Чем тратить время на писанину, лучше летайте или обеспечивайте УВД. Больше практики — больше знаний и умений.
Joe91
20.06.2016 в 17:48
Чем тратить время на писанину, лучше летайте или обеспечивайте УВД. Больше практики — больше знаний и умений.
Блестяще сказано! я предлагаю на этой позитивной ноте закрыть данную тему и действительно больше летать и УВДшить!
Miha-mag
20.06.2016 в 19:28
Нееет, мы требуем продолжения банкета )
Gladkov
20.06.2016 в 20:04
я предлагаю на этой позитивной ноте закрыть данную тему…
Как это?
Joe91
20.06.2016 в 20:13
Как это?
Да вот так, летать надо больше и УВДшить ещё больше!
P.s Не надоело вырывать фразу из контекста и устраивать троллинг ещё и с примесью обучения русскому языку. Можете не напрягаться, на ваши комментарии отвечать не буду, без обид)
Gladkov
20.06.2016 в 22:42
Так об этом и вся тема. Чтобы больше летать и УВДшить, сначала надо как следует посраться. Эта ветка доказывает мою правоту. Часто ли здесь за сутки с небольшим набивают три страницы ругани?
Wespe
21.06.2016 в 01:03
В Питере про это, видимо, не знают.
еще как знают, при чем по больше других, письмо к тов. Нерадько от их центра с просьбой разъяснить почему нельзя вы, видимо, не читали, с ответом от его заместителя
Сообщение отредактировано Wespe: 21 June 2016 — 01:06
Octavius
21.06.2016 в 01:12
еще как знают, при чем по больше других, письмо к тов. Нерадько от их центра с просьбой разъяснить почему нельзя вы, видимо, не читали, с ответом от его заместителя
Ну почему же. Читал. И письмо и ответ, и даже знаю, что потом было в коллективе (не все конечно, но что-то слышал). Однако, дословно слова диспетчера питерского ЗЦ: «Спрямлял, спрямляю, буду спрямлять.»
seregathebest
21.06.2016 в 03:27
Может, кто-нибудь резюмирует и объяснит в двух словах, в чем проблема?
Верхи не могут, низы не хотят
Сообщение отредактировано seregathebest: 21 June 2016 — 03:36
Wespe
21.06.2016 в 05:02
Ну почему же. Читал. И письмо и ответ, и даже знаю, что потом было в коллективе (не все конечно, но что-то слышал). Однако, дословно слова диспетчера питерского ЗЦ: «Спрямлял, спрямляю, буду спрямлять.»
до первой выписки
Victor_kovir
21.06.2016 в 06:11
Не вижу не одной причины….либо проблемы от спрямлениe….
Спрямление если че… служит либо для сокращение времени либо от сближение других бортов.
Просто парни любят понтонутся в RVSM….скажем просматривать своего опонента. Вот только не кая группа в полосатых купальниках переодически касячит: Не выполняют команды (скажешь ему направо,а он налево), Прыгает по всем эшелонам.. и т.д.
А инструктор сидит с тобой и рассказывает твои ошибки! Хотя… Жорик ни в чем не виноват?!
Ну его нафик!!! Пусть расходятся по разным курсам.
P.S. — Потом спрашивают, почему так стрaшно летать в Киеве например?
Joe91
21.06.2016 в 06:40
Спрямление если че… служит либо для сокращение времени либо от сближение других бортов.
Виктор, к огромному сожалению российские авиационные чинуши клали на ИКАО с большой колокольни, у них подход совковый в голове. И если во всем цивилизованном мире пошли по пути максимального спрямления маршрутов. Например в некоторых странах Евроконтроля трассы отсутствуют как класс . В РФ же по факту ситуация только ухудшается. Самолёт должен летать по рельсам! Иначе он не может, он же как поезд) Особенно самолёт иностранной авиакомпании! Все делают вид что занимаются работой, а по факту-только свои задние места прикрывают в тёплых прибыльных креслах. Никакие улучшения их не интересуют, точнее они про них только речи толкать могут-а делать не хотят. Тк а вдруг накажут? а вдруг снимут?
И письмо питерского диспетчера Калашникова, а главное ответ на него очень показателен.
Виктор, к огромному сожалению российские авиационные чинуши клали на ИКАО с большой колокольни, у них подход совковый в голове. И если во всем цивилизованном мире пошли по пути максимального спрямления маршрутов. Например в некоторых странах Евроконтроля трассы отсутствуют как класс . В РФ же по факту ситуация только ухудшается. Самолёт должен летать по рельсам! Иначе он не может, он же как поезд) Особенно самолёт иностранной авиакомпании! Все делают вид что занимаются работой, а по факту-только свои задние места прикрывают в тёплых прибыльных креслах. Никакие улучшения их не интересуют, точнее они про них только речи толкать могут-а делать не хотят. Тк а вдруг накажут? а вдруг снимут?
И письмо питерского диспетчера Калашникова, а главное ответ на него очень показателен.
ФАП128 это не что-то международное?! Также как у всех стран мира, у каждой страны существует свой ФАП.
В Европе существуют RNAV трассы и проч от всех КЛН-нок в турбо-пропе, подняли с эшелонов 250.
Также не везде летают с жопа-резкой и тут никакое спрямление пепелац неполучишь! К тому же радары имеют перечень инфо вашего оборудывание.Так же написано, условия и содержание трасс,квалификации и т.д. Название всех, трасс имеют свою квалификацию. Об этом Дмитрий Денис не учел.
Если про жизнь говорить то — в Греции,ЮГ-Турции,Никосия (два сектора),TLV — intersection direct попадался 2 раза за 3 года.
Ну и на последок чтоб еще кто нибудь не мылил глаза про intersection, на аля: а там увидел сопку,на сопке сартир,а в сартире куй машуший газетой!! То есть препятствии:
В том же ICAO8168 на писано что такое OCA/H и как выполняются процедуры.
Я думаю все эти ньюансы в ФАП128 опубликованы тоже.
Накажут,за спрямление? Я не верю в эти сказки!!! При том если нарушается интервал.
elefantooo
21.06.2016 в 07:52
В Европе существуют RNAV трассы и проч от всех КЛН-нок в турбо-пропе, подняли с эшелонов 250.
Когда вам говорят, что вас невозможно читать вы ссылаетесь на то что живете в Израиле и русский подзабыли. С этим все понятно конечно, но знание русского здесь не причем, вы пишите порой откровенный бред и набор слов. Вас реально читать больно. Сорри, накипело
Wespe
21.06.2016 в 07:54
Ну-ну. Тогда там весь ЗЦ придется «выписывать».
ну кто попадется премии лишат инфа сотка. просто на плановых выписках получасовых ни кто не спрямляет, а внеплановая редко но метко
не пойман не вор. да и то что вы на флайт радаре видите, еще не значит, что просто так спрямили, по уважительной причине, обход или разводка это не запрещено.
Octavius
21.06.2016 в 08:08
да и то что вы на флайт радаре видите, еще не значит, что просто так спрямили, по уважительной причине, обход или разводка это не запрещено.
Причем тут радар, который я не смотрю особо? Я говорю со слов знакомого, который там работает — как спрямляли, так и спрямляют, что до, что после письма. Да и сам относительно недавно на сканере слышал, как борт из Питера спрямили аж на DB (по согласованию с соседями, ессно).
Victor_kovir
21.06.2016 в 09:38
Когда вам говорят, что вас невозможно читать вы ссылаетесь на то что живете в Израиле и русский подзабыли. С этим все понятно конечно, но знание русского здесь не причем, вы пишите порой откровенный бред и набор слов. Вас реально читать больно. Сорри, накипело
Колхозник, Чья бы корова мычала?
Из за таких как и 100Pudov весь авсим закакали.
Документы почитайте.
Кстати у вас хорошая инициатива для повода к срачу.
Изложено красиво,нахально и кратко…Обычно так в политический ветках пишут.
Как то помню вы ватсиме залетали в наши края. Так, уж лучше бы радио обмен Русский так исполняли, без заикой и без DOS-WIN дауной прогрузкой речи.
black2306
21.06.2016 в 10:12
Так, уж лучше бы радио обмен Русский так исполняли, без заикой и без DOS-WIN дауной прогрузкой речи.
воще не пойму, чего к чему)
pospel
21.06.2016 в 10:24
обход или разводка это не запрещено.
А некоторые так и делают. Разводят с фантомными бортами. Или другие создают фантомные засветки и ветровой режим. Это называется «не быть роботом» в нашей стране.
Miha-mag
21.06.2016 в 10:29
Реально, Виктор, ты уже достал. Твой поток слов, лишенный и логики, и семантики, уже очень напрягает. Найми себе переводчика что ли.
lockon
21.06.2016 в 10:42
А некоторые так и делают. Разводят с фантомными бортами. Или другие создают фантомные засветки и ветровой режим. Это называется «не быть роботом» в нашей стране.
ты как робот которого запрограмировалли говорить что-то без доказательно, обнови версию, пришли что-нибудь путёвое
Gladkov
21.06.2016 в 11:24
Да и сам относительно недавно на сканере слышал, как борт из Питера спрямили аж на DB (по согласованию с соседями, ессно).
Смотря с какого момента и при каком взлётном курсе спрямили. А то может оказаться и так, что все три предыдущие точки (OKUDI, OKULO, NUKOL) будут почти на одной линии, в пределах допустимых для трасс отклонений. А вообще правильно делают. Переиначивая известную поговорку, дебилизм российских правил компенсируется возможностью их неисполнения.
Gladkov
21.06.2016 в 12:00
И письмо питерского диспетчера Калашникова, а главное ответ на него очень показателен. Вот рекомендую прочесть тут http://denokan.livej…com/147848.html Денис Окань, на мой взгляд, правильно всё описал.
Жаль, что я не прочитал статью Оканя в день её публикации и поэтому не оставил свой комментарий. Но можно разобрать и здесь…
Имеет ли право диспетчер ОВД, по запросу экипажа или по своей собственной инициативе и с согласия экипажа (с целью экономии топлива, сохранения ресурса авиационной техники, ускорения прибытия в пункт назначения в случае задержки в пути, например, из-за ветра, создания необходимого эшелонирования и т.п.), выдать экипажу (бла-бла-бла — короче, спрямление)?
Таким образом, воздушное законодательство РФ не предусматривает (в стандартных ситуациях) возможность выполнения полёта вне маршрута ОВД при необоснованном возникновении такого желания у экипажа воздушного судна либо диспетчера УВД.
Иными словами, из ответа чинуши явствует, что спрямление разрешено, и это можно доказать с юридической и филологической точек зрения. Надо ли объяснять, почему?
Блестяще сказано! я предлагаю на этой позитивной ноте закрыть данную тему и действительно больше летать и УВДшить!
Как это?
P.s Не надоело вырывать фразу из контекста и устраивать троллинг ещё и с примесью обучения русскому языку. Можете не напрягаться, на ваши комментарии отвечать не буду, без обид)
Так об этом и вся тема. Чтобы больше летать и УВДшить, сначала надо как следует посраться. Эта ветка доказывает мою правоту. Часто ли здесь за сутки с небольшим набивают три страницы ругани?
Сообщение отредактировано Wespe: 21 June 2016 — 01:06
Верхи не могут, низы не хотят
Сообщение отредактировано seregathebest: 21 June 2016 — 03:36
до первой выписки
Ну-ну. Тогда там весь ЗЦ придется «выписывать».
Вот рекомендую прочесть тут http://denokan.livej…com/147848.html
Денис Окань, на мой взгляд, правильно всё описал.
переченьинфо вашего оборудывание.Так же написано, условия и содержание трасс,квалификации и т.д. Название всех, трасс имеют свою квалификацию. Об этомДмитрийДенис не учел.Когда вам говорят, что вас невозможно читать вы ссылаетесь на то что живете в Израиле и русский подзабыли. С этим все понятно конечно, но знание русского здесь не причем, вы пишите порой откровенный бред и набор слов. Вас реально читать больно. Сорри, накипело
ну кто попадется премии лишат инфа сотка. просто на плановых выписках получасовых ни кто не спрямляет, а внеплановая редко но метко
не пойман не вор. да и то что вы на флайт радаре видите, еще не значит, что просто так спрямили, по уважительной причине, обход или разводка это не запрещено.
Причем тут радар, который я не смотрю особо? Я говорю со слов знакомого, который там работает — как спрямляли, так и спрямляют, что до, что после письма. Да и сам относительно недавно на сканере слышал, как борт из Питера спрямили аж на DB (по согласованию с соседями, ессно).
воще не пойму, чего к чему)
Реально, Виктор, ты уже достал. Твой поток слов, лишенный и логики, и семантики, уже очень напрягает. Найми себе переводчика что ли.
ты как робот которого запрограмировалли говорить что-то без доказательно, обнови версию, пришли что-нибудь путёвое
Смотря с какого момента и при каком взлётном курсе спрямили. А то может оказаться и так, что все три предыдущие точки (OKUDI, OKULO, NUKOL) будут почти на одной линии, в пределах допустимых для трасс отклонений.
А вообще правильно делают. Переиначивая известную поговорку, дебилизм российских правил компенсируется возможностью их неисполнения.
Жаль, что я не прочитал статью Оканя в день её публикации и поэтому не оставил свой комментарий.
Но можно разобрать и здесь…
Иными словами, из ответа чинуши явствует, что спрямление разрешено, и это можно доказать с юридической и филологической точек зрения. Надо ли объяснять, почему?