информация вредная и, больше чем уверен, появилась в начале 2007, сразу после выхода FSX, просто скопировав соответствующие твики из 9-ки.
BUDAP66
24.10.2009 в 00:22
информация вредная и, больше чем уверен, появилась в начале 2007, сразу после выхода FSX, просто скопировав соответствующие твики из 9-ки.
Применив коррекцию в fsx.cfg прирост fps ощутим.
Justsimmer
24.10.2009 в 07:29
я не против правки .cfg но надо понимать какие параметры что дают и за счет чего fps вырастут. в последнем совете — за счет качества.
BUDAP66
24.10.2009 в 10:14
я не против правки .cfg но надо понимать какие параметры что дают и за счет чего fps вырастут. в последнем совете — за счет качества.
Согласен.Но жертвуя качеством,мы избавляемся от замираний и дёргатни в полёте.Пока не заменил процессор,приходится выходить из положения так.
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL=2000 (по умолчанию = 4500) FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0,20 (по умолчанию = 0,33)
Сообщение отредактировал BUDAP66: 24 October 2009 — 10:16
UNKL29R
24.10.2009 в 11:23
Я использовал информацию только по автогену и мне помогло.
BUDAP66
24.10.2009 в 12:38
Я использовал информацию только по автогену и мне помогло.
А можно по конкретнее,какие строчки корректировали?
Justsimmer
24.10.2009 в 19:43
Согласен.Но жертвуя качеством,мы избавляемся от замираний и дёргатни в полёте.Пока не заменил процессор,приходится выходить из положения так.
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL=2000 (по умолчанию = 4500) FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0,20 (по умолчанию = 0,33)
есть более подходящие для этого твики например попробуйте добавить [BufferPools] PoolSize=5000000 и изменить TЕXTURE_BANDWITH_MULT=30
BUDAP66
24.10.2009 в 21:51
есть более подходящие для этого твики например попробуйте добавить [BufferPools] PoolSize=5000000 и изменить TЕXTURE_BANDWITH_MULT=30
Да,у меня PoolSize=5000000,а вот ….MULT=80.Спасибо,я попробую =30
Justsimmer
24.10.2009 в 23:25
числа не вбиты намертво, надо экспериментировать для каждой конкретной конфигурации.
BUDAP66
24.10.2009 в 23:49
числа не вбиты намертво, надо экспериментировать для каждой конкретной конфигурации.
Да понятно конечно,все варианты перепробаваны.Сейчас полетал на дефолтной цессне в Бремене,FPS над аэродромом = 15,вне его 25,ну и почти не дёргает.
Skurt
25.10.2009 в 17:00
Единственный вариант избавиться от рывков изображения это залочить FPS на уровне, ниже которого не опускается.
BUDAP66
25.10.2009 в 18:13
Единственный вариант избавиться от рывков изображения это залочить FPS на уровне, ниже которого не опускается.
Это точно,я тоже заметил.Вот сейчас выставлено 40,так около него FPS и крутится 35-39,5.А поставишь больше,увеличивается дергатня.
Justsimmer
25.10.2009 в 19:02
Это точно,я тоже заметил.Вот сейчас выставлено 40,так около него FPS и крутится 35-39,5.А поставишь больше,увеличивается дергатня.
вы видимо на 9-ке до того сидели. 25-30 поставьте и будет еще лучше.
BUDAP66
25.10.2009 в 19:19
вы видимо на 9-ке до того сидели. 25-30 поставьте и будет еще лучше.
Ну конечно же на девятке,в одно время оба сима стояли на одном диске Е.Надо будет попробовать 25-30.
BUDAP66
25.10.2009 в 19:52
Вот сейчас полетал у себя в Казани,порт не много мной доработан,FPS не сажается ниже 25,замираний не наблюдалось.Специально посмотрел в диспетчере задач,на счёт работы обоих ядер,они работают не синхронно,хотя в настройках FSX.CFG прописано [JOBSCHEDULER] AffinityMask=3,очевидно эта фишка не работает,как положено
Сообщение отредактировал BUDAP66: 25 October 2009 — 19:53
Justsimmer
25.10.2009 в 20:37
Вот сейчас полетал у себя в Казани,порт не много мной доработан,FPS не сажается ниже 25,замираний не наблюдалось.Специально посмотрел в диспетчере задач,на счёт работы обоих ядер,они работают не синхронно,хотя в настройках FSX.CFG прописано [JOBSCHEDULER] AffinityMask=3,очевидно эта фишка не работает,как положено
они всегда так и работают, X не из тех игр, где распараллеливаются задачи оптимально для процессора. p.s. время странное у вас на компе.
BUDAP66
25.10.2009 в 21:49
они всегда так и работают, X не из тех игр, где распараллеливаются задачи оптимально для процессора. p.s. время странное у вас на компе.
Это которое на верху высвечивается?Я имею ввиду время.
Justsimmer
25.10.2009 в 22:04
BUDAP66, on 25 October 2009 — 18:52, said: …. следующий пост — мой Justsimmer, on 25 Октябрь 2009 — 18:37, said: …. все разобрался. это на форуме такие часы.
Сообщение отредактировал Justsimmer: 25 October 2009 — 22:05
Skurt
25.10.2009 в 22:21
Насколько я знаю, «[JOBSCHEDULER] AffinityMask=3» совершенно бесполезен с SP2.
BUDAP66
25.10.2009 в 23:25
Насколько я знаю, «[JOBSCHEDULER] AffinityMask=3» совершенно бесполезен с SP2.
Да вот я и смотрю,что безполезен.Видимо сим сам справляется с ядрами.
fiyrus
03.11.2009 в 20:14
Единственный вариант избавиться от рывков изображения это залочить FPS на уровне, ниже которого не опускается
==
дергатня (фризы) появились сразу же когда майкрософт добавил поддержку многоядерности. да FPS выросли , но появились фризы. Лечится только залочиванием.
Короче +1..
Сообщение отредактировал fiyrus: 03 November 2009 — 20:15
bugzilla
04.11.2009 в 16:12
Я вот тут заметил одну особенность, скажем FPS не опускается ниже 30, лочим его на 30, он становится 20. Ну и т.д. сразу после того как я его лочу, получаю падение на 10 кадров. А вот если его лочить уже FPS Limiter, то такого уже не наблюдается
Justsimmer
04.11.2009 в 18:25
Я вот тут заметил одну особенность, скажем FPS не опускается ниже 30, лочим его на 30, он становится 20. Ну и т.д. сразу после того как я его лочу, получаю падение на 10 кадров. А вот если его лочить уже FPS Limiter, то такого уже не наблюдается
Если он становится 20 при залоченных 30 — значит ваше железо не тянет такие настройки. снижайте настройки качества, плотности автогена, сложности сцены, траффика или пересаживайтесь на более легкий крафт.
nikmiller
04.11.2009 в 19:53
Если он становится 20 при залоченных 30 — значит ваше железо не тянет такие настройки.
Не обязательно от железа, всё зависит от крафта.
bugzilla
06.11.2009 в 16:59
Если он становится 20 при залоченных 30 — значит ваше железо не тянет такие настройки. снижайте настройки качества, плотности автогена, сложности сцены, траффика или пересаживайтесь на более легкий крафт.
От крафта это не зависит, вобщем-то как и от настроек. Просто заметил такую «особенность» )
Стас
06.11.2009 в 18:41
Вообщем. не стерпел и решился поставить «десятку» на свое «ниже_среднего» железо , в целях ознакомления и привыкания.
После всех настроек, по опыту и рекомендациям в этой ветке и по ссылкам всё равно получил фризы, скачкообразные, заметно сильно, особенно на внешних видах любого ЛА. В чем может быть ещё причина? Настроки средние (очень здоро, кстати, понятно сделан интерфейс настроек, заранее сразу видно, что у тебя будет видно и как). FPS пляшут от залоченных 24 до 8 по амплитудам, рывками «от-до».
ЗЫ. Accelertion Pack и SP2 это одно и то же? Или разное, но первый включает второй?
Alex-RUS
06.11.2009 в 18:47
первый включает второй
Стас
06.11.2009 в 19:33
Но ставить его не обязательно? я имею ввиду Acceleration Pack. Что он вообще дает? Просто фишки и примочки, или более мудрые улучшения? Чем отличается от SP2, если таковой, конечно, имеется в отдельности?
Alex-RUS
06.11.2009 в 19:53
Acceleration Pack — фишки и примочки в виде крафтов и миссий
можно вполне обойтись SP2
Стас
06.11.2009 в 20:40
Спасибо, Алекс
А вот по поводу фризов, как я выше описал, можно-то придумать?
Alex-RUS
06.11.2009 в 21:55
Стас… вообще фризы это непонятная для меня пока штука… их может не быть или они могут появиться откуда не понятно
Так же у меня может быть и 80 и 30 фреймов в одном и том же месте, например вчера летал было 80, сегодня уже 30 и от чего это зависит видимо одному Microsoft известно. Надо видимо пробовать то что пишут на 1-2 -й странице этой ветки
Стас
06.11.2009 в 22:25
Но что я приметил — при виде «изнутри» обычные подтормаживания, характерные для слабого железа (на настройках выше среднего, на максимальном меше и Massive Global Scenery, но с отключенными всякими тенями и прочими приблудами в виде трафика наземного и жЫвности, в Сиэтле на дефолтном параплане у меня 8-9 фпс, характерные дерганья, а вот в том же Шереметьево, но уже при виде снаружи, фпс прыгают, от 20 падают до 8 с адскими фризами. Смотришь, 20-22 фпс, в ту же секунду радуешься — «неужели мое аццкое железо так тянет десятку, пусть и дефолт», потом видишь в следующий момент падение до 8, сразу понимаешь, что к чему.
Хз, может пока не дергаться и пользовать «девятку» в отличном качестве, вместо секаса и неудовлетворенности качеством текстур «десятки» с моим текущим конфигом… Это я ещё не ставил моего любимого КэпСима 757, в «девятке»-то он у меня выдает 5-6 фпс в 2Д при средней облачности, а что будет в «десятке»?
Alex-RUS
06.11.2009 в 22:30
про капсима на твоем железе даже не мечтай — это все равно что на больничной каталке приехать на чемпионат F1 с целью победить
Стас
06.11.2009 в 22:33
Приз зрительских симпатий
BUDAP66
06.11.2009 в 23:09
Спасибо, Алекс А вот по поводу фризов, как я выше описал, можно-то придумать?
Попробуйте подкорректировать файл FSX.CFG,надеюсь знаете,где он лежит:
Хочу заметить, что в FSX существуют города, куда лучше не залетать на любом «железе», ну или предварительно снизить настройки раза в 2. И с этим ни чего не сделать.
almond
07.11.2009 в 01:26
почему то действительно…чем ниже ставишь фпс тем ниже он выдает….стояло 25 но только на эшелоне выдавал нужные 25….а тут поставил без ограничений…так он мне из 3д кабины Вилко 737 в Шереметьево (сценарий отсюда ) выдал 20 (раньше еле до 15 доходило….взлетел так 25 и выше поперло…внешний вид и того больше
странно как то
ЗЫ…использованы настройки fsx.cfg выданные в этой теме
ЗЫ…попробовал дефолтный бобик…дык вообще за 40 фпс поперло))))
Сообщение отредактировал almond: 07 November 2009 — 01:31
Стас
07.11.2009 в 02:08
А какая разница-то? Человек больше 24 кадров не воспринимает, что 30 гдако, что 70 гладко, результат один. Тут как бы лишние 2-3 фпс при имеющихся 10 получить лишние
ЗЫ. Ещё заметил одну такую особенность в «десятке»: 5-6 фпс в «девятке» не равны 5-6 фпс в «десятке», по ощущениям, в 9 эти подергивания не так заметкы и будто сглажены, в 10 они же откровенно себя проявляют. Всё имеет отношение к 2Д.
Justsimmer
07.11.2009 в 02:29
А какая разница-то? Человек больше 24 кадров не воспринимает, что 30 гдако, что 70 гладко, результат один. Тут как бы лишние 2-3 фпс при имеющихся 10 получить лишние
Большинство людей начинает при 20 кадрах воспринимать последовательность дискретных картинок как плавное движение, но это не значит что выше 24 разницы не будет. Для многих игр 30 кадров в секунду и 70 имеют значение для более лучшего управления. кроме того в симе, в отличие от фильмов, отсутствует размытие движений и некоторые видят дискретность и при 24 при крутых виражах и на малой высоте.
Сообщение отредактировал Justsimmer: 07 November 2009 — 02:34
Justsimmer
07.11.2009 в 02:46
почему то действительно…чем ниже ставишь фпс тем ниже он выдает….стояло 25 но только на эшелоне выдавал нужные 25….а тут поставил без ограничений…так он мне из 3д кабины Вилко 737 в Шереметьево (сценарий отсюда ) выдал 20 (раньше еле до 15 доходило….взлетел так 25 и выше поперло…внешний вид и того больше странно как то ЗЫ…использованы настройки fsx.cfg выданные в этой теме ЗЫ…попробовал дефолтный бобик…дык вообще за 40 фпс поперло))))
Попрет конечно больше, но не задаром, а за счет качества, не станет сим строить весь автоген, грузить текстуры, а побросает на пол-дороги что не успел, чтобы как можно больше успеть вывести кадров. К тому же начнутся скачки fps cо 100 до тех же 15 в зависимости от новых видов, что на глаз будет неприятно и не сильно лучше чем при постоянных низких, но залоченных.
ko4eBNik
08.11.2009 в 14:30
Вот нашёл табличку настроек FSX для видеокарты NVIDIA. Автора не знаю. Может кому пригодится.
BUDAP66
08.11.2009 в 15:47
Вот нашёл табличку настроек FSX для видеокарты NVIDIA. Автора не знаю. Может кому пригодится.
вот это фсё и на русском….. хорошо бы было..
http://translate.google.ru/translate_t?hl=ru#
попробуйте
Коллега, не найдётся ли у Вас ссылки на конкретное место? Для меня до сих пор загадкой смысл этого параметра.
О! Спасибо, коллега!
А в чём именно чушь? Вроде бы Ник, как и Фил, пишет о неразумности завышения этого параметра. Ник отмечает у себя лучшие результаты на 70.
если незапускается сим после установки SP2 или акселератора — удалить эти файлы из винды
d3d10.dll
dxgi.dll
Данный совет актуален только для тех у кого Windows XP + установленный возможно «левый» DirectX 10
Сообщение отредактировал DAR: 11 October 2009 — 15:16
Сообщение отредактировал BUDAP66: 21 October 2009 — 21:22
Спасибо!Это нужная информация.
информация вредная и, больше чем уверен, появилась в начале 2007, сразу после выхода FSX,
просто скопировав соответствующие твики из 9-ки.
я не против правки .cfg
но надо понимать какие параметры что дают и за счет чего fps вырастут.
в последнем совете — за счет качества.
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL=2000 (по умолчанию = 4500)
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0,20 (по умолчанию = 0,33)
Сообщение отредактировал BUDAP66: 24 October 2009 — 10:16
А можно по конкретнее,какие строчки корректировали?
есть более подходящие для этого твики
например попробуйте
добавить
[BufferPools]
PoolSize=5000000
и изменить
TЕXTURE_BANDWITH_MULT=30
Да понятно конечно,все варианты перепробаваны.Сейчас полетал на дефолтной цессне в Бремене,FPS над аэродромом = 15,вне его 25,ну и почти не дёргает.
вы видимо на 9-ке до того сидели.
25-30 поставьте и будет еще лучше.
Ну конечно же на девятке,в одно время оба сима стояли на одном диске Е.Надо будет попробовать 25-30.
Сообщение отредактировал BUDAP66: 25 October 2009 — 19:53
они всегда так и работают, X не из тех игр, где распараллеливаются задачи оптимально для процессора.
p.s. время странное у вас на компе.
BUDAP66, on 25 October 2009 — 18:52, said: ….
следующий пост — мой
Justsimmer, on 25 Октябрь 2009 — 18:37, said: ….
все разобрался. это на форуме такие часы.
Сообщение отредактировал Justsimmer: 25 October 2009 — 22:05
Да вот я и смотрю,что безполезен.Видимо сим сам справляется с ядрами.
==
дергатня (фризы) появились сразу же когда майкрософт добавил поддержку многоядерности. да FPS выросли , но появились фризы. Лечится только залочиванием.
Короче +1..
Сообщение отредактировал fiyrus: 03 November 2009 — 20:15
Если он становится 20 при залоченных 30 — значит ваше железо не тянет такие настройки.
снижайте настройки качества, плотности автогена, сложности сцены, траффика или пересаживайтесь на более легкий крафт.
Не обязательно от железа, всё зависит от крафта.
От крафта это не зависит, вобщем-то как и от настроек. Просто заметил такую «особенность» )
После всех настроек, по опыту и рекомендациям в этой ветке и по ссылкам всё равно получил фризы, скачкообразные, заметно сильно, особенно на внешних видах любого ЛА. В чем может быть ещё причина? Настроки средние (очень здоро, кстати, понятно сделан интерфейс настроек, заранее сразу видно, что у тебя будет видно и как). FPS пляшут от залоченных 24 до 8 по амплитудам, рывками «от-до».
ЗЫ. Accelertion Pack и SP2 это одно и то же? Или разное, но первый включает второй?
можно вполне обойтись SP2
А вот по поводу фризов, как я выше описал, можно-то придумать?
Так же у меня может быть и 80 и 30 фреймов в одном и том же месте, например вчера летал было 80, сегодня уже 30 и от чего это зависит видимо одному Microsoft известно. Надо видимо пробовать то что пишут на 1-2 -й странице этой ветки
Хз, может пока не дергаться и пользовать «девятку» в отличном качестве, вместо секаса и неудовлетворенности качеством текстур «десятки» с моим текущим конфигом…
Это я ещё не ставил моего любимого КэпСима 757, в «девятке»-то он у меня выдает 5-6 фпс в 2Д при средней облачности, а что будет в «десятке»?
Попробуйте подкорректировать файл FSX.CFG,надеюсь знаете,где он лежит:
Может быть не будет таких замираний…
странно как то
ЗЫ…использованы настройки fsx.cfg выданные в этой теме
ЗЫ…попробовал дефолтный бобик…дык вообще за 40 фпс поперло))))
Сообщение отредактировал almond: 07 November 2009 — 01:31
ЗЫ. Ещё заметил одну такую особенность в «десятке»: 5-6 фпс в «девятке» не равны 5-6 фпс в «десятке», по ощущениям, в 9 эти подергивания не так заметкы и будто сглажены, в 10 они же откровенно себя проявляют. Всё имеет отношение к 2Д.
Большинство людей начинает при 20 кадрах воспринимать последовательность дискретных картинок как плавное движение, но это не значит что выше 24 разницы не будет. Для многих игр 30 кадров в секунду и 70 имеют значение для более лучшего управления.
кроме того в симе, в отличие от фильмов, отсутствует размытие движений и некоторые видят дискретность и при 24 при крутых виражах и
на малой высоте.
Сообщение отредактировал Justsimmer: 07 November 2009 — 02:34
Попрет конечно больше, но не задаром, а за счет качества, не станет сим строить весь автоген, грузить текстуры, а побросает на пол-дороги что не успел, чтобы как можно больше успеть вывести кадров.
К тому же начнутся скачки fps cо 100 до тех же 15 в зависимости от новых видов, что на глаз будет неприятно и не сильно лучше чем при постоянных низких, но залоченных.
Жаль моей карты здесь нет
Вот, а я как раз решил написать статейку по установке и настройке FSX
Надеюсь кому-то будет полезно.
Спасибо за статейку,всё доходчиво изложено!