Выбираем: фотоаппарат, объектив — О фотографировании и споттинге

Просмотр сообщенияSBI71 (23 Октябрь 2011 — 21:12) писал:

Если основоной упор делаете на видео,то купите фотик и видеокамеру отдельно :)
У меня знакомый так и сделал :)

ну основной упор жэ, а не «исключительно ради»

Просмотр сообщенияFlightNOOB (23 Октябрь 2011 — 21:14) писал:

Разве?

Двоякий это плюс :)

походу да
ну у кореша сонька, у него стаб в тушке и в стекле, аж пищит с щастья.

Просмотр сообщенияТу154М 85123 (23 Октябрь 2011 — 21:47) писал:

стаб в тушке и в стекле

ммм , что за стекло?

Просмотр сообщенияFlightNOOB (24 Октябрь 2011 — 00:00) писал:

ммм , что за стекло?

кит у него.
тушка sony a 450 с 15-55, как он говорит.
http://www.sony.ru/p…lens/dslr-a450l

Ребят,подскажите,какой обьектив лучше будет для спотта?Canon EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS или же TOKINA AT-X 840 D ~80~400mm F4.5~5.6? :)
Вот сижу гадаю :) :umnik2: :umnik2:
Если по фокусным , токина , но про качество ничего сказать не могу , оба стекла не шик .

Canon EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS

Аргументы?

Первый хорош тем,чтоу него есть стаб,у второго более зум.Вообщем хз я вообще…Будем тестить  :) :brrr1:
Доброго времени суток!
Подскажите ,что же все таки луче выбрать для споттинга ,ну и вообще
Заранее спасибо.

Canon 600d

Nikon d5100

Брейк! :)

Просмотр сообщенияSBI71 (17 Ноябрь 2011 — 05:22) писал:

Первый хорош тем,чтоу него есть стаб,у второго более зум.Вообщем хз я вообще…Будем тестить  :) :brrr1:

Стаб у 55-250 слабенький… не путайте его со стабом 70-300, 70-200 или 100-400, увы

У меня в общем-то тоже стоит проблема выбора. После того, как минувшим летом обновил тушку (на 60D) и телевик, постепенно встал вопрос о смене своего штатника. Он меня в целом то устраивает, но в новой тушке есть видео и довольно неплохое. И вот на видео моя любимая Сигма 17-70/2.8-4.5 DC имеет два существенных недостатка — нет стаба и нет возможности в любой момент докрутить фокус руками. Снимать с рук без стаба — часто заметно дрожжание. Штатив не выход, потому что иногда решение снять видео бывает спонтанным и ставить штатив либо некогда, либо его вообще нет под рукой. Ну и автофокус у зеркалки в режиме видео это одно название. Только вот поиск по интернетам привел меня к тому, что похоже такого стекла, как мне хочется, просто не существует. Из разнообразия стекол на сегодня рассматриваю наиболее вероятные две кандидатуры:
1) Новая версия той же сигмы — Sigma 17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM. В этой версии стаб уже есть, правда неясно насколько он справляется со своей работой. Но возможности крутить фокус не отключая автоматику нет.
2) Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM — тут есть фуллтайм ручной фокус и есть стаб, но похуже светосила (всё-таки на 80-90% объектив нужен для фото, а не видео) и нет таких возможностей макро, как  в Сигме (при фокусном 70мм минимальная дистанция фокусировки оказывается де-факто на передней линзе).
Хотя макро именно этой сигмой последнее время снимаю крайне редко, потому что есть специальное макростекло. Но вот разница по светосиле смущает.

Может ли кто посоветовать что-то умное? Только Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM не предлагать — у меня случится приступ амфибиальной асфиксии :sarcastic:

17-40 , нет стаба , дыра 4.
16-35 , нет стаба , дыра 2.8 , стоит больше .
24-105 , стаб , дыра 4

А вообще , бюджет каков?

Что нравится .

Тут скорее зависит от личных предпочтений, еще от техники фотографирования — Кэнон качество берет пикселями, а Никон настройками самой камеры…

Просмотр сообщенияNebes787 (19 Ноябрь 2011 — 18:09) писал:

Кэнон качество берет пикселями, а Никон настройками самой камеры…

брЭд.

Просмотр сообщенияFlightNOOB (19 Ноябрь 2011 — 18:12) писал:

брЭд.

Как знаю, так и пишу. Может я плохо проинформирован?

Д5100 :good:
Нет, эти предложения не подходят. Два без стаба, а без стаба у меня уже и так есть Сигма. А третий на кропе уже не очень ширик, да еще и f4. Мне нужно на широком конце 18 и меньше, на дальнем от 50, светосилу желательно не хуже сигмовской, + стаб и желательно фуллтайм ручной фокус. Этим требованиям полностью удовлетворяет только Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM, но он стоит 1,1 килобакса без доставки :russian_ru: Не то чтобы я не могу это себе позволить по бюджету… В принципе могу. Но как-то жаба не дает :unsure:
Там еще засада с фильтрами — что сигма 17-70, что сапог 15-85 под фильтры 72 мм диаметром, набор которых у меня уже есть. А 17-55 идет уже на 77 мм и прикупить к нему полярик и градиентный будет еще пару сотен зелени. Итого почти под полторы штуки американских денег. Я вовсе не профи фотографии, чтобы каждый год выкладывать такие суммы, снимаю чисто для души. Упомянутые два стекла мой бюджет тянет нормально и жаба молчит. Поэтому мои сомнения в том, чем же безобиднее пожертвоватьсветосилой, купив 15-85, или ручным фокусом, купив сигму 17-70?

http://ru.pixel-peep…ses/?lens=13192 —  однозначно Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM

Кстати, для себя. Я хочу купить с рук оптику, идея плохая?

Я сказал 600D, потому что в сочетании с хорошей оптикой наподобии 70-200 L можно поучать великолепные кадры по качеству, а подобная оптика для НИКОН вам обойдется куда дороже.
Есл финансы не самые широкие, то купите учше D90 kit 18+105. Превосходное сочетание. А D5100 ну как — то не нравится мне он и все.

Не так уж впечатляет. Хотя бы потому, что вопрос был несколько другого плана. Да и снимков с новой версии 17-70 на том ресурсе просто нет.
Меня интересует обоснование — чем лучше пожертвовать при выборе? С точки зрения практичности хотя бы.

Вообще что я хочу сказать. У 60Д просто дофига пикселов и среднее стекло не передаст картинку в хорошем качестве, поэтому выбирать как штатник лучше из серии L.
Поэтому два варианта. Canon EF 24-105 f/4L IS USM или Canon EF 24-70 f/2.8L USM По цене + — ~41 000 А как ширик лучше уж взять Canon EF-S 10-22 f/3.5-4.5 USM
Но поскольку вопрос еще где-то в финансах, то вариант, все же остается один Canon EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM —  в я.м. очень хвалят это стекло.