Оптика хорошая,Можно не менять
А вот тушку бы сменили вместо 60D взяли бы 550D-600D
Хорошая техника
apelsin
09.10.2011 в 17:53
SBI71 (09 Октябрь 2011 — 22:50) писал:
Хорошая техника
спору нет — модели хорошие, но 3.7 кс как то маловато
или я что-то не понимаю?
SBI71
09.10.2011 в 18:30
apelsin (09 Октябрь 2011 — 22:53) писал:
или я что-то не понимаю?
Про 3.7 кс не понля
Обьясните
apelsin
09.10.2011 в 18:36
SBI71 (09 Октябрь 2011 — 23:30) писал:
Про 3.7 кс не понля
Обьясните
скорость сьемки 3,7 кадрасекунду (серия ограничена 6-ю кадрами для RAW)
п.с также заявлено, что батареи хватает на 400-500 кадров(на тыще хватает на 1500 кадров)
Dave89
10.10.2011 в 02:38
SBI71 (09 Октябрь 2011 — 17:21) писал:
Про гарантию не понял.
поподробнее можно?
Магазины берут оригинальную гарантию, выдергивают из техники и вставляют своего авторизированного сервис центра. А вот родную ту, что выдернули уже продают за дополнительную плату.
Alex_buka
10.10.2011 в 04:29
Если магазин дает свою гарантию вместо фирменной, значит тушка ввезена «контрабасом»: т.н. «серая», произведенная для другого рынка, на который и распространяется «родная» гарантия. Что до места производства, то как правило это роли не играет. Держать в Японии производство не всем выгодно.
SBI71
10.10.2011 в 05:31
apelsin (09 Октябрь 2011 — 23:36) писал:
п.с также заявлено, что батареи хватает на 400-500 кадров(на тыще хватает на 1500 кадров)
Не знаюЯ на 500D 1200 кадров насчелкалДумаю у 550 или 600 будет по лучше батарея)
А про КС хзВ этом не очень шарю.Я бы взял на замену 1000Д 550Д или 600Д)
winged
10.10.2011 в 15:17
3,7 кадра для споттинга выше крыше. имхо, берите то, что нравится. и 600д и 60д-оба хороши
The_Spirit
13.10.2011 в 03:27
apelsin (09 Октябрь 2011 — 21:37) писал:
день добрый.
собрался обновить технику. выбор пал на canon 60d, но почитав отзывы на многих сайтах призадумался. многие пишут о очень слабой резкости и детализации. кто что может сказать по этому поводу?
заранее спасибо
Как владелец этой тушки отвечаю — врут. Вернее путают. У 60D все в порядке с резкостью, но сильно много мегапикселей для кропнутой матрицы. Поэтому у многих стекол банально не хватает оптического разрешения, чтобы выдавать резкую картинку. Поэтому если снимать на полном разрешении его матрицы на не особо крутых или давно выпущенных объективах результат будет как будто бы нерезкий. Из моих стекол только сигмовское макростекло про-серии способно полноценно вытянуть картинку на 18 МП. Даже кэноновский 100-400L на 18 МП уже чуть заметно нерезок (модель прекрасная, но создавалась во времена, когда подобных разрешений матрицы у кэнона не было). Поэтому кроме макро я аппарат использую в режиме 10 МП, благо есть такая настройка. И никаких проблем с резкостью. Если не печатать фотообои на всю стену, этого за глаза хватает. Да, чуть не забыл — надо в меню найти настройки встроенного шумодава и поотключать их нафиг, он в некоторых ситуациях может ощутимо замылить изображение.
Резюмируя в двух словах — 60D нужно «уметь готовить»
SBI71 (09 Октябрь 2011 — 22:50) писал:
Хорошая техника
Вань, ну ты что?? В старших линейках кэнона всегда больше вкусностей. По цене 60 и 600 сейчас очень близки. Я от возможностей 60D после 400D просто в восторге! Для споттинга у него лучшая емкость буфера, в раве молотит серию до 15-17 кадров, для меня это важнее, чем собственно скорость серийной съемки. ISO рабочие до 1250-1600, снимал вот на днях в музеях Питера без вспышки — в большинстве случаев вполне нормально с рук в плохом освещении и без стаба. Если делать ресайз для веба, то и шумодав не особо нужен. Эргономика опять же на высоте.
apelsin
13.10.2011 в 16:52
The_Spirit (13 Октябрь 2011 — 08:27) писал:
Как владелец этой тушки отвечаю — врут. Вернее путают. У 60D все в порядке с резкостью, но сильно много мегапикселей для кропнутой матрицы. Поэтому у многих стекол банально не хватает оптического разрешения, чтобы выдавать резкую картинку. Поэтому если снимать на полном разрешении его матрицы на не особо крутых или давно выпущенных объективах результат будет как будто бы нерезкий. Из моих стекол только сигмовское макростекло про-серии способно полноценно вытянуть картинку на 18 МП. Даже кэноновский 100-400L на 18 МП уже чуть заметно нерезок (модель прекрасная, но создавалась во времена, когда подобных разрешений матрицы у кэнона не было). Поэтому кроме макро я аппарат использую в режиме 10 МП, благо есть такая настройка. И никаких проблем с резкостью. Если не печатать фотообои на всю стену, этого за глаза хватает. Да, чуть не забыл — надо в меню найти настройки встроенного шумодава и поотключать их нафиг, он в некоторых ситуациях может ощутимо замылить изображение.
спасибо вам за отзыв. в выходные схожу в магазин поверчу в руках, пощелкаю и если все ок возьму сие аппарат
Aerien
15.10.2011 в 01:33
apelsin (13 Октябрь 2011 — 21:52) писал:
спасибо вам за отзыв. в выходные схожу в магазин поверчу в руках, пощелкаю и если все ок возьму сие аппарат
Можно еще повертеть несколько фотоаппаратов разных производителей, я так собирался брать Кэнон-60Д, а побегав пару дней с никоном купил для полетов Никон-Д7000. Важно чтобы фотоаппарат «лежал в руках»
The_Spirit
15.10.2011 в 04:43
Aerien (15 Октябрь 2011 — 06:33) писал:
Можно еще повертеть несколько фотоаппаратов разных производителей, я так собирался брать Кэнон-60Д, а побегав пару дней с никоном купил для полетов Никон-Д7000. Важно чтобы фотоаппарат «лежал в руках»
Серьезно?? Я его тоже держал в руках. Не знаю какие надо иметь руки, чтобы он в них «лежал», мне показался очень корявым и неудобным. Причем владелица D7000 примерила мой 60D и обзавидовалась. Я аж сам удивился, всегда считал что эргономика у К и Н примерно равная.
Aerien
15.10.2011 в 05:34
The_Spirit (15 Октябрь 2011 — 09:43) писал:
Серьезно?? Я его тоже держал в руках. Не знаю какие надо иметь руки, чтобы он в них «лежал», мне показался очень корявым и неудобным. Причем владелица D7000 примерила мой 60D и обзавидовалась. Я аж сам удивился, всегда считал что эргономика у К и Н примерно равная.
Абсолютно! Дело не столько в эргономике и весе, сколько в ощущении что вещь «лежит в руках». Это как при выборе гитары — главное, чтобы вам ее из рук выпускать не хотелось, а потом уже смотрите, какой там фендер)), т.к. если купите «фирменную» но она вам не будет нравиться — играть на ней будет одно расстройство. Например у моего бати Кэнон-600Д, я с ним тоже предварительно побегал — ну да, ага, хорошая машинка, ему нравится, но я подержался за Никон и больше к Кэнону с тех пор не притрагивался. Скорее всего это просто индивидуальное восприятие, а чтобы его определить — надо перепробовать побольше фотоаппаратов
FlightNOOB
15.10.2011 в 17:39
Согласен , у меня никон не лег никак .
Aerien
16.10.2011 в 08:01
Тут предлагают за почти небольшие деньги купить ТАИР-3 (от Фотоснайпера ФС-12), с креплением под Никон, имеет его смысл брать как 300мм (480мм на кропе) фикс для споттинга?
SBI71
18.10.2011 в 09:09
The_Spirit (13 Октябрь 2011 — 08:27) писал:
Вань, ну ты что?? В старших линейках кэнона всегда больше вкусностей. По цене 60 и 600 сейчас очень близки. Я от возможностей 60D после 400D просто в восторге! Для споттинга у него лучшая емкость буфера, в раве молотит серию до 15-17 кадров, для меня это важнее, чем собственно скорость серийной съемки. ISO рабочие до 1250-1600, снимал вот на днях в музеях Питера без вспышки — в большинстве случаев вполне нормально с рук в плохом освещении и без стаба. Если делать ресайз для веба, то и шумодав не особо нужен. Эргономика опять же на высоте.
А хзЯ пока в них не сильно разобрался
Хотя,я бы не оказался от 60Д)
Ребят,такой вопрос.Предложили обмен мне. Комп на фотик + 2 аккума+ флеха 8 гб+ доплаты 2000.
Как думаете стоит менятся?
winged
18.10.2011 в 12:10
Это при условии если он тебе еще 3 доплатит
SBI71
18.10.2011 в 12:30
winged (18 Октябрь 2011 — 17:10) писал:
Это при условии если он тебе еще 3 доплатит
Говорит,что Максимум 2 доплатит.
Dave89
19.10.2011 в 03:24
SBI71, смысла нет! 😉
SBI71
19.10.2011 в 05:20
ПонятноСпасибо
Ту154М 85123
23.10.2011 в 06:27
Посоны, собираюсь взять фотик, основной упор делаю на видео
присмотрел комплект
Хорошая техника
Хорошая техника
или я что-то не понимаю?
или я что-то не понимаю?
Про 3.7 кс не понля

Обьясните
Обьясните
поподробнее можно?
Магазины берут оригинальную гарантию, выдергивают из техники и вставляют своего авторизированного сервис центра. А вот родную ту, что выдернули уже продают за дополнительную плату.
Не знаю
Я на 500D 1200 кадров насчелкал
Думаю у 550 или 600 будет по лучше батарея)
В этом не очень шарю.Я бы взял на замену 1000Д 550Д или 600Д)
А про КС хз
собрался обновить технику. выбор пал на canon 60d, но почитав отзывы на многих сайтах призадумался. многие пишут о очень слабой резкости и детализации. кто что может сказать по этому поводу?
заранее спасибо
Хорошая техника
Серьезно??
Я его тоже держал в руках. Не знаю какие надо иметь руки, чтобы он в них «лежал», мне показался очень корявым и неудобным. Причем владелица D7000 примерила мой 60D и обзавидовалась. Я аж сам удивился, всегда считал что эргономика у К и Н примерно равная.
Абсолютно! Дело не столько в эргономике и весе, сколько в ощущении что вещь «лежит в руках». Это как при выборе гитары — главное, чтобы вам ее из рук выпускать не хотелось, а потом уже смотрите, какой там фендер)), т.к. если купите «фирменную» но она вам не будет нравиться — играть на ней будет одно расстройство. Например у моего бати Кэнон-600Д, я с ним тоже предварительно побегал — ну да, ага, хорошая машинка, ему нравится, но я подержался за Никон и больше к Кэнону с тех пор не притрагивался. Скорее всего это просто индивидуальное восприятие, а чтобы его определить — надо перепробовать побольше фотоаппаратов
А хз
Я пока в них не сильно разобрался
)
Хотя,я бы не оказался от 60Д
Ребят,такой вопрос.Предложили обмен мне.
Комп на фотик + 2 аккума+ флеха 8 гб+ доплаты 2000.
Как думаете стоит менятся?
Говорит,что Максимум 2 доплатит.
присмотрел комплект
http://intel-foto.ru…v00003227/8925/
+
http://intel-foto.ru…/00004706/5817/
для начала норм?
Примерно так же обошлось
Примерно так же обошлось
примерялся на 600D, но у сапогов автофокус в видео есть только у пядвака, что огорчает
у соньки ещё хвалят стаб в тушке, тоже думаю плюс.
У меня знакомый так и сделал
Разве?
Двоякий это плюс