Полное руководство по технике пилотирования Pmdg 737-700 — PMDG Boeing

Есть тут упоминания,заходить вручную. В директорном режиме что-то не получается. Как только пытаешся оттримировать на глиссаде, А/Р вырубается. Я так понял,что заход возможен только в автомате(АРР)?

Ну и правильно, что отрубается. 🙂 Автопилот не любит когда в его работу вмешиваются, вот и отключается. Только не понятно, как Вы вручную заходить пытаетесь при включенном автопилоте…

Цитата

Только не понятно, как Вы вручную заходить пытаетесь при включенном автопилоте…

Вот об этом и речь. Думал такое возможно, по аналогии С Ту-134, или с Вилкой.

А на Вилке (если вы про 737) разве можно?

Цитата

А на Вилке (если вы про 737) разве можно?

Аж бегом. Перед ТВГ выставляю высоту или по уровню порога ВПП или на 0, при этом можно вообще отключить удержание высоты, далее заход по LOC и глиссаду держу вручную. Увлекательное, знаете, занятие.

Ну и здесь автопилот же отключен. 🙂

В том то и дело, что остаётся включённым, иначе курсовой луч не держит.

Ну да ладно, обсуждение уже не в тему. Sorry.

Понял. Roll axis в режиме CMD, а pitch — в CWS. К слову, на NG так тоже можно.
Но выполнять ILS в таком виде как-то некорректно, что ли. 🙂 Почему нельзя полностью руками?

Понял. Roll axis в режиме CMD, а pitch — в CWS. К слову, на NG так тоже можно.

O’k, попробую, а то всё на классике, щас 600-ку обкатываю.

Но лучше всё-таки полностью ручной заход выполнять.

Вот «Полное руководство по технике пилотирования Pmdg 737-700» от EMaxim в PDF формате
http://www.rapidshare.ru/196536 (5.33 Мб)

У кого есть — киньте пожалуйста на почту pavel_chu@bk.ru

Вот «Полное руководство по технике пилотирования Pmdg 737-700» от EMaxim в PDF формате
http://www.rapidshare.ru/196536 (5.33 Мб)

Тоже, был бы очень благодерен, если бы перезалили или кинули на commwarior[собака]mail.ru

Заранее извините, если вопрос задавался раньше, но нужна помощь с заходом в режиме VNAV. В DEP/APP выбрали ILS36. После того как мы на странице INIT REF задали посадочные данные, на странице LEGS, скорости изменились. Например, на CY скорость 180, на GITAR 160 и RW36 140(ref). Но автопилот не следует этим скоростям. Если вручную прописать эти скорости, то всё в норме. Разве так и должно быть? Смысл заново вводить данные, которые уже есть?

Так наверное скорости маленьким шрифтом выделены, да? Это прогнозируемые, а не обязательные. И вообще, ILS-заход в VNAV это как-то странно. 🙂

View PostCawka, on 12.03.2009 23:01, said:

Так наверное скорости маленьким шрифтом выделены, да? Это прогнозируемые, а не обязательные. И вообще, ILS-заход в VNAV это как-то странно. 🙂

Извеняюсь за оффтоп но отуда можно взять базы для FMS бесплатно ?у меня пишет типа срок истек!

А бесплатно не взять. Они нынче платные стали.

View PostCawka, on 12.03.2009 22:01, said:

Да, маленьким шрифтом. Тоесть просто переписать скорости заново?
Да и по поводу ILS это действительно тупо =) А как лучше заходить используя VNAV: NDB36 или просто на полосу 36?

Если нужны именно ограничения, то нужно будет ввести их самостоятельно. Но на данном этапе полета лучше контролировать скорость через MCP.
А vnav (или v/s) можно использовать при неточном заходе. Вот какой будете выполнять (LOC, VOR, NDB etc.), тот и выбирайте.

View PostCawka, on 13.03.2009 11:21, said:

Если нужны именно ограничения, то нужно будет ввести их самостоятельно. Но на данном этапе полета лучше контролировать скорость через MCP.
А vnav (или v/s) можно использовать при неточном заходе. Вот какой будете выполнять (LOC, VOR, NDB etc.), тот и выбирайте.

Понятно. Спасибо =)

Скажите как правильно себя вести с оффлайн диспом ?
Лечу к примеру UUDD > UWGG, весь маршрут в ФМС вбит, за исключением схемы захода в UWGG, т.к. полосу я пока не знаю. Но когда я подлетаю к последней точке маршрута вбитой в ФМС и даже пролетаю ее, я не могу выйти на связь с UWGG т.к. его к этому моменту еще нет в списке ближайших портов и соответственной не могу узнать рабочую полосу.
Как быть ? Самому решать на какую полосу садиться и по какой схеме и фиг с ним с этим диспом ???

И еще подскажите как 737NG расчитать время снижения и точку окончания снижения….может быть есть какой нибудь калькулятор по примеру калькулятора для PT-154 ?

Спасибо заранее.

Посмотреть METAR, понять какая полоса в работе и внести в план соответсвующий подход и заход.

FMC сам считает, если у него есть нужные данные. То есть — вбитый подход или заход.

View PostCawka, on 26.03.2009 11:48, said:

FMC сам считает, если у него есть нужные данные. То есть — вбитый подход или заход.

Извините меня за глупый вопрос, но я только учусь…. А где я могу увидеть эти данные в FMC ? И я правильно понимаю, что я смогу видеть следующую информацию: точку начала снижения, скорость снижения и точку окончания снижения ?
И эти параметры будут использоваться если активирован режим vnav ?! А если я на этом маршруте не использую vnav ?

И если я лечу без vnav, как мне понять когда нужно спускаться с эшелона ?

Заранее спасибо.

Точку начала снижения можно будеть видеть на ND. Так же на странице PROG и СRZ можно наблюдать расстояние до точки и расчетное время прибытия на неё. End-of-Descent так же видно на карте, а в FMC (на страничке Descent) можно посмотреть высоту на которой находится E/D.
Да, параметры будут использоваться в режиме VNAV. Незадолго до снижения нужно быть накрутить на задатчике высоту ниже настоящей и в нужном моменте самолет сам пойдет в снижение. Тем не менее, использовать рассчитанные FMC данные можно и в других режимах (LVL CHG, V/S), но тогда придется самому следить, чтобы не превысить ограничения по высоте и скоростям. Ну и естественно самостоятельный расчет начала снижения никто не отменял. 🙂

Спасибо Вам большое за разъяснения!

View PostCawka, on 26.03.2009 14:53, said:

Ну и естественно самостоятельный расчет начала снижения никто не отменял. 🙂

Вот это больше всего интересует. Не подскажите как ?

Вообще-то, это простая арифметика. 🙂 Но вот списочек тем по этой проблеме:
http://www.avsim.su/…iya-t61870.html
http://www.avsim.su/…iya-t59654.html
http://www.avsim.su/…iya-t50399.html
Посмотрите, может поможет как-то.