PMDG 777 Released! — PMDG Boeing

Включил режим загрузки cold’n’dark, но на оверхэде почти всё в положении ON или AUTO. Как сделать полный cold’n’dark?

Выключите и сохраните состояние панели, делов-то :)

Для того чтобы заработала хотя бы одна ФМЦ, достаточно батарею включить или ВСУ ещё нужно? Долго у него всё как-то «просыпается».

Для того чтобы заработала хотя бы одна ФМЦ, достаточно батарею включить или ВСУ ещё нужно? Долго у него всё как-то «просыпается».

При полностью обесточенном самолете, нажать на кнопку MENU и подержать 2 сек 

я давно на этом аппарате не бороздил небо. как на нем так же, как в 737, можно через cdu открыть все сохраненные планы полетов? никак не получается. мне pro-atc план приготовил, а хрен знает как его в базе этого пылесоса найти.

я давно на этом аппарате не бороздил небо. как на нем так же, как в 737, можно через cdu открыть все сохраненные планы полетов? никак не получается. мне pro-atc план приготовил, а хрен знает как его в базе этого пылесоса найти.

Приготовленные для него планы он видит по пути — FSXPMDGFLIGHTPLANS

Приготовленные для него планы он видит по пути — FSXPMDGFLIGHTPLANS

смотрел. нету. но вопрос не в этом, на модели нельзя, как на 737-ом- открыл и все посмотрел? надо обязательно в со-рут икао портов пихать? че так неудобно..

Можно ли как-нибудь убрать отключение автопилота пересиливанием? Пользуюсь хаткой на джойстике для переключения видов. Одно неверное движение и автопилот отключается. Можно ли это как-то побороть?

Edited by Avger

Странно…. У меня, чтоб таким образом отключить автопилот, нужно очень хорошо подёргать ручку. 

Что за джой у Вас? Оси «шумят»?

Можно ли как-нибудь убрать отключение автопилота пересиливанием? Пользуюсь хаткой на джойстике для переключения видов. Одно неверное движение и автопилот отключается. Можно ли это как-то побороть?

Попробуйте в CDU отключить realistic AP engagement, находящийся по пути: PMDG Setup  >  Options  >  Simulation.

Попробуйте в CDU отключить realistic AP engagement, находящийся по пути: PMDG Setup  >  Options  >  Simulation.

Спасибо большое, помогло.

Подскажите пожалуйста такой момент. При посадке без реверса, после сворачивания на рулёжку двигатели не реагируют на РУДы, хоть на максимум РУДы вывести. Отключаю A/T — все становится нормально, двигатели начинают слушаться РУДов. Если сажусь с использованием реверса — обороты добавляются на рулении без отключения A/T. 

Что это — глюк модели, или так и должно быть?

Подскажите пожалуйста такой момент. При посадке без реверса, после сворачивания на рулёжку двигатели не реагируют на РУДы, хоть на максимум РУДы вывести. Отключаю A/T — все становится нормально, двигатели начинают слушаться РУДов. Если сажусь с использованием реверса — обороты добавляются на рулении без отключения A/T. 

Что это — глюк модели, или так и должно быть?

AT нужно отключать еще перед входом в глиссаду,так надежней.

AT нужно отключать еще перед входом в глиссаду,так надежней.

Ну, так-то его можно вообще не включать — всю дорогу руками тягой управлять :) Сколько роликов пересмотрела про 777 — не отключают A/T перед глиссадой. Только если плохие погодные условия и A/T не успевает за режимами следить…

Нет, я не об этом спрашивала…

Неужели никто не знает? :(

Неужели никто не знает? :(

Походу только у нас двоих эта проблема :) Но умные люди говорят это глюк, надо копать настройки, как мне кажется..

Скажите, он изнашиваться будет только с включёнными отказами или нужно после каждого полёта сохранять состояние и грузить с него в следующем полёте? Уже до фига часов налетал на нём, но ничего никогда не перегревалось и т.п. Похоже, каждый раз я садился в новый самолёт.

Походу только у нас двоих эта проблема :) Но умные люди говорят это глюк, надо копать настройки, как мне кажется..

Если это глюк, то настройки копать бесполезно :)

Скажите, он изнашиваться будет только с включёнными отказами или нужно после каждого полёта сохранять состояние и грузить с него в следующем полёте? Уже до фига часов налетал на нём, но ничего никогда не перегревалось и т.п. Похоже, каждый раз я садился в новый самолёт.

Если каждый раз садиться в новый самолёт, то «изнашиваться» не будет. Нужно после каждого полёта сохраняться, а потом загружать сохранение (я так делаю). 

Отказы это немного другое. Но даже с выключенными отказами можно получить неисправность в полёте, если промухать OIL QTY, и вовремя не залить масло. Также за давлением в шинах надо следить и состоянием покрышек, правда у меня ни разу не лопались шасси при посадке, не знаю реализовано это или нет.

Нужно после каждого полёта сохраняться, а потом загружать сохранение (я так делаю).

Сохранение нужно делать именно в PMDG, а не в симуляторе? А это сохранение действует только для конкретной ливреи или для всего типа (F, 200LR, 300ER)?

Сохранение нужно делать именно в PMDG, а не в симуляторе? А это сохранение действует только для конкретной ливреи или для всего типа (F, 200LR, 300ER)?

Стандартным симовским сохранением пользуюсь. Либо с помощью ProATC X. Тоже самое получается, только лучше, т.к. UT2 не перезапускается в этом случае :)
Ливреи тут совершенно не при чём, для любого типа.

Кстати, где именно находятся все эти состояния самолёта? В aircraft.cfg или другом месте?

а если Вы купите новую машину и наездите на ней дофига часов, то там должно что-то сломаться?  :) На новой машине пару лет может ничего не ломаться.

На самом деле сохранять состояние панели каждый раз не обязательно, система запоминает номер борта на которвм вы летаете и если вы не меняете этот борт, то он будет изнашиваться, но этот процесс очень медленный. Для износа нужно активировать в фмс опцию Service based failures если я не ошибаюсь.

А если вы хотите ускорить процесс износа, то pmdg придумали специальную опцию, с помощью которой можно многократ ускороить износ, выбрав значения 2X, 4X, 8X

Кстати, где именно находятся все эти состояния самолёта? В aircraft.cfg или другом месте?

Microsoft Flight Simulator XPMDGPMDG 777XPanelState

На самом деле сохранять состояние панели каждый раз не обязательно, система запоминает номер борта на которвм вы летаете и если вы не меняете этот борт, то он будет изнашиваться, но этот процесс очень медленный. Для износа нужно активировать в фмс опцию Service based failures если я не ошибаюсь.

Не знаю. Вряд ли. Во всяком случае «расходники» в этом случае каждый раз обновляются. 

А различные поломки, если они не включены в настройках самолёта, не произойдут никогда.

Не знаю. Вряд ли. Во всяком случае «расходники» в этом случае каждый раз обновляются. 

А различные поломки, если они не включены в настройках самолёта, не произойдут никогда.

Топливо и масло да, каждый раз обновляются. А время износа тикает не зависимо от того сохранились вы или нет, можете сами проверить. Только следите, что бы летали на одной и той же регистрации, ибо она прописывается в фмс.

А что именно изнашивается? Постоянно на «Аэрофлоте» летаю, при выключенных повреждениях, кроме топлива, масла и колёс ничего не изнашивается….

А что именно изнашивается? Постоянно на «Аэрофлоте» летаю, при выключенных повреждениях, кроме топлива, масла и колёс ничего не изнашивается….

Нужно активировать Service based failures, иначе изнашиваться и не будет. А что случиться при большом износе сказать не могу, не летал много с одной и той же регистрацией. Там есть счетчик часов, которые остаются до следующего техосмотра, в начале там 250 часво и видимо если счетчик будет приближаться к 0 то что-то начнет ломаться

image_01.jpg

image_02.jpg