зато нам, простым смертным, доступна другая http://www.surclaro….sults&pollID=16
а слева ненавязчиво есть списочек Best Sellers 🙂
Шикарный график, просто отличный, спасибо Джастсиммер за здоровый смех — 4 года после выхода FSX и 7 лет после выхода FS2004, последний уступает всего 4% в разбивке . :sarcastic. Это ты называешь большининством, непредвзятый ты наш бесплатный агитатор FSX? Список бестселлеров так вообще уссаться — A380, на который даже нормального AOM-а нигде нет, даааа. F18 и F117, которым не нужны ни траффик, не сценарии. Дальше Space Shuttle — тут без комментариев. Затем кэпсимовские 727 и С130 — один ретрокрафт, второй транспортник, поэтому любители прекрасно обходятся без дополнительных аддонов ввиже траффика, сценариев, погодных программ.
ЗЫ. Сегодняшний пост Оливера Пабста, главы Aerosoft.
Note on that. I do not believe that big airports are seriously better in FSX. If you like big airports FS2004 remains a very valid platform that we hope to support for a very long time.
For small airports/vfr scenery and certainly in aircraft FSX has a lot of new things to offer, but the Mega Airports are in the view of many people better in FS2004 then they are in FSX.
Думаю, всё и так понятно без перевода
ЗЫ. Прошу прощения, я имел ввиду Маттиаса Кока, а не Оливера Пабста (автора AES).
G-YMML
11.04.2010 в 17:52
Новая платформа нужна хотя бы потому, что FSX
a) плохо поддерживает мультиядерность, чтобы там не писал Фил Тейлор в своих туманных блогах
б) является 32-битной системой, что ограничивает её потенциал по использования аддонов.
с) не используюет потенциал современных видеокарт (хотя PMDG чего-то там шаманят на предмет использования SLI).
Carcharias
11.04.2010 в 19:24
RAID74, on 11 Апрель 2010 — 20:32, said:
люди, человеческий глаз воспринимает не более 25 кадров в секунду… так что даже 30 кадров в симе — это уже не нужный перебор! 🙂
Почему то при этом в 3Д шутеры невозможно нормально играть при 25 кадрах в секунду, даже при 60 есть ощутимый дискомфорт.
WhiteAlien
11.04.2010 в 19:31
Сегодняшний пост Оливера Пабста, главы Aerosoft.
Ха! Ну естественно, как в FSX они будут лучше если Аерософт и все их компании аутсорсеры делают порты сначала для 2004-го, а потом портируют в FSX. 😆
Ха! Ну естественно, как в FSX они будут лучше если Аерософт и все их компании аутсорсеры делают порты сначала для 2004-го, а потом портируют в FSX.
Моя не согласная 🙂 А как же Роттердам и Тронхейм
WhiteAlien
11.04.2010 в 19:38
Это маркетинговая тактика, как у Carenado, просто задерживаем релиз для 2004-го на месяцок)))
Ну вообще в каждом правиле есть исключения, подождем посмотрим)
Phemmer
11.04.2010 в 19:42
Мне почему-то кажется что если бы Майкрософт выпустила патч для FSX, поддерживающий на 100% многоядерность, сейчас бы вообще не было споров, какой симулятор лучше.
Alex-RUS
11.04.2010 в 20:17
вообще аэрософт сразу предупреждает под какие симы будет сцена, единственное исключение было с Инсбрукком, сначала объявили и сделали только под 9-ку, а через полгода запустили проект и под Х
Prodavec
11.04.2010 в 20:24
Phemmer, on 11 Апрель 2010 — 23:42, said:
Мне почему-то кажется что если бы Майкрософт выпустила патч для FSX, поддерживающий на 100% многоядерность, сейчас бы вообще не было споров, какой симулятор лучше.
Угу, помимо видеокарт задыхались бы все четыре ядра процессоров :sarcastic:
Carcharias, on 11 Апрель 2010 — 23:24, said:
Почему то при этом в 3Д шутеры невозможно нормально играть при 25 кадрах в секунду, даже при 60 есть ощутимый дискомфорт.
Ну он имел в виду совсем другие кадры, не те что показывают скорость обновления игровой ситуации, а физически картинку на ЭЛТ/ЖК.
G-YMML
11.04.2010 в 20:35
Phemmer, on 11 April 2010 — 15:42, said:
Я думаю, что это невозможно в силу соотношения затратырезультат. То есть усилий будет потрачено столько же, сколько бы ушло на полноценный новый сим.
Justsimmer
11.04.2010 в 21:38
G-YMML, on 11 April 2010 — 21:47, said:
Шикарный график, просто отличный, спасибо Джастсиммер за здоровый смех — 4 года после выхода FSX и 7 лет после выхода FS2004, последний уступает всего 4% в разбивке . :sarcastic. Это ты называешь большининством, непредвзятый ты наш бесплатный агитатор FSX? Список бестселлеров так вообще уссаться — A380, на который даже нормального AOM-а нигде нет, даааа. F18 и F117, которым не нужны ни траффик, не сценарии. Дальше Space Shuttle — тут без комментариев. Затем кэпсимовские 727 и С130 — один ретрокрафт, второй транспортник, поэтому любители прекрасно обходятся без дополнительных аддонов ввиже траффика, сценариев, погодных программ.
Да не за что. Над собой смеешься?
Да, несмотря на количественный пресс фришных аддонов с разницей в 4 года уже уступает
по популярности.
Ну каков есть — уссаться или нет продавцы решают. Просто тут были другие теории насчет бестселлеров. 🙂 в следующий месяц какие-нибудь другие бестселлеры появятся
Вот такие пироги, бесплатный агитатор ты наш, продуктов 7 летней выдержки, (который клялся кстати до конца 2010 в споры FS9 vs FSX не вступать) 😀
Ramirezzz_x
11.04.2010 в 21:48
Justsimmer (11 April 2010 — 23:38):
Да, несмотря на количественный пресс фришных аддонов с разницей в 4 года уже уступает
по популярности.
Ну каков есть — уссаться или нет продавцы решают. Просто тут были другие теории насчет бестселлеров. 🙂 в следующий месяц какие-нибудь другие бестселлеры появятся
а где ссылка? :crazy:
Justsimmer
11.04.2010 в 22:07
Ramirezzz_x (12 April 2010 — 01:48):
:crazy: на что ссылка?
Echer
12.04.2010 в 03:39
Prodavec (11 Апрель 2010 — 22:56):
Вы, как и достаточно львиная доля новичков-пользователей компьютерных программ не понимаете разницы между киношными кадрами и то что мы называем Frames per Second в 3D-программах. Нет смысла объяснять, самое лучшее воспользоваться ограничителем кадров из какой нибудь утилиты типа ати трей тулз, вначале поставить 25 кадров, а потом скажем 50 и скажете мне, видите ли разницу :)Я вам даже больше скажу — если картинка стоит на месте, типа открыли фотографию в ирфан вью, то по вашей логике там фпс вообще будет 1 кадр в минуту :sarcastic:
Экспериментируя с программным управлением эффектами при анимации раскуртки и выбега винтов, обнаружил совершенно четко заметную разницу между 25, 40 и 60 fps. При этом на 25 fps последующая смена объектов имитирующих плавную раскрутку почему-то носила явно выраженный рваный характер. А исчезала где-то к 40 fps.
люди, человеческий глаз воспринимает не более 25 кадров в секунду… так что даже 30 кадров в симе — это уже не нужный перебор! 🙂
Prodavec (11 April 2010 — 18:56):
Вы, как и достаточно львиная доля новичков-пользователей компьютерных программ не понимаете разницы между киношными кадрами и то что мы называем Frames per Second в 3D-программах.
Для ликбеза.. Дело даже не в этом. Как кинооператор заявляю Вам, что 25 к/с для кино это НЕ максимальное ограничение, а скорее минимальное (точнее 24 к/с), после которого исчезает строб. В кино так же чем выше fps, тем лучше. Проводились такие эксперименты, когда съемку и проекцию(!) производили на 60 к/с, и изображение становилось гораздо лучше, но расходы возрастали. Так что 25 к/с это всего лишь оптимально в соотношении цена/качество.
Сорри за оффтоп…
GixxeR
12.04.2010 в 06:19
Kostas68 (12 Апрель 2010 — 12:18):
первый шаг к «Матрице»? 🙂
Я тоже, когда прочитал, посмеялся 🙂 ну а что! Все возможно! Кому-то экшена, видимо, не хватает
h0use
12.04.2010 в 08:58
SBI810 (12 April 2010 — 10:19):
Я тоже, когда прочитал, посмеялся 🙂 ну а что! Все возможно! Кому-то экшена, видимо, не хватает
тогда уж лучше сделают связь с ГТА, там хоть трафик нормальный.
Stolzing
12.04.2010 в 09:39
h0use (12 Апрель 2010 — 14:58):
Лучше на движке ArmA2. Там, кстати, до патча C-130 взлетал и невозбранно падал, крэш смотрелся, как в реале))) Вот чего не хватает FSX! :sarcastic:
Prodavec
12.04.2010 в 10:41
ilia_dj (12 Апрель 2010 — 10:16):
Для ликбеза.. Дело даже не в этом. Как кинооператор заявляю Вам, что 25 к/с для кино это НЕ максимальное ограничение, а скорее минимальное (точнее 24 к/с), после которого исчезает строб. В кино так же чем выше fps, тем лучше. Проводились такие эксперименты, когда съемку и проекцию(!) производили на 60 к/с, и изображение становилось гораздо лучше, но расходы возрастали. Так что 25 к/с это всего лишь оптимально в соотношении цена/качество.
Сорри за оффтоп…
удалено. понял, это не ко мне )
Кстати киношка с 60 кадрами в движении выглядит очень даже ничего, но размер файла с «киной» возрастает в два раза.
Echer
Понятно, в других программках кстати тоже есть зависимость от фпс, время произведения некоторых эффектов, перемещений персонажа в игрульках и тому подобное.
GixxeR
12.04.2010 в 11:03
Stolzing (12 Апрель 2010 — 16:39):
Лучше на движке ArmA2. Там, кстати, до патча C-130 взлетал и невозбранно падал, крэш смотрелся, как в реале))) Вот чего не хватает FSX! :sarcastic:
Теперь понятно кто летает, а кто нет 🙂
Stolzing
12.04.2010 в 11:36
SBI810 (12 Апрель 2010 — 17:03):
Эк Вы погорячились 🙂 Пост к тому, что FSX не хватает авиапроисшествий, хотя трафик иногда делает tailstrike с искрами под хвостом. Про благополучные посадки того же трафика в лес молчу.
А лично я посадки предпочитаю падениям. :new_russian: :sarcastic:
GixxeR
12.04.2010 в 12:03
Stolzing (12 Апрель 2010 — 18:36):
Эк Вы погорячились 🙂 Пост к тому, что FSX не хватает авиапроисшествий, хотя трафик иногда делает tailstrike с искрами под хвостом. Про благополучные посадки того же трафика в лес молчу.
Тогда извините, внесу поправочку: теперь понятно кто садится, а кто разбивает )))
Stolzing
12.04.2010 в 12:23
SBI810 (12 Апрель 2010 — 18:03):
Тогда извините, внесу поправочку: теперь понятно кто садится, а кто разбивает )))
Охотно верю, что у Вас в симе все посадки с раскруткой колес и на знаки, как минимум… А насчет движка, для меня уровень Arma2 — эталон качества графики (надеюсь, видели)
http://www.surclaro….sults&pollID=16
а слева ненавязчиво есть списочек Best Sellers 🙂
ЗЫ. Сегодняшний пост Оливера Пабста, главы Aerosoft.
For small airports/vfr scenery and certainly in aircraft FSX has a lot of new things to offer, but the Mega Airports are in the view of many people better in FS2004 then they are in FSX.
Думаю, всё и так понятно без перевода
ЗЫ. Прошу прощения, я имел ввиду Маттиаса Кока, а не Оливера Пабста (автора AES).
a) плохо поддерживает мультиядерность, чтобы там не писал Фил Тейлор в своих туманных блогах
б) является 32-битной системой, что ограничивает её потенциал по использования аддонов.
с) не используюет потенциал современных видеокарт (хотя PMDG чего-то там шаманят на предмет использования SLI).
Ха! Ну естественно, как в FSX они будут лучше если Аерософт и все их компании аутсорсеры делают порты сначала для 2004-го, а потом портируют в FSX. 😆
http://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png‘ alt=’View Post’ />WhiteAlien, on 11 Апрель 2010 — 23:31, said:
Моя не согласная 🙂 А как же Роттердам и Тронхейм
Ну вообще в каждом правиле есть исключения, подождем посмотрим)
Угу, помимо видеокарт задыхались бы все четыре ядра процессоров :sarcastic:
Ну он имел в виду совсем другие кадры, не те что показывают скорость обновления игровой ситуации, а физически картинку на ЭЛТ/ЖК.
Я думаю, что это невозможно в силу соотношения затратырезультат. То есть усилий будет потрачено столько же, сколько бы ушло на полноценный новый сим.
по популярности.
Вот такие пироги, бесплатный агитатор ты наш, продуктов 7 летней выдержки, (который клялся кстати до конца 2010 в споры FS9 vs FSX не вступать) 😀
по популярности.
:crazy: на что ссылка?
Экспериментируя с программным управлением эффектами при анимации раскуртки и выбега винтов, обнаружил совершенно четко заметную разницу между 25, 40 и 60 fps. При этом на 25 fps последующая смена объектов имитирующих плавную раскрутку почему-то носила явно выраженный рваный характер. А исчезала где-то к 40 fps.
Вот тут (сообщения 127 — 132) чуть поподробнее на эту тему.
Цитата
первый шаг к «Матрице»? 🙂
Сорри за оффтоп…
Сорри за оффтоп…
удалено. понял, это не ко мне )
Кстати киношка с 60 кадрами в движении выглядит очень даже ничего, но размер файла с «киной» возрастает в два раза.
Echer
Понятно, в других программках кстати тоже есть зависимость от фпс, время произведения некоторых эффектов, перемещений персонажа в игрульках и тому подобное.
Охотно верю, что у Вас в симе все посадки с раскруткой колес и на знаки, как минимум… А насчет движка, для меня уровень Arma2 — эталон качества графики (надеюсь, видели)