PMDG 777 Released! — PMDG Boeing

Друзья!всё гораздо проще!я выше писал.если есть на джойстике кнопка,тупо в симе назначаете её на букву ‘Z’ и всё работает!как в реале одно нажатие отключает автопилот,второе нажатие отключает звуковую сигнализацию

747/777 более «грубые» в этом плане — делают расчёт исходя из 210/170 узлов на заходе.

Я бы даже сказал, 787 похож на 737NG, скорости рассчитываются до узла, descend path более аккуратный выходит, как опция имеется IAN, похжы многие детали логики работы.

Просто логика у 777 и 737 NG разная . Мне тоже больше импонирует NG  .  Но. 777- грубый — не грубый ,но не даст снизить дальше порога  Minimum  Maneuring speed (нижняя желтая полоса на speed bar PFD) — так и упрется в этот порог,пока не выпустишь закрылки. Думаю, можно исходя из этого и выпускать их- уперся в порог,выпустил . Еще раз- довыпустил и так до Vref+X заранее установленной на MCP . Надо проверить эту методы по FCOM. )  Грубо говоря- логика может быть такой исходя из того,что самолет хорошо тормозится в глиссаде- уже на третьем тупо ставишь на MCP посадочную Vref+X ,а затем тупо работаешь только закрылками на выпуск, не скручивая лишний раз задатчик скорости. Удобно!  )

Update: Да! FCTM стр 169.  Техника может быть именно такой,как я описал ранее. То есть 777 по динамике настолько крут и крепко держится в воздухе,что предполагает именно такую технику захода. Автоматически уперся в скорость- просто добавь закрылок и так до landing flaps! Можно не думать о скоростях- они образуются сами! И не надо печься о Flaps Scedule. Просто поставь на третьем Vref+ X и выпускай закрылки .Какой шикарный самолет! Не зря ЛЛеха писал о нем,сравнивая с истебителем по приемистости и маневренности. Боинг 777 — это очень круто,просто и безопасно !

Если не секрет зачем вам 3ds max для рисования текстур?) Посмотреть раскладку текстуры или что?

Рисование в максе потрясающе удобная штука. Например при подгонке частей текстур. Как только я в фш делаю изменение и сохраняю лист, то это изменение сразу-же отображается на модели в максе. Мне даже листы в dds не надо перегонять — на модели тупо висят psd-шки. Получается огромная экономия времени в покраске.

в плане фпс у меня всё отлично! про заднюю стенку — присмотритесь. понимаю дисплеи замацаны, но зачем же всё остальное пачкать..?!

Так можно перетекстурить в лёгкую.

Что-то не нравится мне работа autoflight system. Вообще. Как то не реалистично что ли, или не доделали её ещё. Просто по опыту реального 757 могу сказать одно, такого быть не может: самолёт как пушинка дергается и в тоже самое время ряд режимов срабатывает как-то некорректно. Autopilot capability у настоящих тяжелых Боингов огромная. «Выбить» автопилот на них почти никогда не может в отличие от 737CL/NG, да и четкость работы режимов куда выше. А тут чето как-то… При вертикальной скорости около 2000 футов в минуту он вроде включает режим ALT («захватывает» высоту), но по факту проскакивает её частенько и позже снижается или же набирает. Бывает просто в горизонте идёшь в HOLD и опять-таки, высота то растет, то падает сама собой и самолёт не спешит на неё возвращаться. Такое ощущение что динамику модели плохо привязали к логике автопилота. У НГХ получше сделано, но тут как бы дело не в 777 я думаю, дело в недоработке ПМДГ.

ПМДГ в своем духе…отличная работа. :)

Рисование в максе потрясающе удобная штука. Например при подгонке частей текстур. Как только я в фш делаю изменение и сохраняю лист, то это изменение сразу-же отображается на модели в максе. Мне даже листы в dds не надо перегонять — на модели тупо висят psd-шки. Получается огромная экономия времени в покраске.

Ясно. Надо так же попробовать, действительно удобно, я до этого не додумался увы…

https://itunes.apple…d442973868?mt=8

А для андройдов нет таких фишек ?

В иксплэйновском тритопора правда математики столько, что Перельман заплакал бы от зависти узнав что алгоритмы сопряжения координат от GPS и инерциалки идентичны натуральным)

:shok: а что, в ХП другая какая-то математика? Алгоритмы должны быть одинаковы, а не идеентичны.

Неплохая программка. Проскакивало где-то кстати, что Aurasim хочет в свой EFB к Q400 добавить в перспективе ПМДГ 777 и возможно 737НГХ. Пока ждём

ну вот и я отоварился. Теперь можно смело сносить Капсим, спасибо ему за помощь в коротании ожиданий PMDG! :)

наонец то Frost 77 появился в наших рядах! :) что будем делать с задней стеночкой дорогой товарищ,перересуем? ;) а то как то не комфортно в зачуханной кабине летать

Дорогой Frost 77!  Если  специалист по ВК , если   возможно, отодвинь   кресло  КВС см на 10,или просто отпили его подголовник. )   Кое как впихнул камеры NGX  и 777 на зум 0.9 для монитора 16×9.Подголовник  при повороте камеры вбок   на треть уходит  в clip зону.  Кстати,если  кому- то нужны   эти  «выстраданные камеры»  ( )))) для OpusFSX версии 3.30.  и TrackIr c  этим зумом- всегда рад поделиться. ЛС.  В проге  есть импорт- экспорт камер.

Эх,еще бы штурвал в NGX выровнять горизонтально — он реально неправильно стоит. Или же просто укоротить его на 10 см.. Убирать его вниз по кликзоне- это я в курсе. Но очень    хочется    » нормального расклада»)))

наонец то Frost 77 появился в наших рядах! :) что будем делать с задней стеночкой дорогой товарищ,перересуем? ;) а то как то не комфортно с зачуханной кабиной летать

да, это мне тоже сразу бросилось в глаза. Перерисую, надо подумать что с ней сделать. Она точно должна быть хотяб в один тон с потолочными панелями.

Конечно после кокпита Капсима и его визуалки ПМДГ смотрится очень куцо. В целом все очень неплохо, что касается визуализации, но ждал почему то большего.

Мне стало интересно после этого, учитывая уровень качества ВК их топоров, что в принципе они хотят сделать с их римейком 747-го.

На мой взгляд три топора по качеству ушли недалеко, что конечно меня не сильно радует.

Буду ставить пташку на крыло, посмотрим как она в полете.

Дорогой Frost 77!  Если  специалист по ВК , если   возможно, отодвинь   кресло  КВС см на 10,или просто отпили его подголовник. )   Кое как впихнул камеры NGX  и 777 на зум 0.9 для монитора 16×9.Подголовник  при повороте камеры вбок   на треть уходит  в clip зону.  Кстати,если  кому- то нужны   эти  «выстраданные камеры»  ( )))) для OpusFSX версии 3.30.  и TrackIr c  этим зумом- всегда рад поделиться. ЛС.  В проге  есть импорт- экспорт камер.

Эх,еще бы штурвал в NGX выровнять горизонтально — он реально неправильно стоит. Или же просто укоротить его на 10 см.. Убирать его вниз по кликзоне- это я в курсе. Но очень    хочется    » нормального расклада»)))

все что отпилить и приколотить, так это к Даниле-мастеру (к ПМДГ). Я только могу что нибудь покрасить или перекрасить.

Но. 777- грубый — не грубый ,но не даст снизить дальше порога  Minimum  Maneuring speed (нижняя желтая полоса на speed bar PFD) — так и упрется в этот порог,пока не выпустишь закрылки.

Ну и 737 со включенным А/Т не даст снизить ниже желтого забора.

То есть 777 по динамике настолько крут и крепко держится в воздухе,что предполагает именно такую технику захода. Автоматически уперся в скорость- просто добавь закрылок и так до landing flaps! Можно не думать о скоростях- они образуются сами! И не надо печься о Flaps Scedule

Да, такая техника применяется для overweight landing. Для остальных нормальных ситуаций пилот/VNAV будет использовать speed bugs, как и на NG, о чем имеется соответсвующее предупреждение:

During normal conditions, the flap maneuvering speeds for current flap detent should always be equal to or faster than the minimum maneuver speed,

где minimum maneuver speed — желтый забор,

flap maneuvering speeds — зеленые баги flap extension scheldue.

Что самое интересное, с ревизии 2008, 737 позволяет делать тоже самое.

737-600 — 737-900ERNote:

During normal conditions, the target speed is always equal to or faster than the minimum maneuver speed (top of the amber band). During non-normal conditions, the target speed may be below the minimum maneuver speed.

А может пережать текстуры ВК? Топор станет легче. Или подождать их СП? Они ж обещали «галочку выбора текстур».

Вот я тут полетал вокруг дмд, посадочки потренировал штук 15. Как-то не могу я сказать, что я лечу на самом большом в мире двухдвигательном самолете…не чувствуется этого. Летая на 748 да, сразу чувствуешь, что летишь на не в рот … ой махине. Тяжелый, инертный…а топорик, чот какой-то верткий он, шустренький. Прям НГХ по управлению :). Кренчики так легко закладывает, в наборе прет (не, ну понятно что там движки с диаметром 3 метра :)), но все равно. Чот перемудрили пмдг с его динамикой.

Подголовник выпиливается на раз-два, путем добавления альфа-канала в текстуру. Но. Он кагбе там останется, вернее останется его геометрия и будет перекрывать клик-споты на панели, но зато видеть не мешает :)

Как вариант сделать 2 вида. 1 «эшелонный» с зумом поменьше, второй «посадочный» с зумом 0.9, подголовник вперед смотреть вроде как не мешает. Ну это по-крайней мере у меня так с ездоком.

Подголовник выпиливается на раз-два, путем добавления альфа-канала в текстуру. Но. Он кагбе там останется, вернее останется его геометрия и будет перекрывать клик-споты на панели, но зато видеть не мешает :)

Как вариант сделать 2 вида. 1 «эшелонный» с зумом поменьше, второй «посадочный» с зумом 0.9, подголовник вперед смотреть вроде как не мешает. Ну это по-крайней мере у меня так с ездоком.

Так отлично!  В моем случае клик споты не перекрываются, ибо глаза  реально на месте,впереди него сантиметров на 10. Повторюсь,с моей настройкой подголовник уходит в клип только при повороте головы на 90 градусов и выше,вызывая только частичное его исчезновение- чисто графический недостаток. Я и подобрал камеры 090,чтобы не переключать зум вообще..

Вот я тут полетал вокруг дмд, посадочки потренировал штук 15. Как-то не могу я сказать, что я лечу на самом большом в мире двухдвигательном самолете…не чувствуется этого. Летая на 748 да, сразу чувствуешь, что летишь на не в рот … ой махине. Тяжелый, инертный…а топорик, чот какой-то верткий он, шустренький. Прям НГХ по управлению :). Кренчики так легко закладывает, в наборе прет (не, ну понятно что там движки с диаметром 3 метра :)), но все равно. Чот перемудрили пмдг с его динамикой.

Думаю,это все «издержки» FBW. Это тот же Аирбас. Мне это тоже не очень импонирует,как пилоту- романтику ))).  Попробуй  полетать на NGX в режиме CWS- получишь те же ощущения ). Для полетов по кругу надо максимально  дерейтить и температурить движки- иначе он «стреляет» как пробка )))

А по динамике- Летчик Леха мельком описывал свои свежие впечатления . Смысл их в том то,что 777 — несмотря на свои габариты и массу ведет себя как истебитель и в реале. Надо ждать более развернутых его комментов ).

Хм, когда смотрю видео взлетов (особенно 777-300ER), у меня, наоборот, складывается ощущение, что это очень инертная машина. Медленно поднимает нос и еще некоторое время катится по земле на задних стойках, а потом плааавненько отрывается.:) Х.з., может это TSP так работает.

Хм, когда смотрю видео взлетов (особенно 777-300ER), у меня, наоборот, складывается ощущение, что это очень инертная машина. Медленно поднимает нос и еще некоторое время катится по земле на задних стойках, а потом плааавненько отрывается. :) Х.з., может это TSP так работает.

Ну дык в реале они пустыми не летают ) Под завязку груженые.  Но отрыв должен быть именно плавным даже у пустого самолета- Размеры большие, фюзеляж длинный.Tail clearenсе должен соблюдаться очень строго. На Vr плавно создал тангаж 8 градусов,едешь на основных и ждешь,пока оторвешься от земли. А вот после отрыва  пустой свечей пойдет в необьятное) 

А может пережать текстуры ВК? Топор станет легче. Или подождать их СП? Они ж обещали «галочку выбора текстур».

Значит не мне одному показалось, что динамика не доработана ещё…Разумеется, все большие Бобики начиная с 757 и выше весьма чуткие к любым действиям на штурвале, но тут, действительно, Extra 300. 

А насчет текстур, я тут подумал. Память, то да, меньше расходовать будет, а вот с фпс и плавностью, мне кажется мало что поменяется. Иностранцы пишут, что тормозят в основном дисплеи, сам аыч и само собой мышка.

все разговоры симеров о динамике модели, в реале которую видели исключительно по роликам с ютьюба весьма абстрактны. Нужны цифры, факты.

Размер и вес ЛА имеет огромное значение в поведении его в воздухе, но не нужно забывать об эффективности управляющих повернхостей, тяговооруженности двигателей, центровке.

Лично я слышал со слов тест-пилота Люфтганзы, что к примеру 747-й управляется и реагирует подобно Цессне.

Так что не стоит так опрометчиво бросаться фразами, что модель недоработана.