Полное руководство по технике пилотирования Pmdg 737-700 — PMDG Boeing

Ну если убраны, то значит в DOWN. Тогда непонятно мне… Может скрин покажете?

View PostCawka, on 20.02.2008 19:38, said:

Ну если убраны, то значит в DOWN. Тогда непонятно мне… Может скрин покажете?

Приготовился скрины делать, а всё прошло как по маслу, сигнализация не сработала. Вот и гадаю сейчас, что я раньше делал не так. :umnik2:

Закрылки выпускал на нужный угол? Или нет?

View PostMemФis, on 21.02.2008 17:00, said:

Закрылки выпускал на нужный угол? Или нет?

Закрылки выпускаю обычно на 5, и когда срабатывала сигнализация, они были выпущены, это точно. Посмотрим, вылезит ли этот косяк еще раз.

Если по науке, то сигнализация орет в следующих случаях:
— Закрылки не во взлетном положении;
— Наблюдается ассиметрия закрылок;
— Механизация передней кромки крыла не во взлетной конфигурации;
— Рычаг управления спойлерами не в положении Down;
— Активирован стояночный тормоз;
— Триммер стабилизатора не во взлетном положении.
Там еще есть вариант с блокировочным клапаном ground spoilers, но вряд ли в симе это реализовано. 🙂

View PostАбаканец, on 20.02.2008 06:06, said:

Мужики, проясните где может быть прчина. А дело вот в чем:
На старте, при превышении N1 40% срабатывает звуковая сигнализация, как-будто самолет не во взлетной конфигурации. На мой взгляд всё в норме. Не знаю где начинать рыть…..
Может кто сталкивался, объясните что к чему.
Только просьба, лбом об кнопку «Поиск» не бейте.

Надо переключатель battery Switch в положение off тогда сигнализация не будет орать

Просмотр сообщенияolegv (6.03.2008 15:28):

Просмотр сообщенияАбаканец (20.02.2008 06:06):

Мужики, проясните где может быть прчина. А дело вот в чем:
На старте, при превышении N1 40% срабатывает звуковая сигнализация, как-будто самолет не во взлетной конфигурации. На мой взгляд всё в норме. Не знаю где начинать рыть…..
Может кто сталкивался, объясните что к чему.
Только просьба, лбом об кнопку «Поиск» не бейте.

Надо переключатель battery Switch в положение off тогда сигнализация не будет орать

Классный совет. 😀

Причем, в procedures, да и вообще нигде это не указано, так что не знаю как в реале, а у пмдг аккумулятор надо отключать перед взлетом

Цитата

Цитата

Классный совет. 😀

А что смешного, может это и у меня меня, такой глюк, но лечиться он тока так, да и у человека таже проблема была, все в норме а сигнализация орет, вот я и подсказал решение, какое мне подошло, ниче другого ему не предложили

Ну в реале точно аккумулятор не отключают, да и в PMDG вряд ли нужно. Не должна сирена орать, если самолет правильно сконфигурирован для взлета.

Просмотр сообщенияCawka (6.03.2008 16:55):

Ну в реале точно аккумулятор не отключают, да и в PMDG вряд ли нужно. Не должна сирена орать, если самолет правильно сконфигурирован для взлета.

Я все перебробовал, все по чеклисту, всеравно орет, полдня потратил, единственное только аккумялтор выключить помогает

И еще, если battery switch не надо отключать, почему сирена тогда перестает орать, ведь получается, что не готов к взлету

Возможно глюк, к сожалению не могу проверить. PMDG не стоит. Но по процедурам такого быть не должно.

Просмотр сообщенияolegv (6.03.2008 16:05):

И еще, если battery switch не надо отключать, почему сирена тогда перестает орать, ведь получается, что не готов к взлету

Потому что все aural warnings питаются напрямую от hot battery bus.

Просмотр сообщенияolegv (6.03.2008 17:59):

Просмотр сообщенияCawka (6.03.2008 16:55):

Я все перебробовал, все по чеклисту, всеравно орет, полдня потратил, единственное только аккумялтор выключить помогает

Пришлите скрин главное панели, оверхеда и пьедестала. Посмотрим 🙂

Ребят! Подскажите,есть такая проблема..Установил 737 ПМДЖ..загружаюсь, а там панель от цессны(Переустановил жаде винду!Сим!
Тоже самое..где глюк?

Люди знающие, подскажите в чем может быть дело. Самолет никак не хочет лететь заданным курсом. Например, вбиваю в HDG курс 275, а он летит либо курсом 270, либо 285, но никак не 275. Отклонение 5-7 градусов. Подскажите кто знает?

Может быть это track 270 или 280, a heading как раз 275? 🙂

Такая же фигня. Вбиваю именно HDG, на дисплее отображается режим HDG, отклонение 5-6 градусов.

На каком дисплее отображается режим HDG? 🙂 Хотя, конечно, больше интересно, что написано слева от циферек с курсом, на дисплее ND.

Щас взлетел, покружился над аэропортом, вроде все нормально, крафт исправно слушается курса, хз че такое раньше было.

Ветра, наверное, не было. 🙂

Просмотр сообщенияCawka (6.04.2008 17:18):

Ветра, наверное, не было. 🙂

Хм, возможно и так. Т.е. получается при сильном ветре крафт не будет идти точным курсом, выставленным в HDG?

То, что мы выставляем на MCP на английском языке называется heading. Это есть направление, куда указывает нос самолета. А на ND, в режиме MAP мы будем видеть наш track (об этом указывают буковки TRK), что есть направление нашего самолета относительно земли. Допустим, мы установили на MCP курс 270 градусов и нос самолета четко указывает строго на запад. Но у нас в районе полета дует северный ветер и это означает, что самолет будет сносить влево. Следовательно, относительно земли наш курс (или track, если по-английски) будет меньше чем 270.

Про орущую сигнализацию «К взлету не готов» на исполнительном — стал более внимательно готовить самолет вылету и проблема исчезла и больше не повторялась. :boast:
Так-что аккумулятор тут совершенно не причем. Возможно FMC не был до конца запрограммирован и не выдавал PRE-FLIGHT COMPLETE, может еще что, для меня это осталось неизвестным.