Нет смысла, тем более в 2Х. Там дырка будет 11.2 минимальная сразу, аф то будет работать вообще?
PSYCHO_PILOT
13.12.2013 в 17:19
Работать вроде должен. Но вот диафрагма и смущает, только в очень солнечную погоду если.
Ну ладно, как-то же жил со своими 300мм, и дальше проживу)
AnSi
16.12.2013 в 14:56
Ну, собственно, заимел я эту железяку.
Вот первый тестовый снимки:
Слева- 70-200L IS II
Справа- он же с экстендером Кэнон 2х III
Аппарат 5Дм3, Кроп 100%.
Луна в дымке. При съемке с экстенедром очень много промахов по фокусу. Попадание одно из десяти, наверно. Без экстендера -100%. М.б. при хороших атмосферных условиях ( ясно и за городам) будет лучше.
На самолетах еще не пробовал.
Фото без обработки.
Это с экстендером и обработкой.
@ntuan
16.12.2013 в 16:35
А кто подскажет, стоит ли брать на 100-400 экстендер 2х? Автофокус, как я понимаю не работает да?
AnSi
16.12.2013 в 16:42
А кто подскажет, стоит ли брать на 100-400 экстендер 2х? Автофокус, как я понимаю не работает да?
Антон, барышня, которая продала мне эту железяку покупала ее для 70-200/4. С автофокусом обломалась. Как ей потом объяснили -темный объектив. Думаю у тебя на 100-400 так же будет.
ЗЫ. Если хочешь — дам попробовать.
@ntuan
16.12.2013 в 17:00
Он подойдёт на 100-400? Чисто встретиться и попробовать можно.
Mihail Stepanov
17.12.2013 в 16:51
Антон, 100-400 даже с 1,4х не работает. ТЁМНОЕ это стекло.
samdim
21.12.2013 в 12:49
Что скажете о конвертере Kenko 2X MC7 DG?
Имею Д3100 + 70-300.
Просто увидел его тут в нашем магазине, только цена у него довольно низкая, по-сравнению с родными Никоновскими.
скажу что если взять фотки без конвертера и увеличить их вдвое в фотошопе то качество получится лучше чем фотки с конвертером.
У меня он был недели две, я все пытался добиться каких-то результатов но потом отчаялся и неожиданно легко его продал. Я ставил его на никоновский 300mm f4 который гораздо лучше чем 70-300 на 300, так что в Вашем случае даже пробовать не советую.
вот пример одной из ЛУЧШИХ фоток
foxtail
22.12.2013 в 11:47
Немного в защиту конвертеров
Это одна из первых фоток которую я снял с х2 III. Утром купил, а днем поехали в Жуковский постоять у забора.
Снимал на старенький EOS 40D
Это зимой в серятину
А это уже на 5DM3
В сумерках
samdim
22.12.2013 в 20:07
Красота! Но я имел в виду именно упомянутый Kenko х2 на Никоне.
Yablin
29.12.2013 в 06:21
Господа, прошу совета.
Собрался впервые брать зеркалку с объективом. Конкретно для споттинга. Остановился на теле Canon 700d, а вот с объективом не могу определиться. На L-ку пока денег не хватает, и вопрос стоит о покупке либо Canon EF 75-300 mm F/4-5.6 III USM, либо Canon EF 70-300 mm F/4-5.6 IS USM. Так как раньше фотографировал только на мыльницу, совершенно не имею понятия так ли действительно не важен стаб для фотографирования зеркалкой летящих самолетов, как некоторые говорят. Просто на форуме обычно пишут о ненужности стаба люди, у которых у самих объективы именно со стабилизатором, причем линейки L за 40 тыр и более. Вот я и думаю, не россказни ли это? Типа, не в стабилизаторе счастье.. ..особенно, когда он есть..
@ntuan
29.12.2013 в 08:49
А почему не работает автофокус? Он работает, но не может корректно настроиться из-за малой свето-пропускаемости стекла или что? Ведь оригинальный конвертор должен иметь рабочие чипы, контакты или я ошибаюсь? Почему не работает то?
The_Spirit
29.12.2013 в 09:44
Господа, прошу совета.
Собрался впервые брать зеркалку с объективом. Конкретно для споттинга. Остановился на теле Canon 700d, а вот с объективом не могу определиться. На L-ку пока денег не хватает, и вопрос стоит о покупке либо Canon EF 75-300 mm F/4-5.6 III USM, либо Canon EF 70-300 mm F/4-5.6 IS USM. Так как раньше фотографировал только на мыльницу, совершенно не имею понятия так ли действительно не важен стаб для фотографирования зеркалкой летящих самолетов, как некоторые говорят. Просто на форуме обычно пишут о ненужности стаба люди, у которых у самих объективы именно со стабилизатором, причем линейки L за 40 тыр и более. Вот я и думаю, не россказни ли это? Типа, не в стабилизаторе счастье.. ..особенно, когда он есть..
У меня 70-300 не было, сказать про эти конкретные стекла не могу ничего. Но в общем случае, если выбор между посредственным стеклом со стабом и отличным без стаба — брать отличное без стаба. Качество картинки важнее стаба. Если же есть возможность купить стекло со стабом при прочих равных условиях — покупайте со стабом. Будет легче пользоваться.
AnSi
29.12.2013 в 10:49
Джентльмены!
Вот тут фигня такая вылезла:
Имею Canon EOS 5D Mark III с Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM. Поимел до кучи Canon Extender EF 2x III и заметил одну странность: На фокусных расстояниях от 140 и почти до 400мм (с учетом кратности экстедера) невозможна наводка на резкость для дальних объектов (от 50 м. и дальше). Причем и вручную так же невозможно навестись -хода фокусировочного кольца не хватает. На фокусном 400мм все нормально наводится. На ближних объектах ( в пределах комнаты ) тоже все нормально, от 140 и до 400мм все наводится. Где искать причину? Объектив? Экстендер? Или так и должно быть?
Mihail Stepanov
29.12.2013 в 17:33
А почему не работает автофокус? Он работает, но не может корректно настроиться из-за малой свето-пропускаемости стекла или что? Ведь оригинальный конвертор должен иметь рабочие чипы, контакты или я ошибаюсь? Почему не работает то?
Антон, контакты конечно есть все. Просто елозит туда-сюда а сфокусироваться не может. Чувствительность датчика автофокуса ведь ограничена…
Mihail Stepanov
29.12.2013 в 17:35
Господа, прошу совета.
Собрался впервые брать зеркалку с объективом. Конкретно для споттинга. Остановился на теле Canon 700d, а вот с объективом не могу определиться. На L-ку пока денег не хватает, и вопрос стоит о покупке либо Canon EF 75-300 mm F/4-5.6 III USM, либо Canon EF 70-300 mm F/4-5.6 IS USM.
Стабнутый вариант однозначно.Не скажу что супер-стекло, но более менее пойдёт. А 75-300 ни о чем вообще в том числе по оптическим свойствам
atkinson
30.12.2013 в 15:50
Господа, прошу совета.
Бери 70-300, сам его давненько юзаю, впринципе доволен, так что по-крайней мере на первое время то что надо, а там может и поменяешь на что-нибудь другое. Ну вот мои пару фоток для примера…
П.С. тушка у меня 50D/
Прикрепленные изображения
Carcharias
10.01.2014 в 20:04
Не совсем в тему, но у меня еть вопрос по выбору фотовспышки. Новую тему думаю открывать не стоит, лучше расширить эту. Имею Никон D5100, два китовых объектива 18-55 и 55-200, а также не китовый фикс 35 мм 1,8 и чувствую что вспышка все же порой нужна, а встроенная не устраивает. Ясный пень что фоткать самолеты со вспышкой я не собираюсь, нужно для помещений и иногда на улице делать снимки типа вот я бухаю на даче, а вот моя семья смотрит как я бухаю и в перерывах между бухлом сфоткать очередной обед.
Рассмативаю два варианта: Nikon SB-700 и Nikon SB-910. Плюс первой тем что она дешевле, минус второй что она дороже . Хотя разница не серьезна 10 000 — 11 000 р. против 15 000 — 16 000 р. Купив второй вариант как я понимаю можно получить топовую профессиональную вспышку от Никон, с другой стороны, почитав тесты и обзоры, SB-700 для не профессионалов будет ничем не хуже и разница не будет ощутима.
Есть ли у вас опыт использования этих вспышек и может быть будут какие то комментарии? Может быть есть смысл рассмотреть другие производители типа Сигмы и т.п.?
FlightNOOB
11.01.2014 в 08:22
Не пользовался вспышками Никона, но свое слово вставлю. Итак, для начала нужно ТОЧНО определить приоритеты, планируете ли вы снимать что-то художественное и т.п. . Если вы будете фотографировать только «как я бухаю», то покупайте дешевую, мб даже не Никоновскую, хотя, если жаба не душет, то берите, конечно, топовую
OlegShv
11.01.2014 в 13:01
Пользуюсь SB600 уже несколько лет. Тоже стоял перед выбором между 600й и 800й (тогда еще не было 700 и 900). Выбрал 600 и абсолютно не жалею. Света от нее всегда хватает. Очень нравится режим дистанционного управления и спуска.
Carcharias
11.01.2014 в 19:48
Не пользовался вспышками Никона, но свое слово вставлю. Итак, для начала нужно ТОЧНО определить приоритеты, планируете ли вы снимать что-то художественное и т.п. . Если вы будете фотографировать только «как я бухаю», то покупайте дешевую, мб даже не Никоновскую, хотя, если жаба не душет, то берите, конечно, топовую
На счет того чо мне нужно снимать только как «я бухаю», я конечно же пошутил . Мне нужно снимать некие фотки для семейного фотоархива, зачастую сына и эти фотографии не могут претендовать на какую то художественность. С другой стороны порой хочется снять действительно что то художественное и красивое для души, а также результат моего хобби — приготовление еды. Я конечно понимаю, что имеющаяся в наличии техника не позволит получить фотки как в блоге Сталика, но хотелось бы максимально приблизиться к этому (хотя учитывая его домашнюю фотостудию я понимаю что это маловероятно). В этом состоит и выбор, даст ли мне SB-910 какое то реальное преимущество по сравнению с SB-700. Более дешевые Никоновские вспышки не интересны, т.к. она будет также долбить светом в лоб как встроенная вспышка. Альтернативные производители другой вопрос. Полно всякого китая, но я читал отзывы и пишут что они не будут работать в автоматическом режиме, что часто будет не гуд. Например снимать как пляшет сын на очередном минидиско в мануальном режиме слишком заморочно. Но поэтому я спросил про Сигму, может быть этот брен может предложить что то достойное.
Пользуюсь SB600 уже несколько лет. Тоже стоял перед выбором между 600й и 800й (тогда еще не было 700 и 900). Выбрал 600 и абсолютно не жалею. Света от нее всегда хватает. Очень нравится режим дистанционного управления и спуска.
Я больше склоняюсь к 700-й модели и мне почему то кажется что в любительских условиях 910-я мне не даст какого то ощутимого преимущества. Но все же перед покупкой интересно чужое мнение. Поэтому и спрашиваю здесь. Спасибо за ответ.
Dimes
13.01.2014 в 10:11
Никто с Canon 6D не фотал? Хочу взять, на 5д3 денег жалко( Думаю взять его и оставить 7Д для динамики, хотя, опять-таки, мне как раз и хочется иметь возможность задирать ИСО до 3200 почти без потери качества с целью сокращения выдержки при утренних съемках и спорта в помещении. Телевиком выступает 70-200 4 ЛИС.
a_espanol
14.01.2014 в 16:31
Здравствуйте! Хочу в первый раз поехать в Шереметьево пофотографировать самолеты, место — под глиссадой полос 25L и 25R, имеется фотоапарат Canon 450D с объективом (шел в комплекте) EFS 18-135mm. Вот возник вопрос, неплохие фотографии получаться или оптика слабая для этого??
Mihail Stepanov
15.01.2014 в 17:29
Надо пробовать. Смотря как близко подходить. 135 мм маловато конечно, но у нас было время один форумчанин на кит 55 мм снимал , а вот еще. Возможностей для маневра конечно будет маловато, а в общих чертах можно. Погодку ясную подгадайте только.
foxtail
15.01.2014 в 19:16
Здравствуйте! Хочу в первый раз поехать в Шереметьево пофотографировать самолеты, место — под глиссадой полос 25L и 25R, имеется фотоапарат Canon 450D с объективом (шел в комплекте) EFS 18-135mm. Вот возник вопрос, неплохие фотографии получаться или оптика слабая для этого??
Для подглиссадных батончиков в Шарике 135 мм вполне хватит. А если свет удачно ляжет, то уже и не батоны будут.
Нет смысла, тем более в 2Х. Там дырка будет 11.2 минимальная сразу, аф то будет работать вообще?
Работать вроде должен. Но вот диафрагма и смущает, только в очень солнечную погоду если.
Ну ладно, как-то же жил со своими 300мм, и дальше проживу)
Ну, собственно, заимел я эту железяку.
Вот первый тестовый снимки:
Слева- 70-200L IS II
Справа- он же с экстендером Кэнон 2х III
Аппарат 5Дм3, Кроп 100%.
Луна в дымке. При съемке с экстенедром очень много промахов по фокусу. Попадание одно из десяти, наверно. Без экстендера -100%. М.б. при хороших атмосферных условиях ( ясно и за городам) будет лучше.
На самолетах еще не пробовал.
Фото без обработки.
Это с экстендером и обработкой.
Антон, барышня, которая продала мне эту железяку покупала ее для 70-200/4. С автофокусом обломалась. Как ей потом объяснили -темный объектив. Думаю у тебя на 100-400 так же будет.
ЗЫ. Если хочешь — дам попробовать.
Он подойдёт на 100-400? Чисто встретиться и попробовать можно.
Антон, 100-400 даже с 1,4х не работает. ТЁМНОЕ это стекло.
скажу что если взять фотки без конвертера и увеличить их вдвое в фотошопе то качество получится лучше чем фотки с конвертером.
У меня он был недели две, я все пытался добиться каких-то результатов но потом отчаялся и неожиданно легко его продал. Я ставил его на никоновский 300mm f4 который гораздо лучше чем 70-300 на 300, так что в Вашем случае даже пробовать не советую.
вот пример одной из ЛУЧШИХ фоток
Немного в защиту конвертеров
Это одна из первых фоток которую я снял с х2 III. Утром купил, а днем поехали в Жуковский постоять у забора.
Снимал на старенький EOS 40D
Это зимой в серятину
А это уже на 5DM3
В сумерках
Красота! Но я имел в виду именно упомянутый Kenko х2 на Никоне.
Господа, прошу совета.
У меня 70-300 не было, сказать про эти конкретные стекла не могу ничего. Но в общем случае, если выбор между посредственным стеклом со стабом и отличным без стаба — брать отличное без стаба. Качество картинки важнее стаба. Если же есть возможность купить стекло со стабом при прочих равных условиях — покупайте со стабом. Будет легче пользоваться.
Джентльмены!
Вот тут фигня такая вылезла:
Имею Canon EOS 5D Mark III с Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM.
Поимел до кучи Canon Extender EF 2x III и заметил одну странность:
На фокусных расстояниях от 140 и почти до 400мм (с учетом кратности экстедера) невозможна наводка на резкость для дальних объектов (от 50 м. и дальше). Причем и вручную так же невозможно навестись -хода фокусировочного кольца не хватает. На фокусном 400мм все нормально наводится.
На ближних объектах ( в пределах комнаты ) тоже все нормально, от 140 и до 400мм все наводится.
Где искать причину? Объектив? Экстендер? Или так и должно быть?
Антон, контакты конечно есть все. Просто елозит туда-сюда а сфокусироваться не может. Чувствительность датчика автофокуса ведь ограничена…
Стабнутый вариант однозначно.Не скажу что супер-стекло, но более менее пойдёт. А 75-300 ни о чем вообще в том числе по оптическим свойствам
Бери 70-300, сам его давненько юзаю, впринципе доволен, так что по-крайней мере на первое время то что надо, а там может и поменяешь на что-нибудь другое. Ну вот мои пару фоток для примера…
П.С. тушка у меня 50D/
Прикрепленные изображения
Не совсем в тему, но у меня еть вопрос по выбору фотовспышки. Новую тему думаю открывать не стоит, лучше расширить эту. Имею Никон D5100, два китовых объектива 18-55 и 55-200, а также не китовый фикс 35 мм 1,8 и чувствую что вспышка все же порой нужна, а встроенная не устраивает. Ясный пень что фоткать самолеты со вспышкой я не собираюсь, нужно для помещений и иногда на улице делать снимки типа вот я бухаю на даче, а вот моя семья смотрит как я бухаю
и в перерывах между бухлом сфоткать очередной обед.
Рассмативаю два варианта: Nikon SB-700 и Nikon SB-910. Плюс первой тем что она дешевле, минус второй что она дороже
. Хотя разница не серьезна 10 000 — 11 000 р. против 15 000 — 16 000 р. Купив второй вариант как я понимаю можно получить топовую профессиональную вспышку от Никон, с другой стороны, почитав тесты и обзоры, SB-700 для не профессионалов будет ничем не хуже и разница не будет ощутима.
Есть ли у вас опыт использования этих вспышек и может быть будут какие то комментарии? Может быть есть смысл рассмотреть другие производители типа Сигмы и т.п.?
На счет того чо мне нужно снимать только как «я бухаю», я конечно же пошутил
. Мне нужно снимать некие фотки для семейного фотоархива, зачастую сына и эти фотографии не могут претендовать на какую то художественность. С другой стороны порой хочется снять действительно что то художественное и красивое для души, а также результат моего хобби — приготовление еды. Я конечно понимаю, что имеющаяся в наличии техника не позволит получить фотки как в блоге Сталика, но хотелось бы максимально приблизиться к этому (хотя учитывая его домашнюю фотостудию я понимаю что это маловероятно). В этом состоит и выбор, даст ли мне SB-910 какое то реальное преимущество по сравнению с SB-700. Более дешевые Никоновские вспышки не интересны, т.к. она будет также долбить светом в лоб как встроенная вспышка. Альтернативные производители другой вопрос. Полно всякого китая, но я читал отзывы и пишут что они не будут работать в автоматическом режиме, что часто будет не гуд. Например снимать как пляшет сын на очередном минидиско в мануальном режиме слишком заморочно. Но поэтому я спросил про Сигму, может быть этот брен может предложить что то достойное.
Я больше склоняюсь к 700-й модели и мне почему то кажется что в любительских условиях 910-я мне не даст какого то ощутимого преимущества. Но все же перед покупкой интересно чужое мнение. Поэтому и спрашиваю здесь. Спасибо за ответ.
Никто с Canon 6D не фотал? Хочу взять, на 5д3 денег жалко( Думаю взять его и оставить 7Д для динамики, хотя, опять-таки, мне как раз и хочется иметь возможность задирать ИСО до 3200 почти без потери качества с целью сокращения выдержки при утренних съемках и спорта в помещении. Телевиком выступает 70-200 4 ЛИС.
Надо пробовать. Смотря как близко подходить. 135 мм маловато конечно, но у нас было время один форумчанин на кит 55 мм снимал , а вот еще. Возможностей для маневра конечно будет маловато, а в общих чертах можно. Погодку ясную подгадайте только.
Для подглиссадных батончиков в Шарике 135 мм вполне хватит. А если свет удачно ляжет, то уже и не батоны будут.