2 Solovyov: глупость, конечно, но может у Вас Anti-ice включен???
Дело в том, что Anti-Ice не включен (лампочки открытия клапанов не горят), но на Annunciator Panel светиться «ANTI-ICE» (скрины прикалываю). Пробовал включать и выключать Anti-Ice, результат без изменений!
Прикрепленные изображения
RSvit
03.12.2010 в 05:18
но на Annunciator Panel светиться «ANTI-ICE»
У меня на РМДГ они сами и не гаснут, только при мощи recall. Нажмите на Annunciator Panel. Тогда, если все исправно, они погаснут.
TOLYAN
03.12.2010 в 08:07
На Annunciator Panel Anti-ice говорит о том что не включен PROBE HEAT.
Проверил на своём симе оказалось тоже самое =). У меня тож DUCT PRESSURE не поднимается выше 15 psi от APU.
По идее при включенном APU BLEED должно быть:
— 15, при L PACK OFF и R PACK OFF, isolation valve AUTO;
— 38, при L PACK AUTO и R PACK OFF, isolation valve AUTO;
— 20, при L PACK AUTO и R PACK AUTO, isolation valve OPEN.
Вот что нашел:
Operating Parameters:
— Duct pressure for maximum cooling: 20-25 psi;
— Minimum duct pressure for two pack operation from one bleed source: 20-25 psi.
Думаю что это глюк PMDG.
jamesbo
03.12.2010 в 10:02
Здравствуйте, ребята! Всем спасибо за обсуждение проблемы, коллективный разум — это вещь!
Простите, что не отписался сразу — весь в небе и экспериментах))
В общем, по поводу ограничения скорости в LEGS — всё-таки оно начинает срабатывать (в т.ч появляются на ND точки DECEL) когда подтверждаешь скорость.
Конкретнее это выглядит так — ограничения в LEGS бывают обычным шрифтом, а бывают — жирным (те что введены вручную или взяты из схем, в общем — не расчитаны автоматом). И вот такая хотя бы одна точка (RWY не в счёт) должна быть — тогда он уже предыдущие подстраивает, расчитывает и производит снижение скорости. Поскольку так или иначе приходится вписывать нужные ограничения исходя из расчёта Approach (нам ведь нужно скорость VREF получить всё-таки ДО полосы а не на касании, правильно?)) — то проблема отпала.
К слову, по ходу дела столкнулся с неполной функциональностью выполнения зон ожидания — крафт не меняет высоту на ней. На какой ты влетишь, на такой он и кружит, хоть и в параметрах холда написан другой эшелон — приходится нажимать LVL CNG. В каком-то мануале прочитал, что PMDG просто ещё не реализовало такую функцию и мол надеемся на апдейты.
Для эксперимента я вчера посмотрел Wilco 737 и PSS 757 — но и там и там HOLD такой же тупой — держит высоту входа. Хотя смотрел я быстренько, а модели всё-таки разные, так что поправьте меня, пожалуйста, если проблема была во мне а не в самолётах.
Solovyov
03.12.2010 в 19:28
На Annunciator Panel Anti-ice говорит о том что не включен PROBE HEAT.
Проверил на своём симе оказалось тоже самое =). У меня тож DUCT PRESSURE не поднимается выше 15 psi от APU.
По идее при включенном APU BLEED должно быть: — 15, при L PACK OFF и R PACK OFF, isolation valve AUTO; — 38, при L PACK AUTO и R PACK OFF, isolation valve AUTO; — 20, при L PACK AUTO и R PACK AUTO, isolation valve OPEN.
Вот что нашел: Operating Parameters: — Duct pressure for maximum cooling: 20-25 psi; — Minimum duct pressure for two pack operation from one bleed source: 20-25 psi.
Думаю что это глюк PMDG.
Значится, уважаемый nik-dem был не прав по поводу моих рук . Придется смирится с этим недочетом и просто не обращать внимание на давление… Кстати, а при подключении PACKов, включении двигателей у Вас давление как то меняется? Потому что у меня оно не падает (хотя по идее должно) и вообще стрелка мертвая!
B-7
03.12.2010 в 22:10
Хотелось бы уточнить, как устранять разрывы (ROUTE DISCONT). Например, захожу я в UUDD с WT, выбираю STAR WT 14A, и обнаруживаю в плане этот самый Route Discontinuity. На ND разрыв виден достаточно чётко, причём для устранения достаточно «протянуть» прямой путь от точки разрыва до точки продолжения. Как это сделать?
nik-dem
03.12.2010 в 22:40
Хотелось бы уточнить, как устранять разрывы (ROUTE DISCONT). Например, захожу я в UUDD с WT, выбираю STAR WT 14A, и обнаруживаю в плане этот самый Route Discontinuity. На ND разрыв виден достаточно чётко, причём для устранения достаточно «протянуть» прямой путь от точки разрыва до точки продолжения. Как это сделать?
Точку, которая после разрыва, сбросить в скрэтчпад — нажать на кнопку возле точки — затем переместить на место квадратиков разрыва. Жмем EXECute и всё.
Solovyov
04.12.2010 в 22:49
Такой вопрос, кто владеет подскажите, PWS эта система прогнозирования сдвига ветра или система сигнализации сближения (как понять/перевести PWS warning or caution alerts)?
RSvit
05.12.2010 в 06:40
Такой вопрос, кто владеет подскажите, PWS эта система прогнозирования сдвига ветра или система сигнализации сближения (как понять/перевести PWS warning or caution alerts)?
Перелопатил всю ветку но так и не нашел ответа по поводу армирования спойлеров, с мыши у меня получилось их армировать, но при касани основных стоек выпуска небыло, нажатием «/» выпустил, но при сворачивании на рулежку начал их убирать так вот так и остались в арме??? да причем Shift+/, как по умолчанию в симе не армирует в этом крафте. 737-800
nik-dem
09.12.2010 в 05:01
Перелопатил всю ветку но так и не нашел ответа по поводу армирования спойлеров, с мыши у меня получилось их армировать, но при касани основных стоек выпуска небыло, нажатием «/» выпустил, но при сворачивании на рулежку начал их убирать так вот так и остались в арме??? да причем Shift+/, как по умолчанию в симе не армирует в этом крафте. 737-800
Армировать надо на пьедестале, двигая spoiler lever мышой в положение armed. Как в реальной жизни.
TOLYAN
09.12.2010 в 08:26
Может быть у Вас Thrust Levers не были в положении Idle???
Условия выпуска спойлеров в автоматическом режиме при посадке:
Spoiler
— SPEED BRAKE в положении ARMED; — индикатор SPEEDBRAKE ARMED горит; — Thrust levers в положении Idle; — скорость вращения колёс основных стоек >60 узлов; — Flight Spoilers выпускаются при обжатии любой из стоек; — Ground Spoilers выпускаются при обжатии правой основной стойки;
ram25
11.12.2010 в 10:43
Spoiler
— SPEED BRAKE в положении ARMED; — индикатор SPEEDBRAKE ARMED горит; — Thrust levers в положении Idle; — скорость вращения колёс основных стоек >60 узлов; — Flight Spoilers выпускаются при обжатии любой из стоек; — Ground Spoilers выпускаются при обжатии правой основной стойки;
Эт надо проверить, т к я АТ отключаю на высоте 40-20 футов, и иногда забываю про положение рудов на джостике. Тогда еще один вопрос у меня назрел тут сразу, если не вырубать АТ до касания то он сам переведет тягу в idle и отключиться? прсто гдето выше читал что при касании должен отключаться, т к ниразу не пробывал. Спасибо за ответ, проверю.
B-7
11.12.2010 в 23:33
Коллеги, объясните пожалуйста вкратце, как работать правильно с системой вентиляции? Пока всё, что я делаю — это переключаю Bleed (от ВСУ к двигателям и обратно) и выставляю FLT ALT и LAND ALT. Интересует, в первую очередь, что такое PACKs, ISOLATION и назначение небольшой панели с термометром над индикатором DUCT PRESSURE. В основном летаю на 738, но интересует и 737. Заранее спасибо.
skyteacher
12.12.2010 в 03:25
Полетал сегодня на ней. По системам да — откровенно слабая. Зато навигация вполне ничего. На то время очень даже. Очень нравятся у ПМДГ увеличенные 2д нав дисплеи на 737 и 747. МД-11 не пробовал
Наверно новый ПМДГшный 737 будет бомба
skyteacher
12.12.2010 в 15:24
Должна делать. И таки делает, автоленд на PMDG 737 NG я проверял буквально недавно.
Где брал сей новый документ? В смысле я тоже хочу новый
TOLYAN
14.12.2010 в 08:18
Эт надо проверить, т к я АТ отключаю на высоте 40-20 футов, и иногда забываю про положение рудов на джостике. Тогда еще один вопрос у меня назрел тут сразу, если не вырубать АТ до касания то он сам переведет тягу в idle и отключиться? прсто гдето выше читал что при касании должен отключаться, т к ниразу не пробывал. Спасибо за ответ, проверю.
На 30 ft Radio Altitude A/T переходит в режим Idle, на FMA должно отображаться RETARD. После касания A/T автоматически отключается, а A/P необходимо отключать ручками, если он был включен.
Коллеги, объясните пожалуйста вкратце, как работать правильно с системой вентиляции? Пока всё, что я делаю — это переключаю Bleed (от ВСУ к двигателям и обратно) и выставляю FLT ALT и LAND ALT. Интересует, в первую очередь, что такое PACKs, ISOLATION и назначение небольшой панели с термометром над индикатором DUCT PRESSURE. В основном летаю на 738, но интересует и 737. Заранее спасибо.
В боинге существуют три системы: 1. Bleed Air System;
Spoiler
Это то что питает систему и куда всё это направлется (читай для чего нужно).
На данной схеме представлена вся система Bleed Air. Она делится на левую и правую — за взаимосвязь между ними отвечает Isolation Valve — он расположен посередине. Два больших резервуара и есть Паки. Кружочками обозначены краны, которые открывают или закрывают доступ воздуху. Под Паками — Left, Right Pack; по середине — Isolation Valve; от источников (слева направо) — 1 Engine Bleed, APU Bleed, Ground source, 2 Engine Bleed.
2. Pressurization System;
Spoiler
Отвечает за давление в салоне самолета. Ниже представлена панель контроля и управления данной системой.
3. Air Conditioning System.
Spoiler
Предназначение системы — понижать температуру отбираемого воздуха системы Bleed и направлять воздух в салон и кабину. Ниже приведена панель управления данной системой.
Ниже представлено устройство Пака.
Датчик температуры предназначен для контроля её самой в различных частях салона (выбирается при помощи селектора, расположенного справа от датчика).
Ну как-то так. =) Надеюсь информация была полезной.
RSvit
10.10.2011 в 15:43
Gloomanist (10 October 2011 — 14:44) писал:
когда нужно согласовывать — при забивании аэропорта?
Обычно начинают согласовывать между подключением генераторов и началом работы с ФМЦ.
Gloomanist (10 October 2011 — 14:44) писал:
и какую IRS позицию вводить?? текущего местоположения или еще какую??
Самое простое — нажать на строку LAST POS, а затем в клеточки.
bob777
17.10.2011 в 14:14
Cawka (13 March 2009 — 02:28) писал:
А бесплатно не взять. Они нынче платные стали.
насмешил
bob777
17.10.2011 в 14:15
Eldarka (13 March 2009 — 01:34) писал:
Извеняюсь за оффтоп но отуда можно взять базы для FMS бесплатно ?у меня пишет типа срок истек!
братюнь в личку щас тебе скину чо и где)))
Huge_Dude
17.10.2011 в 17:31
за два с половиной года он уже денег скопил и купил
kluv
01.07.2012 в 21:08
Спойлеры на заходе не надо выпускать. Их надо армировать по Shift+/
Загрузите Cessna, и выключите в ней всё кроме авионики. Получите Cold & Dark Cockpit
Держите мануал на русском: http://www.rapidshare.ru/2843011
bereks
30.10.2012 в 20:25
Прошу прощения, ссылка нерабочая, можно продублировать?
ОтецФедор
30.10.2012 в 21:13
Я так понял, после отказа одной из IRS, можо выставлять только заданный курс или вообще автопилотом пользоваться нельзя? Что в QRH написано я не совсем понял. Летаю со случайными отказами.
Дело в том, что Anti-Ice не включен (лампочки открытия клапанов не горят), но на Annunciator Panel светиться «ANTI-ICE» (скрины прикалываю). Пробовал включать и выключать Anti-Ice, результат без изменений!
Прикрепленные изображения
У меня на РМДГ они сами и не гаснут, только при мощи recall. Нажмите на Annunciator Panel.
Тогда, если все исправно, они погаснут.
По идее при включенном APU BLEED должно быть:
— 15, при L PACK OFF и R PACK OFF, isolation valve AUTO;
— 38, при L PACK AUTO и R PACK OFF, isolation valve AUTO;
— 20, при L PACK AUTO и R PACK AUTO, isolation valve OPEN.
Вот что нашел:
Operating Parameters:
— Duct pressure for maximum cooling: 20-25 psi;
— Minimum duct pressure for two pack operation from one bleed source: 20-25 psi.
Думаю что это глюк PMDG.
Простите, что не отписался сразу — весь в небе и экспериментах))
В общем, по поводу ограничения скорости в LEGS — всё-таки оно начинает срабатывать (в т.ч появляются на ND точки DECEL) когда подтверждаешь скорость.
Конкретнее это выглядит так — ограничения в LEGS бывают обычным шрифтом, а бывают — жирным (те что введены вручную или взяты из схем, в общем — не расчитаны автоматом). И вот такая хотя бы одна точка (RWY не в счёт) должна быть — тогда он уже предыдущие подстраивает, расчитывает и производит снижение скорости. Поскольку так или иначе приходится вписывать нужные ограничения исходя из расчёта Approach (нам ведь нужно скорость VREF получить всё-таки ДО полосы а не на касании, правильно?)) — то проблема отпала.
К слову, по ходу дела столкнулся с неполной функциональностью выполнения зон ожидания — крафт не меняет высоту на ней. На какой ты влетишь, на такой он и кружит, хоть и в параметрах холда написан другой эшелон — приходится нажимать LVL CNG. В каком-то мануале прочитал, что PMDG просто ещё не реализовало такую функцию и мол надеемся на апдейты.
Для эксперимента я вчера посмотрел Wilco 737 и PSS 757 — но и там и там HOLD такой же тупой — держит высоту входа. Хотя смотрел я быстренько, а модели всё-таки разные, так что поправьте меня, пожалуйста, если проблема была во мне а не в самолётах.
Значится, уважаемый nik-dem был не прав по поводу моих рук
. Придется смирится с этим недочетом и просто не обращать внимание на давление… Кстати, а при подключении PACKов, включении двигателей у Вас давление как то меняется? Потому что у меня оно не падает (хотя по идее должно) и вообще стрелка мертвая!
Точку, которая после разрыва, сбросить в скрэтчпад — нажать на кнопку возле точки — затем переместить на место квадратиков разрыва. Жмем EXECute и всё.
Рredictive windshear system
На погодном радаре появляются красные полоски.
спс за ответ.
Армировать надо на пьедестале, двигая spoiler lever мышой в положение armed. Как в реальной жизни.
Эт надо проверить, т к я АТ отключаю на высоте 40-20 футов, и иногда забываю про положение рудов на джостике. Тогда еще один вопрос у меня назрел тут сразу, если не вырубать АТ до касания то он сам переведет тягу в idle и отключиться? прсто гдето выше читал что при касании должен отключаться, т к ниразу не пробывал.
Спасибо за ответ, проверю.
Наверно новый ПМДГшный 737 будет бомба
Где брал сей новый документ? В смысле я тоже хочу новый
На 30 ft Radio Altitude A/T переходит в режим Idle, на FMA должно отображаться RETARD. После касания A/T автоматически отключается, а A/P необходимо отключать ручками, если он был включен.
В боинге существуют три системы:
1. Bleed Air System;
2. Pressurization System;
3. Air Conditioning System.
Ну как-то так. =) Надеюсь информация была полезной.
Обычно начинают согласовывать между подключением генераторов и началом работы с ФМЦ.
Самое простое — нажать на строку LAST POS, а затем в клеточки.
насмешил
за два с половиной года он уже денег скопил и купил
Загрузите Cessna, и выключите в ней всё кроме авионики. Получите Cold & Dark Cockpit
Держите мануал на русском: http://www.rapidshare.ru/2843011