вычитал про Cost Index в мануале, если еше не упоминали про это:
cost index = aircraft operating costs / fuel costs. Первая величина — баксы в час, вторая — центов за фунт топлива.
Moi! (Привет финским друзьям)
Не знаю как в 737-700, но в вариациях Classic 737-*00 cost index вообще не учитывается FMC.
djPeter
02.09.2009 в 10:58
Moi moi!
В Wilco-вском учитывается, только почему то там он совсем не 345, а 40-50
Владимир Пахомов
29.09.2009 в 01:19
Снижение описал,возможно и не правильное,но и не запрещенное в теме про 767,чтобы не дублировать,почитайте там!А лучше спросите у более опытных,у меня налет всего то часов 600 когда последний раз смотрел!Так что могу и не корректно написать,но как есть!пользуюсь)Успешно
djPeter
29.12.2009 в 07:10
На PMDG IRS не реализована
FlXsimmer
29.12.2009 в 10:06
Почему после посадки самолёт перестаёт слушаться джойстик и упрямо поворачивает вправо?
CAT_III
29.12.2009 в 12:47
4. Стабилизатор не во взлетном положении.
Если все правильно вводить в FMC, то стабилизатор вроде как автоматически выставляется
Cawka
29.12.2009 в 13:14
Это «помощь» от PMDG?
doc2
29.12.2009 в 15:30
Скажите, как ввести в FMC уже готовый и сохраннеый план полета из PMDG/FLIGHTPLANS?
Huge_Dude
30.12.2009 в 03:49
Ввести название в Co-route
Volo
30.12.2009 в 05:48
Да бы не создавать новую тему, спрошу здесь. Я не могу обновить 737NG/ Скачал все патчи обновления с оф. сайта, а они не инсталируются, просто не хочет устанавливаться обновление
FlXsimmer
30.12.2009 в 08:05
Установил ливрею, а она не отображается в списке! Что делать?
Huge_Dude
30.12.2009 в 09:52
Проверьте cfg файл
FlXsimmer
30.12.2009 в 16:58
Проверьте cfg файл
А что там должно быть?
Huge_Dude
30.12.2009 в 18:31
А что там должно быть?
ну дык это… правильно ли ливреи прописаны.
FlXsimmer
31.12.2009 в 12:55
Почему после посадки самолёт перестаёт слушаться джойстик и упрямо поворачивает вправо?
DeN_238
05.01.2010 в 13:48
Всезнающий ALL подскажи, плиз…
Исходные данные: 737-700, AIRAC-0913, маршрут UUDD-UNNT №63137(WT LEDNI DAKLO SF R480 SZ B201 KD), ВПП — 32R, SID — WT32D с TRANS SF1.
На странице ACT RTE получаем начальную картину Via WT32D To SFNB.
Собственно вопрос: почему не получается ввести трассу R480 после SFNB? Пишет Invalid Entry.
Если выбрать вышеуказанный SID без TRANS’а, т.е. SID закончится на WTNB дальнейшее построение маршрута (LEDNI DAKLO SF…) проходит без проблем.
Спасибо
Huge_Dude
05.01.2010 в 14:12
В качестве версии — а если взять не маяк SFNB, а точку SF?
DeN_238
05.01.2010 в 14:25
Точку SFNB в активном маршруте выставляет SID…
Неужели никто не сталкивался?
ЗЫ На Level-D сия операция возможна…
FlightEngineer
14.01.2010 в 20:16
Спасибо за данный туториал! 737-700 мое первое не дефолтное ВС, благодаря изложенному здесь материалу полетел без каких либо проблем. Спасибо!
Kostya_Orlov
15.01.2010 в 23:32
ребят, юзаю PMDG 738, вопрос следующий, в мануале по FMC сказано, что можно вводить просто точки с LAT/LON координатами. например можно ввести точку с координатами N 37 22.945 W 87 15.822 следующим образом: N3722945/W8715822. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! говорит INVALID ENTRY. Ввожу в LEGS page. так же пробовал в RUTE page. некоторые сиды или стары не всунуты в датабазу, или точки на airways. но есть координаты всех точек захода, например, однако ввести не могу… как быть? кстати, не вводятся ни при pre-flight ни во время полета. такое ощущение, что не работает тупо эта функция. подскажите кто может. ооооч нужно. мега проще стало бы летать.
Kostya_Orlov
15.01.2010 в 23:54
Люди, у меня на глиссаде АТ не дает нужную скорость (127 узлов, скажем для 700-го пустого при закрылках 40), самолет примерно в 300 метрах от торца сваливается в штопор и разбивается. Это как-нибудь лечится или придеться на глиссаде скорость руками регулировать?
тут есть несколько причин. начнем с самой простой. на мой взгляд, скорость 127 для файнал даже для пустого — очень маленькая. если в FMC на INITIAL PAGE выбраны закрылки 40 и скорость (пусть даже) 127, то на MCP полюбому должна быть скорость выставлена для захода 127+5! эт тоже важно, особенно на таких предельно низких скоростях. я летаю на 738, и правда в полной конфигурации и при 167 пассажирах скорость захода в среднем равна 150 узлах. и это только REF SPEED. т.е. на MCP должна быть выставлена скорость 155. это ж в чеклисте написано (SPEED……VREF+5).
причина вторая. и я думаю, самая важная. при заходе, а точнее перед подготовкой его к заходу, необходимо выставить высоту MINIMUMS. для каждого аэропорта и полосы она своя. в чартах найдете инфу. так вот когда орет сигнал MINIMUMS, необходимо дать второму пилоту команду «заходим» (continue) или «взлет» (go-around), т.е. на второй круг. если решили садиться, то ОБЯЗАТЕЛЬНО вырубить автопилоты все (я это делаю посредством главного выключателя автопилота, хреновина длинная под кнопками включения автопилота CMD A, CMD B, CWS A, CWS B, вниз опускается) и обязательно вырубить A/T!!! существует однако вариант захода на полном автомате. самолет даже и FLARE может сам замутить. НО!!! необходимо, чтобы и аэропорт поддерживал, по-моему CATII ILS и были включены ОБА автопилота, т.е. CMD A и CMD B!!! однако есть ограничения для полного автомата по ветру и т.д. могу сказать только одно, заходить на полном автомате и давать ему делать FLARE маневр самому — это убийственно больно для пилота… пусть лучше сидит дома и читает газету… пилоты на FULL ILS ESTAB или на FINAL берут обычно контроль в свои руки. так и надежнее и правильнее и приятнее и для тебя, как для пилота, и для пассажиров, т.к. ты сделаешь все плавнее чем автопилот (если ты хороший пилот). к этому надо стремиться.
надеюсь помогло. приятных полетов.
vanderhaven
16.01.2010 в 01:01
ребят, юзаю PMDG 738, вопрос следующий, в мануале по FMC сказано, что можно вводить просто точки с LAT/LON координатами. например можно ввести точку с координатами N 37 22.945 W 87 15.822 следующим образом: N3722945/W8715822. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! говорит INVALID ENTRY. Ввожу в LEGS page. так же пробовал в RUTE page. некоторые сиды или стары не всунуты в датабазу, или точки на airways. но есть координаты всех точек захода, например, однако ввести не могу… как быть? кстати, не вводятся ни при pre-flight ни во время полета. такое ощущение, что не работает тупо эта функция. подскажите кто может. ооооч нужно. мега проще стало бы летать.
меньше цифр надо. Таков формат: N12345/E123456 т.е. округляем N 37 22.945 W 87 15.822 до N 37 22.9 W 87 15.8 и вводим N37229/E087158
Cawka
16.01.2010 в 10:28
если решили садиться, то ОБЯЗАТЕЛЬНО вырубить автопилоты все (я это делаю посредством главного выключателя автопилота, хреновина длинная под кнопками включения автопилота CMD A, CMD B, CWS A, CWS B, вниз опускается) и обязательно вырубить A/T!!!
Не обязательно! И кстати, отключать автопилот так, как делаете Вы — неправильно.
существует однако вариант захода на полном автомате. самолет даже и FLARE может сам замутить. НО!!! необходимо, чтобы и аэропорт поддерживал, по-моему CATII ILS и были включены ОБА автопилота, т.е. CMD A и CMD B!!!
И CATI хватит, а в симе это вообще не имеет значения.
однако есть ограничения для полного автомата по ветру и т.д. могу сказать только одно, заходить на полном автомате и давать ему делать FLARE маневр самому — это убийственно больно для пилота…
Эт почему так?
меньше цифр надо. Таков формат: N12345/E123456 т.е. округляем N 37 22.945 W 87 15.822 до N 37 22.9 W 87 15.8 и вводим N37229/E087158
И опять ничего не получим. Лучше так — N3722.9W08715.8
TOLYAN
02.12.2010 в 06:39
2 Solovyov: глупость, конечно, но может у Вас Anti-ice включен???
2 Vit_An: по поводу DECEL позволю с Вами не согласиться, т.к. DECEL обозначает участок профиля на котором FMC даёт команду на увеличение тангажа для снижения скорости. Выпуск механизации обозначается на странице FMC Descent в строке SPD REST и выводится в виде: 198/FLAPS — это и есть сигнал для выпуска механизации. Да и ещё, если есть такой режим VNAV SPD — значит он для чего-то нужен и чем-то отличается от LVL CH, не так ли?! 😉
Всем Удачи! =)
Vit_An
02.12.2010 в 16:05
2 Vit_An: по поводу DECEL позволю с Вами не согласиться, т.к. DECEL обозначает участок профиля на котором FMC даёт команду на увеличение тангажа для снижения скорости. Выпуск механизации обозначается на странице FMC Descent в строке SPD REST и выводится в виде: 198/FLAPS — это и есть сигнал для выпуска механизации. Да и ещё, если есть такой режим VNAV SPD — значит он для чего-то нужен и чем-то отличается от LVL CH, не так ли?! 😉
Если вбить скорость 180, к примеру, на точку третьего, то появится DECEL, но это не команда на увеличение а на выпуск механизации. В противном случае он может просто написать UNABLE.
Да, отличается. Тем, что будет скорость переставляться по введенным в LEGS, а в лэвэл чендже сам крутить будешь.
cost index = aircraft operating costs / fuel costs. Первая величина — баксы в час, вторая — центов за фунт топлива.
Moi! (Привет финским друзьям)
Не знаю как в 737-700, но в вариациях Classic 737-*00 cost index вообще не учитывается FMC.
В Wilco-вском учитывается, только почему то там он совсем не 345, а 40-50
Если все правильно вводить в FMC, то стабилизатор вроде как автоматически выставляется
А что там должно быть?
ну дык это… правильно ли ливреи прописаны.
Исходные данные: 737-700, AIRAC-0913, маршрут UUDD-UNNT №63137(WT LEDNI DAKLO SF R480 SZ B201 KD), ВПП — 32R, SID — WT32D с TRANS SF1.
На странице ACT RTE получаем начальную картину Via WT32D To SFNB.
Собственно вопрос: почему не получается ввести трассу R480 после SFNB? Пишет Invalid Entry.
Если выбрать вышеуказанный SID без TRANS’а, т.е. SID закончится на WTNB дальнейшее построение маршрута (LEDNI DAKLO SF…) проходит без проблем.
Спасибо
Неужели никто не сталкивался?
ЗЫ На Level-D сия операция возможна…
тут есть несколько причин. начнем с самой простой.
на мой взгляд, скорость 127 для файнал даже для пустого — очень маленькая. если в FMC на INITIAL PAGE выбраны закрылки 40 и скорость (пусть даже) 127, то на MCP полюбому должна быть скорость выставлена для захода 127+5! эт тоже важно, особенно на таких предельно низких скоростях. я летаю на 738, и правда в полной конфигурации и при 167 пассажирах скорость захода в среднем равна 150 узлах. и это только REF SPEED. т.е. на MCP должна быть выставлена скорость 155. это ж в чеклисте написано (SPEED……VREF+5).
причина вторая. и я думаю, самая важная. при заходе, а точнее перед подготовкой его к заходу, необходимо выставить высоту MINIMUMS. для каждого аэропорта и полосы она своя. в чартах найдете инфу. так вот когда орет сигнал MINIMUMS, необходимо дать второму пилоту команду «заходим» (continue) или «взлет» (go-around), т.е. на второй круг. если решили садиться, то ОБЯЗАТЕЛЬНО вырубить автопилоты все (я это делаю посредством главного выключателя автопилота, хреновина длинная под кнопками включения автопилота CMD A, CMD B, CWS A, CWS B, вниз опускается) и обязательно вырубить A/T!!! существует однако вариант захода на полном автомате. самолет даже и FLARE может сам замутить. НО!!! необходимо, чтобы и аэропорт поддерживал, по-моему CATII ILS и были включены ОБА автопилота, т.е. CMD A и CMD B!!! однако есть ограничения для полного автомата по ветру и т.д. могу сказать только одно, заходить на полном автомате и давать ему делать FLARE маневр самому — это убийственно больно для пилота… пусть лучше сидит дома и читает газету… пилоты на FULL ILS ESTAB или на FINAL берут обычно контроль в свои руки. так и надежнее и правильнее и приятнее и для тебя, как для пилота, и для пассажиров, т.к. ты сделаешь все плавнее чем автопилот (если ты хороший пилот). к этому надо стремиться.
надеюсь помогло.
приятных полетов.
меньше цифр надо. Таков формат:
N12345/E123456
т.е. округляем N 37 22.945 W 87 15.822 до N 37 22.9 W 87 15.8
и вводим
N37229/E087158
Не обязательно!
И кстати, отключать автопилот так, как делаете Вы — неправильно.
И CATI хватит, а в симе это вообще не имеет значения.
Эт почему так?
И опять ничего не получим. Лучше так — N3722.9W08715.8
Всем Удачи! =)
Если вбить скорость 180, к примеру, на точку третьего, то появится DECEL, но это не команда на увеличение а на выпуск механизации. В противном случае он может просто написать UNABLE.
Да, отличается. Тем, что будет скорость переставляться по введенным в LEGS, а в лэвэл чендже сам крутить будешь.