PMDG 777 Released! — PMDG Boeing

Только что, Enzzo пишет:

Не всегда… Иногда какой-то баг случается и да, висит «ожидание» данных весь полет. Приметил, вроде это когда сам запрос делаешь. Т.е. когда план загрузился, через несколько секунд автоматом появляется сообщ., мол данные по ветрам доступны. Если лезешь с запросом до этого момента — получаешь баг.

Ну фиг его знает. У меня с такими настройками после принятия плана в FMC практически сразу высвечивается возможность загрузки ветра и Perf Init. А на снижении я всегда вручную запрос делаю и все работает.

Если такие настройки не сделал, после установки чистого сима, то да, будет висеть и дооооолго :)

Значит вопрос в производительности. У мну все это дело комп тяжело тянет, и для отработки запроса потребно некоторое время. Бывает, в торопях, сам лезешь поперек с запросом. Иногда прокатывает, иногда нет… На снижении всегда порядок. Если раньше не багануло, разумеется.

Edited by Enzzo

В 24.08.2017 в 18:55, Andrey-MSK пишет:

По поводу ветра из погодника. В сим обязательно должен быть загружен план полета, такой же как и в самолете. Включается опцией в FMC — чет типа Auto load FP to FS. В самом погоднике должна быть включена опция автоматической загрузки плана полета из симулятора. Тогда все ветра грузит нормально.

Не обязательно в сим план грузить. Я план делаю в проатк и конвертирую его для AS16. В CDU руками вбиваю, в AS16 загружаю сконвертированный. Всё работает замечательно, багов описанных ни разу не было.

3 часа назад, Ляпучка пишет:

Не обязательно в сим план грузить. Я план делаю в проатк и конвертирую его для AS16. В CDU руками вбиваю, в AS16 загружаю сконвертированный. Всё работает замечательно, багов описанных ни разу не было.

Ну ProATC не имею, потому и гружу план в симулятор, чтоб дефолтный дисп знал куда я хочу лететь, и чтоб не грузить руками план в AS, поставил там настройку на автомат. Все работает нормально.

11 минут назад, Andrey-MSK пишет:

Ну ProATC не имею, потому и гружу план в симулятор, чтоб дефолтный дисп знал куда я хочу лететь, и чтоб не грузить руками план в AS, поставил там настройку на автомат. Все работает нормально.

А-а.. Понятно. Ну, с ProATC гораздо интереснее, зря не имеете :)

Друзья, у кого 777 в p3d4 установлен, проверьте пожалуйста работает ли кнопка CLB CON?! После взлета в режиме hdg (trk) при достижении высоты 1000ф (для выполнения NADP1 к примеру) нужно нажать CLB CON для изменения режима автомата тяги с HOLD на THR REF при выключенном автопилоте. Но у меня она не работает. У кого так же?

Это уведомление об отключении центральных топливных насосов (как и в NGX)?

2017-9-7_15-27-7-845.jpg

16 часов назад, kuchio пишет:

Это уведомление об отключении центральных топливных насосов (как и в NGX)?

2017-9-7_15-27-7-845.jpg

Предупреждение, что топливо кончается. 

Насколько я знаю в 777 отсутствует возможность сжечь топливные насосы, если вовремя их не выключить — они сами отключаются при полной выработке, но не жду этого. Когда появляется это предупреждение — сама отключаю насосы. 

Кроме того это позволяет создать небольшой резервчик топлива :)

В 04.09.2017 в 10:30, MrJam пишет:

Друзья, у кого 777 в p3d4 установлен, проверьте пожалуйста работает ли кнопка CLB CON?! После взлета в режиме hdg (trk) при достижении высоты 1000ф (для выполнения NADP1 к примеру) нужно нажать CLB CON для изменения режима автомата тяги с HOLD на THR REF при выключенном автопилоте. Но у меня она не работает. У кого так же?

А почему бы не взлетать с заармированным VNAV, как делается в 99% случаев?

ПРосто интересно.

4 часа назад, maxx-driver пишет:

А почему бы не взлетать с заармированным VNAV, как делается в 99% случаев?

ПРосто интересно.

Не в РФ;-) При взлете по QFE запрещено использовать VNAV до высоты перехода и перевода на STD. (ps Ну это если уж совсем as real конечно)

Проблемка с включением автопилота. Назначил включение и выключение автопилота (клавиша Z) на кнопу 2 джойстика.  И вот что интересно, на выключение работает, а на включение ап нет, хотя если нажать Z или ткнуть мышью все ок. Какие будут мнения? Причем не работает только на Боинге 777 от ПМДГ

Edited by VitalyMed

Потому что нужно открыть мануал.

Горячие клавиши для моделей пмдг настраиваются в FMC модели через меню PMDG Setup. Кнопку джойстика там назначить не получится, поэтому нужно настроить клавишу, а затем через фсупик сделать переадресацию.

13 минут назад, CaptainFlying пишет:

Потому что нужно открыть мануал.

Горячие клавиши для моделей пмдг настраиваются в FMC модели через меню PMDG Setup. Кнопку джойстика там назначить не получится, поэтому нужно настроить клавишу, а затем через фсупик сделать переадресацию.

Все остальные кнопки на джое и на рудах я настроил через настройки  контроля в самом симуляторе. К примеру такие как выпуск и уборку шасси, постановку и снятие на ручной тормоз, активирование спидбрейк, триммер, выпуск и уборку закрылок, режим TOGA, включени и выключение реверса и т.д. Чем кнопка АП такая особенная?

Edited by VitalyMed

Все остальные кнопки на джое и на рудах я настроил через настройки  контроля в самом симуляторе. К примеру такие как выпуск и уборку шасси, постановку и снятие на ручной тормоз, активирование спидбрейк, триммер, выпуск и уборку закрылок, режим TOGA, включени и выключение реверса и т.д. Чем кнопка АП такая особенная?

Тем, что все вышеперечисленные действия в пмдг сделаны через стандартные переменные симулятора. Кнопка АП, очевидно, нет.

И да, в Боинге автопилот включается кнопкой на панели MCP, а выключается кнопкой на штурвале — это единственный правильный алгоритм. Эта кнопка есть в настройках пмдг, но ее нет в симуляторе. Очередное подтверждение, что вы не читаете инструкции.

А вообще, идите нахер. Вам помощь предлагают, а вы вы*бываетесь. Я херею…

1 минуту назад, CaptainFlying пишет:

Тем, что все вышеперечисленные действия в пмдг сделаны через стандартные переменные симулятора. Кнопка АП, очевидно, нет.

А вообще, идите нахер. Вам помощь предлагают, а вы вы*бываетесь. Я херею…

Во первых я просто уточнил… вопрос. Во вторых,  на какой помойке вы выросли, если позволяете себе такое…

Во первых я просто уточнил… вопрос. Во вторых,  на какой помойке вы выросли, если позволяете себе такое…

А, то есть сообщение, пропитанное снобизмом в стиле «я здесь лучше всех знаю» — это просто уточнил? Ок, хорошо. В таком случае я просто ответил на уточнение.

Только что, CaptainFlying пишет:

А, то есть сообщение, пропитанное снобизмом в стиле «я здесь лучше всех знаю» — это просто уточнил? Ок, хорошо. В таком случае я просто ответил на уточнение.

Снобизм, это вы о себе? Лучше всех, конечно знаете вы…. и инструкции читаете и всех посылаете, кто по вашему мнению этого не делает…. И вообще зачем форум? Напишите просто… Читайте руководства или идите  на…

Снобизм, это вы о себе? Лучше всех, конечно знаете вы…. и инструкции читаете и всех посылаете, кто по вашему мнению этого не делает…. И вообще зачем форум? Напишите просто… Читайте руководства или идите  на…

Настройка клавиш и кнопок — простейшая операция, для которой как раз и существует мануал. На форуме хочется видеть более интересные обсуждения. В вашем же представлении (как и в представлении остальных подобных нубов) форум — это место, где люди, читающие мануал, должны помогать тем, кто мануалы не читает.

Настройка клавиш и кнопок — простейшая операция, для которой как раз и существует мануал. На форуме хочется видеть более интересные обсуждения. В вашем же представлении (как и в представлении остальных подобных нубов) форум — это место, где люди, читающие мануал, должны помогать тем, кто мануалы не читает.

Да вы просто хам…. А форум это уж точно не место, где надо хамить и раздавать ярлыки. Кто вам дал на это право?

Да вы просто хам…. А форум это уж точно не место, где надо хамить и раздавать ярлыки. Кто вам дал на это право?

То есть вы согласны моим сообщением, которое процитировали? Замечательно, впрочем, иного расклада и быть не может, равно как и ответных аргументов. Поэтому вы перешли на личности.

То есть вы согласны моим сообщением, которое процитировали? Замечательно, впрочем, иного расклада и быть не может, равно как и ответных аргументов. Поэтому вы перешли на личности.

Личности не вижу…..

Личности не вижу…..

О да, и снова отсутствие аргументов. И что самое забавное, вы скорее всего воспользуетесь моими рекомендациями по настройке, потому что иного способа правильно настроить функции автопилота в данном случае попросту нет. Да и вообще я уверен, что вы больше оскорбились не тем, что я послал вам на хер, а тем, что послал вас читать мануал. В этом вы, нубы, одинаковые, как под копирку.

О да, и снова отсутствие аргументов. И что самое забавное, вы скорее всего воспользуетесь моими рекомендациями по настройке, потому что иного способа правильно настроить функции автопилота в данном случае попросту нет. Да и вообще я уверен, что вы больше оскорбились не тем, что я послал вам на хер, а тем, что послал вас читать мануал. В этом вы, нубы, одинаковые, как под копирку.

Уймись….., тебе больше заняться нечем…., развел базар…. А что мне читать или нет, я и сам разберусь, а если нужен будет совет, то спрошу…. 

Уймись….., тебе больше заняться нечем…., развел базар…. А что мне читать или нет, я и сам разберусь, а если нужен будет совет, то спрошу…. 

Мне есть чем заняться, но какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? И вы же должны понимать, что я могу снова прийти и в ответ на ваш вопрос отправить вас читать мануал, а вы снова станете обижаться.

Мне есть чем заняться, но какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? И вы же должны понимать, что я могу снова прийти и в ответ на ваш вопрос отправить вас читать мануал, а вы снова станете обижаться.

Кто сказал, что я обиделся. Просто я считаю, что форум не место для хамства…. А что мне читать или нет, я уж как ни будь сам решу… И не надо давать советы, особенно если вас об этом не просят и навешивать ярлыки…. Т.к. в ответ можно получить…. и нуба и по хлеще….