На заходе в дмд на 14левую не активировался ни APP,ни LOC,странно это всё
Samoylenko
07.09.2013 в 10:51
на здоровье!!) рад, что понравилась!
Спасибо от меня!!!! P.S Если бы с правой стороны была бы надпись AEROFLOT ..На АНГЛ… тогда совсем песня.!!
МЕРКУРИЙ40
07.09.2013 в 11:10
смех сквозь слёзы.. а нефиг летать по всяким там дмд и улли! летайте в дубаи! там где он знает дорогу!
P.S. по россии типа — дорогу покажешь? 😉
Edited by МЕРКУРИЙ
bazaranet
07.09.2013 в 12:59
=)
Прикрепленные изображения
Baikal
07.09.2013 в 13:23
Парни,что летает онлайн,не присматривались к тому,сколько процессора в процентах кушает Светофор от копайлота? Я раньше не приглядывался, а тут смотрю- 777 подфризивать ни с того ни с сего в полете стал. Смотрю- светофор 25 аж кушает и это- реально мешает симу,хотя летел не в онлайне даже.Снял процесс- лайнер опять стал такой шелковый,гладкий и пушистый. ) Затем понаблюдал за процессом. Только что загруженый сим- светофор ест 5-6 процентов. Прошло полчаса- уже 17-25. Онлайн отстроил давно,проверил,но еще не летал. Что подсдкажете? Мысль есть засунуть этот процесс на низкий приоритет всемогущим Фсупиком. )
kamikadze
07.09.2013 в 13:23
=)
Это да
А ведь ещё несколько недель назад было так: http://www.youtube.c…h?v=VJWGqYUL2VA
МЕРКУРИЙ40
07.09.2013 в 13:28
каждый раз как смотрю этот ролик ржунемогу! гитлера жалко! бедняга! ролик на все времена.
Edited by МЕРКУРИЙ
makim9313
07.09.2013 в 14:48
Спасибо от меня!!!! P.S Если бы с правой стороны была бы надпись AEROFLOT ..На АНГЛ… тогда совсем песня.!!
все будем исправлять. делал на скорую руку, времени мало было))
yamaha33312
07.09.2013 в 15:20
Ну круто, чё)
Почти догнали X-Plane-овский 777 от Рамзеса. Визуалка на уровне, системы вроде тоже, почти не уступают, на первый взгляд.
В иксплэйновском тритопора правда математики столько, что Перельман заплакал бы от зависти узнав что алгоритмы сопряжения координат от GPS и инерциалки идентичны натуральным)
1) Для впечатлительных , слабонервных и лиц с неустойчивой психикой:
2) Для считающих себя умными:
Выводы: X-Plane наше всё. А теперь найдите и убейте меня)))
Edited by yamaha333
skyKostikvip1434
07.09.2013 в 15:56
Ну круто, чё)
Почти догнали X-Plane-овский 777 от Рамзеса.
Да неее, ваш Х-плэйн убогий какой-то. Окружающий мир страшненнький уж очень. Три тополя на плющихе, остальное пустошь ровная. Да и ВК чот не очень, игрушечная шибко. Х как-то поживее смотрится, поинтереснее. Ничего лично, все вышесказанное только к Х-плэйн относится. Батхеееееерт
п.с. Да и внешняя составляющая — скрины из хплэйна сразу видно, а в Х иногда такие-от реала не сразу отличаешь
Edited by НЕБО
Baikal141
07.09.2013 в 16:09
Даешь лет 5-7 на раскачку Хплейна до уровня наработанной структуры FSX! Пока ,согласен с Небом, нам там делать нечего. Туда бы Рамзесободобных душ еще хотябы 50- на текстуры,на меши,на сцены.. Дело бы пошло.. Оффтоп закончил.
Edited by Baikal
dron420vip1585
07.09.2013 в 17:10
Да неее, ваш Х-плэйн убогий какой-то. Окружающий мир страшненнький уж очень. Три тополя на плющихе, остальное пустошь ровная. Да и ВК чот не очень, игрушечная шибко. Х как-то поживее смотрится, поинтереснее. Ничего лично, все вышесказанное только к Х-плэйн относится. Батхеееееерт
п.с. Да и внешняя составляющая — скрины из хплэйна сразу видно, а в Х иногда такие-от реала не сразу отличаешь
Уверены? Не такой он темный и пустой, как вы думаете. У нас уже есть немного больше…
И самое главное уважительное уважение к друг другу, а не бездумное хождение стадом, как показала наша дискуссия.
Edited by dron420
skyKostikvip1434
07.09.2013 в 17:18
Уверен . Я Боингист
Edited by НЕБО
dron420vip1585
07.09.2013 в 17:25
Уверен . Я Боингист
А я человек — приятно познакомиться.
skyKostikvip1434
07.09.2013 в 17:30
Пойман баг в 777.
Ребята, если не сложно, проверьте у себя. Готовим баг репорт разрабам.
===============================================
1. Загрузитесь в любом апт в полностью колд и дарк. Самолет полностью выключен.
2.Запитайтесь либо от ВСУ, либо от наземки.
3.Подключите электричество, потребители.
4.Дождитесь, пока загорятся мониторы и фмц.
4. На пьедестале, на монитор, который между двумя фмц выведите режим отображения карты, как у КВС (ваш маршрут, траффик). Чтоб на этом мониторе было то же, что и на КВС мониторе.
5. В фмц пройдите обычное согласование, введите аэропорт вылета, номер стоянки.
6. В разделе RTE, как обычно, введите аэропорт вылета, прилета, номер рейса, ВПП взлета и СИД
7. На панели автопилота переведите крутилку с MAP на PLN/
8. На фмц нажмите «активеит». Чтобы маршрут активировался.
Сим должен умереть со множеством страшных ругательств, и большим, красным знаком в центре мона — WARNING !!!
п.с Главные условия бага — чтобы крутилка была в PLN, на центральном моне было отображение «карты» как у КВС, активация полетного плана в фмц.
На двух компах подтвердилось. Все лицензии, вплоть до винды.
Edited by НЕБО
Baikal
08.09.2013 в 15:53
2 Nebo и PGT.
Вообще-то,частота и курс ILS автоматически прописывается в FMC как только вы задали данные для посадки.. В 777, как,впрчем и в 747, вводить эти частоты не надо вообще. А вот проверить- не мешает )
НЕБО
08.09.2013 в 16:26
Не вводятся они в 777 пмдг. Баг видимо. Вручную набивать надо. В НГХ да. сами автоматом подставляются.
п.с. Нет, достаточно просто стереть дефолтную частоту 108.00 и появится нужная, рабочая.
НЕБО
08.09.2013 в 16:28
Отлично! Надо будет попросить.)
А вообще ,PMDG заявило,что в грядущем апдейте планируется сделать конфигуратор-«облегчитель» модели.
Да месяца через 2 народ уже и ВК перепилит на лоу текстуры, и ваще оптимизирует топор
Baikal
08.09.2013 в 16:58
Не вводятся они в 777 пмдг. Баг видимо. Вручную набивать надо. В НГХ да. сами автоматом подставляются.
))) Мы,видимо,летаем на разных самолетах . У меня все в точности наоборот . А вообще- FCOM курить надо.Времени нехватает. Разница в самолетах очень разительна. 737 — для трудяг, а 777- для пенсионеров. В каждом — своя изюминка. 737, например, будет сам уменьшать скорость на Approach,как это прописано в FMC — ему пофиг до закрылков. То есть реален вариант свалиться . В 777- скорость не упадет,если даже руками накрутить 100 узлов,пока пенсионер КВС не выпустит закрылки .Безопасность.
RSvit
08.09.2013 в 17:09
. 737, например, будет сам уменьшать скорость на Approach,как это прописано в FMC — ему пофиг до закрылков..
Не соглашусь. Flap extension scheldue он будет отрабатывать с величайшей точностью. Будет ставить Vref40+ сколько надо узлов. Ниже безопасной в данной конфигурации закрылков никогда не поставит.
747/777 более «грубые» в этом плане — делают расчёт исходя из 210/170 узлов на заходе.
Я бы даже сказал, 787 похож на 737NG, скорости рассчитываются до узла, descend path более аккуратный выходит, как опция имеется IAN, похжы многие детали логики работы.
PGT
08.09.2013 в 19:21
Сделал 4 полета по кругу в разных аэропортах, действительно, частоту ils и курс он сам прописывает после выбора полосы и схемы. На 777 особо и делать нечего, выбрал полосу в fmc и сидишь только скорость контролируешь, даже скучновато Но в целом от ВС впечатления отличные. Пока тут летал назрели еще 2 вопроса.
1. После отключения автопилота срабатывает звуковая сигнализация, отключить её никак не мог пока не сказали, что кнопочка на штурвале её отключает. Вопрос: как назначить эту кнопочку на джойстик?
2. Я сейчас нахожусь не дома и после покупки бобика установил все на ноутбук, если я потом деактивирую лицензию в fmc я смогу установить на компьютер? И сколько так раз можно активировать и деактивировать?
Saimex
08.09.2013 в 19:48
А я вот открыл модель в 3dsmax, нацепил на него psd-шки паинткита… Думаю — сейчас порисую ливрейки… Ага — размечтался. Комп встал колом, не хватает 8 гектар оперативы. Про параллельно открытый фш даже и мечтать нельзя. Вот теперь надо брать еще 8 гектар)))
Если не секрет зачем вам 3ds max для рисования текстур?) Посмотреть раскладку текстуры или что?
bugzilla
08.09.2013 в 20:06
Если не секрет зачем вам 3ds max для рисования текстур?) Посмотреть раскладку текстуры или что?
1) Модель отображается корректно. В отличии от ModelConverter X 2) Удобно работать сразу с PSD, макс хватает изменения «на лету» 3) Простор для текстуринга через макс почти не ограничен. Конечно можно получить и через ФШ такие сексуальные бампы как у MCPhat, но проще в максе.
НЕБО
08.09.2013 в 21:10
1) Модель отображается корректно. В отличии от ModelConverter X
2) Удобно работать сразу с PSD, макс хватает изменения «на лету»
3) Простор для текстуринга через макс почти не ограничен. Конечно можно получить и через ФШ такие сексуальные бампы как у MCPhat, но проще в максе.
Ты Щас с кем разговаривал ? -)))))
proff71
09.09.2013 в 00:49
1. После отключения автопилота срабатывает звуковая сигнализация, отключить её никак не мог пока не сказали, что кнопочка на штурвале её отключает. Вопрос: как назначить эту кнопочку на джойстик?
В CDU идете в раздел PMDG Setup/Aircraf/Equipment/9ая страница Warning SYS/Resettable Siren => ставите YES и сирена будет прекрасно отключаться щелчком по лампе WARNING. А если уж надо повесить на джойстик, то дополнительно PMDG Setup/Options/Key Commands/3я страница/Warnings/Master Warning (capt) и назначаете какую-нибудь клавиатурную команду, которую потом с помошью FSUIPC вешаете на кнопку джойстика.
смех сквозь слёзы.. а нефиг летать по всяким там дмд и улли! летайте в дубаи! там где он знает дорогу!
P.S. по россии типа — дорогу покажешь? 😉
Edited by МЕРКУРИЙ
=)
Прикрепленные изображения
Это да
А ведь ещё несколько недель назад было так: http://www.youtube.c…h?v=VJWGqYUL2VA
каждый раз как смотрю этот ролик ржунемогу! гитлера жалко! бедняга! ролик на все времена.
Edited by МЕРКУРИЙ
все будем исправлять. делал на скорую руку, времени мало было))
Ну круто, чё)
Почти догнали X-Plane-овский 777 от Рамзеса. Визуалка на уровне, системы вроде тоже, почти не уступают, на первый взгляд.
В иксплэйновском тритопора правда математики столько, что Перельман заплакал бы от зависти узнав что алгоритмы сопряжения координат от GPS и инерциалки идентичны натуральным)
Не зря Боинг сертифицировал продукт: http://store01.prostores.com/servlet/x-planestore/Detail?no=452
А тут кин:
1) Для впечатлительных , слабонервных и лиц с неустойчивой психикой:
2) Для считающих себя умными:
Выводы: X-Plane наше всё. А теперь найдите и убейте меня)))
Edited by yamaha333
Edited by НЕБО
Даешь лет 5-7 на раскачку Хплейна до уровня наработанной структуры FSX!
Пока ,согласен с Небом, нам там делать нечего.
Туда бы Рамзесободобных душ еще хотябы 50- на текстуры,на меши,на сцены.. Дело бы пошло.. Оффтоп закончил.
Edited by Baikal
Уверены? Не такой он темный и пустой, как вы думаете. У нас уже есть немного больше…
И самое главное уважительное уважение к друг другу, а не бездумное хождение стадом, как показала наша дискуссия.
Edited by dron420
Уверен
. Я Боингист 
Edited by НЕБО
А я человек — приятно познакомиться.
Пойман баг в 777.
Ребята, если не сложно, проверьте у себя. Готовим баг репорт разрабам.
===============================================
1. Загрузитесь в любом апт в полностью колд и дарк. Самолет полностью выключен.
2.Запитайтесь либо от ВСУ, либо от наземки.
3.Подключите электричество, потребители.
4.Дождитесь, пока загорятся мониторы и фмц.
4. На пьедестале, на монитор, который между двумя фмц выведите режим отображения карты, как у КВС (ваш маршрут, траффик). Чтоб на этом мониторе было то же, что и на КВС мониторе.
5. В фмц пройдите обычное согласование, введите аэропорт вылета, номер стоянки.
6. В разделе RTE, как обычно, введите аэропорт вылета, прилета, номер рейса, ВПП взлета и СИД
7. На панели автопилота переведите крутилку с MAP на PLN/
8. На фмц нажмите «активеит». Чтобы маршрут активировался.
Сим должен умереть со множеством страшных ругательств, и большим, красным знаком в центре мона — WARNING !!!
п.с Главные условия бага — чтобы крутилка была в PLN, на центральном моне было отображение «карты» как у КВС, активация полетного плана в фмц.
На двух компах подтвердилось. Все лицензии, вплоть до винды.
Edited by НЕБО
2 Nebo и PGT.
Вообще-то,частота и курс ILS автоматически прописывается в FMC как только вы задали данные для посадки.. В 777, как,впрчем и в 747, вводить эти частоты не надо вообще. А вот проверить- не мешает )
п.с. Нет, достаточно просто стереть дефолтную частоту 108.00 и появится нужная, рабочая.
Да месяца через 2 народ уже и ВК перепилит на лоу текстуры, и ваще оптимизирует топор
))) Мы,видимо,летаем на разных самолетах . У меня все в точности наоборот . А вообще- FCOM курить надо.Времени нехватает. Разница в самолетах очень разительна. 737 — для трудяг, а 777- для пенсионеров. В каждом — своя изюминка. 737, например, будет сам уменьшать скорость на Approach,как это прописано в FMC — ему пофиг до закрылков. То есть реален вариант свалиться . В 777- скорость не упадет,если даже руками накрутить 100 узлов,пока пенсионер КВС не выпустит закрылки .Безопасность.
Не соглашусь. Flap extension scheldue он будет отрабатывать с величайшей точностью. Будет ставить Vref40+ сколько надо узлов. Ниже безопасной в данной конфигурации закрылков никогда не поставит.
747/777 более «грубые» в этом плане — делают расчёт исходя из 210/170 узлов на заходе.
Я бы даже сказал, 787 похож на 737NG, скорости рассчитываются до узла, descend path более аккуратный выходит, как опция имеется IAN, похжы многие детали логики работы.
Сделал 4 полета по кругу в разных аэропортах, действительно, частоту ils и курс он сам прописывает после выбора полосы и схемы. На 777 особо и делать нечего, выбрал полосу в fmc и сидишь только скорость контролируешь, даже скучновато
Но в целом от ВС впечатления отличные. Пока тут летал назрели еще 2 вопроса. 
2. Я сейчас нахожусь не дома и после покупки бобика установил все на ноутбук, если я потом деактивирую лицензию в fmc я смогу установить на компьютер? И сколько так раз можно активировать и деактивировать?
1) Модель отображается корректно. В отличии от ModelConverter X
2) Удобно работать сразу с PSD, макс хватает изменения «на лету»
3) Простор для текстуринга через макс почти не ограничен. Конечно можно получить и через ФШ такие сексуальные бампы как у MCPhat, но проще в максе.
Ты Щас с кем разговаривал ? -)))))
В CDU идете в раздел PMDG Setup/Aircraf/Equipment/9ая страница Warning SYS/Resettable Siren => ставите YES и сирена будет прекрасно отключаться щелчком по лампе WARNING. А если уж надо повесить на джойстик, то дополнительно PMDG Setup/Options/Key Commands/3я страница/Warnings/Master Warning (capt) и назначаете какую-нибудь клавиатурную команду, которую потом с помошью FSUIPC вешаете на кнопку джойстика.