FAQ Новичкам

Спасибо за ответы, я просто люблю вручную приземлятся, теперь хотя бы понимаю как избежать этих назойливых предупреждений, опыта у меня маловато, но еще на один вопрос так и не смог найти ответ: Отключилось управление передней стойкой шасси на том же аппарате, видимо я что то не то нажал на клаве, переключателя в самом 777 не видел, прошу помочь новичку))

шасси управляется от одного рычага, там нет деления на основные и носовую

шасси управляется от одного рычага, там нет деления на основные и носовую

Думаю имеется в виду поворот носовой стойки во время руления.

Garraizz, смотрите в настройках управления джойстиком ось Z.

У меня вот так выглядит:

ypM4GTL.png

Думаю имеется в виду поворот носовой стойки во время руления.

Garraizz, смотрите в настройках управления джойстиком ось Z.

У меня вот так выглядит:

Да при рулении они не реагируют, хотя 5 мин назад все работало, в настройки не заходил    http://radikal.ru/lf…6626f63.png/htm, управляю мышкой но при попытке сменить пишет — что это уже занято управлением элеронов, вообщем незнаю как вернуть все обратно, есть предположение что они не будут мешать друг другу))) но это я проверить не могу так как сейчас не на земле хе хе

Да при рулении они не реагируют, хотя 5 мин назад все работало, в настройки не заходил , управляю мышкой но при попытке сменить пишет — что это уже занято управлением элеронов, вообщем незнаю как вернуть все обратно, есть предположение что они не будут мешать друг другу))) но это я проверить не могу так как сейчас не на земле хе хе

Поставить галочку Autorudder в настройках реализма или купить педали.

Поставить галочку Autorudder в настройках реализма или купить педали.

Нет я просто хочу вернуть обратно все как было т.е. управление шасси мышкой при рулении, галочку поставил , спасибо, надеюсь будет как раньше))

Нет я просто хочу вернуть обратно все как было т.е. управление шасси мышкой при рулении, галочку поставил , спасибо, надеюсь будет как раньше))

вернуть настройки по умолчанию

Так как выше описанный первый полет, а главное, первую посадку в Глазго, я сделал на глаз, интуитивно. Не видя правильно высоту по приборам.

Попробуйте на дефолтной Сессне снизиться на 2000 футов (над уровнем аэродрома), потом с 2500 до 1000, а с 1000 уже делать заход.

В 8-ом задании учебном, ( я его перепрохожу уже 5-6 раз ), я не понимаю точно, как прибор мне показывает курс?

Постройте себе в дефолтном планировщике простой маршрут. Сначала по прямой, а потом с поворотами. Планировщик скажет, какой курс надо выдерживать. Потом то же самое с VOR-To-VOR. Так быстрее разберётесь.

Вот, только что, прошел 8-е занятие. Перелет на CRJ700 из Эдинбурга в Глазго.

Вот тут видео этого полёта можно посмотреть.

И ещё, на всякий случай — если сим у Вас английский, то учтите, что понятие «курс» в русском и английском авиационном языке не обязательно совпадают :)

Попробуйте на дефолтной Сессне снизиться на 2000 футов (над уровнем аэродрома), потом с 2500 до 1000, а с 1000 уже делать заход.

Постройте себе в дефолтном планировщике простой маршрут. Сначала по прямой, а потом с поворотами. Планировщик скажет, какой курс надо выдерживать. Потом то же самое с VOR-To-VOR. Так быстрее разберётесь.

Спасибо за советы! :) Буду пробовать! :)

Вот тут видео этого полёта можно посмотреть.

И ещё, на всякий случай — если сим у Вас английский, то учтите, что понятие «курс» в русском и английском авиационном языке не обязательно совпадают :)

Нет, у меня оригинальный российский вариант. :)

то учтите, что понятие «курс» в русском и английском авиационном языке не обязательно совпадают :)

Ух ты, кто пришёл :) Рад тебя видеть (читать).

Понятие-то совпадает, не совпадают слова — ложные друзья переводчика. Курс = heading без вариантов, а вот course = путевой угол, так же, как и track. Но course — это чаще заданный путевой угол, а track — фактический. А ещё track — это линия пути  :wacko:

Нет, у меня оригинальный российский вариант. :)

Оригинальный как раз английский :)

Ух ты, кто пришёл :) Рад тебя видеть (читать).

Понятие-то совпадает, не совпадают слова — ложные друзья переводчика. Курс = heading без вариантов, а вот course = путевой угол, так же, как и track. Но course — это чаще заданный путевой угол, а track — фактический. А ещё track — это линия пути :wacko:

Оригинальный как раз английский :)

Ясно, хорошо…
А по поводу оригинального, я имел в виду, что у меня фирменный сим. На трех дисках. Не взломаная торрент версия. :)

Подскажите фришный аналог Ezdok*а на FSX,если вообще такой существует? Главное переключать оперативно камеры, на тряски и прочие свистелки пока не рассчитываем  :(

Ясно, хорошо…

Ясно станет, если попробовать лететь на VOR (стрелка посередине), включив перед этим боковой ветер, узлов 20.

Ясно станет, если попробовать лететь на VOR (стрелка посередине), включив перед этим боковой ветер, узлов 20.

Ну чтож, думаю у меня еще все впереди! :)

Скажите пожалуйста, а что такое сепаратор в цессна гранд караван дефолт? Рычаг справа от штурвала, правее панели с тумблерами.

Скажите пожалуйста, а что такое сепаратор в цессна гранд караван дефолт? Рычаг справа от штурвала, правее панели с тумблерами.

Противообледенительное устройство двигателя.

Ребята потерял,не могу найти,где было.К А320 утилитка для расчета взлетных скоростей,закрылки ,чего-то еще,на основе уже извесного веса,погоды,длина полосы,чего-то еще.Ну такая желтенькая(интерфейс).Спасибо! :russian_ru:

P.S Кажется вот это take off performance calculator.

Edited by Omsk-Tsentralny

Ребята потерял,не могу найти,где было.К А320 утилитка для расчета взлетных скоростей,закрылки ,чего-то еще,на основе уже извесного веса,погоды,длина полосы,чего-то еще.Ну такая желтенькая(интерфейс).Спасибо! :russian_ru:

P.S Кажется вот это take off performance calculator.

Ловите https://cloud.mail.ru/public/4w9s/DTGSLYZiE

Ну точно,оно самое.И главное была под носом,тут-же в файлах.Забыл.Спасибо большое.

При установки Prepar3D на Win10, что это ?

post-112619-0-25403100-1482325096_thumb.jpg

Я нажал «да»
После этого попытался запустить сим, он обновил библиотеки и исчез
Пытаюсь запустить снова , а он выдает

post-112619-0-78062400-1482325361_thumb.png

Объясните пожалуйста, как выводить приборы и отдельные виды на 2, 3 и 4 мониторы? На отдельные устройства.

Препар.

Заранее спасибо.

Друзья, товарищи, я понимаю, что вопрос совсем детский и наивный, но ответа на него не знаю! На 9 просидел много лет, но летал всегда с 2D панелью. Сейчас перешёл на FSX. Вопрос: Как перемещаться в виртуальной кабине? Как сделать зум (приближение, удаление тех или иных приборов), как двигаются с помощью мышки? На роликах смотрю это всё так быстро, а мне приходится тыкать клавишу «А», что бы перейти с одного вида на другой. Кнопка джойстика переключает из кабины наружу и т. д. В частности меня заинтересовало быстрое перемещение в кабине АН-24Х. Заранее благодарен.

Друзья, товарищи, я понимаю, что вопрос совсем детский и наивный, но ответа на него не знаю! На 9 просидел много лет, но летал всегда с 2D панелью. Сейчас перешёл на FSX. Вопрос: Как перемещаться в виртуальной кабине? Как сделать зум (приближение, удаление тех или иных приборов), как двигаются с помощью мышки? На роликах смотрю это всё так быстро, а мне приходится тыкать клавишу «А», что бы перейти с одного вида на другой. Кнопка джойстика переключает из кабины наружу и т. д. В частности меня заинтересовало быстрое перемещение в кабине АН-24Х. Заранее благодарен.

Скорее всего, в видеороликах использовалась програма EZDOK Camera или подобная. Там можно настроить виды и быстро между ними переключаться. Но можно и без этого. Можно управлять видо мышкой, зажав пробел (если не ошибаюсь). Кроме того, на джойстике должна быть 8-позиционная клавиша управления видом, с её помощью можно крутить головой. Я обхожусь этими инструментами.

Скорее всего, в видеороликах использовалась програма EZDOK Camera или подобная. Там можно настроить виды и быстро между ними переключаться. Но можно и без этого. Можно управлять видо мышкой, зажав пробел (если не ошибаюсь). Кроме того, на джойстике должна быть 8-позиционная клавиша управления видом, с её помощью можно крутить головой. Я обхожусь этими инструментами.

Спасибо огромное! Очень помог. Конечно теперь стало гораздо проще, быстрее и удобнее добираться к приборам с помощью пробела и мышки. Спасибо ещё раз!