Правильная установка и настройка FSX — Microsoft Flight Simulator X

http://habrahabr.ru/blogs/games/74630/
Приветствую всех!

В общем, во-первых, спасибо всем за эту тему, за все полезные советы. FSX поставил недавно, еще плохо в нем ориентируюсь, собственно поэтому решил обратиться к вам. Недавно я создал тему о пригодности FSX новой кофигурацией (i5 2.67, RAM 4 Гб, GeForce GTX-275 896 Mb), где я понял, что компьютер в общем-то не самый мощный для этой версии симулятора. Тем не менее, решел посмотреть, картина такая:

1) установил FSX на чистый Windows 7 (домашняя расширенная, лицензия), настройки графики симулятора по умолчанию стояли на Ultra high, FPS ограничил до 50 — так и было: при чистой погоде, с грозой и сплошной облачностью — 50 FPS, временами 47-48 (дефолтный А321, Сочи), которые не менялись и при изменениях внешних видов, в ВК (при этом установил REX v.2).
2) поставил Captain Sim 757, раз он считается тяжелым, для объективности результатов, получилось: 18-21/19-24 FPS (ВК /снаружи) при малой облачности, с грозой (тема Major thunderstorm) — 19/17-22 FPS (ВК/снаружи); в 2D панели — 15 FPS. Аэропорт — дефолтный сценарий Сочи.
3) для другого примера поставил Simcheck A300: 19-21/27/40-42 (ВК/2D/снаружи) в чистой погоде, с грозой — 17-22/28/20-22 (ВК/2D/снаружи), при этом, при переключении из ВК на внешний вид, FPS вначали упали до 14, а затем возрасли до 20-22.
4) поставил сценарии FlyTampa Marteen’s — дефолтный A321 на земле в грозе выдал 19-21/19-20 (ВК/снаружи).

Собственно, для чего все это пишу. Я ничего не трогал в настройках, особенно не ковырялся с FSX.cfg, никаких твиков не использовал. Исходя из вышеописанного, что вы могли бы порекомендовать в плане настроек (симулятора, FSX.cfg, FPS, программ NVIDIA)? Я прошу лишь указать основные моменты, на что обратить внимание. Честно говоря, темы все читал, но пока немного теряюсь во всем, и просто-напросто не знаю что в данном случае важнее.

Заранее спасибо за подсказки!

P.S.: по поводу процессора, я понимаю — буду разгонять (с программой Gigabyte идет программа EasyTune, там можно разогнать до 3,2, но пока я не занимался этим, так как хочу вначале прочитать как правильно это делается).

2) поставил Captain Sim 757, раз он считается тяжелым, для объективности результатов, получилось: 18-21/19-24 FPS (ВК /снаружи) при малой облачности, с грозой (тема Major thunderstorm) — 19/17-22 FPS (ВК/снаружи); в 2D панели — 15 FPS. Аэропорт — дефолтный сценарий Сочи.

Если ещё и WXR включите, сразу «-10» попугаев пишите смело 🙂

ЗЫ. Разгон лучше всё-таки попробовать cтатического варианта, производительность будет выше. Хотя можно попробовать и динамическим (тот же Турбо буст, если предусмотрена возможность, или ваш вариант) если вы хотите получить более гибкую и экономичную систему.

View Posta320pilot, on 26 Март 2010 — 01:26, said:

1) установил FSX на чистый Windows 7 (домашняя расширенная, лицензия), настройки графики симулятора по умолчанию стояли на Ultra high, FPS ограничил до 50 — так и было: при чистой погоде, с грозой и сплошной облачностью — 50 FPS,

а теперь? с таким крафтом на все симу не хватит времени — графику влево, особо касаемо автогена,
воды, теней от самолета. влево до тех пор пока не получите желаемые fps и плавность.
50 слишком. 25 будет тоже плавно.

Сегодня у себя заметил странное явление. Сижу в vc level-d в мальте показывает 15-17 фпс. Что-то думаю маловато. Переключаюсь на внешний вид тоже самое. Затем переключаюсь на вид сверху и уменьшаю масштаб до 1 и снова в vc, и тут фпс 22-28. Свернул сим, зашел обратно, опять фпс просел. Провернул схему и фпс вернулись. Кстати вопрос не совсем в тему. Уже 2-й раз не могу улететь с мальты. Гружу фспассенджер, все загружаю самолет, и когда дело доходит до отключения наземного питания, я нажимаю call и сим зависает.

View PostE1emeNT, on 26 Март 2010 — 02:55, said:

Сегодня у себя заметил странное явление. Сижу в vc level-d в мальте показывает 15-17 фпс. Что-то думаю маловато. Переключаюсь на внешний вид тоже самое. Затем переключаюсь на вид сверху и уменьшаю масштаб до 1 и снова в vc, и тут фпс 22-28. Свернул сим, зашел обратно, опять фпс просел. Провернул схему и фпс вернулись. Кстати вопрос не совсем в тему. Уже 2-й раз не могу улететь с мальты. Гружу фспассенджер, все загружаю самолет, и когда дело доходит до отключения наземного питания, я нажимаю call и сим зависает.

Наземку выключаете ,и все…видать напряжения не хватает и для крафта и для сима.. :help: . Вообще по видимому глюк там. (Если это только на Мальте),который и срабатывает после нажатия call / Я помнится столкнулся с глюком в Ливерпульском дефолтом порту. Как только после взлета нажимал на G ,что бы убрать шасси..сим вылетал. При этом ,что странно. Если убирал шасси при помощи мыши (рычаг вверх),то все было нормально. Наверное просто там как то «сошлось»

Добрый день всем. Появилась проблема: за всеми дефолтными самолётами, находящимися в воздухе, тянется чёрный след вместо стандартного, светлого. Такая же картина и при посадке. Когда шасси касаются полосы, из-под них валит густой чёрный дым. Все самолёты теперь похожи на подбитые мессеры. :pilot:
Может кто знает, какой файл за это отвечает? Как с этим бороться? Может кто-нибудь встречался с подобной проблемой?
P.S. FSX + Разгон. Никаких дополнений, недавно переустановлен.

(Не знал в какую тему написать) :umnik2:

View PostArhangel76, on 29 Март 2010 — 20:28, said:

Добрый день всем. Появилась проблема: за всеми дефолтными самолётами, находящимися в воздухе, тянется чёрный след вместо стандартного, светлого. Такая же картина и при посадке. Когда шасси касаются полосы, из-под них валит густой чёрный дым. Все самолёты теперь похожи на подбитые мессеры. :pilot:
Может кто знает, какой файл за это отвечает? Как с этим бороться? Может кто-нибудь встречался с подобной проблемой?

У вас эффект дыма слетел вероятно после удаления какого-либо аддона.

View PostFantomx, on 20 Апрель 2009 — 10:39, said:

Вот держи оригинальная папка Effects (~1мб) получаемая после установки FSX+ Acceleration в ней оригинальные текстуры и эффекты и сохраните ее, потом еще пригодится.

View PostArhangel76, on 29 Март 2010 — 20:28, said:

Папка Effects.

View PostExelletor, on 29 Март 2010 — 20:32, said:

Вложений

Спасибо большое. Не могу скачать с Депозита..Не даёт.
А какой именно файл — дым, никто случаем не знает ??

View PostArhangel76, on 29 Март 2010 — 20:51, said:

Спасибо большое. Не могу скачать с Депозита..Не даёт.
А какой именно файл — дым, никто случаем не знает ??

инверсионный след — fx.contrail

2gogonam, спасибо.

[quote name=’Exelletor’ date=’29 Март 2010 — 20:22′ timestamp=’1269879752′ post=’1438284′]

Благодарю! Скиньте пожалуйста дефолтный файл инверсионного следа.

[quote name=’Arhangel76′ date=’29 Март 2010 — 19:27′ timestamp=’1269883628′ post=’1438343′]
[quote name=’Exelletor’ date=’29 Март 2010 — 20:22′ timestamp=’1269879752′ post=’1438284′]

Благодарю! Скиньте пожалуйста дефолтный файл инверсионного следа.
[/quote]

Скачайте папку с Эффектами, распакуйте и найдите нужный файл. 🙂

Поставил Бен-Гурион http://www.avsim.su/…omments&hl=llbg и фпсы упали до 7-10 🙁 Причём самое сильное падение наблюдается при взгляде на 3-й терминал уже на глиссаде. В чём проблема не понимаю — оба ядра нагружены не более,чем на 70%,а то и меньше , памяти в 4 гига и неслабого файла подкачки на нулевом рейде достаточно, видео MSI 275GTX LIGHTING с 1700 метрами на борту даже не думает взвывать от перегрузки , колдовство с CFG файлом ничего не даёт,а полетать в недефолтном LLBG дюже охота ибо не раз бывал там в реале. У кого какие мысли ?
Единственный параметр,который нормализует ситуацию это значительное смещение влево ползунка «Сложность пейзажа» . Когда выставляю на «Низкая» «исчезает» здание пресловутого терминала и FPS взлетает , но это не выход 🙁

Просмотреть сообщениеsenya016, 30 Март 2010 — 02:10, сказал(а):

Поставил Бен-Гурион http://www.avsim.su/…omments&hl=llbg и фпсы упали до 7-10 🙁 Причём самое сильное падение наблюдается при взгляде на 3-й терминал уже на глиссаде. В чём проблема не понимаю — оба ядра нагружены не более,чем на 70%,а то и меньше , памяти в 4 гига и неслабого файла подкачки на нулевом рейде достаточно, видео MSI 275GTX LIGHTING с 1700 метрами на борту даже не думает взвывать от перегрузки , колдовство с CFG файлом ничего не даёт,а полетать в недефолтном LLBG дюже охота ибо не раз бывал там в реале. У кого какие мысли ?

ЦП огласите. 🙂

Просмотреть сообщениеgogonam, 30 Март 2010 — 14:33, сказал(а):

ЦП огласите. 🙂

Е8500 , работает на 4.1 , 4 гига DDR2 — 2 планки в двухканальном режиме работают на 1:1 к шине

Просмотреть сообщениеsenya016, 30 Март 2010 — 15:09, сказал(а):

Е8500 , работает на 4.1 , 4 гига DDR2 — 2 планки в двухканальном режиме работают на 1:1 к шине

Можно попробовать угадать? Погода — Активскай, облака РЕКС ХД, кроме сима открыта лиса, скайп, айсикю, ну еще и фильм ХД смотрим, ползунки влево до упора….

Просмотреть сообщениеExelletor, 30 Март 2010 — 18:19, сказал(а):

ползунки влево до упора….

Может вправо? 🙂

Просмотреть сообщениеExelletor, 30 Март 2010 — 18:19, сказал(а):

Можно попробовать угадать? Погода — Активскай, облака РЕКС ХД, кроме сима открыта лиса, скайп, айсикю, ну еще и фильм ХД смотрим, ползунки влево до упора….

С погодой и рексом угадал,а всё остальное поотлючал/позакрывал ,диски дефрагментировал , вобщем сделал идеальные для сима условия,но 3-й терминал продолжает убивать фпс. Никакие ползунки не помогают кроме одного,о котором я уже говорил ибо он убивает терминал как класс и всё становится гуд . В ходе последнего эксперимента включил DX10 и о чудо — всё преотлично заработало , фпс в норме , трафик выше среднего ,огни великолепны …. но нет текстур ни терминала,ни всего,что относится к порту — даже на рулёжках огни есть ,а разметки нет , статичные портовые борта и те без текстур . Промежуточный вывод — текстуры данного порта сжирают кадры , а во время включения десятого дайректа они прото не «натягиваются» на сцену и не вредят кадрам пер секонд . Но это не решение + чудовищная ущербность реализации DirectX 10 в симе мне не нужна. …. жду ещё предположений 🙂

Просмотреть сообщениеsenya016, 30 Март 2010 — 18:54, сказал(а):

С погодой и рексом угадал,а всё остальное поотлючал/позакрывал ,диски дефрагментировал , вобщем сделал идеальные для сима условия,но 3-й терминал продолжает убивать фпс. Никакие ползунки не помогают кроме одного,о котором я уже говорил ибо он убивает терминал как класс и всё становится гуд . В ходе последнего эксперимента включил DX10 и о чудо — всё преотлично заработало , фпс в норме , трафик выше среднего ,огни великолепны …. но нет текстур ни терминала,ни всего,что относится к порту — даже на рулёжках огни есть ,а разметки нет , статичные портовые борта и те без текстур . Промежуточный вывод — текстуры данного порта сжирают кадры , а во время включения десятого дайректа они прото не «натягиваются» на сцену и не вредят кадрам пер секонд . Но это не решение + чудовищная ущербность реализации DirectX 10 в симе мне не нужна. …. жду ещё предположений 🙂

Переведите текстуры в другой формат и уменьшите их.

Просмотреть сообщениеExelletor, 30 Март 2010 — 19:14, сказал(а):

Переведите текстуры в другой формат и уменьшите их.

А как это сделать ? :)… где чего брать ,как переделывать и возвращать на место ? …спасиибо за помощь

Просмотреть сообщениеsenya016, 30 Март 2010 — 19:31, сказал(а):

А как это сделать ? :)… где чего брать ,как переделывать и возвращать на место ? …спасиибо за помощь

Imagetool+Photoshop

Кривоватый сценарий. :down1:
к примеру jetwaygy.bgl не может найти текстуры 1DCATRANS_LM.BMP и 1DCA11_LM.BMP
кусок решетки забора имеет аж 24 текстурных вершины и тоже не может найти DCAFENCE_LM.bmp
Видимо автор ператащил половину объектов из других древних сценариев.

Буду премного благодарен тому,кто сможет более-менее сносно переделать :rolleyes: . Кстати сама сцена Израиля,для которой этот порт (ставится отдельно) очень даже ничего — всё похоже на реал в рамках бесплатного качественного аддона (опять-таки к порту не относится)