Не совсем поддерживаю выбор. Многое зависит от стекла, и как показывает практика, стекло морально стареет намного дольше, чем тушка.
Таким образом, стекло нужно брать с учетом будущего, то есть сразу для full framе. В Вашем ценовом диаппазоне я бы рекомендовал CANON 70-200 F4.0 L (как показала практика, очень редко на ФР более 200 мм получаются супер снимки), стекло отличное еще и как портретник, и какую либо для начала не дорогую тушку из ряда 400D, 450D, 60D-30D. К тому же по возможности можно брать б/у технику, в цене не потеряете при дальнейшем апгрейде. Если новое брать, 30% как минимум считай выкидываете на ветер.
Кстати, в 500Д видео хорошее, но оно только для статичных объектов. То, что двигается им снимать реально только с ручным фокусом, на форумах подробно про это пишут. Так что на видео покупаться смысла нет.
Спасибо,Но у меня до деньгам не выходит(Обьектив дорогой для меня),да и я 400D,450D не видел в продаже.
А про видео,так оно мне нафиг не надо.Я беру фотик для фотографирование
madara-exgta
10.07.2011 в 05:50
SBI71 (08 Июль 2011 — 07:28) писал:
В магазин вчера ездил,смотрел обьективы и фоткик,дык там лежал Canon 500D kit 18-55 2-й версии
P.S.:Ребят,я определился, хочу взять Canon EOS-500D Kit 18-55mm + Canon EF-S 55-250MM f4-5.6 IS (Ну это только для начала)
Одобряете мой выбор?
Немножко не в тему. Я один не вижу в маркировке объектива USM’a ? Разве для спотта это маленький минус?
Mihail Stepanov
10.07.2011 в 07:05
madara-exgta (10 Июль 2011 — 10:50) писал:
Немножко не в тему. Я один не вижу в маркировке объектива USM’a ? Разве для спотта это маленький минус?
Дык я предлагал… только USM они стоят уже дороже. Кстати камеру можно 1000D еще попробовать или 1100D. Дешевле камера, но стекло Л-ку!
USM конечно важно. Кстати я снимал на 55-250 IS (с месяц назад продал на молотке в состоянии нового за 7500 руб). Снимать можно, но стаб как я понял нифига не нужен. Что с ним, что без него успех одинаковый.
SBI71
10.07.2011 в 08:03
Mihail Stepanov (10 Июль 2011 — 12:05) писал:
Дык я предлагал… только USM они стоят уже дороже. Кстати камеру можно 1000D еще попробовать или 1100D. Дешевле камера, но стекло Л-ку!
USM конечно важно. Кстати я снимал на 55-250 IS (с месяц назад продал на молотке в состоянии нового за 7500 руб). Снимать можно, но стаб как я понял нифига не нужен. Что с ним, что без него успех одинаковый.
Именно это я и хотел сказать. Стекло радует не только авиаснимками, а еще и портретами и всем остальным, что влязиет в кадр. Он же резкий, как бритва, цвета просто обалденные и картинка сама приятная. Отсутствие движущихся частей, это значит что пыль в него не попадет никогда! А пыли на споттинге всегда в достатке (с 55-250 постоянно сдувал пылинки, слава богу теперь этой проблемы нет).
Тушку по ссылке Вы нашли Body, то есть без объектива. С объективом она будет KIT, вот например так: http://www.pleer.ru/_27325.html Лучше брать КИТ , по моему мнению. На тысячу дороже получается, зато будет широкоугольник какой -никакой.
Стекло правильно выбрали.
SBI71
10.07.2011 в 09:21
Ладно,с фотиком все ясноСпасибо вам
А что нужно из аксесуаров?Какую сумку взять для тела и обьектива(про сумку я вообще не знаю какую брать)?
(Если не затруднит,то кидайте ссылками)
Mihail Stepanov
10.07.2011 в 10:27
SBI71 (10 Июль 2011 — 14:21) писал:
Ладно,с фотиком все ясноСпасибо вам
А что нужно из аксесуаров?Какую сумку взять для тела и обьектива(про сумку я вообще не знаю какую брать)?
По фотику только одна оговорка, это скорострельность. Серийная съемка не такая уж и быстрая. Но обычно им снимают так: пара-тойка кадров серийно, секундная пауза, чтобы фотки на карту памяти записались. Потом опять пара-тройка кадров серией. Именно поэтому я советовал Б/у 400Д или 450Д поискать, у них с этим получше.
Сразу советую фильтр защитный одеть чтобы пыль на внешнюю линзу не летела и не царапало ничего там http://fotosklad.ru/…pro1d-67mm.html
но можно любой другой с резьбой на 67 мм вплоть до китая. На кит тоже надо фильтр (желательно), там 58 мм фильтр.
Сразу еще нужно взять картридер, потому что через шнурок опасно переливать фотки, говорят фотик может помереть.
Касательно сумки, на мой взляд нужно иметь два варианта. Один вариант для споттинга и поездок на машине (рюкзак, как правило берешь с собой все!) , второй для походов на прогулку с семьей (там тушка и какое либо заранее одетое стекло) — не будешь же мотаться с рюкзаком по улицам.
У меня для спота примерно такой, этой же фирмы, но модель постарее: http://amd-photo.ru/cash/info/211.html
Ну и для полного счастья надо еще Lens Pen http://www.lenspen.r…s/108/570.html/ с линз пыль смахивать.
winged
10.07.2011 в 10:33
Кстати, товарищ один хочет купить это стекло: Объектив Canon EF 75-300 f/4-5.6 III USM, тоже для споттинга.
Как оно, стоит покупать или копить на L ему?
пысы: хз, я бы купил уж тогда 450D + L70-200, просто 1100D как-то не то… но, имхо, мое мнение
Mihail Stepanov
10.07.2011 в 11:08
winged (10 Июль 2011 — 15:33) писал:
Кстати, товарищ один хочет купить это стекло: Объектив Canon EF 75-300 f/4-5.6 III USM, тоже для споттинга.
пысы: хз, я бы купил уж тогда 450D + L70-200, просто 1100D как-то не то… но, имхо, мое мнение
Это объективы из разных ценовых категорий, с Л-кой сравнивать смысла нет. По моему здесь так: финансовые возможности позволяют, надо брать Л-ку, если нет, то можно и 75-300.
SBI71
10.07.2011 в 11:08
Ребят,а кто-нибуть связывался с магазином фотосклад?
Вроде и цены и отзывы радуют,но чет есть сомнения у меня.
winged
10.07.2011 в 11:17
Я вообще не рекомендую пользоваться фотомагазинами, тем более, непонять какими
tailgunner
10.07.2011 в 18:19
Вы как себе представляете 70-200 на 1000d? SBI71, вам правильно советуют не скупиться на объектив, но только не 1000д, берите 500d, за свои деньги-это лучший вариант. не берите 1000d!
FlightNOOB
10.07.2011 в 18:36
Так же как и 28-135 или дешевые сигмы на пядваках и еденицах , а такие есть …
1000д вам хватит на полгода , мое мнение , что нужно немного подкопить и взять 500 д китом и 70-200 , можно бу 450ку …
Mihail Stepanov
10.07.2011 в 19:05
Коллеги, подскажите, чем не угодил 1000D? У меня 350D, на мой взгляд это почти одно и тоже, только 1000Д немного урезан (нет второго дисплея, карта памяти SD) зато мегапикселей больше (у меня 7 а в 1000Д -10,2, но мне и семи хватает за глаза). ТОварищ тут снимает на 1000Д, ничего плохого я не увидел в аппарате. Так что если есть какие то конкретные минусы, просвятите.
P.S. вот это снималось на 1000д с очень очень недорогим тамрончиком:
Я бы не сказал, что фотка плохая.
Geldof
10.07.2011 в 19:40
Mihail Stepanov (11 Июль 2011 — 00:05) писал:
Коллеги, подскажите, чем не угодил 1000D? У меня 350D, на мой взгляд это почти одно и тоже, только 1000Д немного урезан (нет второго дисплея, карта памяти SD) зато мегапикселей больше (у меня 7 а в 1000Д -10,2, но мне и семи хватает за глаза). ТОварищ тут снимает на 1000Д, ничего плохого я не увидел в аппарате. Так что если есть какие то конкретные минусы, просвятите.
Сразу видно что «тамрончик», ха,мыло и т.д.
Mihail Stepanov
10.07.2011 в 19:46
Собственно вопрос о фотокамере 1000д.
tailgunner
10.07.2011 в 19:51
это из той же оперы, что и «сдал на права, купи первый автомобиль «девятку», чтобы убить было не жалко». Если уж решили переходить на «зеркало», надо быть готовым к тратам. 1000d — это маркетинговый ход кэнона. Касаемо качества, то может они и не так существенны, но все таки raw 12 битный, меньшее количество точек фокусировки, отсутствие точечного замера, процессор диджик 3 должны давать худшую картинку. Нерабочее исо от 800 (в 500 теоретически 4-й процессор должен лучше обрабатывать высокие исо (550 точно лучше)) Материал отделки дешевый.
Да и зачем L-стартовой брать? Тем более 70-200? Если уж брать первую л, то 24-70, 24-105. Всё таки покупать зеркалку только для споттинга, это как-то не правильно. Все вышеописанное исключительное имхо.
500d b 55-250 последней серии по-моему отличный стартовый вариант, чтобы получать удовольствие и от аппарата, и от результата. А попозже докупить фикс 28 или 35. Года на 2 должно хватить
Geldof
10.07.2011 в 20:13
Mihail Stepanov (11 Июль 2011 — 00:46) писал:
Собственно вопрос о фотокамере 1000д.
Не каких 1000д, 1100д и «тамрончиков»
Как старт 500D, 550D, 40D, 50D!
Mihail Stepanov
10.07.2011 в 20:24
tailgunner (11 Июль 2011 — 00:51) писал:
это из той же оперы, что и «сдал на права, купи первый автомобиль «девятку», чтобы убить было не жалко». Если уж решили переходить на «зеркало», надо быть готовым к тратам. 1000d — это маркетинговый ход кэнона. Касаемо качества, то может они и не так существенны, но все таки raw 12 битный, меньшее количество точек фокусировки, отсутствие точечного замера, процессор диджик 3 должны давать худшую картинку. Нерабочее исо от 800 (в 500 теоретически 4-й процессор должен лучше обрабатывать высокие исо (550 точно лучше)) Материал отделки дешевый.
Да и зачем L-стартовой брать? Тем более 70-200? Если уж брать первую л, то 24-70, 24-105. Всё таки покупать зеркалку только для споттинга, это как-то не правильно. Все вышеописанное исключительное имхо.
500d b 55-250 последней серии по-моему отличный стартовый вариант, чтобы получать удовольствие и от аппарата, и от результата. А попозже докупить фикс 28 или 35. Года на 2 должно хватить
Насколько мне известно, RAW формат абсолютно сырой, вроде как процессор как раз JPEG обсчитывает, лично мне JPEG по барабану. А качество на высоких ИСО зависит больше от матрицы ИМХО. Если уж за рабочими высокими ИСО гнаться, фуллфрейм надо брать. 55-250 МЫЛИТ и ТЕМНОЕ, имеет стаб от которого прока нет, а только картинку портит. Кстати, я зеркалку специально для спотта брал. Остальное уже потом само приклеилось :-)) В общем, сколько людей столько и мнений.
Mihail Stepanov
10.07.2011 в 20:24
Jedem das Seine — было написано на воротах Бухенвальда..
FlightNOOB
10.07.2011 в 20:26
На счет приведенной выше фото , мыло мыльное , ХА , ну тамрон тамроном , у меня тоже он , ждет пока на смену придет 400л …
А по всему выбору нашего камрада , в общем , я запутался , кто и что советует . Так изложу собственную историю …
В общем , тоже был выбор , 450ка или 50д , задавал вопросы везде , где есть понимающие люди , тут что-то пролетел . Так в общем , везде советовали 450ку + гут линзу , были перцы которые советовали подкопить на 50ку + гут линзу , другие 50ку + 50мм 1.8 , а прочую лабудень докупить отдельно . Добрая часть советовала , или 450ку + кит , или засунуть в жопу зеркало и купить мыльницу ср.класса. Поразмыслив и приняв в счет ситуацию на тот момент ( я фотографией не интересовался , просто Олимпус сдох ) я взял 450ку . Вроде бы все хорошо , с автомата соскочил через месяц , через два прекратил снимать пьянки , так меня и затянуло в фотографию . Речь не об этом , только через год-полтора я понял , что крупно облажался с выбором ( хотя кто знал , я мог и не заняться фотографией ) , надо было брать 50ку ( или 5дм2 сразу ) и чутка копить на Л-класс …
Так вот , в общем для всех , кто выбирает первую зеркалку …
1 степ. Спрашиваем себя , — » Будем ли мы заниматься фотографией , кроме пьянок-гулянок , да котят дяди Васи » 2 степ.
1. Если » Да »
То берем и копим на ххD + L-lens ( фор никон аналогично , ср. класс и качественное стекло )
2. Если » Нет «
То берем xxxD + kit-lens ( фор никон аналогично , нч. класс )
3. Если » Незнаю »
То читаем пнкт. н.2
На счет тамрончиков , два режекта по причине мыла , вот он » ну для споттинга пойдет » .
Выбрасываем его .
ПЫСЫ:
Тут шняга какая-то , у всех она?
Скрытая реклама?
Geldof
10.07.2011 в 20:28
Mihail Stepanov (11 Июль 2011 — 01:24) писал:
Насколько мне известно, RAW формат абсолютно сырой, вроде как процессор как раз JPEG обсчитывает, лично мне JPEG по барабану. А качество на высоких ИСО зависит больше от матрицы ИМХО. Если уж за рабочими высокими ИСО гнаться, фуллфрейм надо брать. 55-250 МЫЛИТ и ТЕМНОЕ, имеет стаб от которого прока нет, а только картинку портит. Кстати, я зеркалку специально для спотта брал. Остальное уже потом само приклеилось :-)) В общем, сколько людей столько и мнений.
Вот тебе на! А парни та не знают!
Вы сами то поняли что написали. Даже комментировать не буду.
Про видео тоже …
На счет бу , надо проверять еще
А что меня должно смущать?
Таким образом, стекло нужно брать с учетом будущего, то есть сразу для full framе. В Вашем ценовом диаппазоне я бы рекомендовал CANON 70-200 F4.0 L (как показала практика, очень редко на ФР более 200 мм получаются супер снимки), стекло отличное еще и как портретник, и какую либо для начала не дорогую тушку из ряда 400D, 450D, 60D-30D. К тому же по возможности можно брать б/у технику, в цене не потеряете при дальнейшем апгрейде. Если новое брать, 30% как минимум считай выкидываете на ветер.
Кстати, в 500Д видео хорошее, но оно только для статичных объектов. То, что двигается им снимать реально только с ручным фокусом, на форумах подробно про это пишут. Так что на видео покупаться смысла нет.
Спасибо,Но у меня до деньгам не выходит(Обьектив дорогой для меня),да и я 400D,450D не видел в продаже.
А про видео,так оно мне нафиг не надо.Я беру фотик для фотографирование
P.S.:Ребят,я определился, хочу взять Canon EOS-500D Kit 18-55mm + Canon EF-S 55-250MM f4-5.6 IS
(Ну это только для начала)
Одобряете мой выбор?
Вот он ,все уложится в ~38000 .
Вы думаете,что лучше будет взять Canon EOS 1000D Kit <18-55>+ Canon EF 70-200 mm f/4 L USM ,нежели чем мой предыдущий выбор?
Кстати,посмотрите,я там все правильно обьектив с телом нашел,который мне порекомендовали?(А то там их на сайте тьма была и с разными ценниками)
Именно это я и хотел сказать. Стекло радует не только авиаснимками, а еще и портретами и всем остальным, что влязиет в кадр. Он же резкий, как бритва, цвета просто обалденные и картинка сама приятная. Отсутствие движущихся частей, это значит что пыль в него не попадет никогда! А пыли на споттинге всегда в достатке (с 55-250 постоянно сдувал пылинки, слава богу теперь этой проблемы нет).
Тушку по ссылке Вы нашли Body, то есть без объектива. С объективом она будет KIT, вот например так:
http://www.pleer.ru/_27325.html Лучше брать КИТ , по моему мнению. На тысячу дороже получается, зато будет широкоугольник какой -никакой.
Стекло правильно выбрали.
По фотику только одна оговорка, это скорострельность. Серийная съемка не такая уж и быстрая. Но обычно им снимают так: пара-тойка кадров серийно, секундная пауза, чтобы фотки на карту памяти записались. Потом опять пара-тройка кадров серией. Именно поэтому я советовал Б/у 400Д или 450Д поискать, у них с этим получше.
Сразу советую фильтр защитный одеть чтобы пыль на внешнюю линзу не летела и не царапало ничего там
http://fotosklad.ru/…pro1d-67mm.html
но можно любой другой с резьбой на 67 мм вплоть до китая. На кит тоже надо фильтр (желательно), там 58 мм фильтр.
Сразу еще нужно взять картридер, потому что через шнурок опасно переливать фотки, говорят фотик может помереть.
Касательно сумки, на мой взляд нужно иметь два варианта. Один вариант для споттинга и поездок на машине (рюкзак, как правило берешь с собой все!) , второй для походов на прогулку с семьей (там тушка и какое либо заранее одетое стекло) — не будешь же мотаться с рюкзаком по улицам.
У меня для спота примерно такой, этой же фирмы, но модель постарее: http://amd-photo.ru/cash/info/211.html
Для улиц пока не обзавелся, но хочу поменьше что то из этого: http://amd-photo.ru/cgi-bin/shop.cgi но пока никак не осилю..
Ну и для полного счастья надо еще Lens Pen http://www.lenspen.r…s/108/570.html/ с линз пыль смахивать.
Это объективы из разных ценовых категорий, с Л-кой сравнивать смысла нет. По моему здесь так: финансовые возможности позволяют, надо брать Л-ку, если нет, то можно и 75-300.
Вроде и цены и отзывы радуют,но чет есть сомнения у меня.
1000д вам хватит на полгода , мое мнение , что нужно немного подкопить и взять 500 д китом и 70-200 , можно бу 450ку …

Сразу видно что «тамрончик», ха,мыло и т.д.
Не каких 1000д, 1100д и «тамрончиков»
Как старт 500D, 550D, 40D, 50D!
А по всему выбору нашего камрада , в общем , я запутался , кто и что советует . Так изложу собственную историю …
В общем , тоже был выбор , 450ка или 50д , задавал вопросы везде , где есть понимающие люди , тут что-то пролетел . Так в общем , везде советовали 450ку + гут линзу , были перцы которые советовали подкопить на 50ку + гут линзу , другие 50ку + 50мм 1.8 , а прочую лабудень докупить отдельно . Добрая часть советовала , или 450ку + кит , или
) и чутка копить на Л-класс …
засунуть в жопу зеркало икупить мыльницу ср.класса. Поразмыслив и приняв в счет ситуацию на тот момент ( я фотографией не интересовался , просто Олимпус сдох ) я взял 450ку . Вроде бы все хорошо , с автомата соскочил через месяц , через два прекратил снимать пьянки , так меня и затянуло в фотографию . Речь не об этом , только через год-полтора я понял , что крупно облажался с выбором ( хотя кто знал , я мог и не заняться фотографией ) , надо было брать 50ку ( или 5дм2 сразуТак вот , в общем для всех , кто выбирает первую зеркалку …
1 степ. Спрашиваем себя , — » Будем ли мы заниматься фотографией , кроме пьянок-гулянок , да котят дяди Васи »
2 степ.
1. Если » Да »
То берем и копим на ххD + L-lens ( фор никон аналогично , ср. класс и качественное стекло )
2. Если » Нет «
То берем xxxD + kit-lens ( фор никон аналогично , нч. класс )
3. Если » Незнаю »
То читаем пнкт. н.2
На счет тамрончиков , два режекта по причине мыла , вот он » ну для споттинга пойдет » .
Выбрасываем его .
ПЫСЫ:
Тут шняга какая-то , у всех она?
Скрытая реклама?
Вот тебе на! А парни та не знают!
Вы сами то поняли что написали. Даже комментировать не буду.