PMDG 777 Released! — PMDG Boeing

Посоветуйте полет, который проверит возможный сценарий увидеть ООМ ? :) Я морально готов :)))

Легко: из хитрово в тамповский ванкувер или дримтимовский монреаль, не забудьте поставить трафик типа Ут2 или сборки на его базе. Настройки графики как в инструкции к портам. Для лучшего результата можете использовать UTX. Если хочется чтоб ООМ был гарантированно, то в кеннеди V2 + NY от асофта или држвецки.

Мы, ёжики конечно, Х-кактус-))

Недавно читал на форуме PMDG, юзер жаловался на ООМ на 737. Tabs по-моему в итоге подключился к нему через teamviewer и они вместе настроили ему десятку, потому как конфигурация там была ну очень топовая. Так вот, оказалось, что у человека было установлено в десятке ну просто кууча сцен. Megascenery с его фототеррэйном, тяжелые сцены и прочие пожиратели памяти. Вы можете лететать 24 часа над океаном и усесться на каком-нибудь мини острове с дефолтной сценой — без проблем. Но можете лететь полтора часа над фототеррэйном и выпасть в ООМ. Все это печально и есть недостаток сима, который почему-то не может выгрузить из своей памяти все объекты и текстуры даже если их уже нет часа два на экране. Но нужно искать золотую середину, аддонов — тысячи и никто не обещает работоспособность, если их все поставить. Вы же не ставите себе в Windows все подряд. Так что помимо «суперкрасоты» и «как в 9-ке» есть еще немного места для стабильной работы красивого сима. Да и в конце концов, мы же тут ради самолетов и проработки их систем, пялиться в окно на крыло и на тучки может любой желающий, купивший билет на самолет. И графика там лучше и ощущения непередаваемые симом. =)

Но нужно искать золотую середину, аддонов — тысячи и никто не обещает работоспособность, если их все поставить. Вы же не ставите себе в Windows все подряд. Так что помимо «суперкрасоты» и «как в 9-ке» есть еще немного места для стабильной работы красивого сима.

Ага, только вот аддоны всё круче, а настройки приходится ставить всё ниже. Скоро будем выбирать: или лететь на дефолтном самолёте, или в дефолтный порт. Я не согласен с выходом каждого нового аддона подвигать ползунок на шажок влево. Моя золотая середина постепенно становится медным началом.

Речь даже не идет о фототерре и доп сценах городов и т.п.. Хотя бы нормально летать по стандартной связке улучшайзер земли+трафик+кастомный порт+кастомный самолёт и не ходить при этом по границе ООМа.

Легко: из хитрово в тамповский ванкувер или дримтимовский монреаль, не забудьте поставить трафик типа Ут2 или сборки на его базе. Настройки графики как в инструкции к портам. Для лучшего результата можете использовать UTX. Если хочется чтоб ООМ был гарантированно, то в кеннеди V2 + NY от асофта или држвецки.

UT2 стоит давно, причем на 100% выкручен. Расписания и ливреи к Российским АК прикручивал даже :) Я уж не помню что ставил, но, вроде, ORBX Global что ли… могу врать с общим названием, но точно ORBX :) Щас чего-нить придумаю с маршрутом :)

тоже добавлю от себя по теории ООМ в симе, и что пишут сами разработчики ПМДГ.

Наш сим это 32-х разрядное приложение и как все приложения под свою работу они адресуют определенное пространство в памяти. И если вы сидите на 32-х битной Винде, то максимально адресуется пордяка 3 Гигов, если это 64-х разрядная Винда, то тут немного больше можно себе позволить. Если быть точным, то эта цифра — 4.194.304 К памяти.

Так вот, если у вас есть монитор ресурсов, который отображает использование адрессованного пространства вашими приложениями, можно отслеживать эту цифру для симулятора. И как только видишь, что цифра приближается к выше мной обозначенной, готовься к гарантированному вылету.

Вчера я эксперементировал с этим монитором и находясь в дефолтном Сиэттле с Глобал-Орбиксом в ПМДГ 777 у меня сим отжирал порядка 3100-3200 Гигов адресованного пространства, но не вылетал. Работал достаточно стабильно.

Фростик, а дай ссылочку на этот монитор ресурсов. Или это дисп задач в винде ?

Мой путь к ООМу — LGAV — OMDB от FlyTampa, FTX Gobal + UTX with night lights, 777, 5.0 LOD, ватсимовский траффик по прилету в размере 15 самолетов — модели от УТ2, AS2102 —  на глиссаде 3.8 Гиг — вылет сима

Путем уменьшения лода до 4.5, отключения неиспользуемых сценариев, отмены фиксации paging file (перевод в Managed by system), уменьшения слоев облачности и UsePools=0 — OMDB — LOWW на глиссаде 3.3 — 3.4 гига, на стоянке фсуипик пищал вовсю уже

Ну и нах нам этот 777, если на нем летать далеко нельзя ? -)))))

Айда в девятку-). Там стало очень даже красиво. Она прям так помолодела, преобразилась :)

А с нашим топовым жалезом под Х, девятка аще шептать будет при 20 слоях облачности, 100% траффом, и супер навороченными сценами. И ОРБХ глобал там есть, и даже очень красиво.

Тогда уж в X-Plane  :sarcastic:

Фростик, а дай ссылочку на этот монитор ресурсов. Или это дисп задач в винде ?

ссылка есть в доках от ПМДГ, Introduction называется:

http://technet.micro…s/bb896653.aspx

Советую прочитать их главу, где расписано как им пользоваться и где что смотреть конкретно.

чур меня! :)

Да он капец страшны, шо ппц.

Фрост спс. Почитаю.

Ну и нах нам этот 777, если на нем летать далеко нельзя ? -)))))

Айда в девятку-). Там стало очень даже красиво. Она прям так помолодела, преобразилась :)

А с нашим топовым жалезом под Х, девятка аще шептать будет при 20 слоях облачности, 100% траффом, и супер навороченными сценами. И ОРБХ глобал там есть, и даже очень красиво.

И не говори! Недавно слетал в фс2004 на ПМДГ МД-11 со всеми наворотами и настройками на максимум… это великолепно, как вдох свежего воздуха, как глоток свежей воды. Скорее бы уже п3д х64 допилили, вот там я чую мы (возможно! :sarcastic: ) полетим нормально.

Идет обсуждение по вылету. Внесу свои три копейки. Здесь совершенно модель не виновата. У меня два порта Ванкувер и Сиэттл Такома. (Ну, у меня так). Хоть на каком самолете загружайся. Хоть на дефолтной сесне. Через некоторое время вылет сима. А вот вопрос как отключить запись в буфер, что бы память не запиливалась??? Вот это вопрос? Если знаете где, то буду признателен. По логике вещей понял, что это нужно, для последующего просмотра, например Рекордером. Но! Если это мне ненужно??? :)
Для меня давно стало очевидным ,что этот сим прокормить невозможно. Всегда надо иметь баланс- или самолет или сцены. Скажу по себе в Х даже при 4 рамы в семерке 64 ни разу не ловил OOM. Естественно,все настроено в кфг как положено,но без фанатизьма.ФПС просаживались,ага,особенно при прошлой видяхе в облаках. А так- для себя решил,что если полечу куда ,где много портов стоит- сначала просто выключу все порты,над которыми будет проходить маршрут . В моей системе,уверен,это будет 100 процентной гарантией,что долечу без ООM.Делов то 1 минута. В IFR важны только 2 порта , меш,самолет и глобальные текстуры ORBX с ландклассом. Эту тамагочу-сим надо держать в голодном теле — тогда ты ее будешь танцевать,а не она тебя).

Друзья, у меня при каждом загрузке крафта, (cold&dark) в кабине постоянно звук идет от генератора (звук обычного генератора) это нормально?

…. Скорее бы уже п3д х64 допилили, вот там я чую мы (возможно! :sarcastic: ) полетим нормально.

А его допилят до х64 ??? :shok:

Если все таки допилят, то народ переползет туда однозначно, потому как более не куда.

А там PMDG будет работать?

Чот какая-то нереальная дальность у него при конфигурации с двумя доп.баками. уудд-кжфк. Залил 86 тонн (половина от его полных баков в 165 тонн). Показывает остаток 20 тонн. Эт чо, я на полных баках дмд-гаваи могу долететь?

attachicon.gifpmdg 772LR ezdok.zip

Как профиль установить расскажите.

Хочу импортировать FP в FMC но пишет при вводе Entery Invalid когда ввожу UUDDOMDB(хотя FP лежит в папке Flight Plans). Если ввести к примеру VHHHOMDB, то всё срабатывает. Это нормально? Не как не выличть?

Все. Словил ООМ :) Перелет оказался куда проще :) Из UUEE в EGLL Heathrow Xtreme V2 (лицензия). При подходе немного видно было, что плавность симулятор потерял. Приземлился. Немного даже порулил по рулежке, все это время издавались звуки, что идет предел памяти. Я посмотрел и увидел 3,1 Гига. Продолжил руление и когда циферка стала 3,24 Гига, то сим издал истошный крик и сдох :) Вот так :) Установлен ORBXGLOBAL, UT2 на 100%, AS2012. AS работал весь полет :) Все настройки делал по гайду, что тут есть :)

с загрузками полетов лучше вообще не баловаться. Это крайне редко срабатывает корректно.

Ну не так уж всё страшно! )
Сохранением/загрузкой полёта балуюсь очень часто, затруднения и различные чудеса при этом встречаются довольно редко. С 777 проблем пока не было ни разу.

в продолжение темы по маршруту и тому как он строится на ND, я наконец то нашел ответ на свой вопрос. Может кому то интересно.

И так, после того как маршрут введен на странице ROUTE и активирован, мы видим его на ND в виде прямых линий от точки к точке. И лишь только после ввода данных COST INDEX и CRZ ALTITUDE на странице PERFOMANCE линия маршрута приобретает тот вид траектории, на основании расчетных данных массы, скорости и прочих составляющих, по которой и полетит наш рейс.

0_ca787_9eb56b86_XXXL.jpg

0_ca788_e0410826_XXXL.jpg

0_ca786_fea662e_XXXL.jpg