Правильная установка и настройка FSX — Microsoft Flight Simulator X

Просмотреть сообщениеkievbsm, 08 Апрель 2010 — 13:34, сказал(а):

Всем здравствуйте!

А поделитесь, пожалуйста, своими настройками для FSX, если есть для NVidia GeForce GTX 275.
Интересуют как настройки самой видеокарточки, так и настройки в самой игре.

Всё никак не могу настроить свою систему. Чуть получше ставлю графику — пишет о недостаточности памяти.
Ставлю чуть похуже — летаю, как в пластилиновом мультике…
В общем, буду премного благодарен.

Полную конфигурацию компьютера скажите.

Просмотреть сообщениеgogonam, 08 Апрель 2010 — 15:55, сказал(а):

Полную конфигурацию компьютера скажите.

Компьютер такой:
Процессор AMD Socket AM3 Phenom II X4 955 3.2 Ghz
Материнская плата Socket AM3 GigaByte GA-MA790XT-UD5P
Жесткий диск 3.5″ SATA II 1000 Гб 7200 rpm 32 Мб WD Caviar Green
Звуковая карта Creative SB X-Fi Xtreme Audio (PCI)
Видеокарта GeForce GTX 275 896 Mb
Монитор Dell UltraSharp 2408WFP
Оперативная память DDR3 4 Гб
ОС Windows 7 Максимальная (русская)
FSX + Акселерация.

View Postkievbsm, on 08 Апрель 2010 — 16:23, said:

ОС Windows 7 Максимальная (русская)

32 bit? Поставьте 64, тогда вылетать перестанет.

View Postkievbsm, on 08 Апрель 2010 — 13:34, said:

Всем здравствуйте!

А поделитесь, пожалуйста, своими настройками для FSX, если есть для NVidia GeForce GTX 275.
Интересуют как настройки самой видеокарточки, так и настройки в самой игре.

Всё никак не могу настроить свою систему. Чуть получше ставлю графику — пишет о недостаточности памяти.
Ставлю чуть похуже — летаю, как в пластилиновом мультике…
В общем, буду премного благодарен.

Чуть получше ставлю графику и не хватает памяти…
Что ставите то ? Небось LOD_RADIUS ? Выставляете 8500 ? Я честно не могу понять ,из за чего у симмеров не хватает памяти. Я мониторил и больше 2.3 Гб никогда сим не жрал..

Приветствую всех!
С FSX дело имею давно,всегда его устанавливал на другой раздел диска,к примеру на E:,не давно взял HDD на 750 гиг.Вот хотел спросить,если ставить сим на системный диск C:,а все аддоны на другой раздел,будет ли в этом какой то прирост производительности сима,или это без разницы?
Работаю в WindowsXP.

View PostBUDAP66, on 13 Апрель 2010 — 13:41, said:

Приветствую всех!
С FSX дело имею давно,всегда его устанавливал на другой раздел диска,к примеру на E:,не давно взял HDD на 750 гиг.Вот хотел спросить,если ставить сим на системный диск C:,а все аддоны на другой раздел,будет ли в этом какой то прирост производительности сима,или это без разницы?
Работаю в WindowsXP.

Я ставил так и сяк и никакой разницы не почувствовал. Хотя иногда кажется ,что если сим стоит не на «С» и стоит вообще на втором винчестере ,то как то он стабильнее…

View PostArvai, on 13 Апрель 2010 — 15:58, said:

Я ставил так и сяк и никакой разницы не почувствовал. Хотя иногда кажется ,что если сим стоит не на «С» и стоит вообще на втором винчестере ,то как то он стабильнее…

Понятно,спасибо!
Я до сегодняшнего дня всё время ставил на другой раздел по соображениям не загружать системный диск.Видимо так и продолжим установку в другой раздел.Хотя вроде бы сам сим по умолчанию просится на C:
Да,пока не забыл 🙂 А как корректно удалить все дефолтные лететельные аппараты из сима,за исключением Сессны 172?

View PostBUDAP66, on 13 Апрель 2010 — 18:16, said:

Понятно,спасибо!
Я до сегодняшнего дня всё время ставил на другой раздел по соображениям не загружать системный диск.Видимо так и продолжим установку в другой раздел.Хотя вроде бы сам сим по умолчанию просится на C:
Да,пока не забыл 🙂 А как корректно удалить все дефолтные лететельные аппараты из сима,за исключением Сессны 172?

Ну они всегда просятся на С :sarcastic: А на счет удаления дефолтных крафтов…да еще корректно .Я лично все ненужное просто удалял и все. Не знаю ,корректно это или нет..но проблем после этого не возникало..

View PostArvai, on 13 Апрель 2010 — 22:39, said:

Ну они всегда просятся на С :sarcastic: А на счет удаления дефолтных крафтов…да еще корректно .Я лично все ненужное просто удалял и все. Не знаю ,корректно это или нет..но проблем после этого не возникало..

Да было такое,как то удалил буквально все крафты,и при загрузке сим стал выдавать ошибку.Вот пока у меня старый винт не слетел было на нём записана рекомендация по устранению этой ошибки.Ну а вот сейчас её нет,я поэтому и спросил.Ну да ладно,просто на всякий случай эти крафты надо будет сохранить в дубле 🙂

View PostBUDAP66, on 13 Апрель 2010 — 23:02, said:

Да было такое,как то удалил буквально все крафты,и при загрузке сим стал выдавать ошибку.Вот пока у меня старый винт не слетел было на нём записана рекомендация по устранению этой ошибки.Ну а вот сейчас её нет,я поэтому и спросил.Ну да ладно,просто на всякий случай эти крафты надо будет сохранить в дубле 🙂

Ну может быть ,когда все крафты..оставь цессну..

View PostArvai, on 13 Апрель 2010 — 23:06, said:

Ну может быть ,когда все крафты..оставь цессну..

Вот,вот — вспоминаю,что именно цессну и востанавливал…

View PostBUDAP66, on 13 Апрель 2010 — 23:15, said:

Вот,вот — вспоминаю,что именно цессну и востанавливал…

Да ,потому что она в школе…

View PostArvai, on 13 Апрель 2010 — 23:29, said:

Да ,потому что она в школе…

Да,да — согласен.

А у меня постоянно вылетает игра при гоцании по меню.
Win7 x64
Тут была отдельная тема по решению этой проблемы. Но ничего это не решило.

View Postthespaceweare, on 15 Апрель 2010 — 09:55, said:

Win7 x64

С какой ошибкой вылетает?

Случилась фигня, накосячил с файлами так, что пришлось снести сим. Сейчас установил:
1. MSFS X Deluxe edition Русская версия, лицензия.
2. MSFS X SP2 для русской версии
3. FSUPIC v 4.520 зарегестрированный.

Планируются к установке следующие продукты:
1. LEVEL-D Boeing 767-300
2. PMDG Boeing 747
3. Wilco Boeing 737
С трафиком пока не определился, ранее стоял skAi v 2.3. Летаю он-лайн, используя FSinn. Трафик необходим для корректного отображения воздушных судов других вирпилов.

??? Необходимо ли мне ставить SDK FSX и Sim connect? Имеет ли смысл пробовать другой трафик?
Заранее спасибо за развёрнутые ответы.

Вижу, что часто пишут про СП2. А если стоит FSX Delux + Разгон, то СП2 тоже ставить нужно? Или может он уже интегрирован туда?

View Postakamuza, on 24 Апрель 2010 — 19:13, said:

Вижу, что часто пишут про СП2. А если стоит FSX Delux + Разгон, то СП2 тоже ставить нужно? Или может он уже интегрирован туда?

Он уже интегрирован)

Мне вот стало интересно, почему все советуют разрешение ландшафтной сетки ставить 10m? Откуда такая цифра? Возможно, это надо при установленном FS Global или FSGenesis, но при дефолтном ландшафте зачем? Если разрешение меша в десятке 38 метров для Штатов, 76 для Канады, Европы и Австралии и 652(!) метра для всего остального мира? (Данные с сайта FSGenesis)

View Postthespaceweare, on 15 Апрель 2010 — 09:55, said:

Win7 x64

Я решил проблему просто: стал аккуратно обходить стороной пункт меню «следование» 🙂
Но кстати, после установки трафика от WOAI глюки прекратились! Вывод — меню глючат только с дефолтным трафиком. Ну, или мне просто повезло… 🙂

View PostWalter333, on 01 Май 2010 — 22:00, said:

Мне вот стало интересно, почему все советуют разрешение ландшафтной сетки ставить 10m? Откуда такая цифра? Возможно, это надо при установленном FS Global или FSGenesis, но при дефолтном ландшафте зачем? Если разрешение меша в десятке 38 метров для Штатов, 76 для Канады, Европы и Австралии и 652(!) метра для всего остального мира? (Данные с сайта FSGenesis)

ORBX для своих сцен вообще советует ставить 2м.

А вот скажите, друзья.. Интересная вещь. Все вот говорят, что якобы при настройках воды на максимум (это которые шейдеры 2х) падает фпс. У меня на максимуме. При полетах над водой у меня все нормально, никаких лагов. Но вот, заметил тут, если летать в хорошо продетализированной местности, в которой нет воды, в «тяжелых» портах, то при «максимальной воде» есть небольшие лаги, а если настройки воды поубавить, то и плавность, и фпс прибавляется. Почему так? Если кругом одна суша, то какая связь с настройками воды может быть? Я понимаю, если бы при полетах над водой все тормозило. Но ведь такого не происходит. Не могу этого понять. Воды нет, а ее настройки влияют. Может, мне это показалось, все может быть, конечно… :umnik2:

Это давно известно. Если воды по близости нет, то и ее настройки на максимум ставить совершенно не обязательно, ибо сим каким-то образом все это подгружает и т.д. В результате падение fps.

Просмотреть сообщениеJenya77, 15 Май 2010 — 11:25, сказал(а):

А вот скажите, друзья.. Интересная вещь. Все вот говорят, что якобы при настройках воды на максимум (это которые шейдеры 2х) падает фпс. У меня на максимуме. При полетах над водой у меня все нормально, никаких лагов. Но вот, заметил тут, если летать в хорошо продетализированной местности, в которой нет воды, в «тяжелых» портах, то при «максимальной воде» есть небольшие лаги, а если настройки воды поубавить, то и плавность, и фпс прибавляется. Почему так? Если кругом одна суша, то какая связь с настройками воды может быть? Я понимаю, если бы при полетах над водой все тормозило. Но ведь такого не происходит. Не могу этого понять. Воды нет, а ее настройки влияют. Может, мне это показалось, все может быть, конечно… :umnik2:

нет, не показалось. просто вода в симе везде, ею выполнен «уровень моря», а суша накладывается дополнительными полигонами и текстурами, отсюда и влияние на производительность в «безводных» местах.

Вот этого я не знал, спасибо! Тогда поставлю, наверное, среднее 2.х. Т.к. формулировка «отражение других объектов» (на максимуме 2.х) весьма размыта — какие другие объекты-то? Птицы, что-ли — дак их отражение в воде особо не делает погоды. Отражение в воде рельефа местности (высокое 2.х) — наверное, актуально будет при полетах в горной местности, там, где утесы, овраги, обвалы всякие. Отражение самолета (среднее 2.х), конечно, неплохо, но тоже не особо критично, если только для скринов, видео. А вот отражение солнца и неба (низкое 2.х) обязательно нужно.
Хотя, может, и сделаю высокое 2.х. В конце концов, для vfr большинство самолетов хорошо оптимизированы, а для лайнеров и низкое 2.х сойдет. Наверное, сделаю два конфига в «настройках»…

Хм.. При низком 2.х самолет тоже отражается. Может, тут, все-таки, различия в качестве и разрешении водных текстур?