Всем привет!
Не могу пройти мимо и не высказаться после ряда «приключений» и громких слов руководства ВАТРУСа. Но давайте с конструктивом и обо всем по порядку.
Чтобы все понимали,я, как президент Виртуальных Авиалиний Средней Азии,попросил своего заместителя разместить данную тему. На самом деле, события последних месяцев,меня очень разочаровывают. Много слов руководителя Ватрус, Евгения Выгорницкого расходятся с делами,что меня убедило в том,что руководитель абсолютно некомпетентен и вот почему:
1) Как многие уже заметили,с появлением нашего альянса, средняя азия ожила, там мало-мальский трафик есть,появились флаинны (чего стоит один флаинн Ашхабад-Баку). Но вот что меня расстраивает,так это жесткая привязка к Выгорницкому,как ЕДИНСТВЕННОМУ диспетчеру,который берет на себя управление Азия-центр в средней Азии,других диспов там попросту нету. Да и на последнем флаинне когда один из наших диспетчеров и по совместительству Ген Дир Узбекистана сел на позицию Азия-Центр, незамедлительно появился Выгорницкий,и согнал с позиции человека на Туркменистан-Контроль. Мне это не понятно. Также как не понятно мне, почему инструктор (Ватрусовский) всего один на такой огромный регион.
2) У нас есть ребята которые желают быть диспетчерами, по факту их 5 человек,из них реально только 1 более-менее занимался с инструктором, 1 занимался один единственный раз.1 имеет уже определенный рейтинг,но вот дальше ему не дают расти,да и перевестись он не может. И последний кто вообще еще так и не смог стать студентом.
Поскольку инструктор у нас один в средней азии(Выгорницкий), и у него то дела,то ребенок,то дела,бегать приходится знатно. Сейчас тот,что занимался более-менее хочет перевода в Ростовское УТЦ. Второй-прямым текстом сказал-что у инструктора нет на меня времени, я устал за ним бегать…Третий говорит, что ему также не дают перевода туда,где он сможет обуаться и расти дальше. Четвертого вообще послали…
На последнем остановлюсь поподробнее. Итак,мы имеем-Инструтора,он же Директор Ватруса. Мы имеем студента,который НАПРЯМУЮ связывается с Евгением, и говорит о своем желании стать диспетчером в Ашхабаде,просит принять его под свое крыло,обучить и поставить на ноги. Грамотный руководитель предпринял бы следующие действия:
Бери ручку-листок и записыай- документы такие-такие,прочитай-ознакомься.
Согласовал бы время когда удобно обоим провести знакомство с евроскопом и его функционалом.
Т.е сделал бы все, чтобы студент не пропал, дать документы,согласовать занятия,план действий. Вместо этого БЮРОКРАТИЯ. Или на сайт,найди то,найди се, отправь заявку на студенчество,потом найти меня в ТС, проведем собеседование, бла-бла-бла.
Мужики,ну реально, ТЫ-ИНСТРУКТОР. Я студент, вот мы 1 на 1 общаемся, я считай подал заявку,ты ее слышишь, в чем проблема то???
Нет,надо побегать туда-сюда. Что мешает напрямую все быстро организовать?Бред.
Теперь я бы хотел коснуться ситуации, которую я слышу не от студентов и наших пилотов. А ситуация с которой я ЛИЧНО столкнулся.
Как то раз, мы общались с Выгорницким Евгением, и я в очередной раз поднял тему о нашем регионе (А мы реально его хотим поднять,и мы это делаем уже на протяжении 1,5 лет). Я говорю,Женя так и так, ты один, тебя реально сложно поймать,на контроле ты не часто. Так и так, надо что-то менять,что-то делать. Плюс я поднимал всю канитель с нашими студентами. И о ЧУДО!!! Евгений предлагает ФАНТАСТИЧЕСКИЙ вариант решения проблемы(почему фантастический-поймете позже).
У нас Генеральный Директор Узбекистана имеет рейтинг в Ватрусе, Он реальный Диспетчер, Более того, Евгений знает лично этого человека. Так вот,от Евгения поступает предложение-дать ему инструкторство, чтоон нашими же студентами и занялся, перевести 1 студента к нам-нет проблем. Все шикарно,проблема решена. Ага,мечтай.
На том и порешив,попрощались, через некоторое время я поговорил с нашим ген Диром, убедил его взять студентов, обучить,натаскать. Тем более все ребята в одном альянсе(СР АЗии). Получив согласие, пишу в соц сетях в лс Евгению,так и так,он согласен, давай ему рейтинг. Евгений пишет,он там сейчас в отъезде я насколько знаю,пусть он свяжется со мной. Я говорю он и сейчас может,и добавляю Ген Дира Узбеков в нашу беседу. И говорю, вот теперь нас трое,все в курсе дела. Дайте обещанный рейтинг. И тут…………. Отправьте заявку Мыглану. Почту найдите на сайте Ватруса. Ну думаю,не страшно, соблюдем формальность отправи заявку. Отправляем,ответ приходит-Читать документы и потом согласовать с Мыгланом время для СОБЕСЕДОВАНИЯ. У меня челюсть бум. Мы же договорились,Человек в Реале Диспетчер. Человек имеет рейтинг в ватсиме, человека лично знают. Я не знаю как это назвать. Это полный беспредел,это полное безраличие к тем,кто ХОЧЕТ ПОДНИМАТЬ регион. Это Убийство желания работать с таким руководством ВАТРУС.
Рыба гниет с головы. Я лично,более не имеею желания,да и мои коллеги тоже, иметь дела с этим руководством.
3) Последний момент. Организация флаинов. Сейчас этим занимается формально ВАТРУС-4. Однако. Уже исходя из того опыта флаиннов которые мы смогли собрать-организовать и успешно провести. Скажу следующее. Подача заявки на обеспечение контроля, не дает сто процентной уверенности в том, что фулл-стафф будет обеспечен в 2-х портах. НУ и как я уже говорил,верхняя позиция очень жестко закреплена за Выгорницким. И чтобы он не говорил, все его сладкие речи-вранье, НИКТО РЕАЛЬНО не может сесть на эту позицию даже имея рейтинг.Азия центр-неприкасаема. Спасибо, хоть сам Евгений на флаинне нас поддержал посидел на позиции так сказать. А всех диспов собирали наши ребята, с каждым лично общаясь, прося помочь,сесть на позицию, согласовывая и решая организационные задачи. В итоге мы провели серию флаиннов с полным фулл-стафом. Наладили связь с ИРАНОМ, и успешно провели флай и на «межгосударственном уровне».
4) Реально мы устали. Мы устали искать поддержки у руководства, которому наплевать. Поэтому хочется, чтобы было общественное обсуждение и решение этих проблем. С нынешним руководителем, работать ровным счетом НЕВОЗМОЖНО.
Может я и написал слишком эмоционально, но реально,такое пофигизм и отсутствие желания помогать, вызывает дикое раздражение. Не хотите помогать? Освободите свои кресла, и дайте их тем, кто ХОЧЕТ заниматься развитием Ватруса.
С уважением.
UPD. По определенным причинам, автор попросил выложить на обсуждение свой пост, меня.
Сообщение отредактировано КЕЩЩ: 19 June 2016 — 19:18
Децентрализация.
Успеха в решении данного вопроса!
Чет я не понял, все без исключения сдают экзамены на рейтинг? Я считаю, что реальным действующим диспетчерам максимум необходимо освоить Евроскоп и сдать экзамены по его использованию. Какие еще собеседования могут быть с реал. диспом? Тут еще надо подумать кто кого «собеседовать» должен. Что-то где-то бредятиной попахивает. Заметьте, я человек со стороны, абсолютно не заинтересованный в вопросе и то, вижу странности в этом деле. Кстати, излишняя строгость следования ФАПам в части радиообмена в VATSIM меня тоже всегда умиляла, ибо в реальной авиации такого нет.
это может у пилотов нет, а нас диспетчеров дерут за каждый предлог.
Объясню вам и всем остальным, включая топик-стартера, про собеседование на рейтинг INS1.
УТЦ Ватрус занимается обучением диспетчеров. Процесс обучения регламентирован Уставом Ватрус, Программой подготовки и Положением об аттестации студентов. Все инструктора Ватруса, включая реал. диспов, обучают в соответствии с перечисленными документами. Поэтому, принимая в свои ряды новых менторов и инструкторов, мы проводим собеседование на знание документов, регламентирующих процесс обучения в УТЦ (а иначе как они будут обучать не зная этих документов?). При этом абсолютно без разницы реальный это диспетчер или нет. Надеюсь, понятно почему.
Особо обращаю внимание, что ни о каких профессиональных знаниях и навыках диспетчера разговор на таком собеседовании не ведется, т.к. они уже проверены ранее — при выдаче рейтинга C1. Кстати говоря, тот, о ком повествует топик-стартер, получил диспетчерский рейтинг C1 без всяких экзаменов, как раз-таки на основании того, что является реальным диспетчером.
Поэтому бредятиной попахивают посты топик-стартера и товарища Бубнова.
Кстати, заметьте, я человек не со стороны, абсолютно заинтересованный в том, чтобы обучение в УТЦ велось всеми инструкторами унифицировано, и не вижу странностей в этом деле.
Это смотря где, в Москве в этом плане относительно спокойно. Главное не лепить пластилин)
А в регионах вполне возможно, тк движухи мало-начальству надо за что-то драть. ФРО-как вариант))
москва вообще не обсуждается, там на оочень многое глаза закрывают)
например ?
Уважаемый КЕЩЩ !
Вы хоть понимаете что из Вас сделали передаста ! Что ВАС используют !
Весь этот ВЫСЕ…. в 99% случаев не имеет под собой никакой поддержки ! Ибо в большинстве случаев это просто личная неприязнь к человеку — а проще сказать , ЛИЧНЫЕ разборки !
НУ а теперь давайте откроем карты немного : Речь о диспетчере — это о товарище Лысенко , которого я неоднократно видел на ФСС азии !
Так в Чем проблема то ? В инструкторстве ? ДЫк тут все просто !
ТОХа ответил уже и более чем достаточно !
Уважаемый Сергей Осипов — скажите пожалуйста , вы когда приходите в учебное заведение учить и вам дают программу обучения для ознакомления, по которой вы далее будете работать
вы разве откажитесь ее изучить и потом с проверяющим провести беседу на тему знания это самой программы обучения ?
Или приезжаете в аэропорт и вам не нравиться системы безопасности через которую вам предстоит пройти чтобы попасть на самолет — Вы будете буксовать и указывать как надо сделать ?
Ну или еще проще — Вы с чужой монастырь со своим уставом идете ?
Серег Осипов — ты так и не понял и не услышал что тебе неоднократно говорилось !
А это были есть и будут реальные вещи !
Тебе мешает личная обида !
Кирилл, меня интересуют два вопроса: во-первых — кто вам с Сергеем Осиповым дал добро писать данную тему и указывать при этом меня в ней, пусть даже и намеком??? Вы меня спросили, прежде чем писать подобную чушь??? Что за вопросы товарища Осипова были ко мне сегодня в ВК, на которые он получил исчерпывающий ответ и теперь перевернул все по своему??? С какого перепугу он просит тебя опубликовать данный пост? Почему он сам не публикует данный пост от своего имени??? Или у него извиняюсь за выражение мощей не хватило? Также мне хотелось бы услышать ответ на выше поставленный вопрос от самого Сергея Осипова — с какого такого перепугу он пишет от моего имени и переворачивает все по своему?
Да и напоследок хотел бы указать товарищу Сергею Осипову на то, что к контролю подтянул меня не ты, а Володя Фадеев! Именно он, а не ты поговорил с Женей Выгорницким по поводу моего обучения, при этом я сам проходил все тесты, а никак не ты меня привлек к этому. Прошу прощения у администрации форума за то, что пишу данное обращение к товарищу Осипову здесь, так как в ВК он мне перекрыл доступ к сообщениям.
Не вижу никаких проблем. Главное — есть человек, желающий обучиться на диспетчера. Я, когда подавал заявку, был готов обучаться в любом городе от Москвы до Владивостока. Ведь для всех нас виртуальная авиация — в первую очередь хобби. И ничего страшного нет в том, что, к примеру, в Ташкенте нет времени на обучение новичков: всегда можно договориться с инструкторами из других городов.
А получив допуск, легко выбрать себе любой аэропорт по своему желанию.
Вопрос один….
Почему кто-то считает что кто-то должен либо обязан его обучать???? либо давать рейтинги и т.п.? господа демагогия по классу я хочу и (или) я так решил мне обязаны, качественно тут неуместны. Уважаемые дамы и господа …»ласковый теленок двух маток сосет» , надеюсь Вы понимаете о чем речь уважаемый топик-стартер.
Не совсем понятно. Можно перевести с Эзопова языка на обычный бытовой ?
например спрямления
В ВАТСИМЕ действует правило: кто первый сел, того и тапки. Никто никого согнать не может. Может только попросить. А если получит отрицательный ответ, то может только утереться.
Что конкретно мешает пройти обучение у другого инструктора? Вон Иван Аксененко ждет студентов с распростертыми объятиями
Батенька, ну Вы и загнули тут
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих
Организация флайина и привлечение диспетчеров — это забота исключительно инициаторов флайина. От ВАТРУС4 Вы должны получить только информационную поддержку и, в идеале, связь с другим дивизионом. На практике лучше все делать самому. Поэтому планировать и сосгласовывать флайин нужно как минимум недели за 2 до его проведения, а потом уже баннеры вешать. и снова смотрите п.1.- НИКАКАЯ позиция в ВАТСИМ персонально НИ ЗА КЕМ не закреплена.
Обида — это несбывшиеся ожидания. Вы не ждите, а делайте. Никто не обязан с Вами сюсюкаться. Во всем тексте Вашего поста я не увидел ни одной нерешаемой самостоятельно проблемы. На мой взгляд, в последнее время инструкторы разбаловали студентов излишним вниманием. Я своего инструктора видел в основном на экзаменах. Все документы, начиная с НППГА-85 , изучал самостоятельно. Если, что то было непонятно, спрашивал у коллег в приснопамятной мирке. Главное- это желание стать диспетчером. У меня оно было. Самостоятельно гонялся за инструкторами на экзамен. Руки не опускал когда этот же экзамен и проваливал. Свое желание я исполнил, рейтинг CTR получил. И теперь если я занял позицию на контроле, то никто меня с нее не сгонит против моей воли, будь то Выгорницкий, или какой нить другой чин.
Сообщение отредактировано PegasVVO: 20 June 2016 — 03:45
Игорь — а ни кто никого и не сгонял !
Там вообще ситуация другая была , которую господин осипов воспринял по своему .
Очную бы ставочку провести , и сразу все на свои места встанет ……….
а это ща тут к чему вообще ?
да и вообщем — что со спрямлениями то не так ? не нравятся что спрямляют или на оборот ?
Сообщение отредактировано lainer_kemerovo: 20 June 2016 — 05:03
ну раз не совсем понятно, думаю не Вашего уровня текст. Учите «Эзопов» язык уважаемый.
Мишанька, дуй в Эзопию
а Мишанька это кто?))))
Сообщение отредактировано bullet2267: 20 June 2016 — 09:15
Наш поспел везде поспел
Обоснуешь?
Нене, Игорян, мне и здесь хорошо. В Эзопии пусть вон господа Bullet’ы живут
)
Эк Вас распирает господин Miha-mag….а не потому-ли что Вам ваше эго прищемили??
Это чувствуется не на прямую, а через некоторых выпускников и инструкторов за работой. Не могу не вспомнить фразу «Пока ещё живи люди, которые помнят НПП ГА, маразм так и будет присутствовать». Но конечно и встречал адекватных людей, с которыми приятно работать.
Сообщение отредактировано pospel: 20 June 2016 — 11:34
Так это не УТЦ виновато
Это исключительно человеческий фактор.
И у нас не воскресная школа, мы даем только знания по ОВД.
Сообщение отредактировано Tox: 20 June 2016 — 11:47
Из-за того, что на форуме Союза Альянса Виртуальных Авиалиний товарищ Сергей Осипов (aka Sergaika) позволяет себе подтирать неугодные ему посты, публикую здесь в виде скриншотов.
Так это вам что-то прищемили, видимо, если в ответ на мою простую просьбу объяснить свои слова вы ударились в троллизм и хамство.
Уважаемый. во первых простые просьбы объяснить, происходят иначе, во вторых никто не хамил я всего лишь парировал Вас, ок вопросов задавать больше не стану …хотя хотелось бы. Думаю стоит прекратить этот ненужный диалог. Так что мне пояснить?
Так и надо делать работников ОВД, а не роботов. А то потом получаются «бывшие военные лётчики»
Сообщение отредактировано pospel: 20 June 2016 — 12:55
Я не знаю о чем вы вообще говорите. В Москве общепризнанно самое тяжелое обучение во всем Ватрусе, но и выходят оттуда выпускники закаленные, которых сажать можно куда угодно на любые мероприятия, что не раз доказывалось!
По поводу спрямлений — ээээ…а в курсе ли вы, уважаемый, что в реальной Москве вообще через всю зону порой спрямляют, примеров масса (флайтрадар в помощь)? Лично я и по этому поводу в частности общался с тремя реальными АТС Москвы — один с Подхода и двое с РЦ.
Ой, и ещё в эту же тему.. Некоторые наши пайлоты такие планы подают, что там не спрямлять просто невозможно!
Не в тему спрямлений: не далее как вчера хотел вылетать товарищ в Пулково с маршрутной частью в плане, выглядевшей так: «ВНУКОВО ПУЛКОВО»…
Следующие аргументы ждём, а то мы на «ооооочень многое глаза закрываем», как оказалось.
Прям опять интересные заявления и ни одного конкретного примера.
Тоха вот тут не сказал, а я скажу: в позапрошлом году половину (!!!) инструкторов УТЦ почистили, не за неправильное обучение, конечн, но как сам факт. То что выпускники косячат — знаете, мы им уже не указ, они работают так как захотят. Захотели — почитали документы, ФАП362 например… Не захотели — значит просят все точки докладывать и азимут-дальность дают при первом выходе на связь.
Так мы и делаем работников ОВД. Виртуальных. Во всяком случае с 2014 года уж точно
Претензии, кстати, тоже с радостью примем, если они будут конкретны и обоснованы
вообще то, если бы уловили суть диалога, с самого начала, а не с последнего сообщения, которое вас и уж тем более ватруса не касалось. то поняли бы, что я именно про реальную Москву и говорю, что там спрямляют, во всех остальных центрах это запрещено, как в общем то и там, но на это закрывают глаза. и мне не надо на флайт радаре это смотреть , я это на локаторе вижу.
Сообщение отредактировано Wespe: 20 June 2016 — 14:11
Стоп , если Вам не нравиться что Вам дают спрямление — то после того как вам поступила команда от диспа о спрямлении , Вы в праве отказаться указав причину .
И делов то )))
Такие люди есть среди летающих в Ватсиме !
Да и я Вам скажу , мне не раз давали спрямление и в Ростовском фире, и в Новосибирском, и Красноярском .
Тут все зависит от обстановки в воздушном пространстве.
я вообще не об этом говорю. читайте заново.
ну тогда пишите что вам не нравиться
только более понятно и внятно
читайте диалог мой с сообщения #5, с чего вы взяли, что мне что то не нравится?
Мы с вами про реал говорили, ребята подумали про виртуал. Мы по сути не правы, тк это офтоп, поэтому не будем продолжать.
полностью согласен)
Очередная серия Санта-Барбары.
Ну не может Ватрус без этого! 
В Питере про это, видимо, не знают.
Один мнит себя пилотом-инструктором, не зная при этом элементарных вещей, другому вот корона жмёт…
Сергей, я знаю, что ты это прочтешь. Такое поведение не допустимо для человека, относящего себя к руководству. Я пишу это здесь и то же самое скажу тебе в ТС, когда зайду. Целиком и полностью согласен с твоим оппонентом. С таким поведением тебе не место в руководстве Союза. Данный альянс себя и так дискредитирует в последнее время, поэтому ради сохранения позитивного имиджа альянса, таких людей, как ты, нужно отстранять от работы в руководстве. Власть портит людей и данный случай это очень хорошо демонстрирует.
Хочешь узнать человека — дай ему власть !
Лёш, вот товарищ Осипов и показывает какой он начальнег. Ладно я, но как я уже писал на форуме союза от таких его действий могут пострадать и другие пилоты его ВАК, которые чем-либо не угодят ему. В общем — тирания forever
.
А разговор тем временем приобретает совсем иной смысл
Так у кого там рыба гниет с головы?
И где это я из себя пилота инструктора гну? Может быть я и помогаю, тем кому интересны нюансы и вижу, что иногда в требованиях некоторые инструктора перегибают палку, но я никогда не претендовал на эту роль.
А причем здесь вы? Тот, о ком я говорю, прекрасно все понимает.
У него тоже шапка горит
)))
Чем тратить время на писанину, лучше летайте или обеспечивайте УВД. Больше практики — больше знаний и умений.
Блестяще сказано! я предлагаю на этой позитивной ноте закрыть данную тему и действительно больше летать и УВДшить!
Как это?
Да вот так, летать надо больше и УВДшить ещё больше!
P.s Не надоело вырывать фразу из контекста и устраивать троллинг ещё и с примесью обучения русскому языку. Можете не напрягаться, на ваши комментарии отвечать не буду, без обид)
Так об этом и вся тема. Чтобы больше летать и УВДшить, сначала надо как следует посраться. Эта ветка доказывает мою правоту. Часто ли здесь за сутки с небольшим набивают три страницы ругани?
еще как знают, при чем по больше других, письмо к тов. Нерадько от их центра с просьбой разъяснить почему нельзя вы, видимо, не читали, с ответом от его заместителя
Сообщение отредактировано Wespe: 21 June 2016 — 01:06
Ну почему же. Читал. И письмо и ответ, и даже знаю, что потом было в коллективе (не все конечно, но что-то слышал). Однако, дословно слова диспетчера питерского ЗЦ: «Спрямлял, спрямляю, буду спрямлять.»
Верхи не могут, низы не хотят
Сообщение отредактировано seregathebest: 21 June 2016 — 03:36