Так разве нет такого? Многие порты в правильных местах и на правильной высоте! 10-ка не далеко ушла от 9-ки! ИМХО
Вы не видели в 10-ке лужу, которую по расположению можно принять за Рыбинское вдхр… :unsure: Это ППЦ, я вообще человек устойчивый к стрессам, но здесь …
Justsimmer
12.04.2010 в 17:51
Kostas68 (12 April 2010 — 21:44):
Вы не видели в 10-ке лужу, которую по расположению можно принять за Рыбинское вдхр… :unsure: Это ППЦ, я вообще человек устойчивый к стрессам, но здесь …
а есть ли в 10 матушка народа российского, мать всех рек русских, Царевна- Волга? 🙂
оказывается таки есть…. 🙁
я лично вчера в сумах увидел 2 озера, на которые ходил в детстве купаться…. (правда даома стоят совсем не так… но… одно озеро очень и очень похоже, на то, что я помню…. :buy2: ) также увидел пересыхающийй Псёл…
в чём увидел — не скажу, а то битьс будутс…
Justsimmer
12.04.2010 в 18:45
starship (12 April 2010 — 22:18):
а есть ли в 10 матушка народа российского, мать всех рек русских, Царевна- Волга? 🙂
хоть щас готов вылететь на аэрофотосъемку, но мой самолёт бултыхается в озерце под Пинском…. дпльше полёт в Брест, потом в Польшу….
поэтому лететь на Волгу не буду…
п.с. а кто говорил, про х-план? я ничего не говорил… 🙂
Justsimmer
12.04.2010 в 18:56
starship (12 April 2010 — 22:53):
а я мысли читаю. :acute:
Лёха
12.04.2010 в 19:17
starship (12 Апрель 2010 — 22:53):
О, чувствует мое сердце, сейчас будет топка. Пошел за пивом и фисташками :rolleyes:
Justsimmer
12.04.2010 в 19:19
Лёха (12 April 2010 — 23:17):
О, чувствует мое сердце, сейчас будет топка. Пошел за пивом и фисташками :rolleyes:
да ладно, мы ж не звери какие, мы ж добрые MSFS-ники-аркадники. 🙂
JurijEDDS
12.04.2010 в 19:47
Justsimmer (11 Апрель 2010 — 11:51):
зато нам, простым смертным, доступна другая http://www.surclaro….sults&pollID=16
а слева ненавязчиво есть списочек Best Sellers 🙂
Я вообще-то не понимаю и никогда не понимал откуда ведётся эта статистика. Мол столько -пользуются этим, столько тем. За мою уже не короткую жизнь ещё никто ни разу не опрашивал меня на предмет статистики. А по симулятору конкретно могу сказать; в кругу моих знакомых симмеров (12 человек) только двое пользуются FSX (и то в большенстве случаев матерятся). Другие трое-пытаются что-то выжать из десятки, но всё-равно, помучавщись, и чтобы расслабиться заводят девятку и в полёт. Остальные же семеро давно плюнули на FSX и прекрасно «набивают руку» на 9-ке. И самое главное, что хочется отметить, все 12 имеют FSX, наверное ещё на что-то надеясь. Вот тебе и вся статистика…
Justsimmer
12.04.2010 в 20:13
статистика простая, вопрос стоит так — каким симулятором вы пользуетесь а не какой купили последним. ответ однозначный. такой или такой.
и что что вас не опросили? :sarcastic:
многие тут вобще впервые слышат об этом сайте, хотя народу там куда больше чем здесь.
Snail
12.04.2010 в 20:14
А зачем проводить опросы? Просто сравнивают кол-во проданных экземпляров тех или иных игр. Если продали много коробок — значит, бестселлер, если мало — лажа. По теме: если уж 10 сим не работает на 90% компьютеров, каков же будет 11? Страшно подумать даже.
JurijEDDS
12.04.2010 в 20:15
Justsimmer (12 Апрель 2010 — 22:13):
статистика простая, вопрос стоит так — каким симулятором вы пользуетесь а не какой купили последним. ответ однозначный. такой или такой.
многие тут вобще впервые слышат об этом сайте, хотя народу там куда больше чем здесь.
Да я вообще не про этот сайт, я в общем про статистику.
Justsimmer
12.04.2010 в 20:21
Snail (13 April 2010 — 00:14):
А зачем проводить опросы? Просто сравнивают кол-во проданных экземпляров тех или иных игр. Если продали много коробок — значит, бестселлер, если мало — лажа. По теме: если уж 10 сим не работает на 90% компьютеров, каков же будет 11? Страшно подумать даже.
по количеств проданных и так все понятно из игровых журналов. опрос ради интереса.
как он может не работать на 90% компьютеров? на Surclaro заходят оставшиеся 10% у кого работает? :sarcastic:
Justsimmer
12.04.2010 в 20:26
JurijEDDS (13 April 2010 — 00:15):
ну чем обширней опрос тем достоверней конечно.
12 человек это не статистика, 30 000 уже лучше. если вы найдете еще более объемный пул — посмотрим снова.
JurijEDDS
12.04.2010 в 21:17
Justsimmer (12 Апрель 2010 — 22:26):
12 человек это не статистика, 30 000 уже лучше. если вы найдете еще более объемный пул — посмотрим снова.
Я так понял, что Вы встали стеной на защиту FSX. Давайте не будем лукавить и, положа руку на сердце, сделаем выводы с такого примера. Лечу я в EGLL (Heathrow) в новом сценарии для FSX, подхожу к порту, в глиссаде… и началось дёргание. И здесь спрашивается, и на кой хрен мне эта красота (имеется в виду сценарий), если мне не до него, а нужно, как потерпевшему, дергать за джост на опережение, чтобы на полосу попасть?! Оно мне это нужно? Тот же сценарий в 9-ке, всё плавно и прилично. Можно бросить взгляд по сторонам-красота! И это всё с железом, которое очень даже прилично.
Justsimmer
12.04.2010 в 23:14
ну а я то при чем? у нас (к моей радости) разные компьютеры.
кроме как в EGLL и KJFК вам полетать ну просто негде 🙂
а если совсем без этого никак — ну поступитесь красотами на время полетов туда — сделайте на время из FSX по графике 9-ку.
почитайте, может поможет в будущем Mathijs Kok (Aerosoft) it’s how I run FSX and how I manage to be totally happy with it. http://www.forum.aer…=0&#entry194701
Stolzing
13.04.2010 в 05:44
JurijEDDS (13 Апрель 2010 — 01:47):
Я вообще-то не понимаю и никогда не понимал откуда ведётся эта статистика. Мол столько -пользуются этим, столько тем. За мою уже не короткую жизнь ещё никто ни разу не опрашивал меня на предмет статистики. А по симулятору конкретно могу сказать; в кругу моих знакомых симмеров (12 человек) только двое пользуются FSX (и то в большенстве случаев матерятся). Другие трое-пытаются что-то выжать из десятки, но всё-равно, помучавщись, и чтобы расслабиться заводят девятку и в полёт. Остальные же семеро давно плюнули на FSX и прекрасно «набивают руку» на 9-ке. И самое главное, что хочется отметить, все 12 имеют FSX, наверное ещё на что-то надеясь. Вот тебе и вся статистика…
Когда мне удалось нормально настроить FSX и проапгрейдить комп (отнюдь не до хай-энда, средненько), про девятку забыл напрочь. Из претензий — мерцающие черные квадратики вместо фар первые полсекунды. Остальные же минусы с лихвой перевешиваются плюсами.
Valery-B
13.04.2010 в 05:53
Вообще спор ни о чем. Опять-же, как и ARMA так и FS можно использовать по разному. К примеру любителям ППВ по зарез нужны проработанные системы типа ПТ Ту-154, детальные порты и облака. Все, что находиться на земле между взлетом и посадкой или слишком далеко внизу, или скрыто облаками. Красивостей пейзажей тут не увидишь, да и некогда, особенно если в онлайне. Поэтому их и устраивает больше FS9. Для любителей ПВП, наоборот, нужны маленькие самолеты, детально проработанных их и для FSX хватает, порты тоже нужны, но они обычно маленькие, и не такие навороченные, а вот детальность ландшафта, качество воды, растительности и т.п. на первом плане. Тут выигрывает FSX. Так что на всех не угодишь!
Justsimmer
13.04.2010 в 06:07
В 9-ке крупные порты более детальные чем аналогичные в 10-ке?
В 10-ке нет больших самолетов с системами?
да, бесплатных типа ПТ в 10-ке уже нет.
на западе тушка устаревшая и непонятная никому не нужна, потому там fsx процветает.
по теме — даже если 11 сим выйдет — никакой бесплатной тушки там не будет и на компьютерах 3-5 летней давности
сим не залетает с 50 fps по-любому, так что для большинства наших симмеров ничего не изменится.
Kostas68
13.04.2010 в 06:42
Justsimmer (12 Апрель 2010 — 21:51):
А в 9-ке на что эта лужа похожа?
не сочтите за труд — выложите посмотреть как оно в 9ке выглядит. 🙂
Да не сочту за труд. 🙂 В 9-ке Рыбинское вдхр выглядит как и называют его в Ярославле — Рыбинским морем. К сожалению все его показать невозможно, потому как оно большое. http://s50.radikal.ru/i127/1004/4a/18bcfc6f3056.jpg
Потому ничего если я сверху покажу как в 9-ке реализованы водные ресурсы в Ярославской области. 🙂 Вот здесь я как бы могу визуально ориентироваться. 🙂
А вот это Волга в Твери в 10-ке. Я долго искал где же здесь Волга, мне сказали , что вроде как это вон тот маленький синенький ручеек. Мдаа VFR еще тот… :unsure:
В 9-ке крупные порты более детальные чем аналогичные в 10-ке?
на западе тушка устаревшая и непонятная никому не нужна, потому там fsx процветает.
по теме — даже если 11 сим выйдет — никакой бесплатной тушки там не будет и на компьютерах 3-5 летней давности
сим не залетает с 50 fps по-любому, так что для большинства наших симмеров ничего не изменится.
Justsimmer да успокойтесь вы! Все хорошо! FSX -лучший. 🙂 Все нормально. :clapping:
Justsimmer
13.04.2010 в 06:47
Kostas68, on 13 April 2010 — 10:42, said:
Да не сочту за труд. 🙂 В 9-ке Рыбинское вдхр выглядит как и называют его в Ярославле — Рыбинским морем. К сожалению все его показать невозможно, потому как оно большое.
Потому ничего если я сверху покажу как в 9-ке реализованы водные ресурсы в Ярославской области. 🙂 Вот здесь я как бы могу визуально ориентироваться. 🙂
оно большое :sarcastic: — и насколько больше чем в 10-ке? может просто не по силам посмотреть в 9-ке как оно с 30 км высоты выглядит?
реализовано посредственно — все в квадратных пикселях.
я не волнуюсь — я уже 3 года там. волнуются те кто ждет манны небесной ввиде следующего сима.
Kostas68
13.04.2010 в 06:53
Justsimmer (13 Апрель 2010 — 10:47):
оно большое :sarcastic: — и насколько больше чем в 10-ке? может просто не по силам посмотреть в 9-ке как оно с 30 км высоты выглядит?
Я снес уже десятку. Там Рыбинское вдхр это слияние трех ручейков — впечатление очень гнетущее, особенно на фоне «песочного» размытого ладшафта.
Может , конечно, я не догнал чего, но мне этих «тормозов», причем с посредственной графикой хватило. Да и давайте не будем превращать эту тему в срачъ FS9 vs FSX. Вы пользуете десятку, значит вам либо нравится , либо еще чего. Ну дык пользуйтесь на здоровье! 🙂 Я вот обнадежился , что разрабы все таки возьмутся за 11-ю версию, которая надеюсь будет лучше десятой версии. Повторюсь вин7 лучше неотесаной висты. Так что будем надеяться. 🙂
a320pilot
13.04.2010 в 09:40
На днях летал над Куйбышевским водохранилищем (Ульяновск), особо к деталям не присматривался, но вроде там было все в порядке (речь об FSX), странно в общем — река-то одна, логику Майкрософта не пойму делать одну часть реки правильно, а другую абсолютно не соответствующей.
http://www.fsglobal2010.com/indexA.htm
раздел introduction по поводу отличий
А в 9-ке на что эта лужа похожа?
так оно выглядит в реале
http://maps.google.r…F-8&sa=N&tab=wl
А так в 10ке без FSGlobal с высоты в 30 км
http://s19.radikal.ru/i192/1004/1a/ff0f61f1b5cb.jpg
оказывается таки есть…. 🙁
я лично вчера в сумах увидел 2 озера, на которые ходил в детстве купаться…. (правда даома стоят совсем не так… но… одно озеро очень и очень похоже, на то, что я помню…. :buy2: ) также увидел пересыхающийй Псёл…
в чём увидел — не скажу, а то битьс будутс…
обязательно, и не одна. :sarcastic:
http://s49.radikal.ru/i125/1004/57/c052fe3c767e.jpg
А как с этим в Х-plain? B)
поэтому лететь на Волгу не буду…
а я мысли читаю. :acute:
да ладно, мы ж не звери какие, мы ж добрые MSFS-ники-аркадники. 🙂
http://www.surclaro….sults&pollID=16
а слева ненавязчиво есть списочек Best Sellers 🙂
по количеств проданных и так все понятно из игровых журналов. опрос ради интереса.
как он может не работать на 90% компьютеров? на Surclaro заходят оставшиеся 10% у кого работает? :sarcastic:
Я так понял, что Вы встали стеной на защиту FSX. Давайте не будем лукавить и, положа руку на сердце, сделаем выводы с такого примера. Лечу я в EGLL (Heathrow) в новом сценарии для FSX, подхожу к порту, в глиссаде… и началось дёргание. И здесь спрашивается, и на кой хрен мне эта красота (имеется в виду сценарий), если мне не до него, а нужно, как потерпевшему, дергать за джост на опережение, чтобы на полосу попасть?! Оно мне это нужно? Тот же сценарий в 9-ке, всё плавно и прилично. Можно бросить взгляд по сторонам-красота! И это всё с железом, которое очень даже прилично.
кроме как в EGLL и KJFК вам полетать ну просто негде 🙂
а если совсем без этого никак — ну поступитесь красотами на время полетов туда — сделайте на время из FSX по графике 9-ку.
почитайте, может поможет в будущем
Mathijs Kok (Aerosoft)
it’s how I run FSX and how I manage to be totally happy with it.
http://www.forum.aer…=0&#entry194701
Когда мне удалось нормально настроить FSX и проапгрейдить комп (отнюдь не до хай-энда, средненько), про девятку забыл напрочь. Из претензий — мерцающие черные квадратики вместо фар первые полсекунды. Остальные же минусы с лихвой перевешиваются плюсами.
Да не сочту за труд. 🙂 В 9-ке Рыбинское вдхр выглядит как и называют его в Ярославле — Рыбинским морем. К сожалению все его показать невозможно, потому как оно большое.
http://s50.radikal.ru/i127/1004/4a/18bcfc6f3056.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/1004/5a/fe8cd8cd3252.jpg
А вот это Волга в Твери в 10-ке. Я долго искал где же здесь Волга, мне сказали , что вроде как это вон тот маленький синенький ручеек. Мдаа VFR еще тот… :unsure:
http://i082.radikal.ru/1004/a3/a3055461a4eb.jpg
Justsimmer да успокойтесь вы! Все хорошо! FSX -лучший. 🙂 Все нормально. :clapping:
я не волнуюсь — я уже 3 года там. волнуются те кто ждет манны небесной ввиде следующего сима.
Я снес уже десятку. Там Рыбинское вдхр это слияние трех ручейков — впечатление очень гнетущее, особенно на фоне «песочного» размытого ладшафта.
Может , конечно, я не догнал чего, но мне этих «тормозов», причем с посредственной графикой хватило. Да и давайте не будем превращать эту тему в срачъ FS9 vs FSX. Вы пользуете десятку, значит вам либо нравится , либо еще чего. Ну дык пользуйтесь на здоровье! 🙂 Я вот обнадежился , что разрабы все таки возьмутся за 11-ю версию, которая надеюсь будет лучше десятой версии. Повторюсь вин7 лучше неотесаной висты. Так что будем надеяться. 🙂