Выбираем: фотоаппарат, объектив — О фотографировании и споттинге

Просмотр сообщенияThe_Spirit (23 Июль 2011 — 14:33) писал:

SBI71, так ты купил себе что-то или нет? Я тут несколько дней не был, не могу понять, вроде в симмеровке пишешь, что техники нет.

А по всем этим наборам замечу — что-то вы тут цены на карточки SD совершенно космические приводите. Я брал с месяц назад две SDHC класса 10 в сумме менее, чем на 2,5 т.р. Так это 16 и 32 гига вместе. А тут у вас на 8 гиг за полторы :blink: Или это наценка за надпись Extreme HD? :sarcastic: Так у меня камера на эти карточки HD 720 50fps пишет без проблем и даже индикатор буфера не отображает.

Валентин,технику не купил,с банками не хочу связыватся.Хотел кредит взять в банке,теперь понял,что лучше не надо.
Теперь вот ищу человека,который смог бы перезанять 50000 рублей до октября.Раз а месяц платил бы по 10-15 тыс.руб. и радовался,но пока человека такого не нашел:(

По поводу флешек:
Да,в инете оч.дорого.У нас в Красе 8 гб за 800 рублей можно взять:)

Понятно. С кредитом ты в целом возможно и верно решил. Но вот найти такого человека, чтобы взаймы дал — почти нереально. Только если среди хороших друзей, которые тебе доверяют. Я это по другому поводу уже проходил.

А карточка 10 класса на 8 гиг в Медиамаге стоит порядка 350-380 рублей, так что и 800 это тоже дорого, за 800 можно на 16 гигов взять.

Просмотр сообщенияThe_Spirit (23 Июль 2011 — 15:05) писал:

Понятно. С кредитом ты в целом возможно и верно решил. Но вот найти такого человека, чтобы взаймы дал — почти нереально. Только если среди хороших друзей, которые тебе доверяют. Я это по другому поводу уже проходил.

Ну вот,ищу:)
Либо буду копить…

Ну в последнем посте уже не для совсем начинающих 😉

Просмотр сообщенияFlightNOOB (23 Июль 2011 — 18:58) писал:

Ну в последнем посте уже не для совсем начинающих 😉

Ну или можно взять 55-250:)Ну точно не L-ку брать для начинающих:)

Навеяно «Л-ку не надо для начинающих»…

Наверное мою историю надо так же закрепить где-то.

В общем было дело давно. Я тогда зеленый был совсем, купил Панас ФЗ-20 (суперзум такой). Через недели две я полностью в нем разочаровался, продал, добавил немного и купил ЕОС350Д КИТ + Сигму… Долго думал 70-300 или 28-300. В итоге сказал себе «я ж не профессионал, зачем мне дорого». Взял 28-300. Через месяц обматерился на эту Сигму, с горем пополам ее продал. Взял Кэнон 75-300 4-5.6 III USM, хотя в принципе средства были… но я опять подумал «я ж не профессионал, нафигна мне Л».  Для справедливости скажу, что 75-300 за свои деньги хороший объектив.
В итоге я поснимал им месяца, наверное, 3. И взял 100-400 Л, который со мной до сих пор. Т.е. ему… 6 лет и менять пока желания нет.

Я к тому, что все мы не профессионалы (ну, большинство точно), но если есть возможность или стоите перед выбором «дорогое не Л или самый дешевый Л»*, то берите проф. линейку оптики. 300 раз будучи новичком не пожалеете он выборе.

*например 70-300 4-5.6 IS стоит почти столько же, как и 70-200 ф/4 Л
http://market.yandex…90613&suggest=1
http://market.yandex…90613&suggest=1

Та же история , правда до сих пор сигмой снимаю  … Коплю на фф + телефикс ^^

Просмотр сообщенияwinged (23 Июль 2011 — 10:27) писал:

Поясни, я не понимаю, как это, 70-300 L может быть «вообще ниочем»? Это как такое возможно? :sarcastic:
Потом, там где идет комплект до 100 тыс., я бы взял 70-200 но со стабом, чем брать вторую 28-135, на кой она нужна. Лучше потом купить 17-40L.

Это, поправь на foto.ru :) , у тебя нет я.м., только фото.ру

70-300 непонятная , лично для меня линза , точнее место ее применения 0о . Да и рисунок не нравится .
У меня стартовые комплекты , та зачем тогда 17-40 , сразу тогда 24-70 😉

Все цены по Я.маркет  😉

Просмотр сообщенияFlightNOOB (25 Июль 2011 — 22:31) писал:

Та же история , правда до сих пор сигмой снимаю  … Коплю на фф + телефикс ^^

Не знаю как на ФФ, но на кропе меня сигма устраивает — я тамрон 28-75 обменял на сигму 24-70 2.8. Радуюсь . Кэнон не брал принципиально: жаба раз, если попадешь с фокусировкой, то разницы между Кэнон и Сигма практически нет (на кропе), да и щас я чуть-чуть руку набил, можно и в сигме найти хороший образец))

з.ы. смотрел фотозон.де тесты ФФ и сигмы 28-70. Тоже вроде ничего криминального не заметил. Ну, да, чуть края мылит (которых на кропе не видно), но если учесть размер оригинала, то ресайз спасает отца русской демократии.

Ребят,а что такое ФФ?:)
ФФ — FF — Full Frame — фотоаппараты с полноразмерной (36мм) матрицей.

Блин , что-то я ступил , не сигмой , а тамрычем снимаю  :rolleyes:
Не знаю как сигмы штатники , но телевик который я юзал , УГ …
Тамрон мой , тоже не блеск , но без серьезных изъянов :)
24-70 тоже брать не стал  , взял 24-105 , диапазон для меня более удобен + стаб  …

Чую , что с переходом на ФФ , сигмы и пр. отпадет :(
Время покажет…

17-40 ибо неплохой широкоформатник, особенно для ФФ

Ребят! Посоветуйте плз гуд стекло для 550D для споттинга в пределах 14 тыщ рэ  :rolleyes:
вариантов не много.
Или это 1.Canon EF 75-300 f/4-5.6 III USM
2. Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM  —  Хотя мало конечно
3. CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS

Ок. Спс. А что-нибудь со стабом? и вообще стаб это важно?  :unsure:
2 и 3 варианты со стабом. Можно конечно тампоны и сигмы посмотреть, но хз че за шняга может попасться.
У меня для спота 70-200L и этот, Canon EF 75-300 f/4-5.6 III USM. Норм, для начала пойдет. Мыли конечно, но на конце, да и по началу в принципе неплохое стекло. По хорошему, для спота нужна Лка со стабом, но если смотреть по возможности, тот так и получается — по возможности.

за 14 тыс. со стабом и моторчиком — трудно. Тут уж уступать придется.
Опишу более подробно.
1.Canon EF 75-300 f/4-5.6 III USM — о нем я в принципе, уже все сказал в 321.
2. Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM — Для спота такого фокусного мало, но не забываем, матрица не ФФ, кроп, поэтому 28-135 умножаем на 1.6 и получаем вариант со стабом 45-216.
3. CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS — со стабом, но… «Да, еще один не маловажный фактор, что должен иметь объектив, берущийся для споттинга — это скоростной мотор фокусировки. У Кэнона он обзывается буквами USM в маркировке объектива. По-скольку самолет — цель быстролетящая, то обычные медленные моторы не всегда успевают сфокусироваться.»

Пока мною доказанно что отсутствие USM’a на объективе никак не сказывается на фотографиях . Тому пример мой споттинг на Родосе , где до ЛА было в районе 30-40 метров , а на рулении в районе 10 …
В таких условиях он нужен еще сильнее  , чем когда в 300-400 метрах .

28-135 в качестве телевика использовать? Интересно :)
Но если споттинг вплотную , то сойдет , хотя мне в 24 мм * 1.6 не лез уже 767 :(

55-250 тот же кит  , лучше 75-300 или бу 70-300 со стабом.

Вот пока на чем остановился:

Canon EOS 550D Kit EF-S 18-55 IS

Canon EF 75-300 mm F/4-5.6 USM III

Осталось флеху выбрать, и если посоветуете какой еще объектив в этой ценовой категории получше, то исправлю :)

фтопку всякие плеер ру и тому прочее. Уж если брать, то в надежном магазине или типа http://foto.ru/canon…s_18-55_is.html или http://foto.ru/canon…s_18-55_is.html или http://moscow.dns-sh…alog/92/119013/ (то на то и выйдет)
Потому что чушь, в нормальных магазиназ цена под 29 (в т.ч. в Красноярске), а там за 25.

Просмотр сообщенияwinged (26 Июль 2011 — 19:14) писал:

Потому что чушь, в нормальных магазиназ цена под 29 (в т.ч. в Красноярске), а там за 25.

Но также не надо отрицать, что фото.ру — дорогой магазин. Причем необоснованно( с т.з. покупателя).

Да, дорогой, но он в Москве не единственный. Я ДНС кстати поэтому и привел

ArtSpotter,3 вариант берите,не плохой обектив и со стабом:)
Можно еще взять EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM за 20-ть рублев,но тут придется накопить пару тыщщ:)
Парни, мне кажется что для первой цифрозеркалки немного неверный подход к выбору. Я бы, если бы покупал зеркало впервые, взял бэушную 400-ку и бэушный 70-300 USM. Почему? Потому что для начала, что 400-ка, что 7Д, что 5Д будет человеку абсолютно фиолетово. Отлично снимать можно и на приведенном мною комплекте. Когда уже поймете, что уперлись в возможности фотоаппарата и объектива (лично я к этому пришел через 3-4 года), тогда уже сами будете знать — какой фотоаппарат и объектив вам нужны. Понятно, что это не относится к людям, готовым сразу выложить 60-200 тыс.