Развитие регионов в Ватрус — Полеты Online: VATSIM

Чем тратить время на писанину, лучше летайте или обеспечивайте УВД. Больше практики — больше знаний и умений.

Чем тратить время на писанину, лучше летайте или обеспечивайте УВД. Больше практики — больше знаний и умений.

Блестяще сказано! я предлагаю на этой позитивной ноте закрыть данную тему и действительно больше летать и УВДшить!

Нееет, мы требуем продолжения банкета :))

я предлагаю на этой позитивной ноте закрыть данную тему…

Как это?

Как это?

Да вот так, летать надо больше и УВДшить ещё больше!

P.s Не надоело вырывать фразу из контекста и устраивать троллинг ещё и с примесью обучения русскому языку. Можете не напрягаться, на ваши комментарии отвечать не буду, без обид)

Да вот так, летать надо больше и УВДшить ещё больше!

Так об этом и вся тема. Чтобы больше летать и УВДшить, сначала надо как следует посраться. Эта ветка доказывает мою правоту. Часто ли здесь за сутки с небольшим набивают три страницы ругани?

В Питере про это, видимо, не знают.

еще как знают, при чем по больше других, письмо к тов. Нерадько от их центра с просьбой разъяснить почему нельзя вы, видимо, не читали, с ответом от его заместителя

Сообщение отредактировано Wespe: 21 June 2016 — 01:06

еще как знают, при чем по больше других, письмо к тов. Нерадько от их центра с просьбой разъяснить почему нельзя вы, видимо, не читали, с ответом от его заместителя

Ну почему же. Читал. И письмо и ответ, и даже знаю, что потом было в коллективе (не все конечно, но что-то слышал). Однако, дословно слова диспетчера питерского ЗЦ: «Спрямлял, спрямляю, буду спрямлять.»

Может, кто-нибудь резюмирует и объяснит в двух словах, в чем проблема?

Верхи не могут, низы не хотят :)

Сообщение отредактировано seregathebest: 21 June 2016 — 03:36

Ну почему же. Читал. И письмо и ответ, и даже знаю, что потом было в коллективе (не все конечно, но что-то слышал). Однако, дословно слова диспетчера питерского ЗЦ: «Спрямлял, спрямляю, буду спрямлять.»

до первой выписки

Не вижу не одной причины….либо проблемы от спрямлениe….

Спрямление если че… служит либо для сокращение времени либо от сближение других бортов.

Есть еще одна замечательная книжка ИКАО8168
http://airspot.ru/li…o-priboram-ikao

до первой выписки

Ну-ну. Тогда там весь ЗЦ придется «выписывать».

Та Вань!!!
Просто парни любят понтонутся в RVSM….скажем просматривать своего опонента. Вот только не кая группа в полосатых купальниках переодически касячит: Не выполняют команды (скажешь ему направо,а он налево), Прыгает по всем эшелонам.. и т.д.  :angry:
А инструктор сидит с тобой и рассказывает твои ошибки! Хотя… Жорик ни в чем не виноват?! 
Ну его нафик!!! Пусть расходятся по разным курсам.

P.S. — Потом спрашивают, почему так стрaшно летать в Киеве например? :padonak:

Не вижу не одной причины….либо проблемы от спрямлениe….

Спрямление если че… служит либо для сокращение времени либо от сближение других бортов.

Есть еще одна замечательная книжка ИКАО8168
http://airspot.ru/li…o-priboram-ikao

Виктор, к огромному сожалению российские авиационные чинуши клали на  ИКАО с большой колокольни, у них подход совковый в голове. И если во всем цивилизованном мире пошли по пути максимального спрямления маршрутов. Например в некоторых странах Евроконтроля трассы отсутствуют как класс . В РФ же по факту ситуация только ухудшается. Самолёт должен летать по  рельсам! Иначе он не может, он же как поезд) Особенно самолёт иностранной авиакомпании! Все делают вид что занимаются работой, а по факту-только свои задние места прикрывают в тёплых прибыльных креслах. Никакие улучшения их не интересуют, точнее они про них только речи толкать могут-а делать не хотят. Тк а вдруг накажут? а вдруг снимут?   

И письмо питерского диспетчера Калашникова, а главное ответ на него очень показателен. 

Вот рекомендую прочесть тут http://denokan.livej…com/147848.html

Денис Окань, на мой взгляд, правильно всё описал.

Виктор, к огромному сожалению российские авиационные чинуши клали на  ИКАО с большой колокольни, у них подход совковый в голове. И если во всем цивилизованном мире пошли по пути максимального спрямления маршрутов. Например в некоторых странах Евроконтроля трассы отсутствуют как класс . В РФ же по факту ситуация только ухудшается. Самолёт должен летать по  рельсам! Иначе он не может, он же как поезд) Особенно самолёт иностранной авиакомпании! Все делают вид что занимаются работой, а по факту-только свои задние места прикрывают в тёплых прибыльных креслах. Никакие улучшения их не интересуют, точнее они про них только речи толкать могут-а делать не хотят. Тк а вдруг накажут? а вдруг снимут?   

И письмо питерского диспетчера Калашникова, а главное ответ на него очень показателен. 

ФАП128 это не что-то международное?! Также как у всех стран мира, у каждой страны существует свой ФАП.

В Европе существуют RNAV трассы и проч от всех КЛН-нок в турбо-пропе, подняли с эшелонов 250.
Также не везде летают с жопа-резкой и тут никакое спрямление пепелац неполучишь! К тому же радары имеют перечень инфо вашего оборудывание.Так же написано, условия и содержание трасс,квалификации и т.д. Название всех, трасс имеют свою квалификацию. Об этом Дмитрий  Денис не учел.

Если про жизнь говорить то — в Греции,ЮГ-Турции,Никосия (два сектора),TLV — intersection direct попадался 2 раза за 3 года.

Ну и на последок чтоб еще кто нибудь не мылил глаза про intersection, на аля: а там увидел сопку,на сопке сартир,а в сартире куй машуший газетой!! То есть препятствии:  
В том же ICAO8168 на писано что такое OCA/H и как выполняются процедуры. 
Я думаю все эти ньюансы в ФАП128 опубликованы тоже.

Накажут,за спрямление? Я не верю в эти сказки!!! При том если нарушается интервал.

В Европе существуют RNAV трассы и проч от всех КЛН-нок в турбо-пропе, подняли с эшелонов 250.

Когда вам говорят, что вас невозможно читать вы ссылаетесь на то что живете в Израиле и русский подзабыли. С этим все понятно конечно, но знание русского здесь не причем, вы пишите порой откровенный бред и набор слов. Вас реально читать больно. Сорри, накипело :)

ну кто попадется премии лишат инфа сотка. просто на плановых выписках получасовых ни кто не спрямляет, а внеплановая редко но метко

не пойман не вор. да и то что вы на флайт радаре видите, еще не значит, что просто так спрямили, по уважительной причине, обход или разводка это не запрещено.

да и то что вы на флайт радаре видите, еще не значит, что просто так спрямили, по уважительной причине, обход или разводка это не запрещено.

Причем тут радар, который я не смотрю особо? Я говорю со слов знакомого, который там работает — как спрямляли, так и спрямляют, что до, что после письма. Да и сам относительно недавно на сканере слышал, как борт из Питера спрямили аж на DB (по согласованию с соседями, ессно).

Когда вам говорят, что вас невозможно читать вы ссылаетесь на то что живете в Израиле и русский подзабыли. С этим все понятно конечно, но знание русского здесь не причем, вы пишите порой откровенный бред и набор слов. Вас реально читать больно. Сорри, накипело :)

Колхозник, Чья бы корова мычала? 
Из за таких как и 100Pudov весь авсим закакали. :)
Документы почитайте.

Кстати у вас хорошая инициатива для повода к срачу.
Изложено красиво,нахально и кратко…Обычно так в политический ветках пишут.
Как то помню вы ватсиме залетали в наши края. Так, уж лучше бы радио обмен Русский так исполняли, без заикой и  без DOS-WIN дауной прогрузкой речи.

Так, уж лучше бы радио обмен Русский так исполняли, без заикой и  без DOS-WIN дауной прогрузкой речи.

воще не пойму, чего к чему)

обход или разводка это не запрещено.

А некоторые так и делают. Разводят с фантомными бортами. Или другие создают фантомные засветки и ветровой режим. Это называется «не быть роботом» в нашей стране.

Реально, Виктор, ты уже достал. Твой поток слов, лишенный и логики, и семантики, уже очень напрягает. Найми себе переводчика что ли.

А некоторые так и делают. Разводят с фантомными бортами. Или другие создают фантомные засветки и ветровой режим. Это называется «не быть роботом» в нашей стране.

ты как робот которого запрограмировалли говорить что-то без доказательно, обнови версию, пришли что-нибудь путёвое

Да и сам относительно недавно на сканере слышал, как борт из Питера спрямили аж на DB (по согласованию с соседями, ессно).

Смотря с какого момента и при каком взлётном курсе спрямили. А то может оказаться и так, что все три предыдущие точки (OKUDI, OKULO, NUKOL) будут почти на одной линии, в пределах допустимых для трасс отклонений.
А вообще правильно делают. Переиначивая известную поговорку, дебилизм российских правил компенсируется возможностью их неисполнения.

Жаль, что я не прочитал статью Оканя в день её публикации и поэтому не оставил свой комментарий.
Но можно разобрать и здесь…

Имеет ли право диспетчер ОВД, по запросу экипажа или по своей собственной инициативе и с согласия экипажа (с целью экономии топлива, сохранения ресурса авиационной техники, ускорения прибытия в пункт назначения в случае задержки в пути, например, из-за ветра, создания необходимого эшелонирования и т.п.), выдать экипажу (бла-бла-бла — короче, спрямление)?

Таким образом, воздушное законодательство РФ не предусматривает (в стандартных ситуациях) возможность выполнения полёта вне маршрута ОВД при необоснованном возникновении такого желания у экипажа воздушного судна либо диспетчера УВД.

Иными словами, из ответа чинуши явствует, что спрямление разрешено, и это можно доказать с юридической и филологической точек зрения. Надо ли объяснять, почему?