Не нашел работающей ссылочки на проект, но про персоны нон-грата — это ж жесть жестянная!!! Не ознакомите? А то «их имена всем известны» можно слишком широко трактовать. Вот пошлю я завтра Баландина в далекое эротическое направление на почве личного конфликта, а он мне не даст позволения контролить в РПИ Хабаровска, и возразить ему нечего будет, ибо в списке диспетчеров не значусь, а если нет списка, то и нет прописки… Да и вообще он возьмет и поиспользует свой административный ресурс и скажет всем насяльникам РПИ не брать юродивого…. Фантазия разыгралась Но бред же….
Miha-mag
09.07.2016 в 07:28
Игорян, ну значит пойдешь в другой фир контролить. Или в ИВАО
alex-sur
11.08.2016 в 08:09
Тьфу на запреты-контролю где хочу, а то так скоро и летать запретят где кто хочет……… Свободу УВД!!! Закончил УТЦ — контроль где хочешь!!!
Miha-mag
11.08.2016 в 09:11
Тьфу на запреты-контролю где хочу, а то так скоро и летать запретят где кто хочет……… Свободу УВД!!! Закончил УТЦ — контроль где хочешь!!!
Сурок, ну ты сможешь контролить везде Тебе, как аксакалу Ватруса, выдадут пропуск-вездеход
polyar_nik
11.08.2016 в 16:48
Сурок, ну ты сможешь контролить везде Тебе, как аксакалу Ватруса, выдадут пропуск-вездеход
…даёшь свободу УВД !!!
seregathebest
15.08.2016 в 03:47
Собственно еще 15.06.16 вступил в действие Устав ВАТРУС версия 2.0, в котором расписано кто, где и как может осуществлять ОВД. «Контролить где хочу» противоречит Уставу.
6.3. ДОПУСКИ И МЕСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
6.3.1.
Каждый диспетчер дивизиона VATRUS в зависимости от рейтинга сети VATSIM должен быть закреплен за конкретным домашним аэропортом или РПИ (аэропорт/РПИ приписки). Студенты отделения подготовки диспетчеров приписываются к конкретному аэродрому по решению инструктора (ментора). Выпускники УТЦ, либо вновь вступившие члены дивизиона, имеющие рейтинг C1 и выше, приписываютсяв один из РПИ дивизиона руководителем ЗЦ или руководителем РПИ.
6.3.2.
Диспетчер в соответствии со своим рейтингом сети VATSIM допускается для осуществления ОВД в аэропорту/РПИ приписки. Диспетчер, осуществляя ОВД в аэропорту/РПИ приписки,
должен знать местные особенности.
6.3.3.
ОВД вне аэропорта / РПИ приписки может осуществляться диспетчером только после изучения местных особенностей.
6.3.4.
Факт изучения диспетчером местных особенностей подтверждается руководителем РПИ или руководителем ЗЦ. Списки диспетчеров, изучивших местные особенности, публикуются на официальном сайте дивизиона.
6.3.5.
Для изучения местных особенностей диспетчер оставляет заявку на официальном сайте дивизиона или связывается с руководителем РПИ или руководителем ЗЦ иным образом. В течение 5 (пяти) рабочих дней с момента подачи заявки руководитель РПИ или
руководитель ЗЦ принимает решение о включении диспетчера в список диспетчеров, изучивших местные особенности, или об отказе во включении диспетчера в указанный список. В случае нарушения срока принятия решения руководителем РПИ или руководителем ЗЦ, а
также в случае возникновения разногласий, решение принимается директором УТЦ (VATRUS3). При несогласии с
решением директора УТЦ (VATRUS3) окончательное решение принимается директором дивизиона (VATRUS1).
6.3.6.
В случае, если диспетчер в течение 3 (трех) месяцев не осуществлял ОВД в аэропорту / РПИ, то он может быть исключен из списка диспетчеров, изучивших местные особенности этого аэропорта/РПИ руководителем ЗЦ или руководителем РПИ. Диспетчер также может быть исключен руководителем ЗЦ или руководителем РПИ из
списка диспетчеров, изучивших местные особенности, в связи с изменением местных особенностей в этом аэропорту / РПИ.
6.3.7.
В соответствии с параграфом 6 и приложением “B” Global Ratings Policy (GRP) для осуществления ОВД в аэропорту Домодедово (UUDD),районе этого аэродрома, зоне подхода и РПИ Москва диспетчер должен дополнительно иметь специальный допуск.
6.3.8.
Порядок и процедура получения и снятия допуска, указанного в п. 6.3.7 настоящего Устава, определяется специальным регламентом, разрабатываемым руководителем РПИ и/или ЗЦ Москва и утверждаемым директором дивизиона (VATRUS1).
Miha-mag
15.08.2016 в 04:44
О как. Хоть бы продублировали на авсиме новость о том, что введена в действие новая редакция Устава.
Miha-mag
15.08.2016 в 04:54
Собственно еще 15.06.16 вступил в действие Устав ВАТРУС версия 2.0, в котором расписано кто, где и как может осуществлять ОВД. «Контролить где хочу» противоречит Уставу.
Спасибо, добрый человек, что хоть сообщил об этом сейчас. А то уже два месяца, оказывается, нужно допуски получать. Уверен, что не все диспы еще об этом знают.
PegasVVO
15.08.2016 в 05:03
А что мне будет если я продолжу контролить где хочу, не спрашивая местных князьков? И будьте любезны огласите все местные особенности по каждому аэропорту!
seregathebest
15.08.2016 в 07:09
Я сам новый Устав обнаружил на сайте Ватруса чисто случайно. Ответов на вопросы выше я не знаю. По логике это должны знать руководители всех ЗЦ/РПИ, а также руководство Ватрус.
lockon
15.08.2016 в 09:42
Спасибо, добрый человек, что хоть сообщил об этом сейчас. А то уже два месяца, оказывается, нужно допуски получать. Уверен, что не все диспы еще об этом знают.
ты же уставом заведовал
Miha-mag
15.08.2016 в 09:54
ты же уставом заведовал
Вова, у тебя устаревшая и неполная информация
Miha-mag
15.08.2016 в 09:56
А что мне будет если я продолжу контролить где хочу, не спрашивая местных князьков? И будьте любезны огласите все местные особенности по каждому аэропорту!
Игорь, так ты уже целых два месяца нарушаешь вечный бан грозит тебе ) Кстати, проверь, есть ли ты в списке диспетчеров на офиц сайте Ватруса
lockon
15.08.2016 в 10:45
на самом деле это всё бюрократия, какое-то недоверие что ли к участникам ВАТРУС, я не думаю что человек с рейтингом CTR пойдёт и сядет и будет делать то что ему хочется, я бы точно ознакомился
PegasVVO
15.08.2016 в 10:49
Игорь, так ты уже целых два месяца нарушаешь вечный бан грозит тебе ) Кстати, проверь, есть ли ты в списке диспетчеров на офиц сайте Ватруса
Ни тебя, ни меня там нет)) ужас то какой! Значит мы не могем садиться на контроль!!! Все пропало!!! О великие номерные боги ВАТРУСа, какая мне за это кара уготована вашим Уставом????
bazaranet
15.08.2016 в 10:52
Кстати, проверь, есть ли ты в списке диспетчеров на офиц сайте Ватруса
Меня вот нет. Я поэтому и не контролю. А то придет СУП и забанит.
PegasVVO
15.08.2016 в 11:17
Кстати да, Миша, берём списочек и кого в списке нет, того баним, а если чего кому не понравится- мы их носом в Устав!
Miha-mag
15.08.2016 в 12:50
Ты не контролишь, потому что ты бездельник приморский
Miha-mag
15.08.2016 в 13:16
Если говорить серьезно, то первое, что удивляет, это то, как тихо и незаметно для окружающих была введена в действие новая редакция Устава. Понятно, что должность пиарщика вакантна еще с мая. Но кто-то мог взять на себя его функцию и кинуть объявление на многочисленных ресурсах. А то завели их множество — и ВКонтакте, и твиттер, и ФБ -а важной инфы нет ни на одном.
Что касается процитированного выше нововведения, то слухи о нем ходили давно, и была временнАя возможность психологически подготовиться к введению новых ограничений. Жаль только, что аргументы «против»не были услышаны. Правда, получается странная штука: все участники сети вроде равноправны. Но требований и ограничений для диспов становится все больше и больше. А для пилотов нет. Может, не создавать такой дисбаланс? Может, и для пилотов ввести обязательное требование знакомиться с местными особенностями и получать допуск на полеты в конкретный порт? Нуачо. Все так все. А то с диспами будем летать по правилам местных особенностей, а без них -как хотим.
invisible_vote
15.08.2016 в 15:36
Если говорить серьезно,
А если ещё серьезней — друзья -коллеги, поясните для чего это изобрели? ведь все же нормальные люди понимают — что многие люди конфликтуют по каким либо причинам — и многие не пойдут на поклон к начфирам за получением допуска из принципа!
И с чегой то вдруг на оф сайте нет в списках диспов тех людей, кто ими является!? И привлек в сеть своим добрым отношением многих пилотов — конкретно вот Мих-мага! Чем мотивировали кто будет в списке кто не будет?
а если по букве закона — местные особенности меняются каждый день да через день — те же нотамы — и что через день ходит на поклон? вот не нравится дядя коля — дяде славе, не поделили в песочнице игрушку, и будет «тиранить» дядя слава дядю колю — по допускам! (Диспетчер также может быть исключен руководителем ЗЦ или руководителем РПИ из списка диспетчеров, изучивших местные особенности, в связи с изменением местных особенностей в этом аэропорту / РПИ.) О людях кто нить думает вообще? И развитии регионов Ватруса! Вообще что ли нет понимания — что это приведет к окончательному тормозу в развитии регионов!
PegasVVO
15.08.2016 в 22:57
На мой взгляд введение всякого рода необязательных ограничений — это от комплекса неполноценности, когда человек в реальной жизни из себя мало что представляет, а в виртуальной, дорвавшись до власти, пытается самоутвердиться как в своих глазах, так и среди других участников в Сети, доказывая свою нужность.Какие местные особенности? Что вы придумали? Закрытые рулежки и разные ЭП в разных портах? Диспетчер с рейтингом CTR за 5-10 минут способен самостоятельно изучить все местные особенности, просмотрев АИП и НОТАМ. К чему это приведет? К примеру, захотели мы провести у себя на ДВ флайинн Магадан-Ю.Сахалинск, своими силами не справляемся и просим помощи у ростовчан, так мы еще должны за 5 суток найти начальника РПИ Магадана, которого никогда и не было, и заставить ребят ростовских сдать ему экзамен? Что за ерунду вы придумали? Оставьте себе Домодедово и тешьтесь им вдоволь. Евгений Выгорницкий, может явите миру автора такой придумки? интересно посмотреть?
Неплохо было бы авторам этого нововведения почитать письмо отцов-основателей ВАТСИМ от 2009г. Там много интересного написано про «некоторых товарищей». В случае если эту бредятину не отменят, полагаю необходимым перевести ее на англицкий язык и направить BoGам для оценки. А пока лично я буду игнорировать п.6.3 Устава ВАТРУС.
Мда и поражает как тихонечко выложили документ
lockon
15.08.2016 в 23:10
можно придумать даже задачу, собралось некоторое кол-во ребят и собрались они лететь в Россию, прибытие в Иркутск глухой ночью, никого нет, и тут я делать нечего могу вроде-бы встретить ) но по логике вещей я должен был догадаться за 5 дней и предупредить что я там сяду ) как-то смешно получается, как сказал выше Игорь все особенности я за 5 минут в АИП прочитаю если будет нужно
seregathebest
15.08.2016 в 23:13
Насколько мне известно, в случае, если во время флайина в условном Магадане будет работать условная Ростовская смена, то у этой смены допуск будет действовать только в часы проведения флайина. Если условный ростовский диспетчер захочет контролить в условном Магадане тем же вечером после флайина, то он обязан сдать некие местные особенности начальнику РПИ, получить у него допуск и этот допуск должен быть отображен на сайте Ватрус. В противном случае он считается нарушителем, даже несмотря на то, что 3 часа назад участвовал на флайине.
Вынесено
Вот здесь обсуждали в том числе и этот вопрос — http://forum.vatrus…..php?f=17&t=375
Обсуждалось, перетиралось, спорилось, аргументировалось, опровергалось, троллилось, обижалось, настаивалось, возмущалось, опять обижалось, дискутировалось.Ждем итоги
Но не осуждалось!!! Осуждаю!!!
Не нашел работающей ссылочки на проект, но про персоны нон-грата — это ж жесть жестянная!!! Не ознакомите? А то «их имена всем известны» можно слишком широко трактовать. Вот пошлю я завтра Баландина в далекое эротическое направление на почве личного конфликта, а он мне не даст позволения контролить в РПИ Хабаровска, и возразить ему нечего будет, ибо в списке диспетчеров не значусь, а если нет списка, то и нет прописки… Да и вообще он возьмет и поиспользует свой административный ресурс и скажет всем насяльникам РПИ не брать юродивого…. Фантазия разыгралась
Но бред же….
Сурок, ну ты сможешь контролить везде
Тебе, как аксакалу Ватруса, выдадут пропуск-вездеход 
…даёшь свободу УВД !!!
https://vatrus.info/article/10
ты же уставом заведовал
Вова, у тебя устаревшая и неполная информация
Игорь, так ты уже целых два месяца нарушаешь
вечный бан грозит тебе
) Кстати, проверь, есть ли ты в списке диспетчеров на офиц сайте Ватруса
на самом деле это всё бюрократия, какое-то недоверие что ли к участникам ВАТРУС, я не думаю что человек с рейтингом CTR пойдёт и сядет и будет делать то что ему хочется, я бы точно ознакомился
Ни тебя, ни меня там нет
)) ужас то какой! Значит мы не могем садиться на контроль!!! Все пропало!!! О великие номерные боги ВАТРУСа, какая мне за это кара уготована вашим Уставом????
Ты не контролишь, потому что ты бездельник приморский
Что касается процитированного выше нововведения, то слухи о нем ходили давно, и была временнАя возможность психологически подготовиться к введению новых ограничений. Жаль только, что аргументы «против»не были услышаны. Правда, получается странная штука: все участники сети вроде равноправны. Но требований и ограничений для диспов становится все больше и больше. А для пилотов нет. Может, не создавать такой дисбаланс? Может, и для пилотов ввести обязательное требование знакомиться с местными особенностями и получать допуск на полеты в конкретный порт? Нуачо. Все так все. А то с диспами будем летать по правилам местных особенностей, а без них -как хотим.
А если ещё серьезней — друзья -коллеги, поясните для чего это изобрели? ведь все же нормальные люди понимают — что многие люди конфликтуют по каким либо причинам — и многие не пойдут на поклон к начфирам за получением допуска из принципа!
И с чегой то вдруг на оф сайте нет в списках диспов тех людей, кто ими является!? И привлек в сеть своим добрым отношением многих пилотов — конкретно вот Мих-мага! Чем мотивировали кто будет в списке кто не будет?
а если по букве закона — местные особенности меняются каждый день да через день — те же нотамы — и что через день ходит на поклон? вот не нравится дядя коля — дяде славе, не поделили в песочнице игрушку, и будет «тиранить» дядя слава дядю колю — по допускам! (Диспетчер также может быть исключен руководителем ЗЦ или руководителем РПИ из списка диспетчеров, изучивших местные особенности, в связи с изменением местных особенностей в этом аэропорту / РПИ.) О людях кто нить думает вообще? И развитии регионов Ватруса! Вообще что ли нет понимания — что это приведет к окончательному тормозу в развитии регионов!
На мой взгляд введение всякого рода необязательных ограничений — это от комплекса неполноценности, когда человек в реальной жизни из себя мало что представляет, а в виртуальной, дорвавшись до власти, пытается самоутвердиться как в своих глазах, так и среди других участников в Сети, доказывая свою нужность.Какие местные особенности? Что вы придумали? Закрытые рулежки и разные ЭП в разных портах? Диспетчер с рейтингом CTR за 5-10 минут способен самостоятельно изучить все местные особенности, просмотрев АИП и НОТАМ. К чему это приведет? К примеру, захотели мы провести у себя на ДВ флайинн Магадан-Ю.Сахалинск, своими силами не справляемся и просим помощи у ростовчан, так мы еще должны за 5 суток найти начальника РПИ Магадана, которого никогда и не было, и заставить ребят ростовских сдать ему экзамен? Что за ерунду вы придумали? Оставьте себе Домодедово и тешьтесь им вдоволь. Евгений Выгорницкий, может явите миру автора такой придумки? интересно посмотреть?
Неплохо было бы авторам этого нововведения почитать письмо отцов-основателей ВАТСИМ от 2009г. Там много интересного написано про «некоторых товарищей». В случае если эту бредятину не отменят, полагаю необходимым перевести ее на англицкий язык и направить BoGам для оценки. А пока лично я буду игнорировать п.6.3 Устава ВАТРУС.
Мда и поражает как тихонечко выложили документ
можно придумать даже задачу, собралось некоторое кол-во ребят и собрались они лететь в Россию, прибытие в Иркутск глухой ночью, никого нет, и тут я делать нечего могу вроде-бы встретить ) но по логике вещей я должен был догадаться за 5 дней и предупредить что я там сяду ) как-то смешно получается, как сказал выше Игорь все особенности я за 5 минут в АИП прочитаю если будет нужно
Насколько мне известно, в случае, если во время флайина в условном Магадане будет работать условная Ростовская смена, то у этой смены допуск будет действовать только в часы проведения флайина. Если условный ростовский диспетчер захочет контролить в условном Магадане тем же вечером после флайина, то он обязан сдать некие местные особенности начальнику РПИ, получить у него допуск и этот допуск должен быть отображен на сайте Ватрус. В противном случае он считается нарушителем, даже несмотря на то, что 3 часа назад участвовал на флайине.