PMDG 777 Released! — PMDG Boeing

Отвечу опираясь на здравый смысл — запрашивать надо тогда, чтобы вам хватило времени забить данные в FMC и расcчитать TD. 

Но погодным-то условиям похрену когда мне надо T/D рассчитать..могут изменяться когда хотят.  Как в реале, интересно, с этим дела обстоят дела..

Но погодным-то условиям похрену когда мне надо T/D рассчитать..могут изменяться когда хотят.  Как в реале, интересно, с этим дела обстоят дела..

Вот именно, поэтому необходимо следить за вертикальным профилем и вмешиваться в работу автопилота, использовать спойлеры и т.д.

Пример как в жизни показан в курсе airline2sim, собственно, по нему я и изучил этот вопрос.

Два варианта

За 10 миль до T/D ибо следующий лег (от точки до точки) градиент может быть ошибочный из за отсутствие DME/DME до 40 миль (все что дальше это уже long rаnge не используют).  

Снижение — В три стадии по коммерческому градиенту (обычно это 3 гр… который можно поменять в leg pаge), UNL/FL270, FL270/110, FL110/GND.

Скорость в 3 вариантов — ограничение,10000ft и за 12 миль до FАF.

На счет спойлеров…. Достаточно 45% процентов.

Два варианта

За 10 миль до T/D ибо следующий лег (от точки до точки) градиент может быть ошибочный из за отсутствие DME/DME до 40 миль (все что дальше это уже long rаnge не используют).  

Снижение — В три стадии по коммерческому градиенту (обычно это 3 гр… который можно поменять в leg pаge), UNL/FL270, FL270/110, FL110/GND.

Скорость в 3 вариантов — ограничение,10000ft и за 12 миль до FАF.

На счет спойлеров…. Достаточно 45% процентов.

Простите, но нихрена не понял… Я тут про когда надо погоду запрашивать и обновлять ее в FMC..

FCTM вам помощь.

Просматривая, находясь в отпуске вот это видео:

Заметил, как на 2:45 Клаус запрашивает землю о hydraulic clearance, после чего правак ( не помню как его зовут) в нужном порядке включает насосы. Далее чеклисты и запуск ( на запуске, кстати тоже интересно, start swithes правак не оставляет в положении start а возвращает в norm, при этом у переключаталей есть третье положение cont, которого в нашей модели нет)

Так вот, каким вопросом я задался, а запускают ли двигатели на 777 во время буксировки, и если да, то какой должна быть в этом случае конфигурация гидравлики?
Подозреваю, что должен быть отключен насос, питающий, в том числе, переднюю ногу.
Ткните плз, кому не лень в раздел фкома, а то он у меня на айпаде отсканированный и не ищет по нему нифига.

Тот который отвечает за тормоз….. Тоесть чертвертый.

Просматривая, находясь в отпуске вот это видео:

Заметил, как на 2:45 Клаус запрашивает землю о hydraulic clearance, после чего правак ( не помню как его зовут) в нужном порядке включает насосы. Далее чеклисты и запуск ( на запуске, кстати тоже интересно, start swithes правак не оставляет в положении start а возвращает в norm, при этом у переключаталей есть третье положение cont, которого в нашей модели нет)

Так вот, каким вопросом я задался, а запускают ли двигатели на 777 во время буксировки, и если да, то какой должна быть в этом случае конфигурация гидравлики?

Подозреваю, что должен быть отключен насос, питающий, в том числе, переднюю ногу.

Ткните плз, кому не лень в раздел фкома, а то он у меня на айпаде отсканированный и не ищет по нему нифига.

Движки на буксировке запускают, гидравлика включается точно так же. (Интересно только, что на видео по которому я освоил тип, после включения правой системы ожидают когда погаснет надпись «fault»)

Гидравлика на передней ноге блокируется штифтом «pin».

Edited by taiyang

Движки на буксировке запускают, гидравлика включается точно так же. (Интересно только, что на видео по которому я освоил тип, после включения правой системы ожидают когда погаснет надпись «fault»)

Гидравлика на передней ноге блокируется штифтом «pin» .

а FCOM?

а FCOM?

А в FCOM пусть ищут те, у кого на это есть время. Или те, кто любит туда посылать.

Edited by taiyang

А в FCOM пусть ищут те, у кого на это есть время. Или те, кто любит туда посылать.

Ну хорошо…. хрен с этим FCOM (хотя там много чаго интересного)

А как быть с CONT?

Тот который отвечает за тормоз….. Тоесть чертвертый.

Мне кажется кроме тормоза важнее отключить поворот, чтобы при случайном срабатывании не вырвало водило и не покалечило слоников

Гидравлика на передней ноге блокируется штифтом «pin».

Зачем тогда запрашивается клиренс? Мол пин вынут можете включаться? Но если мы и так можем включаться на буксировке, логика запроса пропадает..

Мне кажется при буксировке запуск возможен, но есть четкая процедура. Буду гуглить.

Зачем тогда запрашивается клиренс? Мол пин вынут можете включаться? Но если мы и так можем включаться на буксировке, логика запроса пропадает..

Мне кажется при буксировке запуск возможен, но есть четкая процедура. Буду гуглить.

Ничего не понимаю. Clearance ? Чтобы не покалечить людей и понимать кто что делает.

FCTM «Push Back or Towing»

Note: Pushback or tow out is normally accomplished with all hydraulic systems
pressurized and the nose wheel steering locked out.
The captain should ensure that all appropriate checklists are completed prior to
airplane movement. All passengers should be in their seats, all doors closed and
all equipment away from the airplane. After the tow tractor and tow bar have been
connected, obtain a pushback or towing clearance from ground control. Engine
start may be accomplished during pushback or towing, or delayed until pushback
or towing is completed. Ground personnel should be on headset to observe and
communicate any possible safety hazards to the flight crew.
Note: The airplane should not be taxied away from a gate, or pushback position,
unless the marshaller indicates the airplane is clear to taxi.

Т.е в отличие от 737 здесь можно не париться и при буксировке подключать гидравлику полностью? И в случае старта после буксировки и в случае старта во время ее? Потому как с неработающими движками не вся гидравлика герметизируется.

Edited by modest11111

Т.е в отличие от 737 здесь можно не париться и при буксировке подключать гидравлику полностью? И в случае старта после буксировки и в случае старта во время ее? Потому как с неработающими движками не вся гидравлика герметизируется.

Если интересно как работает гидравлика выведите панель HYD. Можно отключая системы посмотреть как обеспечивается дублирование.

Напомните пожалуйста, в каком случае появляется [GRID] данная индикация? Спасибо.

post-91296-0-35298100-1486935799.jpg

Напомните пожалуйста, в каком случае появляется [GRID] данная индикация? Спасибо.

При полетах севернее 70 North

1. Тебе надо выбрать NAV RAD (NAVIGATION RADIO) в CDU. Можешь настроить свое NAV RADIO как для вылета так и для посадки. Для вылета без включения LNAV выбираешь VOR L и VOR R а также курс в строчке CRS основываясь на информации в чартах SID. Также можно назначить PRESELECT VOR как левый так и правый.

К примеру если вылетаем из LFPG(CDG) POGO to BEAUVAIS SID RWY 27L/R. VOR L 116.1BT и курс 329, VOR R 115.35 CGN курс вводить не надо так как он совпадает курсом выставленным в MCP 266. После этого вводишь VOR L PRESELECT значение BVS наша точка выхода. До вsлета выбираешь на EFIS control panel оба VOR он и переводишь ND (NAVIGATION DISPLAY) в VOR mod. После набора 800ft надо нажать SEL на MCP тем самым выбираем курс 266. Ну а потом уже просто выбираем курс согласно SID при помощи селектора курса.

При посадке по ILS курс и частоту он подставляет автоматом. Так том проблем нет. Просто сверяем с чартом если все правильно сажаем стандартно как и всегда.

2. Автолендом пока не баловался. Сам недавно летаю. Но я думаю тебе стоит посмотреться на youtube.com определенно можно найти всю информацию правда не фат что на русском.

Как бы это пояснение увидеть в скриншотах,если не сложно,пожалуйста,выложите:)СПС

проблема состоит в том,что при заходе на посадку не захватывает ни курс ни глиссаду,на  агд отсутствуют курсо-глиссадные планки.

P.S. ✈ Captain Sim 777

✈ Captain Sim 777

А что Вы забыли в теме про PMDG?

При полетах севернее 70 North

Или южнее 70 south соответственно.

Подскажите, такой ветер вообще бывает, тем более на эшелоне 390? Или это глюк ASN в северных широтах?

Прикрепленные изображения

• RUR3342-B77L-1.jpg

Ну почему нет. Я не раз замечал при подлете к Дубай тоже стольник шпарит!

Может кто скинуть PMDG 777 установленную версию,папкой?Буду очень рад.