PMDG 777 Released! — PMDG Boeing

Кто сказал, что я обиделся. Просто я считаю, что форум не место для хамства…. А что мне читать или нет, я уж как ни будь сам решу… И не надо давать советы, особенно если вас об этом не просят и навешивать ярлыки…. Т.к. в ответ можно получить…. и нуба и по хлеще….

Это видно из ваших сообщений.

А что можно получить, уточните пожалуйста?

5 минут назад, CaptainFlying пишет:

Это видно из ваших сообщений.

А что можно получить, уточните пожалуйста?

Да все что угодно…))

Народ может подскажете чего. Летаю с pro atc/x. Диспетчер выдаёт команду на снижение за 46 миль до точки снижения, рассчитанной fmc. Я сразу снижаться не стал и активировал descent now где-то за 24 мили. После чего самолёт начал камнем падать вниз абсолютно не выдерживая траекторию снижения. Посмотрел big Boeing fmc guide, такого быть не должно. Может кто чего подскажет. Может pro atc подсовывает неправильный план. Я уже так втыкаюсь второй раз.

4 часа назад, Сергей71 пишет:

Народ может подскажете чего. Летаю с pro atc/x. Диспетчер выдаёт команду на снижение за 46 миль до точки снижения, рассчитанной fmc. Я сразу снижаться не стал и активировал descent now где-то за 24 мили. После чего самолёт начал камнем падать вниз абсолютно не выдерживая траекторию снижения. Посмотрел big Boeing fmc guide, такого быть не должно. Может кто чего подскажет. Может pro atc подсовывает неправильный план. Я уже так втыкаюсь второй раз.

ПроАтс иммитирует диспетчера и никоим образом не влияет на ваше пилотирование. Составленный этой прогой план не содержит информации о вертикальной навигации. Тем не менее дисп Про-атс выдает команды на набор/снижение опираясь на данные:

1 — заданного эшелона полета

2 — данных по высотам схем SID/STAR/IAP

3 — указанной в БД самолетов скороподъемности/скорости снижения.

Судя по тому, что вы описали (хотя и не совсем понятно), Про-Атс в этом случае сработал точнее вас :).

Ну не совсем. Я разобрался. Pro AТС расчитывает точку снижения не совсем правильно. Дальше судя по всему происходит следующее:

Я активирую des now. При этом самолет должен начать снижаться со скоростью 1200 ft/s. С этой скоростью перед следующей точкой он должен попасть на рассчитанную FMC траекторию снижения. Из-за того, что снижение начинается сильно раньше он на траекторию с этой вертикалкой не попадает (а она у него в этом случае фиксированная). И лайнер начинает снижаться до выставленной на MCP высоты не придерживаясь рассчитанной траектории.

Судя по всему как-то так.

Edited by Сергей71

Кстати, в проге есть галка «давать начало снижения по запросу». Очень удобно.

Спасибо, тоже нашёл. Уже пользуюсь.

Народ, с недавнего времени, появилась проблема: на разбеге начинают греться тормоза, Autobrake выключен, ногами не жму, в чем проблема может быть?

В ‎16‎.‎09‎.‎2017 в 12:58, CaptainFlying пишет:
5 минут назад, Armuz пишет:

Autobrake выключен, ногами не жму, в чем проблема может быть?

Какой крафт?  Когда греются? Во время перемещения по аэродрому или во время или после посадки? Если Боинг, то проверь состояние резины…. Не спущена ли?)) После посадки проверь автобрейк….

Edited by VitalyMed

Какой крафт может быть в этой теме???  772

«…на разбеге начинают греться тормоза…»

После нагрева начинает резина спускать

Что проверить в автобрейке?

В 05.10.2017 в 20:30, LifeLock пишет:

Товарищи, вопрос… Кто знает, как забиндить данную кнопку? И возможно ли это сделать вообще? 

kaOzf3Kumo4.jpg

AP disengage. В FMC настройки, кнопки. Находишь поле и назначаешь любую клавишу

Всем,привет друзья!

После последнего обновления постоянно сталкиваюсь с такой проблемой:на заходе,при гашении скорости,самолет дергается по тангажу(именно дергается,а не раскачивается).Происходит при скорости примерно 205 узлов.После возможны два варианта развития событий:все нормализуется и заход продолжается или самолет срывается в неконтролируемое падение.Сим-FSX.Проблема постоянна.На предыдущей версии-все хорошо.Проверял неоднократно.

Кто-то сталкивался с таким?

С уважением.Михаил

Edited by mix1975

Как заправить 777 вручную через fms ground operations? и что там с пушбэком настройками? Нужно ли при этом стоять на заправочной рампе? Всяко пробовал ничего не выходит.

В 17.12.2017 в 18:49, mix1975 пишет:

Всем,привет друзья!

После последнего обновления постоянно сталкиваюсь с такой проблемой:на заходе,при гашении скорости,самолет дергается по тангажу(именно дергается,а не раскачивается).Происходит при скорости примерно 205 узлов.После возможны два варианта развития событий:все нормализуется и заход продолжается или самолет срывается в неконтролируемое падение.Сим-FSX.Проблема постоянна.На предыдущей версии-все хорошо.Проверял неоднократно.

Кто-то сталкивался с таким?

С уважением.Михаил

Доброго времени,друзья!Проблему решил методом сложного анализа и исключений:)Все оказалось просто-нужно было установить свежий айрак)))

Всем удачных полетов!:cheers:

С уважением.Михаил

1 час назад, mix1975 пишет:

Все оказалось просто-нужно было установить свежий айрак)))

Публика будет бесконечно благодарна, если Вы распишете свои соображения о том, как вообще АИРАК может влиять или не влиять на дёргания по тангажу.

А можно я?!!

Несвежий АЙРАК вызывает повышенное газоотделение в выхлопной турбине и, следовательно, создает дополнительную реактивную тягу. Поскольку даже последнему ежу симмеру известно, что у самолетов Boeing двигатели расположены ниже ЦТ, то эта тяга создает доп. кабрирующий момент (см. отчеты о катастрофах при уходе на второй круг). Газоотделение происходит резко и спонтанно, отсюда и рывки по тангажу.

Им-Хо-и-го-го!!!:pioneer:

Edited by Enzzo

Всем привет. Помогите пожалуйста разобраться с FMC. Ситуация такая установил платный сценарий UUDD (с сим маркета), на PMDG 777-300 программирую заход на посадку, но вижу, что ILS есть только на 14R и 32L. Почему нет ILS на 14L и 32R?   Да и, что означает NDM 14L, GLS14R, VDM 14R? 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

4 часа назад, romario82 пишет:

Да и, что означает NDM 14L, GLS14R, VDM 14R? 

Означает вот это:

NDM 14L  (сокр. NDB/MRK Rwy 14L)

Скрытый текст

h_1513872447_1684087_096cdda967.jpeg

GLS14R  (сокр. GBAS Landing System Rwy 14R)

Скрытый текст

h_1513872506_6626659_ac6994091c.jpeg

VDM 14R  (сокр. VOR/DME Rwy 14R)

Скрытый текст

h_1513872545_2521729_7f9e1f5967.jpeg

5 минут назад, Enzzo пишет:

Означает вот это:

NDM 14L  (сокр. NDB/MRK Rwy 14L)

Показать контент

h_1513872447_1684087_096cdda967.jpeg

GLS14R  (сокр. GBAS Landing System Rwy 14R)

Показать контент

h_1513872506_6626659_ac6994091c.jpeg

VDM 14R  (сокр. VOR/DME Rwy 14R)

Показать контент

h_1513872545_2521729_7f9e1f5967.jpeg

Спасибо, но больше интересует первая часть вопроса. Где же ILS? Почему в FMC посадка по ILS есть только на  14R и 32L?

4 часа назад, romario82 пишет:

что означает NDM 14L, GLS14R, VDM 14R?

NDM — заход по NDB;

GLS — заход по GBAS Landing System, где в свою очередь GBAS — Ground Based Augmentation System (наземная система контроля и коррекции);

VDM — заход по VOR/DME;

RNV (почему-то не спрошено) — заход RNAV (зональная навигация).

7 минут назад, romario82 пишет:

Почему в FMC посадка по ILS есть только на  14R и 32L?

Потому, что она существует нынче только для этих полос. На других впп ILS заменили на более современную и удобную GLS.

Edited by Enzzo

Просто рядом с 32R/14L идёт строительство новой ВПП. NOTAMs в помощь.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Большое спасибо, теперь все понятно. 

Итак… После довольно большого перерыва решил дальше продолжить изучение 777-300 (PMDG) и сразу возникло довольно много вопросов, а именно по мелочам (Для меня — это мелочи), так вот небольшой список вопросов:

1. Пользуются ли пилоты Boeing 777-300 (200) в реальной жизни бумажными чеклистами? (Ведь есть электронная вариация чеклиста, на мониторе, однако она не полная, в том плане, что в бумажной версии более тщательные проверки систем проводятся, нежили во встроенной в модельку)

2. Что такое TAC Swtitch? (Информации в интернете чего-то не нашел, был бы благодарен за ответ от спецов)

3. ELT Switch — что это такое и с чем его едят?

4. Demand Pumps, понимаю, что это насосы, но насосы чего? Топливные или еще какие?

5. Что такое Prim Flight Compas и где он находится, этот компас?

6. Что такое IFE? (Полагаю, что система пожарного оповещения, но не уверен)

Это пока все вопросы, которые возникли на моей медленной скорости освоения данного самолета, заранее благодарен за помощь!

Итак… После довольно большого перерыва решил дальше продолжить изучение 777-300 (PMDG) и сразу возникло довольно много вопросов, а именно по мелочам (Для меня — это мелочи), так вот небольшой список вопросов:

1. Пользуются ли пилоты Boeing 777-300 (200) в реальной жизни бумажными чеклистами? (Ведь есть электронная вариация чеклиста, на мониторе, однако она не полная, в том плане, что в бумажной версии более тщательные проверки систем проводятся, нежили во встроенной в модельку)

2. Что такое TAC Swtitch? (Информации в интернете чего-то не нашел, был бы благодарен за ответ от спецов)

3. ELT Switch — что это такое и с чем его едят?

4. Demand Pumps, понимаю, что это насосы, но насосы чего? Топливные или еще какие?

5. Что такое Prim Flight Compas и где он находится, этот компас?

6. Что такое IFE? (Полагаю, что система пожарного оповещения, но не уверен)

Это пока все вопросы, которые возникли на моей медленной скорости освоения данного самолета, заранее благодарен за помощь!

1. Нет. Вы путаете Normal Procedures с чеклистами. В модели чеклист именно такой, какой и должен быть.

2. Первая ссылка в Гугле по запросу «tac switch 777» расскажет много интересного по этой теме.

3. ELT — аварийный маяк, передающий сигнал бедствия в случае катастрофы. Это тоже инфа из Гугла.

4. Гидравлические.

5. А в мануал заглядывали?

6. In-Flight Entertainment. Надеюсь, хоть гугл-переводчиком умеете пользоваться.

Уточняющий вопрос: зачем вы пишите «Информации в интернете чего-то не нашел», если вы даже не искали? Написали бы честно «гуглить лень, мужики, подскажите».