то «усилить» эффект дымки, чтобы не землю видеть за 100500 миль от самолета.

Spoiler

00aaada6370acd3582d3af952fd7ac8b.jpg

Настойки PTA

2e41536952eec3af799c4da5f926f2a4.jpg

Юрий, можно ли как-то «усилить» эффект дымки, чтобы не землю видеть за 100500 миль от самолета.

Только плотностью тумана. Т.е. погодой или настройками погодника. В PTA нет настроек по изменению плотности тумана в части ландшафта.

Приветствую!
Коллеги, есть желание из PTA удалить следующие твики. ИМХО, это гомеопатия.

Deletetwpn_9290278_22886495.png

Отпишитесь, плз, если кто пользуется.

Лично я FXAA на дух не переношу во всех играх, а Препар и так мЫльнее FSX. К чему давать людям лишний повод испортить еще больше картинку? ))

Custom Shaders тоже не очень нужны. В смысле кто-то ими и пользуется, но есть свит…

Я пользуюсь FXAA, удалось получить нормальную картинку. Шейдеры оставьте пожалуйста в покое, это удобнее чем использовать кривой свит.

Custom Shaders тоже не очень нужны. В смысле кто-то ими и пользуется, но есть свит…

Не-не, пусть будут. Лично мне легкий шарпинг проще подключить с одного места вместе со всеми другими настройками.

Кастомные шейдеры убирать я и не собирался. Вопрос по ним — кто-то пользуется возможностью раздельного использования постэффектов на различных камерах?
Например, какой-то постэффект только на кокпит, какой-то на вид на крыло и т.п.
Есть желание сильно упростить и все используемые кастомные шейдеры назначать на все камеры, включая специфичные камеры крафтов. Как HDR в симе: если галочка стоит, значит, работает на все без исключения виды.
?

Кастомные шейдеры убирать я и не собирался. Вопрос по ним — кто-то пользуется возможностью раздельного использования постэффектов на различных камерах?
Например, какой-то постэффект только на кокпит, какой-то на вид на крыло и т.п.
Есть желание сильно упростить и все используемые кастомные шейдеры назначать на все камеры, включая специфичные камеры крафтов. Как HDR в симе: если галочка стоит, значит, работает на все без исключения виды.
?

Очень правильное желание, я только за. Тогда Юте будет уже нечего критиковать )))

Очень правильное желание, я только за. Тогда Юте будет уже нечего критиковать )))

Он совершенно справедливо критиковал отсутствие возможности из утилиты назначать эффекты на крафтовые камеры.
Да и некоторые путаются с этими камерами: забывают галки снять или поставить.

Он совершенно справедливо критиковал отсутствие возможности из утилиты назначать эффекты на крафтовые камеры.
Да и некоторые путаются с этими камерами: забывают галки снять или поставить.

Я не критиковал (как можно критиковать офигенную бесплатную утилиту). Просто пожелания высказал :)

Да, можно автоматом на все камеры. Или галки по умолчанию на все, кому не надо уберут.

Вопрос к Юрию и пользователям) Если мне не изменяет память, Юра в Препаре 3.1 изменял шейдеры в области кривых линий для более сильной настройки яркости,сочности картинки… подскажите эта функция в РТА реализована или нет  ? Сейчас Препар 3.2 у меня, или поэтому Юта свит опять использовать стал ?)

Вопрос к Юрию и пользователям) Если мне не изменяет память, Юра в Препаре 3.1 изменял шейдеры в области кривых линий для более сильной настройки яркости,сочности картинки… подскажите эта функция в РТА реализована или нет  ? Сейчас Препар 3.2 у меня, или поэтому Юта свит опять использовать стал ?)

Да, все это осталось в твике «Alternate tonemap adjustment» на закладке «HDR».

Привет всем, камрады!
Идея сделать удобную оболочку для применения твиков препара, оказывается, не так уж и плоха . (Да, utah77, вы оказались правы на все 100%  :) )
То, как авсимком принял оболочку RealismShadersPack, сподвигло меня на попытку «сделать ее красиво» (с). Ну, по крайней мере, предоставить больше возможностей и удобств.
Поэтому, представляю вашему вниманию Prepar3D Tweak Assistant (PTA).
В этой утилите собраны в кучу почти все твики  шейдеров, которые описаны на форуме, плюс пара бородатых твиков с авсимкома, ну и еще кое-что новое добавил от себя  :)
Собрал 2 версии — для 3.1, для 3.2.  версию для 3.2 погонял порядком, а вот для 3.1 гораздо меньше — ноут слабоват.
Обе версии — в статусе ранней беты, поэтому бекап шейдеров руками будет не лишним.
Утилиту можно забрать с сайта: http://1coder.ru/PTA
Там же подробное описание возможностей и порядка установки/использования.

Немного скриншотов здесь: http://1coder.ru/PTA/screens.html

[Сорри за «английскую» локализацию: так меньше возни при гораздо бОльшей аудитории. Если локхиды в следующей версии не прикроют лавочку, то имеет смысл заморочиться. Да и не все задумки пока реализованы]

Буду признателен за отзывы. Почта trifonov.geo@gmail.com. Или сюда.

Сайт в зоне RU и для кого Английский непонятно ? Что бы народ помучился читая перевод ? А за утилиту спасибо.

Потому что русское сообщество симмеров очень небольшое и основные пользователи англоговорящие. К тому же английский является международным языком общения, который не знать хотя бы на уровне чтения несложных текстов просто стыдно. Юра все верно сделал, да и переводить там нечего особо.