Выбираем: фотоаппарат, объектив — О фотографировании и споттинге

У Canon EF-S 10-22 f/3.5-4.5 USM искажение большое.Поэтому лучше тогда 24-70 взять)

Сходите в магазин, подержите то и другое. Что в руку ляжет- то и ваше.

Просмотр сообщенияwinged (19 Ноябрь 2011 — 21:15) писал:

Я сказал 600D, потому что в сочетании с хорошей оптикой наподобии 70-200 L можно поучать великолепные кадры по качеству, а подобная оптика для НИКОН вам обойдется куда дороже…

Что тот, что тот в районе 70-ти тыр, да и сомневаюсь что ТС соберётся его брать. А среди бюджетников 70-300VR никона великолепен.

На кропе 24-70 порой многовато. Я б 16-35 тогда уж взял бы или если относительно длинные ФР востребованы, то 24-105.

з.ы. У меня токина 12-24 и сигма 24-70. Вот 70% времени снимаю на 12-24.

Просмотр сообщенияwinged (19 Ноябрь 2011 — 21:59) писал:

Вообще что я хочу сказать. У 60Д просто дофига пикселов и среднее стекло не передаст картинку в хорошем качестве, поэтому выбирать как штатник лучше из серии L.

Что касается мегапикселей у 60D, то я это прекрасно знаю на практике. У меня только макро Сигма 150/2,8 тянет на 18МП. А насчет элек — заблуждение, они разные бывают — 100-400L тоже на 18МП не тянет. Как владелец это техники говорю из своего опыта. Снимаю поэтому кроме макро все в режиме 10 МП.

Относительно выбора — пожалуйста, парни, не советуйте всякие 24-что-то-там. Я всего лишь хотел услышать мнения относительно того, существенна или нет разница в светосиле 2,8 против 3,5 на широком конце.

На кенон 15-85 снимал  , хорошая линза .
Про сигму ничего не скажу.

Просмотр сообщенияFlightNOOB (20 Ноябрь 2011 — 12:18) писал:

На кенон 15-85 снимал  , хорошая линза .

Как у нее стаб — справляется? Видео с рук потянет?

Просмотр сообщенияwinged (19 Ноябрь 2011 — 21:05) писал:

http://ru.pixel-peep…ses/?lens=13192 —  однозначно Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM

Кстати, для себя. Я хочу купить с рук оптику, идея плохая?

Идея хорошая, единственное надо знать некоторые нюансы.
http://www.ixbt.com/…ge/lensvs.shtml

Просмотр сообщенияThe_Spirit (20 Ноябрь 2011 — 11:46) писал:

Что касается мегапикселей у 60D, то я это прекрасно знаю на практике. У меня только макро Сигма 150/2,8 тянет на 18МП. А насчет элек — заблуждение, они разные бывают — 100-400L тоже на 18МП не тянет. Как владелец это техники говорю из своего опыта. Снимаю поэтому кроме макро все в режиме 10 МП.

Бред писать не надо про МП.
У меня  на Canon 5D 21МП,  дак вот,  100-400L, 105L и др. L  работают отлично, раскрылись в полный рост.
А то что у тебя в кроп засунуто 18МП в этом L-серия не виновата.

Так он и пишет что «у 60D».В чем бред то? Он же не про фф пишет, а про свой 18мп кроп.

Ну так у него плотность в 1,37 раза больше чем у тебя , на ФФ , отседова возможно и не осиливает 100-400 ( он все таки уже старичек :) ) .

Вот же ж люди! Даже того, что сами цитируют — не читают.

А насчет элек — заблуждение, они разные бывают — 100-400L тоже на 18МП не тянет.

А это что тогда такое! Или как говорится «тут читаем, тут не читаем а сюда мы рыбу заваричивали. :sarcastic:

Вроде вполне понятно, что все написанное было о применимости к 60D. Если вырывать цитаты, то понятно что звучит по-другому, а если прочитать весь текст целиком?

Geldof, давайте вернемся к тому, что вы процитировали:

Цитата

И где тут речь про ваш пятак и фф вообще? Вы не журналист, случайно?

Что за спор опять!
ТС воспользуйся поиском, об этом уже кучу всего написано как на этом форуме так и на других по фото.
Что Canon,  что Nikon  идут параллельно, приди в магаз и выбери что лучше в руку легло.
У меня Canon 5D морковка II  и Nikon D3s, каждый из них отличный аппарат. Единственное, меню в Nikon не нравится ( но это уже чисто мое мнение ).

Здравствуйте, Отцы! Интересует ваше мнение насчет двух следующих объективов: Sigma 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM  и  Sigma 70-200mm F2.8 EX DG APOMacro HSM II. Оба для никона. Родные жаба душит брать, но и деньги на ветер не хочется выбрасывать… Что скажете? Спасибо!

..А насчет элек — заблуждение, они разные бывают — 100-400L тоже на 18МП не тянет..

Ну он же старый, очень сложный, да и к L относить его с натяжкой на сложность/цену и безальтернативность, имхо, только и можно.
А фикс априори интереснее, за это их и люблю, и жертвую универсальностью зумов.

Просмотр сообщенияМаринер (21 Ноябрь 2011 — 22:53) писал:

Ну он же старый, очень сложный, да и к L относить его с натяжкой на сложность/цену и безальтернативность, имхо, только и можно.

«Да Вы просто не умеете их готовить» :secret:

Просмотр сообщенияGeldof (22 Ноябрь 2011 — 10:11) писал:

«Да Вы просто не умеете их готовить» Изображение

судя по фото их вообще никто не умеет готовить.
но…»мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус» 100-400 и повторять свою любимую мантру об отсутствии альтернативы.

Просмотр сообщенияМаринер (22 Ноябрь 2011 — 10:42) писал:

судя по фото их вообще никто не умеет готовить.

По каким критериям вы это утверждаете?

Просмотр сообщенияThe_Spirit (22 Ноябрь 2011 — 10:51) писал:

По каким критериям вы это утверждаете?

я это утверждаю в сравнении с фиксами о чем и говорил выше. в частности, по интрепретации поверхности/обшивки ВС (что для меня самое ценное) — текстуры, структуры и даже бликов, т.е. засветов.
более того, посягну на мечту многих — я так же не люблю по этим же причинам 70-200/2.8лис2 ))), но обожаю 300/4 и 100/2.8 лис.
зы. да, это все исключительно мой вкус и я ни на чем не настаиваю, ну и, ессно, мне плевать на вкусы других )))

Так бы и говорили что у Вы не получилось работать  с этим объективом.
Некрасиво  утверждать что если у Вас не получилось то и у остальных карточки дрянь.
Извините, но Вы не профи «чтоб делать выводы вселенского масштаба» («Собачье сердце» М. Булгаков).

Просмотр сообщенияGeldof (22 Ноябрь 2011 — 12:34) писал:

Некрасиво  утверждать что если у Вас не получилось то и у остальных карточки дрянь.

Не надо додумывать и дописывать за меня свои собственные домыслы.

Просмотр сообщенияGeldof (22 Ноябрь 2011 — 12:34) писал:

Извините, но Вы не профи «чтоб делать выводы вселенского масштаба» («Собачье сердце» М. Булгаков).

Извините, но «чья бы корова мычала…» (народное)

Просмотр сообщенияМаринер (22 Ноябрь 2011 — 12:40) писал:

Не надо додумывать и дописывать за меня свои собственные домыслы.

Извините, но «чья бы корова мычала…» (народное)

:sarcastic:  Дак это вЫ их делаете, мысли  :sarcastic: