FAQ Новичкам

Здравствуйте! Я, что называется, абсолютный новичок. В данный момент прохожу школу Мачадо. Пытаюсь посадить Сессну с помощью клавиатуры и мыши, но пока получается не очень. Чтобы разбавить этот процесс, начал пробовать летать на дефолтном А320 с нулевым реализмом, чисто на автопилоте и столкнулся с такой проблемой. Не могу произвести autolanding, поскольку в кабине неактивна панель MCDU. Можно ли ее как-то включить, чтобы попробовать посадку «на автопилоте»? А если нет, есть ли возможность скачать бесплатную модель Аэробуса, в которой реализовано MCDU? Поскольку я пока только начинаю осваивать FSX, вкладываться пока как-то не хочется… Спасибо!

Здравствуйте! Я, что называется, абсолютный новичок. В данный момент прохожу школу Мачадо. Пытаюсь посадить Сессну с помощью клавиатуры и мыши, но пока получается не очень. Чтобы разбавить этот процесс, начал пробовать летать на дефолтном А320 с нулевым реализмом, чисто на автопилоте и столкнулся с такой проблемой. Не могу произвести autolanding, поскольку в кабине неактивна панель MCDU. Можно ли ее как-то включить, чтобы попробовать посадку «на автопилоте»? А если нет, есть ли возможность скачать бесплатную модель Аэробуса, в которой реализовано MCDU? Поскольку я пока только начинаю осваивать FSX, вкладываться пока как-то не хочется… Спасибо!

Вам не нужен MCDU, чтобы призвести автоматический заход, начнём с этого. Autoland тоже можн сделать без участия MCDU, но на дефолте он не реализован.

Вам не нужен MCDU, чтобы призвести автоматический заход, начнём с этого. Autoland тоже можн сделать без участия MCDU, но на дефолте он не реализован.

То есть, сесть на автопилоте на дефолтном ВС невозможно?

То есть, сесть на автопилоте на дефолтном ВС невозможно?

Автоматическая посада (т.е. выравнивание и касание) на дефолте не предусмотрена, но попробовать можно (просто шлепнет самолет). Автоматический заход — спокойно.

Автоматическая посада (т.е. выравнивание и касание) на дефолте не предусмотрена, но попробовать можно (просто шлепнет самолет). Автоматический заход — спокойно.

Иными словами, автопилот поймает ILS и проведет по глиссаде вплоть до момента выравнивания? А там уже вручную надо выровнять самолет и коснуться? Autobrake сработает?

Иными словами, автопилот поймает ILS и проведет по глиссаде вплоть до момента выравнивания? А там уже вручную надо выровнять самолет и коснуться? Autobrake сработает?

Выровнять вручную. Autobrakes работают независимо от автопилота, ибо не являются его частью. Спойлеры тоже.

Доброго всем здравия!

Позвольте задать несколько вопросов касаемо EZCA v1.17. Только начал осваивать.

1. Как переключаться между внутренней и внешней камерой?

2. Когда мышкой переключаюсь с внешней камеры на внутреннюю (через меню самого EZCA, что очень не удобно, то получаю такую картинку (см. прикреплённое изображение). И ничего нельзя сделать пока не перезагрузишь крафт. В чём может быть причина?

3. Может кто подскажет где можно найти готовый сет для EZCA на АН-24Х. Пробовал сам настроить, но что то не совсем у меня это получается.

Заранее благодарю.

С уважением m-r Soer

post-65673-0-49237800-1484306923_thumb.png

Тогда разрешите вопрос..дурацкий.. Идем по RNAV, прошли FAF, и тут отказ оборудования, или ANP превысило RNP.. По идее Missed Approach, но ведь в схемах он тоже к RNAV привязан. Как быть в такой ситуации? Усложним — впереди гора, идти по курсу полосы долго не можем, да еще и DA(H) прошли)), на доклад диспу и получение инструкций времени нет. Крутим на глазок визуально?)

Технически не вижу никаких проблем с выполнением снижения по RNAV и захода по ILS, просто это не имеет смысла. Если вам уже дали RNAV заход, значит на то есть причины — например неисправность ILS.
Missed approach описаны в схемах, надо их смотреть а не выдумывать гипотетический случай. Вряд ли кто-то установил такой уход на второй круг, который может привести к катастрофе.

Тогда разрешите вопрос..дурацкий.. Идем по RNAV, прошли FAF,  и тут отказ оборудования, или ANP превысило RNP.. По идее Missed Approach, но ведь в схемах он тоже к RNAV привязан. Как быть в такой ситуации? Усложним — впереди гора, идти по курсу полосы долго не можем, да еще и DA(H) прошли)), на доклад диспу и получение инструкций времени нет. Крутим на глазок визуально?)

Для начала: если заходите по RNAV, то DA(H) у вас не будет. а будет MDA(H). И оказаться ниже MDA(H) вы можете только в случае установления визуального контакта с полосой. 

Далее, если происходит отказ оборудования в процессе ухода, то переключаемся на альтернативные радиотехнические средства (в порядке уменьшения точности наведения). Это называется комплексное самолетовождение. Если же альтернативные средства отсутствуют (а у нас, например, сейчас повсеместно выводят из эксплуатации наземную VOR и NDB инфраструктуру, все это заменяя RNAV заходами), то часы, компас и карта — наши лучшие друзья. Конечно, точность будет не такая высокая, как по GNSS, но дак и схемы ухода рисуются с определенными допусками, так что в гору въехать не должны. 

Для начала: если заходите по RNAV, то DA(H) у вас не будет. а будет MDA(H). И оказаться ниже MDA(H) вы можете только в случае установления визуального контакта с полосой. 

Далее, если происходит отказ оборудования в процессе ухода, то переключаемся на альтернативные радиотехнические средства (в порядке уменьшения точности наведения). Это называется комплексное самолетовождение. Если же альтернативные средства отсутствуют (а у нас, например, сейчас повсеместно выводят из эксплуатации наземную VOR и NDB инфраструктуру, все это заменяя RNAV заходами), то часы, компас и карта — наши лучшие друзья. Конечно, точность будет не такая высокая, как по GNSS, но дак и схемы ухода рисуются с определенными допусками, так что в гору въехать не должны. 

Благодарю еще раз за развернутый ответ) Да, MDA конечно же, заход ведь не точный, сорри. 

Благодарю еще раз за развернутый ответ) Да, MDA конечно же, заход ведь не точный, сорри. 

Всегда пожалуйста. П***еть — не шутрвал крутить мешки ворочить :)

Приветствую! 

Как победить мерцание объектов в prepar3d ?

Прикрепленные изображения

• 1.png
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.png
  • 111.jpg

Если выполняется RNAV Approach, могу я в процессе выполнения переключиться на ILS Approach? Тупо изменить DA(H)  по схеме, настроить или подключить ранее настроенный Nav и задействовать App mode?

Наткнулся на интересный пример по теме. http://brother-alik….com/207527.html

После уже разрешенного VOR захода диспетчер предложил сменить на заход ILS, правда на другую полосу.

Наткнулся на интересный пример по теме. http://brother-alik….com/207527.html

После уже разрешенного VOR захода диспетчер предложил сменить на заход ILS, правда на другую полосу.

Значит всякое бывает)

Значит всякое бывает)

Бывает, действительно, всякое. Много раз говорили «Cancel approach clearance», меняли полосы и процедуры захода, отправляли «на второй»… В жизни всё более разнообразнее чем в симуляторе.

Доброго всем времени.

Подскажите где есть описание metar сводки в человеческом исполнении. Типа той что на картинке, но она не доделанная. То что выдает яндекс или на английском или в формате в столбик, там черт ногу сломит, пока найдешь расшифровку букв или цифр, уже забыл какой группе эти буквы-цифры соответствуют. А прикрепленная картинка с расшифровкой не полная, группа символов подчеркнутая не дешифруется (во всяком случае я не могу понять что это), боюсь что в ней может и еще чего-нибудь отсутствовать.

UHSS 071200Z 28001MPS 9999 SCT006 BKN018CB 13/13 Q1013 R01/250255 NOSIG RMK MT OBSC QFE758/1011

Скрытый текст

METAR.jpg

8 minutes ago, mab7272 said:

SCT006 

В шпаргалке опечатка, написано SKT.

Материалов куча, например: http://metavia2.ru/help/instruction_METAR_SPECI_TAF.pdf

8 minutes ago, mab7272 said:

…группа символов подчеркнутая не дешифруется …

UHSS 071200Z 28001MPS 9999 SCT006 BKN018CB 13/13 Q1013 R01/250255 NOSIG RMK MT OBSC QFE758/1011

SCT006 — разбросанная облачность (scattered) с нижней границей 600 футов. В Вашем примере METAR — два слоя облачности. Scattered 600 и значительная 1800 футов кучево-дождевая (BKN018CB).

Edited by vladk

7 minutes ago, AlexKz said:

И вместо SKS в шпаргалке должно быть SKC (SKy Clear).

9 минут назад, AlexKz пишет:

Материалов куча, например: http://metavia2.ru/help/instruction_METAR_SPECI_TAF.pdf

Спасибо. Об этом я и говорил. Куча букв и цифр, поди разберись, не хотелось вникать досконально, а так взял шпаргалку, глянул и все понятно.

4 минуты назад, vladk пишет:

И вместо SKS в шпаргалке должно быть SKC (SKy Clear).

Спасибо. Значит можно использовать эту шпаргалку.

24 минуты назад, mab7272 пишет:

Значит можно использовать эту шпаргалку.

Ну если запомнить что не «SKS», а «SKC», не «SKT», a «SCT», а также проверить правильность кодировки всех остальных метеоявлений (вдруг еще где «очепятка»), то можно, наверное.

Можно пользоваться такими данными, в кодировке тоже, в общем-то, нет ничего сложного :)…

1686468928_-01.thumb.jpg.340088eaab8118e9c39453f6f10c9087.jpg

Edited by disp-nrsk

Здравствуйте!
Указываю путь к папке D:SoftSteamsteamappscommonFSXAddon SceneryUUDL_Yaroslavl_Tunoshna Кнопка OK не активна. Видел видео, где для Win7 рекомендуют ткнуть в любое пустое место, но у меня на Win8.1, почему-то, не работает. Что делать?

25 minutes ago, Nosyrin said:

Что делать?

Прописать вручную, например. Но должно таки тыкаться в пустое место. В той папке есть 2 папки: Scenery и Texture?

2 часа назад, AlexKz пишет:

Прописать вручную, например. Но должно таки тыкаться в пустое место. В той папке есть 2 папки: Scenery и Texture?

Да, папки есть. Вручную писал. В пустое место тыкал. ОК всё равно не активно. Винда лицензионная, fsx тоже куплен.