Спасибо за ответы, я просто люблю вручную приземлятся, теперь хотя бы понимаю как избежать этих назойливых предупреждений, опыта у меня маловато, но еще на один вопрос так и не смог найти ответ: Отключилось управление передней стойкой шасси на том же аппарате, видимо я что то не то нажал на клаве, переключателя в самом 777 не видел, прошу помочь новичку))
шасси управляется от одного рычага, там нет деления на основные и носовую
Ляпучка
17.10.2016 в 08:48
Думаю имеется в виду поворот носовой стойки во время руления.
Garraizz, смотрите в настройках управления джойстиком ось Z.
У меня вот так выглядит:
Garraizz
17.10.2016 в 09:13
У меня вот так выглядит:
Да при рулении они не реагируют, хотя 5 мин назад все работало, в настройки не заходил http://radikal.ru/lf…6626f63.png/htm, управляю мышкой но при попытке сменить пишет — что это уже занято управлением элеронов, вообщем незнаю как вернуть все обратно, есть предположение что они не будут мешать друг другу))) но это я проверить не могу так как сейчас не на земле хе хе
AlexKz
17.10.2016 в 09:15
Да при рулении они не реагируют, хотя 5 мин назад все работало, в настройки не заходил , управляю мышкой но при попытке сменить пишет — что это уже занято управлением элеронов, вообщем незнаю как вернуть все обратно, есть предположение что они не будут мешать друг другу))) но это я проверить не могу так как сейчас не на земле хе хе
Поставить галочку Autorudder в настройках реализма или купить педали.
Garraizz
17.10.2016 в 09:25
Нет я просто хочу вернуть обратно все как было т.е. управление шасси мышкой при рулении, галочку поставил , спасибо, надеюсь будет как раньше))
U-HCK
17.10.2016 в 10:41
Нет я просто хочу вернуть обратно все как было т.е. управление шасси мышкой при рулении, галочку поставил , спасибо, надеюсь будет как раньше))
вернуть настройки по умолчанию
Dinozavrik
17.10.2016 в 19:21
Так как выше описанный первый полет, а главное, первую посадку в Глазго, я сделал на глаз, интуитивно. Не видя правильно высоту по приборам.
Попробуйте на дефолтной Сессне снизиться на 2000 футов (над уровнем аэродрома), потом с 2500 до 1000, а с 1000 уже делать заход.
В 8-ом задании учебном, ( я его перепрохожу уже 5-6 раз ), я не понимаю точно, как прибор мне показывает курс?
Постройте себе в дефолтном планировщике простой маршрут. Сначала по прямой, а потом с поворотами. Планировщик скажет, какой курс надо выдерживать. Потом то же самое с VOR-To-VOR. Так быстрее разберётесь.
Tory
18.10.2016 в 08:06
Вот, только что, прошел 8-е занятие. Перелет на CRJ700 из Эдинбурга в Глазго.
И ещё, на всякий случай — если сим у Вас английский, то учтите, что понятие «курс» в русском и английском авиационном языке не обязательно совпадают
Bogatto
18.10.2016 в 09:24
Попробуйте на дефолтной Сессне снизиться на 2000 футов (над уровнем аэродрома), потом с 2500 до 1000, а с 1000 уже делать заход.
Постройте себе в дефолтном планировщике простой маршрут. Сначала по прямой, а потом с поворотами. Планировщик скажет, какой курс надо выдерживать. Потом то же самое с VOR-To-VOR. Так быстрее разберётесь.
И ещё, на всякий случай — если сим у Вас английский, то учтите, что понятие «курс» в русском и английском авиационном языке не обязательно совпадают
Нет, у меня оригинальный российский вариант.
ilya1502
18.10.2016 в 09:27
то учтите, что понятие «курс» в русском и английском авиационном языке не обязательно совпадают
Ух ты, кто пришёл Рад тебя видеть (читать).
Понятие-то совпадает, не совпадают слова — ложные друзья переводчика. Курс = heading без вариантов, а вот course = путевой угол, так же, как и track. Но course — это чаще заданный путевой угол, а track — фактический. А ещё track — это линия пути
Оригинальный как раз английский
Bogatto
18.10.2016 в 12:29
Ух ты, кто пришёл Рад тебя видеть (читать).
Понятие-то совпадает, не совпадают слова — ложные друзья переводчика. Курс = heading без вариантов, а вот course = путевой угол, так же, как и track. Но course — это чаще заданный путевой угол, а track — фактический. А ещё track — это линия пути
Ясно, хорошо…
А по поводу оригинального, я имел в виду, что у меня фирменный сим. На трех дисках. Не взломаная торрент версия.
dyny
18.10.2016 в 19:24
Подскажите фришный аналог Ezdok*а на FSX,если вообще такой существует? Главное переключать оперативно камеры, на тряски и прочие свистелки пока не рассчитываем
Dinozavrik
18.10.2016 в 21:23
Ясно, хорошо…
Ясно станет, если попробовать лететь на VOR (стрелка посередине), включив перед этим боковой ветер, узлов 20.
Bogatto
20.10.2016 в 17:19
Ясно станет, если попробовать лететь на VOR (стрелка посередине), включив перед этим боковой ветер, узлов 20.
Ну чтож, думаю у меня еще все впереди!
Домитор
24.10.2016 в 09:00
Скажите пожалуйста, а что такое сепаратор в цессна гранд караван дефолт? Рычаг справа от штурвала, правее панели с тумблерами.
ilya1502
24.10.2016 в 09:22
Скажите пожалуйста, а что такое сепаратор в цессна гранд караван дефолт? Рычаг справа от штурвала, правее панели с тумблерами.
Противообледенительное устройство двигателя.
Omsk-Tsentralny5
11.12.2016 в 08:02
Ребята потерял,не могу найти,где было.К А320 утилитка для расчета взлетных скоростей,закрылки,чего-то еще,на основе уже извесного веса,погоды,длина полосы,чего-то еще.Ну такая желтенькая(интерфейс).Спасибо! :russian_ru:
P.S Кажется вот это take off performance calculator.
Edited by Omsk-Tsentralny
Aid1992128
11.12.2016 в 17:18
Ребята потерял,не могу найти,где было.К А320 утилитка для расчета взлетных скоростей,закрылки,чего-то еще,на основе уже извесного веса,погоды,длина полосы,чего-то еще.Ну такая желтенькая(интерфейс).Спасибо! :russian_ru:
Ну точно,оно самое.И главное была под носом,тут-же в файлах.Забыл.Спасибо большое.
baksikvld0
21.12.2016 в 12:58
При установки Prepar3D на Win10, что это ?
Я нажал «да» После этого попытался запустить сим, он обновил библиотеки и исчез Пытаюсь запустить снова , а он выдает
Expo11
09.01.2017 в 21:59
Объясните пожалуйста, как выводить приборы и отдельные виды на 2, 3 и 4 мониторы? На отдельные устройства.
Препар.
Заранее спасибо.
Mistersoer12
11.01.2017 в 18:00
Друзья, товарищи, я понимаю, что вопрос совсем детский и наивный, но ответа на него не знаю! На 9 просидел много лет, но летал всегда с 2D панелью. Сейчас перешёл на FSX. Вопрос: Как перемещаться в виртуальной кабине? Как сделать зум (приближение, удаление тех или иных приборов), как двигаются с помощью мышки? На роликах смотрю это всё так быстро, а мне приходится тыкать клавишу «А», что бы перейти с одного вида на другой. Кнопка джойстика переключает из кабины наружу и т. д. В частности меня заинтересовало быстрое перемещение в кабине АН-24Х. Заранее благодарен.
Shirokuma463
11.01.2017 в 18:56
Друзья, товарищи, я понимаю, что вопрос совсем детский и наивный, но ответа на него не знаю! На 9 просидел много лет, но летал всегда с 2D панелью. Сейчас перешёл на FSX. Вопрос: Как перемещаться в виртуальной кабине? Как сделать зум (приближение, удаление тех или иных приборов), как двигаются с помощью мышки? На роликах смотрю это всё так быстро, а мне приходится тыкать клавишу «А», что бы перейти с одного вида на другой. Кнопка джойстика переключает из кабины наружу и т. д. В частности меня заинтересовало быстрое перемещение в кабине АН-24Х. Заранее благодарен.
Скорее всего, в видеороликах использовалась програма EZDOK Camera или подобная. Там можно настроить виды и быстро между ними переключаться. Но можно и без этого. Можно управлять видо мышкой, зажав пробел (если не ошибаюсь). Кроме того, на джойстике должна быть 8-позиционная клавиша управления видом, с её помощью можно крутить головой. Я обхожусь этими инструментами.
Mistersoer12
12.01.2017 в 04:49
Скорее всего, в видеороликах использовалась програма EZDOK Camera или подобная. Там можно настроить виды и быстро между ними переключаться. Но можно и без этого. Можно управлять видо мышкой, зажав пробел (если не ошибаюсь). Кроме того, на джойстике должна быть 8-позиционная клавиша управления видом, с её помощью можно крутить головой. Я обхожусь этими инструментами.
Спасибо огромное! Очень помог. Конечно теперь стало гораздо проще, быстрее и удобнее добираться к приборам с помощью пробела и мышки. Спасибо ещё раз!
У меня вот так выглядит:
Да при рулении они не реагируют, хотя 5 мин назад все работало, в настройки не заходил http://radikal.ru/lf…6626f63.png/htm, управляю мышкой но при попытке сменить пишет — что это уже занято управлением элеронов, вообщем незнаю как вернуть все обратно, есть предположение что они не будут мешать друг другу))) но это я проверить не могу так как сейчас не на земле хе хе
вернуть настройки по умолчанию
Вот тут видео этого полёта можно посмотреть.
Спасибо за советы!
Буду пробовать! 
Ух ты, кто пришёл
Рад тебя видеть (читать).
Ясно, хорошо…
А по поводу оригинального, я имел в виду, что у меня фирменный сим. На трех дисках. Не взломаная торрент версия.
Подскажите фришный аналог Ezdok*а на FSX,если вообще такой существует? Главное переключать оперативно камеры, на тряски и прочие свистелки пока не рассчитываем
Ну чтож, думаю у меня еще все впереди!
Противообледенительное устройство двигателя.
Ребята потерял,не могу найти,где было.К А320 утилитка для расчета взлетных скоростей,закрылки ,чего-то еще,на основе уже извесного веса,погоды,длина полосы,чего-то еще.Ну такая желтенькая(интерфейс).Спасибо! :russian_ru:
Edited by Omsk-Tsentralny
Ловите https://cloud.mail.ru/public/4w9s/DTGSLYZiE
Ну точно,оно самое.И главное была под носом,тут-же в файлах.Забыл.Спасибо большое.
При установки Prepar3D на Win10, что это ?
Я нажал «да»
После этого попытался запустить сим, он обновил библиотеки и исчез
Пытаюсь запустить снова , а он выдает
Объясните пожалуйста, как выводить приборы и отдельные виды на 2, 3 и 4 мониторы? На отдельные устройства.
Препар.
Заранее спасибо.
Спасибо огромное! Очень помог. Конечно теперь стало гораздо проще, быстрее и удобнее добираться к приборам с помощью пробела и мышки. Спасибо ещё раз!