Выбираем: фотоаппарат, объектив — О фотографировании и споттинге

Не совсем в тему, но у меня еть вопрос по выбору фотовспышки. Новую тему думаю открывать не стоит, лучше расширить эту. Имею Никон D5100, два китовых объектива 18-55 и 55-200, а также не китовый фикс 35 мм 1,8 и чувствую что вспышка все же порой нужна, а встроенная не устраивает. Ясный пень что фоткать самолеты со вспышкой я не собираюсь, нужно для помещений и иногда на улице делать снимки типа вот я бухаю на даче, а вот моя семья смотрит как я бухаю :rofl: и в перерывах между бухлом сфоткать очередной обед.

Рассмативаю два варианта: Nikon SB-700 и Nikon SB-910. Плюс первой тем что она дешевле, минус второй что она дороже :sarcastic: . Хотя разница не серьезна 10 000 — 11 000 р. против 15 000 — 16 000 р. Купив второй вариант как я понимаю можно получить топовую профессиональную вспышку от Никон, с другой стороны, почитав тесты и обзоры, SB-700 для не профессионалов будет ничем не хуже и разница не будет ощутима.

Есть ли у вас опыт использования этих вспышек и может быть будут какие то комментарии? Может быть есть смысл рассмотреть другие производители типа Сигмы и т.п.?

Как Никоновский пользователь, я для себя вопрос закрыл несколько раньше — СБ-800. ИМХО, при копеечной разнице имеет смысл взять топовую.

Я как раз решаю для себя вопрос вспышки. Почитав тесты и взвесив все «за» и «против», прихожу к выводу что лучший вариант это SB-700.

А пока что имею не-TTL вспышку Yongnuo 460, пользоваться которой конечно очень неудобно в ручном режиме, но она прекрасно будет потом служить как slave.

Ребят, фотографы, выручайте! есть 100 000р, хочу купить фотик, подскажите какой лучше взять? у меня есть задумка на Кэнон 6Д+оптика 24-105 может кто работает на нём? дайте отзывы

Лучше всего в специализированном разделе спросить: http://www.avsim.su/…ии-и-споттинге/

Хотя вчто-то мне подсказывает, что Ваш выбор совсем не плох, скорее наоборот.

Подскажите объектив для спотинга на никон д-90 (кроп 1,5) ? 

Чтобы осмысленно ответить на вопрос, помимо бюджета, нужно знать куда более важную вещь: что и в каких условиях планируете (по большай части) снимать?

Судя по всему, фотограф вы совсем не опытный, поэтому 6Д для вас будет в самый раз. Поскольку спросили на авиа-форуме, рискну предположить, что снимать планируете самолеты. В таком случае 105мм для вас будет мало, ищите зум с 200мм на длинном конце.

Обнаружил хорошее место под глиссадой для применения объектива типа fish-eye. Кто-нибудь пользуется фиш-аем для споттинга? На какие параметры этого типа объективов надо смотреть при покупке?У меня Nikon D5100, байонет F (52 мм).

Есть у меня советский Гранит-11Н с 80-200 мм — но он правда мануальный, подойдёт, или всёж вложиться в цепкий и резвый автофокус придётся?  

Есть у меня советский Гранит-11Н с 80-200 мм — но он правда мануальный, подойдёт, или всёж вложиться в цепкий и резвый автофокус придётся?

С автофокусом удобно. Особенно, если цель летит быстро. А также при съёмках животных, спортивных систязаний (а ведь наверняка захочется).
Со старым можно попробовать, всё-такие самолёты пролетают на более-менее одинаковом отдалении от Вас, соответственно раз настроил… Но скорее всего быстро надоест.

Обнаружил хорошее место под глиссадой для применения объектива типа fish-eye. Кто-нибудь пользуется фиш-аем для споттинга? На какие параметры этого типа объективов надо смотреть при покупке?У меня Nikon D5100, байонет F (52 мм).

Я всё собираюсь…
На кропе нужен объектив c фокусным поменьше, где-то 8-10. Иначе (на 15 мм) эффект практически пропадает.
Кроме того фишаи есть циркулярные и диагональные.
http://ru.wikipedia….глаз_(объектив)

На D90 у меня отлично 70-300VR трудился,  не уверен только что хостинг не пожмёт. 300мм (450 ЭФР), исо 200 дырка 8:

EjZm90M5.jpg

100% кроп без обработки:

EjZm90M8.jpg

По соотношению цена/качество очень неплохой объектив. Вполне достойно для своих денег сейчас и на фф работает, но к лету буду брать уже что-то более дальнобойное, ибо тут уже 300мм маловато. 

Мне тут Nikkor 18-300 упал в подарочек. Как думаете пойдет для споттинга? (тушка d5100)

Стабилизатор есть и работает очень хорошо. Светосила не хуже чем у 70-300.

И кстати какой аэропорт в подмосковье посоветуете для первого споттинга? Хочу поехать первый раз сам, но куда пока незнаю. Мне бы что попроще для начала, что б втянуться так сказать =)

понятно… буду наверно на ибее заказывать или снова обшаривать фотобарахолки 

..И кстати какой аэропорт в подмосковье посоветуете для первого споттинга? Хочу поехать первый раз сам, но куда пока незнаю. Мне бы что попроще для начала, что б втянуться так сказать =)

Да без разницы, до которого ближе добираться. Главное знать, где там встать. Вся инфа по злачным местам точкам для споттинга что в SVO, что в VKO, что в DMD на форуме имеется, в соответствующих фото ветках.

В общем купил я себе вспышку, взял SB-700, со встроенное сравнивать даже нельзя, качество фоток снятых в квартире вечером выросло на порядок.

У меня есть другой вопрос, смотрел я оптику Никон с хорошей светосилой и переменным фокусным расстоянием и почти вся она идет для FX камер. Подходит ли она для DX камер? Например 14-24 мм 2,8, 24-70 мм 2,8, 70-200 мм 2,8 и т.п.? Она конечно не дешевая, но хотелось бы понять подойдет она или нет, тем более что следующая камера скорей всего будет без кропа.

Подойдёт. Вот обратной совместимости не будет. Точнее будет, но частичная: в FF камере включится режим DX, который автоматом превратит её в кроп. 

Посоветуйте телевичок недорогой (ну в пределах максимум 30 тыс., лучше дешевле) на кэнон. Есть тушки 7D и 5DM3. Сейчас снимаю на 70-200 4 ис, хочется что-то подлиннее, хотя бы 300. мб телеконвертер взять?

Посоветуйте телевичок недорогой (ну в пределах максимум 30 тыс., лучше дешевле) на кэнон. Есть тушки 7D и 5DM3. Сейчас снимаю на 70-200 4 ис, хочется что-то подлиннее, хотя бы 300. мб телеконвертер взять?

Сигмa 150-500.

Сигмa 150-500.

Опа, спасибо, хороший вариант!

Последнее время есть желание разжиться EVIL (electronic viewfinder/interchangeable lens) камерой, ибо таскать с собой кирпич не практично.

Из того что я видел, более менее вменяемые у олимпусов (из свежего меня заинтересовал OMD E-M10).

Что меня смущает — стабилизация в тушке (а у этого только по трём осям), автофокус не phase detection.

Кто-нибудь сталкивался с этими олимпусами?

Сигмa 150-500.

Я бы посоветовал 120-400 Сигму, т.к. она резче

Есть у меня объективчик Nikkor 35 мм 1/1,8. На той стороне что крепиться к фотику, если снять крышку видно посредине линзы внутри объектива есть крупный кусок пыли. Возможно ли его как то убрать? На качество фоток он не влияет,  но сам фак бесит.

В пятницу (наконец-то!!!) приобрел Sony NEX-FS700RH. До последнего момента метался: брать ли тушку или с китовым объективом SEL E 18-200 f3.5-6.3 OSS. Решил всё-таки взять с китом. Надо сказать, что даже… как-то… приятно удивлён. Присобачил через адаптер NIkkor 18-105 f3.5-5.6 – сравнить. Вроде светосила одинакова, но у Nikkor’a картинка хуже.

Если, кто еще мучается в выборе телевика- новый Тамрон 150-600 наконец то добрался до наших палестин.

Фото на 600мм и кроп 100% с центра.
5791720.jpg

5789672.jpg

5779432.jpg

5776360.jpg

Если, кто еще мучается в выборе телевика- новый Тамрон 150-600 наконец то добрался до наших палестин.

Гут! Есть вопрос, а с такой «дурмашиной» если налету снимать рука быстро устает? У меня пока трехсотка, но на этот телевик таки есть планы, тем более по цене вполне себе доступен:)