Да, про старый. А в новом вроде с дистанцией всё хорошо, но в там опять же усилить сам эффект не мешало бы.
KNOSSOS
06.09.2016 в 15:58
Понял. Без проблем, увеличу distance factor, заодно и density factor в новом твике.
Вот все на максимумах текущих. Думал, что хватит с запасом
Spoiler
Gefestor
06.09.2016 в 16:03
Юрий, а вы можете выложить пресет к 1.4 с настройками который вы считаете самыми красивыми по картинке. Интересует чернота тени от облаков в нем. Свою картинку я настроил, но интересно сравнить.
G-YMML
06.09.2016 в 16:04
Да, я присоединяюсь к просьбе
Sent from my iPhone using Tapatalk
AlexL-81
06.09.2016 в 16:06
Во!… Нужно по тестировать.
KNOSSOS
06.09.2016 в 16:17
Юрий, а вы можете выложить пресет к 1.4 с настройками который вы считаете самыми красивыми по картинке. Интересует чернота тени от облаков в нем. Свою картинку я настроил, но интересно сравнить.
Ничего живого не сохранилось, но по памяти, примерно, так (коэффициенты по 0.6 в adjust terrain/autogen) ambient sunlight)
Старый и новый твики могут использоваться совместно. Надеюсь, теперь есть возможность обсинячиться, как душа пожелает
Спасибо за отзывы!
Чуть не забыл: для перехода с версии 1.4 см. здесь: https://www.avsim.su…dpost&p=3190991
Для перехода с беты 3 на бету 4 — просто ехе заменить
А с беты 2 через восстановление шейдеров?
P.S. Есть мультицитата — нажать «цитата» в нужных постах и затем внизу «ответить на цитируемое сообщение».
KNOSSOS
06.09.2016 в 17:51
P.S. Есть мультицитата — нажать «цитата» в нужных постах и затем внизу «ответить на цитируемое сообщение».
Спасибо.
С любой беты 1.5 на бету 4 простой заменой файла exe.
Дин_Рид
06.09.2016 в 18:08
Юрий вы просто волшебник, не успеваешь подумать а вы уже сделали)))
KNOSSOS
06.09.2016 в 18:43
данке шён. (Ушел за новым нимбом)
camrad1983
06.09.2016 в 21:04
Откуда вы такую синеву видите… Писал уже что синева обычно там где либо вода, либо много леса с большой высоты с большой влажностью. Там где лес, там она зеленоватая такая слегка.
Gefestor
06.09.2016 в 21:28
В дневное время, мне совершенно не нравится новый твик. Восход красиво получается, но днем синева изводит. И самое хреновое, что не возможно поднять яркость солнечного света. Сразу кислотность появляется.
Sins
07.09.2016 в 00:19
А мне нравится! Вот результат одновременного использования двух эффектов:
P.S. Юрий, а текущие эффекты зависят от времени года?
Тут если так уж углубляться, надо либо тип поверхности, либо геокоординаты (с массивом координат территорий) в шейдеры вводить.
modest11111
07.09.2016 в 04:17
Скажите плиз.. Настраивать лучше по какому-нибудь дефолтному небу, или ну прямо вот точно с ASCA конфликтов нет и любой сэт неба совместим с новой версией?
AlexL-81
07.09.2016 в 04:59
Все большее копание в препаре напоминает изврашение над инвалидом, и остановиться сложно, как наркотик затягивает. Увеличение Distance factor практически не чего не дало, а вот впп зафонили.
utah77
07.09.2016 в 05:30
Пришлось вернуть версию PTA для 3.3.5 (PTA_33), там наиболее реальный эффект получался, как у Васи на фотках один в один.
Грузитесь в порту LOWG, в FSUIPC нажимаете кнопочку Clear all Weather и с помощью SLEW поднимаетесь. Облака дают сильную тень и усиливают зрительный эффект, поэтому проверять надо без них.
Настройки секции Lighting в симе:
Почему такой Bloom? Для яркости, а не для эффекта. Если вы не знали, то этот ползунок дает не только свечение, но при низкой настройке Brightness немного засветляет картинку и можно очень точно настроить освещение.
Я использую ASCA, небо: Skyline.
P.S.
И не забудьте очистить шейдеры!
camrad1983
07.09.2016 в 06:15
Хотя что далеко ходить…
1. Оригинал по дефолту
2. Насыщенный vibrance
wormy
07.09.2016 в 06:15
ахахаха, а сам меня зачморил за то что эффекта не видно XD
utah77
07.09.2016 в 06:17
Хотя что далеко ходить…
1. Оригинал по дефолту
2. Насыщенный vibrance
Вась, попробуй мои настроечки выше, интересно.
camrad1983
07.09.2016 в 06:24
1.А вот как выглядит мир без обработки через тонированный зелёный фонарь
Да, про старый. А в новом вроде с дистанцией всё хорошо, но в там опять же усилить сам эффект не мешало бы.
Понял. Без проблем, увеличу distance factor, заодно и density factor в новом твике.
Вот все на максимумах текущих. Думал, что хватит с запасом
Sent from my iPhone using Tapatalk
Во!… Нужно по тестировать.
Ничего живого не сохранилось, но по памяти, примерно, так (коэффициенты по 0.6 в adjust terrain/autogen) ambient sunlight)
https://1drv.ms/u/s!…fds8Jre1NwiiSFw
В настройках сима хдр включен, яркость блум и насыщенность соотв. 1.10, 0.3, 1.10
Бета 4.
http://1coder.ru/PTA…PTA_15Beta4.zip
Вернул альтернативный атмо-твик из 1.4.
Увеличил максимумы.
Старый и новый твики могут использоваться совместно. Надеюсь, теперь есть возможность обсинячиться, как душа пожелает
Спасибо за отзывы!
Чуть не забыл: для перехода с версии 1.4 см. здесь: https://www.avsim.su…dpost&p=3190991
Для перехода с беты 3 на бету 4 — просто ехе заменить
Спасибо.
С любой беты 1.5 на бету 4 простой заменой файла exe.
данке шён. (Ушел за новым нимбом)
Откуда вы такую синеву видите… Писал уже что синева обычно там где либо вода, либо много леса с большой высоты с большой влажностью. Там где лес, там она зеленоватая такая слегка.
В дневное время, мне совершенно не нравится новый твик. Восход красиво получается, но днем синева изводит. И самое хреновое, что не возможно поднять яркость солнечного света. Сразу кислотность появляется.
А на ваших скринах этого эффекта и нет вовсе.
У vladk-а на видео и фото, например.
Тут если так уж углубляться, надо либо тип поверхности, либо геокоординаты (с массивом координат территорий) в шейдеры вводить.
Скажите плиз.. Настраивать лучше по какому-нибудь дефолтному небу, или ну прямо вот точно с ASCA конфликтов нет и любой сэт неба совместим с новой версией?
Все большее копание в препаре напоминает изврашение над инвалидом, и остановиться сложно, как наркотик затягивает. Увеличение Distance factor практически не чего не дало, а вот впп зафонили.
Пришлось вернуть версию PTA для 3.3.5 (PTA_33), там наиболее реальный эффект получался, как у Васи на фотках один в один.
А завтра я сниму видео и у меня просто настройки видеокамеры другие будут или фонарь на стекле затонированный зелёным.
Ковыряю, ковыряю… результат ковыряний в PTA 1.5 beta3.
Попробуйте, только за ваши мониторы и их настройку я не отвечаю.
http://rusfolder.com/45261940
Проверка:
Грузитесь в порту LOWG, в FSUIPC нажимаете кнопочку Clear all Weather и с помощью SLEW поднимаетесь. Облака дают сильную тень и усиливают зрительный эффект, поэтому проверять надо без них.
Настройки секции Lighting в симе:
Почему такой Bloom? Для яркости, а не для эффекта. Если вы не знали, то этот ползунок дает не только свечение, но при низкой настройке Brightness немного засветляет картинку и можно очень точно настроить освещение.
Я использую ASCA, небо: Skyline.
P.S.
И не забудьте очистить шейдеры!
ахахаха, а сам меня зачморил за то что эффекта не видно XD
Вась, попробуй мои настроечки выше, интересно.