Выбираем: фотоаппарат, объектив — О фотографировании и споттинге

Парни , если возникнут вопросы по поводу низких цен в ДНСе на некоторые типы товаров , фототехника столько же стоит как и в остальных …
Купил недавно там пару девайсов , в том же М.Видео стоили на 2-3 тысячи дороже , так вот , они не сертифицированы , вот такие дела …
Про плеер ру ничего не знаю …

2ppga таких людей в наших кругах , кому мы советуем проценты . Большой шанс , что следуя вашему совету , остальное кол-во , будет бить себя по голове за пустую трату денег .
А вот если бы у нас тут было фото.ру или т.п. то , будьте уж уверены , дело было бы другое :)

В общем, я выбрал еще один вариант:

Canon EF 70-200 f/4L USM очень меня смущает отсутствие стаба, но со стабом на 15 тыс. дороже выйдет…

P.s. 200 говорят для спотта мало, а 75/70-300 мылит на концах  :unsure:

Матрица кропнутая, вот и умножа 70 на 1.6 и 200 на 1.6
Тут же ты сам спрашивал, какие стукла у споттеров, и что у 1, что у 2 — 70-200L, но с разным светом.
http://www.avsim.su/…o/page__st__480
Да, стаб… Говорят одни что нужен, другие — нет. Поэтому, не смертельно)

И все таки рекомендую новую брать , если не знаете , где могут быть подводные камни в бу , хотя даже если знать , то не всегда можно выявить проблему …  :acute:

Просмотр сообщенияArtSpotter (27 Июль 2011 — 15:18) писал:

В общем, я выбрал еще один вариант:

Canon EF 70-200 f/4L USM очень меня смущает отсутствие стаба, но со стабом на 15 тыс. дороже выйдет…

P.s. 200 говорят для спотта мало, а 75/70-300 мылит на концах  :unsure:

Отсутствие стаба компенсируется серийной съемкой. Даже со стабом половина снимков в урну по разным прчинам. К тому же стаб как известно лишние линзы, которые портят картинку.
По моим личным наблюдениям, стаб для споттинга вообще не нужен.
По моим объективным наблюдениям, ВСЕ стекла кроме 100-400 L мылят на ФР больше 200 мм, поэтому снимать на ФР больше 200 мм смысла нет. Я лично считаю, что лучше чуток кропнуть четкий снимок в 70-200 L, чем во весь экран видеть мыло с 75/70-300.

На кроп + в будущем на фф :
1. Сигмо 50 1.4
2. Кенон 85 1.8

Склоняюсь к первому варианту , вчера чуть не заказал уже .
Думаю вы меня не переубедите , но все равно интересны ваши мнения :)

Вообще, лучшие портретники это 70-200L IS USM F2.8 ну или тот же F4

Вы удивитесь , но мне не для портретов :)
Да и в след году буду брать 100-400 , в пару 24-105 .

5D MII фтопку? :sarcastic:
Пользую 500д и два стекла.Первое 15-85 для съёмок пьянок-гулянок и второе 55-250 для всего остального.Набором доволен 100%.

Просмотр сообщенияwinged (06 Сентябрь 2011 — 18:59) писал:

5D MII фтопку? :sarcastic:

Ну почему-же?:)
Намечено на декабрь:)

вэри найс!

85 1.8 просто таки отличнейший портретник, особенно за те деньги, которые за него просят. Великолепное размытие, резкость, вообще картинка. Из моего набора объективом считаю лучшим по картинке.   Называть телеобъектив с f 2.8 и тем более 4 лучшим портретником как-то эээ…не правильно )). Лучший портретник — это портретнк, фикс- объектив,заточенный под портрет.  50мм на фф — это не портретник, хотя если не для портретов, то для чего?)) Вообще объясните зачем нужны фиксы с фокусным 50мм, особенно на кропе?

Всем привет тут предлагают мне Nikon D70s kit за чирик и Nikon D50 body за 6500 рублей. Стоит ли брать что-нить из этого? Если да, то что лучше?

D70s kit.

Здравствуйте! Выбираю в данный момент фотоаппарат за 22 — 27 т.р. Присмотрел несколько моделей: panasonic G3, sony A55, nikon D5100 и canon EOS 500D. Какой по-вашему мнению лучше? Или предложите другой? Покупать буду в комплекте с объективом.
PS: не для споттинга

D5100 или 500D , смотря что по душе будет .

Тогда D5100. Спасибо

Ребята,День добрый.
А подскажите, чем япошка (Made in Japan) отличается от тех,что продается у нас в магазинах?

Хотя бы гарантией.

Просмотр сообщенияSBI71 (08 Октябрь 2011 — 12:26) писал:

Ребята,День добрый.
А подскажите, чем япошка (Made in Japan) отличается от тех,что продается у нас в магазинах?

В смысле Япошка? Зеркалки Canon все Японские, а то на чем наживаются магазины. Якобы Японский дороже Китайского, этого не может быть! Все они Японские, а вот гарантики да, есть родные, а есть нет. 😉

Про гарантию не понял.:)
поподробнее можно?:)
день добрый.

собрался обновить технику. выбор пал на canon 60d, но почитав отзывы на многих сайтах призадумался. многие пишут о очень слабой резкости и детализации. кто что может сказать по этому поводу?

заранее спасибо

так и есть. У вас какая сейчас тушка? Обновите лучше пока оптику на проф. линейку, а там глядишь и выйдет 70д, в котором поправят косячки

Просмотр сообщенияwinged (09 Октябрь 2011 — 21:47) писал:

так и есть. У вас какая сейчас тушка? Обновите лучше пока оптику на проф. линейку, а там глядишь и выйдет 70д, в котором поправят косячки

тушка у меня 1000d, а оптика 70-200 f4