Полное руководство по технике пилотирования Pmdg 737-700 — PMDG Boeing

Можно пользоваться автопилотом со стороны рабочей IRS на всех этапах полета, кроме захода.
Странно, я все переключатели ставил на правую IRS, но толку не было. Ни тот ни другой автопилот не включался.

Странно, я все переключатели ставил на правую IRS, но толку не было. Ни тот ни другой автопилот не включался.

Проверил QRH, может быть. Во-первых если лампа FAULT после установки ATT погасла, то автопилоты использовать нельзя. Во-вторых там два варианта системы, если лампа все же горит, с одним можно включить автопилот, с другим нельзя. Не знаю какой на НГХ.

Здравствуйте у меня такая проблема с PMDG  после запуска игры ,когда самолет на ВПП почти все системы запускаются сами,  пишет так » Initialing All Systems » как это убрать ,чтобы запускать все в ручную и еще дайте совет ,что нужно устанавливать ,чтобы все было как в реале для FSX для PMDG. Буду очень благодарен за помощь))) 

Здравствуйте у меня такая проблема с PMDG  после запуска игры ,когда самолет на ВПП почти все системы запускаются сами,  пишет так » Initialing All Systems » как это убрать ,чтобы запускать все в ручную и еще дайте совет ,что нужно устанавливать ,чтобы все было как в реале для FSX для PMDG. Буду очень благодарен за помощь))) 

Мануал читали который с моделью идет?

Кстати, это не есть проблема, так задумано! Изучайте мануал к машине (на буржуйском языке)

Всем привет! Кто-нибудь может подсказать, на нем можно летать вдвоем в сетевой игре? Если можно, то как настроить крафт. Ругается, что не сагласованы настройки. Заранее спасибо.

Доброго времени суток, простите, если повторяюсь, но у меня промблема, при заходе на посадку, илс захватывается, правильно отображается на ПКП, мы уверенно на него доворачиваем в автомате, входим в глиссаду и уверенно приземляемся правее полосы, при этом и курс и глиссада отображаются верно, такая ситуация, что в autolandе, что в просто заходе по илс(с двумя vor и с одним). В сцене ULLI мы, что на 28Л, что на 10Л приземляемся чётко между магистральной и полосой. Чего я не знаю, и по незнанию делаю неверно???

а ULLI дефолтный?

Доброго времени суток, простите, если повторяюсь, но у меня промблема, при заходе на посадку, илс захватывается, правильно отображается на ПКП, мы уверенно на него доворачиваем в автомате, входим в глиссаду и уверенно приземляемся правее полосы, при этом и курс и глиссада отображаются верно, такая ситуация, что в autolandе, что в просто заходе по илс(с двумя vor и с одним). В сцене ULLI мы, что на 28Л, что на 10Л приземляемся чётко между магистральной и полосой. Чего я не знаю, и по незнанию делаю неверно???

Где-то в файлах Авсима есть исправленные ILS для СНГ.

Где-то в файлах Авсима есть исправленные ILS для СНГ.

Спасибо за ответы. ULLI от одноименного проекта, у ПТ вопросов к ИЛС не возникает, заходит четко по осевой, исправления ИЛС из файлов Авсима уже установлены, в дефолтном Шереметьево при заходе на 07Л приземляемся в правый край 07П. Проблема в чем-то еще.

http://www.avsim.su/…-6#entry1745085

Пост №108.

Спасибо всем, особенное «большое-человеческое» RSvit, после  утилиты все заработало.

На MCP устанавливают именно V2. Директорная система сама рассчитает тангаж для удержания V2+20. О V2 на MCP писал Денис Окань в своём знаменитом мануале по Wilco и в туториале к NGX устанавливается также V2.

Я не хочу с Вами спорить. Это не я придумал, что скорость сама выставляется в окошке Sped. Перейдите по ссылке http://www.avsim.su/…-737-700/page-1 которую я вам давал и в предыдущем посте и прочитайте, где то в середине страницы написано:

Далее действуем быстро но без суеты.
Набор устойчивый? Устойчивый – убираем шасси.
400ft — автоматически активируется режим управления курсом (HDG на MCP) К этому моменту мы должны набрать скорость V2 + 20 узлов (в данном случае 154 – цифра установится в окошко скорости на MCP автоматом).

А почему я это спрашиваю?! Потому, что у меня это раньше срабатывало!

Это если не забить параметры в FMC она сама выставляется? Однако, шайтан! Может там процессор от Т1000, он сам все шарит и догадывается. ТАк заходишь в кабину, а тебе Бетти говорит сразу: «Мне нужна твоя масса груза, температура воздуха и количество топлива».

Спасибо всем, кто пытался мне помоч. Разобрался сам. Скорость V2+20 всётаки выставляется сама в окошке скорости. А что бы это произошло нужно удерживать самолёт как можно точнее за директорной планкой до высоты

включения автопилота. И вот когда вы включите автопилот в этот момент она и выставится. Только в том случае если перед взлётом вы выставили скорости V1,Vr и V2 на MCP.

Чесно говоря, не понимаю почему вдруг hdg sel сам врубается на 400.

Действительно, включение автопилота ставит v2+20. Но если не включать автопилот и делать все по процедурам, спидбаг установят сразу для уборки закрылок. Еще есть вариант заармировать VNAV перед взлетом (только на NGX), тогда на 400′ получим v2+20.

Подскажите про интерцепторы. Долгое время летал на А320, там перед взлетом выставляется: Flaps As Rqrd, Splrs Armed, AutoBrk Max. Тут выставляю Auto Brake RTO, армирую спойлеры, и при даче взлетного начинает звучать сирена. Приходится спойлеры ставить в положение DOWN, тогда сирена пропадает.

Аналогично при посадке — спойлеры не армируются и не выпускаются после касания, приходится шаманить с фапанием селектора.

Что делаю не так?

Перед взлетом на б737 спойлеры не армируют. Перед заходом на посадку должны быть заармированы, выходят, если в момент касания руды были установлены на малый газ.

У меня такой вопрос, зависит ли работа навигационного оборудования (в частности система инструментальной посадки, ILS) аэропорта от указаний при подходе и посадки от диспетчера и от вида полета ( ППП или ПВП).

производил посадку в Толмачево, все как обычно, заходил на автопилоте по схеме, в системы все занесено верно (частоты , курс и т.д.), но вот на подходе к посадочному курсу при вкл. VOR LOC начинает доворачивать на посадочный,  а вот потом режим АРР не работает. все проверил, полоса та, схема нормальная, частота ILS и курс правильные, но в автомате посадки нет, сел на руках, ничего страшного, но просто подумал нет ли связи между тем что дисп мне дал визуальный заход на посадку и полет выполнялся ПВП  (перед вылетом забыл поставит ППП) и по этому не работал ILS. 

Просто раньше того го небыло. полеты были по ППП, а дисп. давал заход по системе и посадка в автомате без проблем.

Коллеги! У меня вопрос, на который не смог найти ответ. Это Методика ввода данных альтернативного аэропорта в FMC. И как правильно переключится на него при решении уходить на запасной? 

Коллеги! У меня вопрос, на который не смог найти ответ. Это Методика ввода данных альтернативного аэропорта в FMC. И как правильно переключится на него при решении уходить на запасной?

На странице ROUTE вбиваем новый аэропорт прибытия и маршрут до него там же или в станице LEGS. Затем в странице LEGS делаем Direct to на первую точку маршрута и погнали. Далее в DEP/ARR выбираем схему захода на запасном. Затем заходим в INIT REF и в строку RES ставим остаток топлива на 30 минут. Для 737-800 ставим 1.0 — 1.2, то есть 1000-1200 кг в зависимости от массы самолета.