FAQ Новичкам

Кстати, я уже открыл Википедию, начал изучать терминологию авиационную. Буду вникать потихоньку. Пора.

Найдите на сайте учебник по самолетовождению. Узнайте какие бывают высоты, эшелоны, давления, в чем измеряются, какие высотомеры есть, что такое QNE, QNH, QFE..
Тоже самое по скоростям:)

Найдите на сайте учебник по самолетовождению.

Можно добавить «…и прощайте» :) Это совсем не то, что нужно начинающему, у которого пока ещё трудности с чтением приборов.

Можно добавить «…и прощайте» :) Это совсем не то, что нужно начинающему, у которого пока ещё трудности с чтением приборов.

Научится, поймет, если желание есть — все осилит!:)

Научится, поймет, если желание есть — все осилит! :)

любое желание быстро убивают умные книжки) должно быть осознанное желание, когда хотя бы удовольствие от игры уже начал получать. 

Найдите на сайте учебник по самолетовождению. Узнайте какие бывают высоты, эшелоны, давления, в чем измеряются, какие высотомеры есть, что такое QNE, QNH, QFE..
Тоже самое по скоростям :)

Спасибо! :) Уже это и читаю. В принципе, про эшелоны и давления, я быстро усвоил. Меня трудности не пугают. Мне нравится, чем труднее, тем лучше.

Ничего, разберемся! :) Тем более, вас тут столько, что, кто нибудь да поможет! :)

Научится, поймет, если желание есть — все осилит! :)

Так и есть.

любое желание быстро убивают умные книжки) должно быть осознанное желание, когда хотя бы удовольствие от игры уже начал получать.

Все верно. Кстати, про удовольствие, очень верно сказано. Так как выше описанный первый полет, а главное, первую посадку в Глазго, я сделал на глаз, интуитивно. Не видя правильно высоту по приборам. Когда вчера это выяснилось, у меня в голове вообще какой-то кураж начался. :) Хотя бы с чутьем, все в порядке. Это уже неплохо. :) А дальше изучать все надо.

Мне нравится, чем труднее, тем лучше.

Значит, наш человек. Welcome on board!  :drinks:

ну, мы тебя предупреждали, и даже умными книжками пугали) теперь сам виноват)  ответственность за кучу часов пялиния в монитор, умные книжки, денежки за фпс полностью лежит теперь только на тебе) уэлком) 

Значит, наш человек. Welcome on board! :drinks:

Спасибо за теплый прием! :) Меня Кирилл зовут.

ну, мы тебя предупреждали, и даже умными книжками пугали) теперь сам виноват) ответственность за кучу часов пялиния в монитор, умные книжки, денежки за фпс полностью лежит теперь только на тебе) уэлком)

:) Да, подписываюсь. Принимаю все эти условия! :)

Ребят помогите, можно ли отключить предупреждение flight slow ( незнаю правильно ли написал), просто каждый раз в посадочной конфигурации за 500 футов до земли включается, и не замолкает все настройки облазил(пмдг777), заранее благодарю

Ребят помогите, можно ли отключить предупреждение flight slow ( незнаю правильно ли написал), просто каждый раз в посадочной конфигурации за 500 футов до земли включается, и не замолкает все настройки облазил(пмдг777), заранее благодарю

)))))))))) ты сделал мой день) отключить, наверное, можно, но зачем тебе такой самолет вообще?  TERR OVR. Как-то так называется. Где-то в районе рычага выпуска шасси.

Обведенное красным — высота. Какие тут проблемы с прочтением значения?

YwpeuPp6Fhg.jpg

Доброго дня! :) Итак, еще раз хотел бы вернуться к прошлому разговору. Суть в том, что я не до конца понимаю, как я лечу? В 8-ом задании учебном, ( я его перепрохожу уже 5-6 раз ), я не понимаю точно, как прибор мне показывает курс? Когда я взлетаю по ВПП, розовая пунктирная линия, ровно идет вперед, по направлению изображенного самолета на экране. Но, нам то нужно на запад. Ою этом говорит и голос за кадром. Он называет число, что-то типа 273 и говорит, левый разворот. Я выполняю в точности. И лечу этим курсом. В этот момент, розовая пунктирная линия показывает назад уже, естественно. Зато, зеленая длинная линия со стрелкой, смотрит ровно вперед, куда я и лечу. В эти минуты, голос за кадром почему-то говорит, что розовая пкнктирная линия это и есть курс, которого я должен держаться. Но ведь она показавает назад! После нескольких минут полета, я приближаюсь к Глазго и в принципе, летя точно по зеленой стрелке, я абсолютно точно прилетаю к месту назначения. Но вопрос в том, что я подлетаю не обязательно ровно по направлению ВПП. То есть, чуть левее или чуть правее. В общем, я визуально вижу, что лечу не ровно и мне приходится срочно делать маневры, чтобы я зашел на ВПП правильно. Более того, я там однажды ошибся и сел на рулежную дорожку вместо ВПП. :) За что мне влепили выговор. :)
Вопрос… что еще я не вижу по приборам? Как заранее точно заходить на ВПП по приборам, не видя ВПП? Что конкретно означает зеленая стрелка и что розовая пунктирная?
Просто, я не могу уйти с этого задания, не разобравшись полностью. Я лететь-то лечу, садиться,-сажусь…но все это чисто на глаз.

Добавлю еще только, что я имел ввиду не центральный экран, что увас на скриншоте,а справа от него, там просто крупно все то, что здесь по центру внизу экрана.

Glide Slope. Просто нужно лететь по глиссаде, а не как попало.

Добавлю еще только, что я имел ввиду не центральный экран, что увас на скриншоте,а справа от него, там просто крупно все то, что здесь по центру внизу экрана.

Текущий курс обведен зеленым. Там должно быть «что-то типа 273», когда дают такое указание.
glfimlUo-CU.jpg

Glide Slope. Просто нужно лететь по глиссаде, а не как попало.

Текущий курс обведен зеленым. Там должно быть «что-то типа 273», когда дают такое указание.
glfimlUo-CU.jpg

Это я понял. Все так и делаю. Лечу верно. Прилетаю правильно. Но, неужели так и должно быть? Я имею ввиду, правильно ли то, что подлетев ближе к ВПП, я должен только визуально смотреть, как она расположена в точности?
И еще, а что все таки означает розовая пунктирная линия и зеленая стрела на приборе? Более того, там еще бывает голубые две полосы, пересекающие экран. Это тоже для меня загадка. :)

Я имею ввиду, правильно ли то, что подлетев ближе к ВПП, я должен только визуально смотреть, как она расположена в точности?

Да, если Вы выполняете визуальный заход на посадку. Если выполняете заход по приборам — нет необходимости смотреть в окно.

И еще, а что все таки означает розовая пунктирная линия и зеленая стрела на приборе? Более того, там еще бывает голубые две полосы, пересекающие экран. Это тоже для меня загадка. :)

Насчет розовой я объяснял ранее — это курс,заданный автопилоту. Т.е. если Вы поключите автопилот в режиме удержания курса, он довернет на курс, выбранный этой розовой линией. Можно использвать просто как «напоминалку» для себя (если полет проходит не на автопилоте). 

Зеленая стрела — выбранный радиал VOR-маяка и отклонение от него, а также отклонение от курсового луча при посадке. Чтобы оно работало верно, необходимо изучить радионавигацию, настроить частоты и радиалы, иначе оно показывает билиберду. Голубые полосы покажите на скриншоте. Возможно, это указатели на выбранные NDB. Тоже нужна настройка частот.

Да, если Вы выполняете визуальный заход на посадку. Если выполняете заход по приборам — нет необходимости смотреть в окно.

Насчет розовой я объяснял ранее — это курс,заданный автопилоту. Т.е. если Вы поключите автопилот в режиме удержания курса, он довернет на курс, выбранный этой розовой линией. Можно использвать просто как «напоминалку» для себя (если полет проходит не на автопилоте).

Зеленая стрела — выбранный радиал VOR-маяка и отклонение от него, а также отклонение от курсового луча при посадке. Чтобы оно работало верно, необходимо изучить радионавигацию, настроить частоты и радиалы, иначе оно показывает билиберду. Голубые полосы покажите на скриншоте. Возможно, это указатели на выбранные NDB. Тоже нужна настройка частот.

Спасибо! Очень благодарен за ваше терпение и диалог! Теперь многое прояснилось. Я вам сделаю скриншот обязательно, по поводу голубых полос. Скорее всего прямо сегодня.

Вот, собственно, навигационный дисплей в том конкретном случае. По VOR маяк уже прочел в базе данных. Блин, вообще, столько нового узнал за последнюю неделю, что с ума сойти можно! Это не просто интересно, это потрясающе! :)

Как видно на скриншоте, на дисплее есть еще и синие полосы. 

Прикрепленные изображения

• 2016-10-15_21-33-01.png

Ниже глиссады идёте (Glide Slope). За директорами (вертикальная и горизонтальная розовые линии на PFD) следите, чтоб в центре были. Плюс на огни PAPI на ВПП тоже поглядывайте, наверняка все красные горят :)

Spoiler

А вообще я так понимаю по 777 вопросы ещё будут, поэтому рекомендую вот эту тему — http://www.avsim.su/…mdg-boeing-777/

Вот, кстати, еще один вопрос созрел. Это скриншот Бич Крафт Кинг Эйр 350, из задания ВИП-тур, где надо над базой полетать с министром обороны. Я в целом, основные приборы понял уже, завел двигатели, выехал на ВПП и взлетел. Думал, что ( как написано в описании к заданию, мол, 2-ой пилот уже ввел координаты GPS нужных точек маршрута и надо просто слушать его команды. ), 2-ой пилот мне будет на ходу говорить курсы тех точек, а я просто буду туда следовать.

Оказалось, что пилот молчит как рыба, ничего не подсказывает. Я остановил процесс выполнения полета, зашел в блокнот и увидел там, что все курсы там обозначены. Друг за другом. 

Теперь, в принципе, можно их для удобства выписать на клочек бумаги и спокойно лететь. Вопрос вот в чем…Правильный ли этот алгоритм? Или я просто не вижу, где именно и как на приборах показаны, якобы введенные координаты точек GPS, вторым пилотом, как сказано в предисловии задания?

Подскажите пожалуйста…

Заранее спасибо!

Прикрепленные изображения

• 2016-10-16_15-12-39.png

Открой ЖПС и посмотри что туда ввел второй пилот:) там будет линия пути, курс и расстояния.
И еще, не совсем по теме, но.. Правильно говорить — запустил двигатели, вырулил, разворот и тд:)

Если он и вправду вводит их в GPS, то можно открыть GPS (Shift+3) и там посмотреть.

Открой ЖПС и посмотри что туда ввел второй пилот:) там будет линия пути, курс и расстояния.
И еще, не совсем по теме, но.. Правильно говорить — запустил двигатели, вырулил, разворот и тд:)

Вот вот, я пока ждал ваши комментарии, нашел статьи, как открывать в симе GPS навигаторы и какие виды их есть. Попозже буду пробовать на вкус это все. Живьем, своими руками. Посмотрим, что там прописал второй пилот! :) Да, а с терминологией пока я еще на «Вы», конечно… :) Все слова пока автомобилевождением пахнут. :) Тут привычка нужна. Время должно пройти. :)

Если он и вправду вводит их в GPS, то можно открыть GPS (Shift+3) и там посмотреть.

Все верно! :) Сегодня и займусь этой процедурой.

Хах, попробовал открыть навигатор GPS. Открыл. А пользоваться им не умею! :) Думаю, ну щщас, открою в симе учебник по GPS и быстренько изучу…
Какой там! :) Там мануал километровой длины! :) Сел читать, деваться некуда. Вот, полночь уже. Половину только осилил. В принципе, не очень сложно. Но, учить придется. :)
Честно говоря, я в свой сороковник, думал, что уже врятли чему нибудь удивлюсь, но тут стооолько интересного… похоже, я тут надолго.

Ниже глиссады идёте (Glide Slope). За директорами (вертикальная и горизонтальная розовые линии на PFD) следите, чтоб в центре были. Плюс на огни PAPI на ВПП тоже поглядывайте, наверняка все красные горят :)

Spoiler

А вообще я так понимаю по 777 вопросы ещё будут, поэтому рекомендую вот эту тему — http://www.avsim.su/…mdg-boeing-777/

Спасибо за ответы, я просто люблю вручную приземлятся, теперь хотя бы понимаю как избежать этих назойливых предупреждений, опыта у меня маловато, но еще на один вопрос так и не смог найти ответ: Отключилось управление передней стойкой шасси на том же аппарате, видимо я что то не то нажал на клаве, переключателя в самом 777 не видел, прошу помочь новичку))