Хорошо, но я завтра после полётов, мну в 6 утра подрываться.
utah77
07.09.2016 в 07:05
Примерно вот так без облаков почти:
Твоя фотка:
Немного сепии (или просто чуть-чуть красного тона) добавить, буквально миллиграмм и будет один в один ))
utah77
07.09.2016 в 07:16
С облаками:
KNOSSOS
07.09.2016 в 07:26
Все большее копание в препаре напоминает изврашение над инвалидом, и остановиться сложно, как наркотик затягивает. Увеличение Distance factor практически не чего не дало, а вот впп зафонили.
Отличный коммент! У себя я уже все настроил, а еще надо сову на глобус натянуть (чтобы всем всё). Ппц, как утомило уже.
KNOSSOS
07.09.2016 в 07:30
Камрады, я же вернул прежний вариант, апчём сыр-бор такой?
Пришлось вернуть версию PTA для 3.3.5 (PTA_33), там наиболее реальный эффект получался, как у Васи на фотках один в один.
Вот это лишнее было. Но вы же не пользуетесь PTA, вручную правите, может скажете, какие отличия в шейдерах между PTA_33 и PTA 1.4?
Но ход мыслей понятен
KNOSSOS
07.09.2016 в 07:33
А мне нравится! Вот результат одновременного использования двух эффектов:
P.S. Юрий, а текущие эффекты зависят от времени года?
Спасибо! На скринах, правда, эффект незаметен.
Сезонов нету более
KNOSSOS
07.09.2016 в 07:34
Насчет ASCA не подскажу, попробуйте сами
Sem63
07.09.2016 в 07:36
del
KNOSSOS
07.09.2016 в 07:38
А с автогеном с новым твиком никаких косяков не обнаружил никто?
camrad1983
07.09.2016 в 07:43
Немного сепии (или просто чуть-чуть красного тона) добавить, буквально миллиграмм и будет один в один ))
Не надо сепии, отлично получилось, завтра полетаю с твоим сетом. У меня на фото в тонах сепии, потому что фотографировал на тапок дешёвый, не должно там быть сепии.
Разве что со времён решейда я сепией пользовался так:
Отсюда брал High Noon Sun R G B Values (255, 255, 251) вносил их вR G B сепии эффекта, таким образом смотрел сверху на облака задаваы им правильный цвет, когда солнце в зените.
А землю уже можно слегка затемнить пользуясь как ты блумом, ну и эффектом из ПТА, просто синевы слишком много не надо. Она должна быть зеленовато-синяя слегка.
utah77
07.09.2016 в 07:48
Вот это лишнее было. Но вы же не пользуетесь PTA, вручную правите, может скажете, какие отличия в шейдерах между PTA_33 и PTA 1.4?
Но ход мыслей понятен
Нет, после выхода 1.5 беты 2 уже пользуюсь. Выше скрины из беты 3.
KNOSSOS
07.09.2016 в 07:53
Саша, в PTA_33 и 1.4 атмо-твики идентичны. Только максимумы/минимумы могли поменяться.
1.5 бета 2, там где под самолетом круг ) Да, там все супер, но этот круг убирается только усилением эффекта. Соответственно, если усилить эффект, то слишком много синевы.
На мой взгляд выше скрины ближе всего к реалу (где я по Васиным фоткам настроил). Но надо, конечно, под свой моник подстраивать.
utah77
07.09.2016 в 08:47
Вобщем настроено по Васиным и другим фотографиям (район KMDW, чтобы Василий сравнил, выше есть его фотки из самолета). Думаю, что остановлюсь на этом пока, реальней не было.
FL150, если есть облака, то они тенями дают усиленный визуальный эффект.
Хорошо получается. Сегодня заберусь на каких 11000 и поснимаю с 2 камер.
Gefestor
07.09.2016 в 10:42
Здания теряют яркость цвета. На скринах выше видна чернота строений. При 1.4 , все здания цветные. В целом мне 1.5 нравится. Но настраивать сим с ним сложнее. Постоянный компромисс нужно искать.
PS. Юрий, спасибо!
utah77
07.09.2016 в 11:20
Здания теряют яркость цвета. На скринах выше видна чернота строений. При 1.4 , все здания цветные. В целом мне 1.5 нравится. Но настраивать сим с ним сложнее. Постоянный компромисс нужно искать.
PS. Юрий, спасибо!
Ага… у Васи на фотках прям с рекламного плаката ЛГБТ домики К тому же на скринах к вечеру ближе.
Насколько я помню в проге Юрия есть настройки огней ночью
utah77
07.09.2016 в 11:46
На видео ночь темновата для окрестностей Охары.
Там как-то так
над Chicago downtown вот так:
оба видео снимал на 11,000 MSL
Насколько я помню в проге Юрия есть настройки огней ночью
Да, я просто не подкрутил их на нужный уровень, каждый по своему вкусу сделает. Главное, что ночь в синеву не уходит и облака в норме, а огоньки прибавить не сложно.
camrad1983
07.09.2016 в 11:52
Окей, сегодня тогда как раз в 12 часов дня сниму всё это дело с разных высот, мой утренний отменился.
Хорошо, но я завтра после полётов, мну в 6 утра подрываться.
Примерно вот так без облаков почти:
Твоя фотка:
С облаками:
Отличный коммент! У себя я уже все настроил, а еще надо сову на глобус натянуть (чтобы всем всё). Ппц, как утомило уже.
Но ход мыслей понятен
Спасибо! На скринах, правда, эффект незаметен.
Сезонов нету более
Насчет ASCA не подскажу, попробуйте сами
del
А с автогеном с новым твиком никаких косяков не обнаружил никто?
Не надо сепии, отлично получилось, завтра полетаю с твоим сетом. У меня на фото в тонах сепии, потому что фотографировал на тапок дешёвый, не должно там быть сепии.
Саша, в PTA_33 и 1.4 атмо-твики идентичны. Только максимумы/минимумы могли поменяться.
А ваш скрин http://www.avsim.su/…10#entry3192050
с каким вариантом твика? Вроде, новый?
Шикарно, имхо
Я про 33 и 1.5. В них по разному отображается. Сейчас забэкапил 33 и выложил на предыдущей странице для 1.5 пресеты.
1.5 бета 2, там где под самолетом круг ) Да, там все супер, но этот круг убирается только усилением эффекта. Соответственно, если усилить эффект, то слишком много синевы.
На мой взгляд выше скрины ближе всего к реалу (где я по Васиным фоткам настроил). Но надо, конечно, под свой моник подстраивать.
Вобщем настроено по Васиным и другим фотографиям (район KMDW, чтобы Василий сравнил, выше есть его фотки из самолета). Думаю, что остановлюсь на этом пока, реальней не было.
FL150, если есть облака, то они тенями дают усиленный визуальный эффект.
часов 19-20
В разных условиях:
ASCA:
Сим:
Последние настройки PTA (1.5b3):
http://rusfolder.com/45262439
Хорошо получается. Сегодня заберусь на каких 11000 и поснимаю с 2 камер.
PS. Юрий, спасибо!
Ага… у Васи на фотках прям с рекламного плаката ЛГБТ домики
К тому же на скринах к вечеру ближе.
http://www.avsim.su/…tant/?p=3193024
Вы в небо давно поднимались?
Видео гляньте с большей высоты:
http://www.avsim.su/…tant/?p=3193002
Да, я просто не подкрутил их на нужный уровень, каждый по своему вкусу сделает. Главное, что ночь в синеву не уходит и облака в норме, а огоньки прибавить не сложно.
Окей, сегодня тогда как раз в 12 часов дня сниму всё это дело с разных высот, мой утренний отменился.