PMDG 777 Released! — PMDG Boeing

покажи мне хоть один план с маршрутом на запасной, в палне указываются только запасные

Тон попроще сделай для начала, а потом я пренепременно займусь поисками планов.

Тон попроще сделай для начала, а потом я пренепременно займусь поисками планов.

займИТЕСЬ пожалуйста, табель сообщений в помощь

займИТЕСЬ пожалуйста, табель сообщений в помощь

Выпей валерьяночки, у тебя буквы скачут от нервов.

Выпей валерьяночки, у тебя буквы скачут от нервов.

по существу нечего сказать? у меня изначально все в порядке с тоном было 

по существу нечего сказать? у меня изначально все в порядке с тоном было 

Да, я заметил. Поэтому и дал дельный совет. Воспользуйся им.

Ну а если по сабжу, то возможно дело в том, что мы говорим о разных планах. Ты, вероятно, говоришь об ATC FP, а я об OFP, в котором указан и маршрут на основной запасной и еще много чего интересного. А то, что на запасной обычно спрямляют, насколько это возможно, это и так ясно.

Да, я заметил. Поэтому и дал дельный совет. Воспользуйся им.

Ну а если по сабжу, то возможно дело в том, что мы говорим о разных планах. Ты, вероятно, говоришь об ATC FP, а я об OFP, в котором указан и маршрут на основной запасной и еще много чего интересного. А то, что на запасной обычно спрямляют, насколько это возможно, это и так ясно.

я говорю о FPL и PLN, о том, что ты сказал я никогда даже не слышал, если думать логически, то ты не можешь знать с какой точки в случае чего ты уйдешь на запасаной, следовательно и никакого плана быть не может, а технология работы диспетчера гласит — дать борту указание о следовании на запасной аэродром по кратчайшему маршруту. всегда, внезависимости от аварийной ситуации или с рубежа возврата, так что заморачиваться этим не нужно.

я говорю о FPL и PLN, о том, что ты сказал я никогда даже не слышал, если думать логически, то ты не можешь знать с какой точки в случае чего ты уйдешь на запасаной, следовательно и никакого плана быть не может, а технология работы диспетчера гласит — дать борту указание о следовании на запасной аэродром по кратчайшему маршруту. всегда, внезависимости от аварийной ситуации или с рубежа возврата, так что заморачиваться этим не нужно.

OFP — Operational Flight Plan.

Совершенно верно, гипотетически уйти на запасной или ближайший пригодный аэродром можно с любой точки маршрута, только есть одно «но». Топливо. А оно рассчитывается, исходя в том числе из маршрута полета на запасной от ВПР аэродрома назначения. Вот поэтому я и говорил про этот самый маршрут.

OFP — Operational Flight Plan.

Совершенно верно, гипотетически уйти на запасной или ближайший пригодный аэродром можно с любой точки маршрута, только есть одно «но». Топливо. А оно рассчитывается, исходя в том числе из маршрута полета на запасной от ВПР аэродрома назначения. Вот поэтому я и говорил про этот самый маршрут.

ну может расчеты и ведутся исходя из колва топлива на впр и маршруту на запасной от еродрома назначения, но в 100% случаев, не в 90%, полетишь ты туда прямо, так как все понимают, что времени забивать маршрут у экипажа нет, это глупо, ну а если эипаж заявит, что хочет лететь по такому то маршруту, который определила его компания, то пожалуйста, обеспечим, решение всегда за экипажем

Edited by Wespe

ну может расчеты и ведутся исходя из колва топлива на впр и маршруту на запасной от еродрома назначения, но в 100% случаев, не в 90%, полетишь ты туда прямо, так как все понимают, что времени забивать маршрут у экипажа нет, это глупо, ну а если эипаж заявит, что хочет лететь по такому то маршруту, который определила его компания, то пожалуйста, обеспечим, решение всегда за экипажем

Забить этот маршрут в принципе можно еще на земле, если позволяет FMC. Тот же RTE2 в сабже, который, НЯЗ, частенько используется именно для возможного полета на запасной.

Пригодится этот маршрут или нет — уже другой вопрос.

Забить этот маршрут в принципе можно еще на земле, если позволяет FMC. Тот же RTE2 в сабже, который, НЯЗ, частенько используется именно для возможного полета на запасной.

Пригодится этот маршрут или нет — уже другой вопрос.

дело в том, что у меня, у диспетчера, ни какого RTE2 нет, и экипажу прежде чем им воспользоваться, придется подавать AFIL, что делается за пол часа до точки в которой меняется маршрут, соответсвенно, все следование на запасной уже будет только по указанию диспетчера, а согласно технологии он даст спрямленный. 

Дисп дал точку и далее заход по схеме,как правильно в FMCе отменить активный план и  отправить самолёт на  точку с последующим  STAR?

Дисп дал точку и далее заход по схеме,как правильно в FMCе отменить активный план и  отправить самолёт на  точку с последующим  STAR?

именно, либо тупо к четвертому разворуту прилететь, смотря что произошло, смотря какая воздушная обстановка

именно, либо тупо к четвертому разворуту прилететь, смотря что произошло, смотря какая воздушная обстановка

ответ поражает своей полезностью

Дисп дал точку и далее заход по схеме,как правильно в FMCе отменить активный план и отправить самолёт на точку с последующим STAR?

порт прилёта вам поменяли или тот же остался, что при планировании ?

Edited by black2306

ответ поражает своей полезностью

порт прилёта вам поменяли или тот же остался, что при планировании ?

спросили как действовать и какие маршруты забивать — я ответил, все ясно и понятно. 

если порт прибытия не поменяли, то идём в меню LEGS либо RTE, там вбиваем активную точку ( которую дала служба движения), и через меню DEP/APP вбиваем подходящую схему прибытия. Стоит обратить внимание на то, куда в маршруте вбиваете точку, так как возможен вариант следования сразу на заданную точку, либо следовать по ранее введённому плану и дальнейшим выходом на заданную точку

спросили как действовать и какие маршруты забивать — я ответил, все ясно и понятно. 

вы прочитайте о чем спрашивали и ваш ответ

вы прочитайте о чем спрашивали и ваш ответ

я прочитал вместо «как правильно» — «как правило»  😀

Вылетел из Дубая, в FMC 25 страниц до Пекина,между Дубаем и Карачи отказ двигателя, решаем возврат в Дубай,дисп даёт прямиком на точку BUBIN  STAR BUBIN7C, в LEGS вводим BUBIN делаем активной и выбираем STAR, или в RTE вводим OMDB аэропорт прилёта, в LEGS вводим BUBIN делаем активной и выбираем STAR BUBIN7C,или отменяем или стираем старый план до Пекина сначала или как вообще делают на настоящих В-777? Рассчитает ли FMC TD? в таком случае?

Усложним задачу. Уход на второй круг с последующим возвратом на аэродром вылета если он указан как запасной.

Как быть в этой ситуации? Как пользоваться alternate route?

Усложним задачу. Уход на второй круг с последующим возвратом на аэродром вылета если он указан как запасной.

Как быть в этой ситуации? Как пользоваться alternate route?

так же как и в первом случае

у нас пару месяцев назад, кореец с больным на борту, от самого Новосиба полетел прямиком в дмд

так же как и в первом случае

у нас пару месяцев назад, кореец с больным на борту, от самого Новосиба полетел прямиком в дмд

Прикольно.

…

Возвращаясь к нашему спору…

В начале 31 минуты (где-то 31.05) реальный кэп (правда самолетика поменьше — 737) из Ryainair, отвечая на комментарий, рассказывает о маршруте полета на запасной. Вот почему я и усомнился в твоих словах.

https://www.twitch.tv/pilot_h/v/60397092

…..

удалил вчерашний текст. с психу написал

Edited by Backs

Что бросилось в глаза:

-ПМДГ-777 уж точно не дерьмо!!! Ну вот не надо! Всем понятно, что надо в первую очередь «править»….

-зачем ждать 2 часа?.. Тренировочные полеты по кругу не практикуете?

-ну и свежий АЙРАК для самого ПМДГ тоже нужен.

Есть свежие базы именно для PMDG. С заходом что-то неверно делаете. Разбирайтесь, честно говоря, за такой отзыв и помогать не хочется