Полное руководство по технике пилотирования Pmdg 737-700 — PMDG Boeing

2 Solovyov: глупость, конечно, но может у Вас Anti-ice включен???

Дело в том, что Anti-Ice не включен (лампочки открытия клапанов не горят), но на Annunciator Panel светиться «ANTI-ICE» (скрины прикалываю). Пробовал включать и выключать Anti-Ice, результат без изменений! 

Прикрепленные изображения

• Безымянный8.JPG
  • Безымянный9.JPG

но на Annunciator Panel светиться «ANTI-ICE»  

У меня на РМДГ они сами и не гаснут, только при мощи recall. Нажмите на Annunciator Panel.
Тогда, если все исправно, они погаснут.

На Annunciator Panel Anti-ice говорит о том что не включен PROBE HEAT.

Проверил на своём симе оказалось тоже самое =). У меня тож DUCT PRESSURE не поднимается выше 15 psi от APU.

По идее при включенном APU BLEED должно быть:
— 15, при L PACK OFF и R PACK OFF, isolation valve AUTO;
— 38, при L PACK AUTO и R PACK OFF, isolation valve AUTO;
— 20, при L PACK AUTO и R PACK AUTO, isolation valve OPEN.

Вот что нашел:
Operating Parameters:
— Duct pressure for maximum cooling: 20-25 psi;
— Minimum duct pressure for two pack operation from one bleed source: 20-25 psi.

Думаю что это глюк PMDG.

Здравствуйте, ребята! Всем спасибо за обсуждение проблемы, коллективный разум — это вещь! :)

Простите, что не отписался сразу — весь в небе и экспериментах))

В общем, по поводу ограничения скорости в LEGS — всё-таки оно начинает срабатывать (в т.ч появляются на ND точки DECEL) когда подтверждаешь скорость.

Конкретнее это выглядит так — ограничения в LEGS бывают обычным шрифтом, а бывают — жирным (те что введены вручную или взяты из схем, в общем — не расчитаны автоматом). И вот такая хотя бы одна точка (RWY не в счёт) должна быть — тогда он уже предыдущие подстраивает, расчитывает и производит снижение скорости. Поскольку так или иначе приходится вписывать нужные ограничения исходя из расчёта Approach (нам ведь нужно скорость VREF получить всё-таки ДО полосы а не на касании, правильно?)) — то проблема отпала.

К слову, по ходу дела столкнулся с неполной функциональностью выполнения зон ожидания — крафт не меняет высоту на ней. На какой ты влетишь, на такой он и кружит, хоть и в параметрах холда написан другой эшелон — приходится нажимать LVL CNG. В каком-то мануале прочитал, что PMDG просто ещё не реализовало такую функцию и мол надеемся на апдейты. :)

Для эксперимента я вчера посмотрел Wilco 737 и PSS 757 — но и там и там HOLD такой же тупой — держит высоту входа. Хотя смотрел я быстренько, а модели всё-таки разные, так что поправьте меня, пожалуйста, если проблема была во мне а не в самолётах. :down1:

На Annunciator Panel Anti-ice говорит о том что не включен PROBE HEAT.

Проверил на своём симе оказалось тоже самое =). У меня тож DUCT PRESSURE не поднимается выше 15 psi от APU.

По идее при включенном APU BLEED должно быть:
  — 15, при L PACK OFF и R PACK OFF, isolation valve AUTO;
  — 38, при L PACK AUTO и R PACK OFF, isolation valve AUTO;
  — 20, при L PACK AUTO и R PACK AUTO, isolation valve OPEN.

Вот что нашел:
  Operating Parameters:
    — Duct pressure for maximum cooling: 20-25 psi;
    — Minimum duct pressure for two pack operation from one bleed source: 20-25 psi.

Думаю что это глюк PMDG.

Значится, уважаемый  nik-dem был не прав по поводу моих рук  :sarcastic:. Придется смирится с этим недочетом и просто не обращать внимание на давление…  Кстати, а при подключении PACKов, включении двигателей у Вас давление как то меняется? Потому что у меня оно не падает (хотя по идее должно) и вообще стрелка мертвая! 

Хотелось бы уточнить, как устранять разрывы (ROUTE DISCONT). Например, захожу я в UUDD с WT, выбираю STAR WT 14A, и обнаруживаю в плане этот самый Route Discontinuity. На ND разрыв виден достаточно чётко, причём для устранения достаточно «протянуть» прямой путь от точки разрыва до точки продолжения. Как это сделать?

Хотелось бы уточнить, как устранять разрывы (ROUTE DISCONT). Например, захожу я в UUDD с WT, выбираю STAR WT 14A, и обнаруживаю в плане этот самый Route Discontinuity. На ND разрыв виден достаточно чётко, причём для устранения достаточно «протянуть» прямой путь от точки разрыва до точки продолжения. Как это сделать?

Точку, которая после разрыва, сбросить в скрэтчпад — нажать на кнопку возле точки — затем переместить на место квадратиков разрыва. Жмем EXECute и всё.

Такой вопрос, кто владеет подскажите, PWS эта система прогнозирования сдвига ветра или система сигнализации сближения (как понять/перевести PWS warning or caution alerts)? 

Такой вопрос, кто владеет подскажите, PWS эта система прогнозирования сдвига ветра или система сигнализации сближения (как понять/перевести PWS warning or caution alerts)? 

Рredictive windshear system
На погодном радаре появляются красные полоски.

Рredictive windshear system
На погодном радаре появляются красные полоски.

спс за ответ.

Перелопатил всю ветку но так и не нашел ответа по поводу армирования спойлеров, с мыши у меня получилось их армировать, но при касани основных стоек выпуска небыло, нажатием «/» выпустил, но при сворачивании на рулежку начал их убирать так вот так и остались в арме??? да причем Shift+/, как по умолчанию в симе не армирует в этом крафте. 737-800

Перелопатил всю ветку но так и не нашел ответа по поводу армирования спойлеров, с мыши у меня получилось их армировать, но при касани основных стоек выпуска небыло, нажатием «/» выпустил, но при сворачивании на рулежку начал их убирать так вот так и остались в арме??? да причем Shift+/, как по умолчанию в симе не армирует в этом крафте. 737-800

Армировать надо на пьедестале, двигая spoiler lever мышой в положение armed. Как в реальной жизни.

Может быть у Вас Thrust Levers не были в положении Idle???

Условия выпуска спойлеров в автоматическом режиме при посадке:

Spoiler

Может быть у Вас Thrust Levers не были в положении Idle???

Условия выпуска спойлеров в автоматическом режиме при посадке:

Spoiler

Эт надо проверить, т к я АТ отключаю на высоте 40-20 футов, и иногда забываю про положение рудов на джостике. Тогда еще один вопрос у меня назрел тут сразу, если не вырубать АТ до касания то он сам переведет тягу в idle и отключиться? прсто гдето выше читал что при касании должен отключаться, т к ниразу не пробывал.
Спасибо за ответ, проверю.

Коллеги, объясните пожалуйста вкратце, как работать правильно с системой вентиляции? Пока всё, что я делаю — это переключаю Bleed (от ВСУ к двигателям и обратно) и выставляю FLT ALT и LAND ALT. Интересует, в первую очередь, что такое PACKs, ISOLATION и назначение небольшой панели с термометром над индикатором DUCT PRESSURE. В основном летаю на 738, но интересует и 737. Заранее спасибо.

Полетал сегодня на ней. По системам да — откровенно слабая. Зато навигация вполне ничего. На то время очень даже. Очень нравятся у ПМДГ увеличенные 2д нав дисплеи на 737 и 747. МД-11 не пробовал :)

Наверно новый ПМДГшный 737 будет бомба

Должна делать. И таки делает, автоленд на PMDG 737 NG я проверял буквально недавно.

Где брал сей новый документ? В смысле я тоже хочу новый :umnik2:

Эт надо проверить, т к я АТ отключаю на высоте 40-20 футов, и иногда забываю про положение рудов на джостике. Тогда еще один вопрос у меня назрел тут сразу, если не вырубать АТ до касания то он сам переведет тягу в idle и отключиться? прсто гдето выше читал что при касании должен отключаться, т к ниразу не пробывал.
Спасибо за ответ, проверю.

На 30 ft Radio Altitude A/T переходит в режим Idle, на FMA должно отображаться RETARD. После касания A/T автоматически отключается, а A/P необходимо отключать ручками, если он был включен.

Коллеги, объясните пожалуйста вкратце, как работать правильно с системой вентиляции? Пока всё, что я делаю — это переключаю Bleed (от ВСУ к двигателям и обратно) и выставляю FLT ALT и LAND ALT. Интересует, в первую очередь, что такое PACKs, ISOLATION и назначение небольшой панели с термометром над индикатором DUCT PRESSURE. В основном летаю на 738, но интересует и 737. Заранее спасибо.

В боинге существуют три системы:
1. Bleed Air System;

Spoiler

2. Pressurization System;

Spoiler

3. Air Conditioning System.

Spoiler

Ну как-то так. =) Надеюсь информация была полезной.

Просмотр сообщенияGloomanist (10 October 2011 — 14:44) писал:

когда нужно согласовывать — при забивании аэропорта?

Обычно начинают согласовывать между подключением генераторов и началом работы с ФМЦ.

Просмотр сообщенияGloomanist (10 October 2011 — 14:44) писал:

и какую IRS позицию вводить?? текущего местоположения или еще какую??

Самое простое — нажать на строку LAST POS, а затем в клеточки.

Просмотр сообщенияCawka (13 March 2009 — 02:28) писал:

А бесплатно не взять. Они нынче платные стали.

насмешил

Просмотр сообщенияEldarka (13 March 2009 — 01:34) писал:

Извеняюсь за оффтоп но отуда можно взять базы для FMS бесплатно ?у меня пишет типа срок истек!

братюнь в личку щас тебе скину чо и где)))

братюнь в личку щас тебе скину чо и где)))

за два с половиной года он уже денег скопил и купил :)

Спойлеры на заходе не надо выпускать. Их надо армировать по Shift+/
Загрузите Cessna, и выключите в ней всё кроме авионики. Получите Cold & Dark Cockpit
Держите мануал на русском: http://www.rapidshare.ru/2843011
Прошу прощения, ссылка нерабочая, можно продублировать?
Я так понял, после отказа одной из IRS, можо выставлять только заданный курс или вообще автопилотом пользоваться нельзя? Что в QRH написано я не совсем понял. Летаю со случайными отказами.