Правильная установка и настройка FSX — Microsoft Flight Simulator X

Просмотр сообщенияVVD54 (09 March 2010 — 12:54) писал:

При установке MFS X Gold Edition никаких проблем не возникло, ввел код, игра активировалась. После этого поставил 3-й диск «разгон», все встало без проблем. Но при запуске появляется такая ошибка:
Прикрепленный файл разгот.jpg

Нажимаю Да, ищу ошибку, результат таков:

Прикрепленный файл result.jpg

Как исправить?
система Win XP SP3 + обновления.
Сама игра запускается, за вечер глюков не наблюдал.
Получается, что разгон не зарегистрирован. Не знаю, то что он должен ставить, установилось или нет, но в окне меню написано «….разгон».
До этого крайний раз устанавливал около года назад на Win SP2, потом винда обновлялась через i-net до SP3. Все было нормально.

Попробуйте ещё раз установить разгон,он запросит что-то вроде ИСПРАВИТЬ,жмите ДА,должно всё встать на свои места.

В крайнем случае попробуй скачать с оф сайта просто SP-2 и установи его.

Спасибо. Долго бился. И разгон сносил и сим сносил. По новой ОС установил, тогда все встало на свои места.

извиняюсь заранее, если вопрос уже задавали ,но всетаки народ! Как избавиться от фризов, фпс вроде в норме, но частенько подвисает на секунду другую

Просмотр сообщенияedvard6122 (12 March 2010 — 00:15) писал:

извиняюсь заранее, если вопрос уже задавали ,но всетаки народ! Как избавиться от фризов, фпс вроде в норме, но частенько подвисает на секунду другую

Если на той конфигурации которая у вас оглашена…разгоняйтесь !

а без разгона никак? а то я неособо умею разгонятьБ да и фризить начал после того как покопался в fs.cfg но зато скорость загрузки текстур выросла

Просмотр сообщенияedvard6122 (12 March 2010 — 01:41) писал:

а без разгона никак? а то я неособо умею разгонятьБ да и фризить начал после того как покопался в fs.cfg но зато скорость загрузки текстур выросла

Не хотите разгонять? Верните fsx.cfg в первоначальное состояние. А разгон вам конечно не помешает.

Все, Ай нид Хелп, похоже. При том, что сам писал статью на сухом об оптимизации и ковырятельстве конфигов fsx, пришел в тупик. Нихрена не могу избавиться от замыливания текстур у себя под носом. Текстуры прорисовываются окончательно лишь в паре метров от меня. При том, что LOD Radius стоит 4.500000. Пробовал менять на больше. после 7 глюки. До 7 лишь немного дальше отрисовывает. Множитель шины TEXTURE_BANDWIDTH_MULT не влияет вапче. Глюки получить могу. Добиться нормальной дальности не могу.
Машина Intel Core2Duo E8400 3.00GHz,ddr2 4096MB RAM, GeForce 9800 GTX 1024Mb

LDemon Дальность прорисовки повысьте, детализацию текстур поставьте. Удалите fsx.cfg. Сим создаст новый, по идее должно помочь.

Вот в том-то и дело, что пробывал, комбинировал и перековырял все. Может у меня просто завышенные требования? С размером памяти видяхи соврал. У меня 512. Вот, думаю, может просто проца или размера памяти под текстуры не хватает. С частотой кадров все ок при любых комбинациях. НУ естественно, в Мельбурне YMML от Orbx при взгляде на сам аэропорт порядка 15fps с 15см текстурами, автогеном на средней настройке. Остальное макс. В остальной австралии ~30-50. Вот такие пирожки с котятами. Сейчас попробую снести fsx.cfg…

Решил полетать над Лондоном, на свою голову. FPS нормальные, около 20, но через некоторое время сим вываливается вроде как он недостатка памяти (см. скрин). Что-нибудь можно сделать? Машина: E8400 @4GHz,ddr2 2Gв, GeForce 8600 GT 512Mb, Vista 32.

Поиском пользовался, ничего полезного не нашёл.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Error.jpg

Раньше было? FSX прилично памяти ест, да еще и виста.

О! Вот на это радостное сообщение я во время экспериментом с fsx.cfg насмотрелся! Просто с каким-то параметром перебрали. Ничего страшного. В слабых сценах все ок, а при больших загрузках получал такую-же дулю.

Просмотр сообщенияgogonam (16 March 2010 — 21:17) писал:

Раньше было? FSX прилично памяти ест, да еще и виста.

Сегодня первый раз такое, но раньше я над Лондоном не летал. Думаю, это одно из самых сложных мест.
Виста у меня обрезанная, геймерская сборка, памяти ест немного. Или всё же попробовать 7? Просто я сомневаюсь, что полновесная 7 будет потреблять меньше ресурсов, чем мой обрубок.

Вообще странно, везде читал, что 2 Гб для сима достаточно, наоборот, при 4 Гб могут быть проблемы, надо 64 битную ОС ставить…

Просмотр сообщенияLDemon (16 March 2010 — 21:23) писал:

О! Вот на это радостное сообщение я во время экспериментом с fsx.cfg насмотрелся! Просто с каким-то параметром перебрали. Ничего страшного. В слабых сценах все ок, а при больших загрузках получал такую-же дулю.

Да вроде cfg не правленный. Хотя, можно и стереть, тогда он в оригинальном виде восстановится. Вы как-то эту проблему у себя решили?

Просмотр сообщенияcheburator (16 March 2010 — 21:40) писал:

Сегодня первый раз такое, но раньше я над Лондоном не летал. Думаю, это одно из самых сложных мест.
Виста у меня обрезанная, геймерская сборка, памяти ест немного. Или всё же попробовать 7? Просто я сомневаюсь, что полновесная 7 будет потреблять меньше ресурсов, чем мой обрубок.

Спорный вопрос.

Просмотр сообщенияcheburator (16 March 2010 — 21:40) писал:

Вообще странно, везде читал, что 2 Гб для сима достаточно, наоборот, при 4 Гб могут быть проблемы, надо 64 битную ОС ставить…

Плохих последствий не будет.

Просмотр сообщенияcheburator (16 March 2010 — 21:41) писал:

Да вроде cfg не правленный. Хотя, можно и стереть, тогда он в оригинальном виде восстановится. Вы как-то эту проблему у себя решили?

Попробуйте стереть.

Ну и в заключение, кроме сима в сей момент было что еще запущено?

Просмотр сообщенияgogonam (16 March 2010 — 21:59) писал:

Ну и в заключение, кроме сима в сей момент было что еще запущено?

Нет, он у меня на отдельной ОС, где даже антивируса нет.

Просмотр сообщенияcheburator (16 March 2010 — 22:01) писал:

Нет, он у меня на отдельной ОС, где даже антивируса нет.

Ну так cfg стерли? Что там с файлом подкачки? И геймерская сборка так понимаю пиратка? Как бы не огрести. (Модераторам извинения, если что).

Просмотр сообщенияgogonam (16 March 2010 — 22:04) писал:

Ну так cfg стерли? Что там с файлом подкачки?

Стёр. Файл подкачки был установлен в 4000 мб, поставил галку, чтоб система сама решала. А как лучше сделать?

Пролетел из EGLC в EGLL, не вылетело. Пока нет времени нормально потестировать, но надеюсь, что больше вылетов не будет. Может, и вправду что-то в cfg подправил, да и забыл. Если опять вылетит, отпишусь.

Просмотр сообщенияcheburator (16 March 2010 — 22:43) писал:

Стёр. Файл подкачки был установлен в 4000 мб, поставил галку, чтоб система сама решала. А как лучше сделать?

Рекомендуемый системой, ну в общем то галка пойдет. Желаю вам поменьше вылетов.

Просмотр сообщенияgogonam (16 March 2010 — 22:44) писал:

Рекомендуемый системой, ну в общем то галка пойдет. Желаю вам поменьше вылетов.

Спасибо, а то я уже подумал, что в железе проблема. Надеюсь, больше в эту ветку писать необходимости не будет :blink:

Просмотр сообщенияcheburator (16 March 2010 — 22:48) писал:

Спасибо, а то я уже подумал, что в железе проблема. Надеюсь, больше в эту ветку писать необходимости не будет :blink:

Да железо у вас нормальное, если что и напрягает, то только стремительно сильно устаревающая видеокарта.

C win7 проблем будет явно меньше (это не только мое, а уже коллективное мнение). Ресурсов она потребляет меньше, чем wista.
Свою проблему решил очень частично. Файл подкачки у меня выключен полностью. Памяти 4 гига и програмулька для распознания всех 4гиг в 32бит win7.
fsx.cfg стер. не понравилось — появились тормоза, частота упала и картинка хуже стала. Похоже, я просто зажрался. Вернул свой конфиг. Взглянул на картинку трезвым взглядом, добавил LOD до 7.500000 Стало еще лучше, частота пне просела.
С помошью nhancer и статейки по его быстрой настройке http://habrahabr.ru/blogs/games/74630/ подправил настройки видяхи. За исключением Negative LOD Bias — выбрал Allow (разрешить) он убирает размыливание текстур с расстоянием и Adjust LOD Bias 0 (минус увеличивает резкость, плюс — мылит)
Вопчем пока все. Пора-бы и другим заняться. И так уже 4 дня убил на этот нюнинх с перебиванием сима.

LDemon, спасибо, может, и попробую семёрку.

К сожалению, проблема осталась. Поставил Tongass Fjords X и полетел из PAPG в PASI на Л-39. Летел выше облаков, так что особо ничего тяжёлого там и не было, FPS высокие. Минут через 10 завис GPS навигатор, а потом и вылетело с недостатком памяти.

Не понятно, в общем. Ведь очень многие летают с 2 Гб памяти без всяких проблем. Что же я делаю не так? Буду очень благодарен за помощь.

Это не та память. Заканчивается память видео. Я мониторил наличие свободной оперативки при вылете — больше половины свободно. У меня вылеты были из-за очень большого pool size и TEXTURE_BANDWIDTH_MULT больше 300