Правильная установка и настройка FSX — Microsoft Flight Simulator X

Единственный вариант избавиться от рывков изображения это залочить FPS на уровне, ниже которого не опускается.

Это точно,я тоже заметил.Вот сейчас выставлено 40,так около него FPS и крутится 35-39,5.А поставишь больше,увеличивается дергатня.

Это точно,я тоже заметил.Вот сейчас выставлено 40,так около него FPS и крутится 35-39,5.А поставишь больше,увеличивается дергатня.

вы видимо на 9-ке до того сидели.
25-30 поставьте и будет еще лучше.

вы видимо на 9-ке до того сидели.
25-30 поставьте и будет еще лучше.

Ну конечно же на девятке,в одно время оба сима стояли на одном диске Е.Надо будет попробовать 25-30.

Вот сейчас полетал у себя в Казани,порт не много мной доработан,FPS не сажается ниже 25,замираний не наблюдалось.Специально посмотрел в диспетчере задач,на счёт работы обоих ядер,они работают не синхронно,хотя в настройках FSX.CFG прописано [JOBSCHEDULER] AffinityMask=3,очевидно эта фишка не работает,как положено :joystick:

Сообщение отредактировал BUDAP66: 25 October 2009 — 19:53

Вот сейчас полетал у себя в Казани,порт не много мной доработан,FPS не сажается ниже 25,замираний не наблюдалось.Специально посмотрел в диспетчере задач,на счёт работы обоих ядер,они работают не синхронно,хотя в настройках FSX.CFG прописано [JOBSCHEDULER] AffinityMask=3,очевидно эта фишка не работает,как положено :sarcastic:

они всегда так и работают, X не из тех игр, где распараллеливаются задачи оптимально для процессора.
p.s. время странное у вас на компе.

они всегда так и работают, X не из тех игр, где распараллеливаются задачи оптимально для процессора.
p.s. время странное у вас на компе.

Это которое на верху высвечивается?Я имею ввиду время.

Это которое на верху высвечивается?Я имею ввиду время.

BUDAP66, on 25 October 2009 — 18:52, said: ….
следующий пост — мой
Justsimmer, on 25 Октябрь 2009 — 18:37, said: ….
все разобрался. это на форуме такие часы.

Сообщение отредактировал Justsimmer: 25 October 2009 — 22:05

Насколько я знаю, «[JOBSCHEDULER] AffinityMask=3» совершенно бесполезен с SP2.

Насколько я знаю, «[JOBSCHEDULER] AffinityMask=3» совершенно бесполезен с SP2.

Да вот я и смотрю,что безполезен.Видимо сим сам справляется с ядрами.

Единственный вариант избавиться от рывков изображения это залочить FPS на уровне, ниже которого не опускается
==
дергатня (фризы) появились сразу же когда майкрософт добавил поддержку многоядерности. да FPS выросли , но появились фризы. Лечится только залочиванием.
Короче +1..

Сообщение отредактировал fiyrus: 03 November 2009 — 20:15

Я вот тут заметил одну особенность, скажем FPS не опускается ниже 30, лочим его на 30, он становится 20. Ну и т.д. сразу после того как я его лочу, получаю падение на 10 кадров. А вот если его лочить уже FPS Limiter, то такого уже не наблюдается

Я вот тут заметил одну особенность, скажем FPS не опускается ниже 30, лочим его на 30, он становится 20. Ну и т.д. сразу после того как я его лочу, получаю падение на 10 кадров. А вот если его лочить уже FPS Limiter, то такого уже не наблюдается

Если он становится 20 при залоченных 30 — значит ваше железо не тянет такие настройки.
снижайте настройки качества, плотности автогена, сложности сцены, траффика или пересаживайтесь на более легкий крафт.

Если он становится 20 при залоченных 30 — значит ваше железо не тянет такие настройки.

Не обязательно от железа, всё зависит от крафта.

снижайте настройки качества, плотности автогена, сложности сцены, траффика или пересаживайтесь на более легкий крафт.

От крафта это не зависит, вобщем-то как и от настроек. Просто заметил такую «особенность» )

Вообщем. не стерпел и решился поставить «десятку» на свое «ниже_среднего» железо :pilotfly:, в целях ознакомления и привыкания.
После всех настроек, по опыту и рекомендациям в этой ветке и по ссылкам всё равно получил фризы, скачкообразные, заметно сильно, особенно на внешних видах любого ЛА. В чем может быть ещё причина? Настроки средние (очень здоро, кстати, понятно сделан интерфейс настроек, заранее сразу видно, что у тебя будет видно и как). FPS пляшут от залоченных 24 до 8 по амплитудам, рывками «от-до».

ЗЫ. Accelertion Pack и SP2 это одно и то же? Или разное, но первый включает второй?

первый включает второй :pilotfly:

Но ставить его не обязательно? я имею ввиду Acceleration Pack. Что он вообще дает? Просто фишки и примочки, или более мудрые улучшения? Чем отличается от SP2, если таковой, конечно, имеется в отдельности?
Acceleration Pack — фишки и примочки в виде крафтов и миссий
можно вполне обойтись SP2 :)
Спасибо, Алекс :rolleyes:
А вот по поводу фризов, как я выше описал, можно-то придумать?
Стас… вообще фризы это непонятная для меня пока штука… их может не быть или они могут появиться откуда не понятно
Так же у меня может быть и 80 и 30 фреймов в одном и том же месте, например вчера летал было 80, сегодня уже 30 и от чего это зависит видимо одному Microsoft известно. Надо видимо пробовать то что пишут на 1-2 -й странице этой ветки
Но что я приметил — при виде «изнутри» обычные подтормаживания, характерные для слабого железа (на настройках выше среднего, на максимальном меше и Massive Global Scenery, но с отключенными всякими тенями и прочими приблудами в виде трафика наземного и жЫвности, в Сиэтле на дефолтном параплане у меня 8-9 фпс, характерные дерганья, а вот в том же Шереметьево, но уже при виде снаружи, фпс прыгают, от 20 падают до 8 с адскими фризами. Смотришь, 20-22 фпс, в ту же секунду радуешься — «неужели мое аццкое железо так тянет десятку, пусть и дефолт», потом видишь в следующий момент падение до 8, сразу понимаешь, что к чему.

Хз, может пока не дергаться и пользовать «девятку» в отличном качестве, вместо секаса и неудовлетворенности качеством текстур «десятки» с моим текущим конфигом… :) Это я ещё не ставил моего любимого КэпСима 757, в «девятке»-то он у меня выдает 5-6 фпс в 2Д при средней облачности, а что будет в «десятке»?

про капсима на твоем железе даже не мечтай — это все равно что на больничной каталке приехать на чемпионат F1 с целью победить
Приз зрительских симпатий :)

Спасибо, Алекс :)
А вот по поводу фризов, как я выше описал, можно-то придумать?

Попробуйте подкорректировать файл FSX.CFG,надеюсь знаете,где он лежит:

[Display]
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=30
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=25

[Main]
SWAP_WAIT_TIMEOUT=70
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0,33

[TERRAIN]
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL=300
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL=500

[BUFFERPOOLS]
PoolSize=12000000

Может быть не будет таких замираний…

Хочу заметить, что в FSX существуют города, куда лучше не залетать на любом «железе», ну или предварительно снизить настройки раза в 2. И с этим ни чего не сделать.