PMDG 777 Released! — PMDG Boeing

А вот только у меня APU ничего не кушает? Оно же по идее берет топливо из левого бака? Предположим подготовка к полету составляет минут 15-20, и все это время на APU, за это время разница между левым и правым баком достигает аж целых 9 фунтов! :) А вообще сейчас страшную вещь скажу, только не обижайтесь :) ИМХО, есть какое-то ощущение недоделанности.

WP_20130915_002.jpg

Вопрос. Чтобы с C&D подключить Ground Connection PMDG пишет что надо долго жать на кнопку MENU. Что-то у меня нифига не происходит. У кого такое же?

Конечно ,работает )  Возникает меню выбора. Долго жаить не надо- 1,5 достаточно )  

Вопрос. Чтобы с C&D подключить Ground Connection PMDG пишет что надо долго жать на кнопку MENU. Что-то у меня нифига не происходит. У кого такое же?

а ты батареи то включаешь, может в этом причина. Подключаешь бортовые аккумуляторы и потом жмешь MENU в CDU. У меня все работает.

А вообще я по умолчанию сделал чтоб загружался с состоянием панели LONG, это более соответствует реалу. Когда пилоты поднимаются на борт, аккумуляторы уже задействованы и наружка подключена. Кондишены прогревают кокпит.

Уже разобрались как на EICASе отображать доп инфу? :)

2013_9_12_22_13_11_886.png[/

это как Вы сделали так ? просветите, пожалуйста  :rolleyes:  

:) 1 — Выбираете самолет (BOEING 777)., 2 — Модель загружается и секунд 14 инициализируется., 3 — «Находите панель FMC :) (какая к Вам ближе)Мне ближе та которая по привычке ближе к коленке КВС :) 4 — С правой стороны экрана находите PMDG SETUP., 5 — В открывшемся окне (PMDG SETUP) находите с правой стороны кнопку напротив STATE LOAD и нажимаете ее., 6 — В окне LOAD PANEL STATE 1/1 находим справа кнопку напротив <777 CLDDRK, нажимаем ее., 7 — После нажатия под экраном FMC загорается белый индикатор над кнопочкой EXEC. Жмем ее тем самым инициализируя состояние нашего самолета в COLD & DARK., Далее!! 7 — Находим кнопку MENU на панели FMC и нажимаем не отпуская пока не появятся на экранчике PMDG SETUP> и FS ACTIONS>., 8 — Жмем на кнопку напротив FS ACTIONS> и нас «перебрасывает в окно FS ACTIONS., 9 — Находим справа первую сверху кнопку папротив GROUND CONNECTION и нажимаем ее., 10 — В высветившемся окне находим кнопку напротив <CONNECTED<>REMOVED (REMOVED отображается в зеленом свечении) и нажимаем эту кнопку. <CONNECTED становится красного свечения. :) Это все. Мы подключили наш лайнер (кабелем) к наземному питанию о чем можем убедится при взгляде на ОВЕХЕД, но пока не подали его на ШИНУ систем самолета. У нас должны «гореть» надписи AVAIL на кнопках SECONDARY EXT PWR и PRIMARY EXT PWR (Это левая сторона оверхеда, почти внизу). Далее жмем кнопку BETTERY и затем на SECONDARY EXT PWR и PRIMARY EXT PWR… И вот! Наш самоль на питании с земли. :)Далее ждем некоторое время пока все у нас согласуется и засветятся экраны приборных панелей. (Около 2-х минут) И, далее по процедуре.

Конечно ,работает )  Возникает меню выбора. Долго жаить не надо- 1,5 достаточно )  

Да, разобрался уже. Пытался с 2Д панели включить, а оно включается только с 3Д. 

А вообще я по умолчанию сделал чтоб загружался с состоянием панели LONG, это более соответствует реалу. Когда пилоты поднимаются на борт, аккумуляторы уже задействованы и наружка подключена. Кондишены прогревают кокпит.

Могу форму подогнать  :sarcastic:

:) 1 — Выбираете самолет (BOEING 777) бла бла бла

Я спрашивал у кого еще «не дышит» комп при нажатии на MENU, а не где находится этот самый комп  :rofl:

Да, разобрался уже. Пытался с 2Д панели включить, а оно включается только с 3Д. 

Могу форму подогнать  :sarcastic:

Я спрашивал у кого еще «не дышит» комп при нажатии на MENU, а не где находится этот самый комп  :rofl:

не понял смысла твоего стеба. Я посоветовал ради упрощения процедуры, а ты погнал про какую то форму. Для себя ее прибереги лучше.

А вообще лучше читай доки к моделям умник, вместо того чтоб засирать тут ветку.

[/quote]

Я об этом и рассказывал. Сначала делаете самолет «не дышащим» с «не дышащим компом» (FMC), а далее по списку… Что еще то нужно? Пропустите до COLD & DARK и начните с темного экрана FMC. :)

Парни,не могу найти куда вводить данные по ветру на ешелоне. Пересмотрел доки с моделью, всю FMC- не нашел. В данной версии вводятся только ветра на впп ,да плюс ветра на снижении. А где averages ветер на маршруте??? Ведь это очень важный момент насчет рассчета топлива. Похоже,PMDG нас кинуло? Ткните пальцем,не дайте усомниться. )))

Парни,не могу найти куда вводить данные по ветру на ешелоне. Пересмотрел доки с моделью, всю FMC- не нашел. В данной версии вводятся только ветра на впп ,да плюс ветра на снижении. А где averages ветер на маршруте??? Ведь это очень важный момент насчет рассчета топлива. Похоже,PMDG нас кинуло? Ткните пальцем,не дайте усомниться. )))

никто не кинул, все там есть по ветрам вплоть до ввода ветра на каждой точке маршрута. Есть еще функция автозагрузки ветров, но я до этого не дошел. Помню что в Вводных доках упоминался какой то файл, который кидается в корень сима.

Модель новая, надо плотно курить документацию чтоб разобраться полностью. Разрабы обещают в скором времени выпустить Туториал с углубленным освещением всех функций. Это будет как раз нелишним.

Нашел только что, вот цитирую:

It takes way too long to enter wind predictions for a long route:

In real life, 777 pilots get their wind data sent to them over the datalink, which eliminates time consuming manual entry of the figures. We have provided a way to simulate this feature, which is detailed in the “PMDG-WIND-DATA-REQUEST-readme.txt” file that is located in the <FSX root folder>/PMDG/WX folder.

Ты это сам проделывал? )
В папке PMDGWX есть файл — справка от PMDG : PMDG-WIND-DATA-REQUEST-readme.txt
В ней написано,что » 7. Press WIND DATA REQUEST at LSK 6R on the WIND page in the airplane and it will automatically
load these values into the FMC. Note that it is best if your cruise altitude is already entered on
the PERF INIT page before you do this as it helps the algorithm narrow down the correct altitudes
to use.»
Где эта кнопка? Где Wind page? ( соответствующий файл маршрутной погоды в папке присутствует)

Спасибо.)

Legs.

Спасибо, FuNjy!  

Век бы не догодался. )

Мужики, а чем горючку на него расчитывать-то? Научите.

Спасибо, FuNjy!  

Век бы не догодался. )

я думал ты знаешь где вводится ветер по маршруту :) Это же в доках четко прописывается, как и что вводить. Ты написал что тебе нужна средняя величина на маршруте.

А так да, как отписал Фунджи, на странице LEGS -> RTE DATA

Мужики, а чем горючку на него расчитывать-то? Научите.

я расчитываю в FS Commandere, там же где и маршрут прокладываю.

Есть еще некоторые сторонние планировщики топлива. У меня есть пара.

Можешь взять планировщик от PSS, очень неплохой, учитывает все параметры, в том числе и ветер.

Я сравнивал цифры и там и там, отличается но незначительно, +/- тонна.

Так что реомендую. От PSS можно найти отдельно, ставить сам самолет необязательно. Если дашь мыло, то смогу скинуть.

я расчитываю в FS Commandere, там же где и маршрут прокладываю.

Есть еще некоторые сторонние планировщики топлива. У меня есть пара.

Можешь взять планировщик от PSS, очень неплохой, учитывает все параметры, в том числе и ветер.

Я сравнивал цифры и там и там, отличается но незначительно, +/- тонна.

Так что реомендую. От PSS можно найти отдельно, ставить сам самолет необязательно. Если дашь мыло, то смогу скинуть.

Послал сообщение в ЛС.

я думал ты знаешь где вводится ветер по маршруту :) Это же в доках четко прописывается, как и что вводить. Ты написал что тебе нужна средняя величина на маршруте.

А так да, как отписал Фунджи, на странице LEGS -> RTE DATA

Дык в NGX мне всю жисть для топлива хватало данных everage winds, взятых с АС и введенный в поле crz wind на странице маршрута  )  

И мне,плиз,планировщик PSS,если можно. Пошел писать ЛС. Никогда не пользовался глобальными планировщиками маршрутов ) Выходит за рамки моих интересов) 

Кстати, OpusFSX уже «научился» подставлять данные о ветрах на маршруте прямо в PMDG777 )

PFPX отменно и загрузку и топливо считает для всех бортов, учитывает ETOPS, 45 мин резервного полета + 20 минут холда. Проверял и на НГХ, и на 777 пмдг. С точностью 2 тонны считает на 11 часовом маршруте. Ну и ТопКат тоже тут помогает и точно так же считает, как PFPX. Этих двух прог на 200% хватает для полной планировки маршрута.

PFPX отменно и загрузку и топливо считает для всех бортов, учитывает ETOPS, 45 мин резервного полета + 20 минут холда. Проверял и на НГХ, и на 777 пмдг. С точностью 2 тонны считает на 11 часовом маршруте. Ну и ТопКат тоже тут помогает и точно так же считает, как PFPX. Этих двух прог на 200% хватает для полной планировки маршрута.

наслышан про PFPX. Заинтересовал меня планировщиками топлива. Думаю стоит его взять. А сами маршруты он тоже с учетом ETOPS просчитывает?

Это сугубо американские правила по холдам и 45 минутам резерва :) Никто в Европе так не летает

Мне вполне хватает прог известного дядюшки  ( а он ведь солидно даже маршрут считает и как бэ проф прога) и отдельных загрузчиков по топливу.  Такие рассчеты- работа наземных служб, мне они мало интересны  . Достаточно того,что свой route pack запоминаю на диске — они остаются на карте для коллекции )))  

Да, он все сам считает. Либо предлагает на выбор. Ввел апт вылета-прилета, выбрал борт, задал экстра фуел, выбрал загрузку паксами. Дальше он сам маршрут делает, етопс предлагает, если надо, сам запасные находи на выбор. Если что не так — маршрут сами редактите. И все-). Полный расчет по топливу, загрузке, нотамы, карта ветров по маршруту, и прочие плюшки. Я только им + топкат готовлюсь к полету. Хватает вполне. Даже впп взлета, посадки выбирает сразу, исходя из ветра, и тут же сид и стар вставляет. Т.е. и тут парится не надо -)

Holiday, это я так летаю-))). Мне как-то спокойнее, если я знаю, что у меня есть топливо на 45 мин «резервного» полета (на запасной там уйти, от маршрута отклониться) + 20 мин для зоны ожидания.

Вышла новая, 11-я часть серии «Pilotseye.tv» под названием «Typhoon warning» впервые показывает все процедуры работы нового грузового Boeing-777F по пути в азиатский деловой центр Гонг-Конг. Покупаем, наслаждаемся!