Вообщем, странно. Решил я всё-таки опять вернуться к FSX, получил в итоге 34 кадра при 34 залоченных на настройках почти по максимуму, EDDK за пример взял. Пробовал менять виды, вращение — стоит на 34х. Это, конечно, уже радует — значит, всё-таки тянет моя новая система вполне, значит, есть вероятность моего «отмораживания» постепенного и, возможно, буду уже начинать поглядывать на «десятку», но, первое, что отметил, и, с чем, собственно, вопрос — при смене видов и возврата в ВК границы текстур дорог, поверхности поначалу имеют слегка граненую форму, затем начинают сглаживаться, пока дороги не становятся похожими на дороги, с ровными и четкими границами. Падения fps в этот момент не происходит (было, помнится, такое на старой системе, так там текстуры дорог и земли при подгрузке из состояния с квадратными границами в нормальные занимало по 20-30 секунд и с падением fps)
Вопрос — это слабость чего, видеокарты или всё-таки процессора, и 3.7GHz частоты для FSX всё равно мало?
Плюс, что ещё не совсем нравится — текстуры вдали какие-то смытыми кажутся,напрочь отсутствует автоген, хотя рельеф ландшафта четкий и просматриваемый. Именно текстуры земли мутноваты. И при движении видно, что приближающиеся объекты постепенно появляются, подгружаясь, вылезают в поле видимости — дома, деревья, все прочие объекты — всё, что связано в автогеном, вообщем, а при отдалении на определённом расстоянии исчезают. Можно ли как-то увеличить масштаб расстановки автогена и убрать эти резкие подгрузки объектов?
Собственно, здесь выше у меня образовалось 3 вопроса основных, и я хотел бы получить комментарии и рекомендации.
ЗЫ. Всё чистый дефолт, улучшайзеров и оптимизаторов не стоит.
Стас
27.01.2010 в 20:03
И дабы не быть голословным, приведу два примера. На первом видно, что на определенном расстоянии вперед от местоположения нет ни одного здания, ни дерева, ничего. Причем исчезают даже здания в стороннем сценарии (это ESSA от Aerosoft), видны зигзаги по краям дороги, исчезающие по мере приближения или подрузки.
На втором просто видно, что вдали ничего нет, размытые текстуры поверхности и всё. Объекты автогена, повторюсь, появляются по мере приближения и исчезают по мере отдаления, район охвата их видимости слишком мал, чтоб назвать это красотой.
Что является причиной этого, и как править?
Прикрепленные изображения
Justsimmer
28.01.2010 в 13:40
Стас (28 January 2010 — 01:03) писал:
И дабы не быть голословным, приведу два примера. На первом видно, что на определенном расстоянии вперед от местоположения нет ни одного здания, ни дерева, ничего. Причем исчезают даже здания в стороннем сценарии (это ESSA от Aerosoft), видны зигзаги по краям дороги, исчезающие по мере приближения или подрузки.
На втором просто видно, что вдали ничего нет, размытые текстуры поверхности и всё. Объекты автогена, повторюсь, появляются по мере приближения и исчезают по мере отдаления, район охвата их видимости слишком мал, чтоб назвать это красотой.
А что это за ESSA, Стас?
Аэрософт выпускал под FSX?
какие-то ужасы показываешь
вот дефолтный почти дефолт (rex) рядом с EDDK
Объекты и должны исчезать и появляться, иначе никакой памяти не хватит, но не на таком расстоянии как ты показал.
На вкладке настроек графики проверь:
Global texture resolution (справа)- максимум вправо
на вкладке сценария Level of detal radius (слева в вверху в меню) — максимум вправо.
разрешение текстур — 1м
Fsx.cfg не правил случайно?
Еще может помочь если S (смену видов) гонять по циклу, то да — придется симу тестуры полностью перегружать. поэтому отрисовываться будут долго.
пользуй S и Shift+S или клавишу пробела с мышью.
и видимость миль 32-48 поставь — и реалистичней и быстрей.
Стас
28.01.2010 в 13:48
Андрей, так может у меня память слабое место, что так мало может держать автогена? .cfg правил, по советам оптимизации. Но даже у тебя видно, что автогенные здания и лес исчезают на определённом расстоянии, не таком уж и необозримом. Я, видишь, ещё на FS9 пока продолжаю «досиживать», там такого нет, и объекты видно гораздо дальше, и дальше прорисовываются.
Еще может помочь если S (смену видов) гонять по циклу, то да — придется симу тестуры полностью перегружать. поэтому отрисовываться будут долго.
А это для чего, Андрей?
Justsimmer
28.01.2010 в 13:56
Стас (28 January 2010 — 18:52) писал:
А это для чего, Андрей?
для смен видов. снаружи — внутри ВК
Стас
28.01.2010 в 14:06
Не, я понимаю, для чего это Я имею ввиду, как это может помочь в увеличении радиуса отображаемого автогена?
Justsimmer
28.01.2010 в 14:12
Стас (28 January 2010 — 18:48) писал:
Но даже у тебя видно, что автогенные здания и лес исчезают на определённом расстоянии, не таком уж и необозримом. Я, видишь, ещё на FS9 пока продолжаю «досиживать», там такого нет, и объекты видно гораздо дальше, и дальше прорисовываются.
ESSA — это переделка из 9-ки, даже текстуры судя по размерам дистрибутива не меняли
Они у меня исчезают когда становятся меньше 1 пиксела в размерах. так движок устроен
и в 9-ке.
Сравнил — в 9-ке деревьев автогена на максимуме 300, а здесь в 4500 по умолчанию.
убирай ползунки автогена и сложности сцены на середину и проверь заново.
zoom выстави на 0.6 в игре и в FSX.сfg снеси раздеол [BufferPools] и PoolSize если установлен.
Justsimmer
28.01.2010 в 14:14
Стас (28 January 2010 — 19:06) писал:
Не, я понимаю, для чего это Я имею ввиду, как это может помочь в увеличении радиуса отображаемого автогена?
в увеличении радиуса никак, в скорости отрисовки поможет. и меш 5 м тебе ни к чему в этой сцене.
можешь оставить 76 — разницы не увидишь в дефолте — больше времени на текстуры останется.
Стас
28.01.2010 в 14:39
А скорость загрузки тексту в память (TEXTURE_BANDWIDTH_MULT) как лучше выставить — 70,80, или вообще на максимум на 400?
Funbit
28.01.2010 в 14:41
Справиться с размытием текстур может помочь параметр в fsx.cfg в разделе
[TERRAIN]
LOD_RADIUS=4.500000
Вместо 4.5 можно выставить 5, 6.5, 7, до 8 вроде. Все это из-за недостаточной скорости винчестера или малом количестве памяти..
Justsimmer
28.01.2010 в 14:47
Стас (28 January 2010 — 19:39) писал:
А скорость загрузки тексту в память (TEXTURE_BANDWIDTH_MULT) как лучше выставить — 70,80, или вообще на максимум на 400?
400 ни в коем разе. это твик для 9-ки.
экспериментально подбирай. у меня 50 стоит. (кстати единственное что я вобще в .cfg поменял)
40-80 разумные пределы.
Стас
28.01.2010 в 14:55
Funbit (28 January 2010 — 19:41) писал:
Справиться с размытием текстур может помочь параметр в fsx.cfg в разделе
[TERRAIN]
LOD_RADIUS=4.500000
Вместо 4.5 можно выставить 5, 6.5, 7, до 8 вроде. Все это из-за недостаточной скорости винчестера или малом количестве памяти..
Да, вроде, не медленный далеко у меня винт (к тому же в рэйде) и памяти должно хватать. Может, если дело в ней, всё потому, что у меня 32-битная система и более памяти, чем может эта версия битности оси она и не может использовать?
Justsimmer
28.01.2010 в 15:19
Стас (28 January 2010 — 19:55) писал:
Да, вроде, не медленный далеко у меня винт (к тому же в рэйде) и памяти должно хватать. Может, если дело в ней, всё потому, что у меня 32-битная система и более памяти, чем может эта версия битности оси она и не может использовать?
Рэйд не всегда есть хорошо, Стас. Чтобы его обслуживать на чипсете от AMD от проца тоже потребуются свои проценты (5-10) вычислительной мощности.
у меня вот нет рейда, 2GB ram и 512 на карте. XP-32
Oceanair
14.02.2010 в 09:06
Прошу простить, но я так и не понял, каким конкретно параметром фиксируется постоянная величина ФПС в *.cfg?
И ещё. При установке симулятора допустил ошибку, установив его, по умолчанию, на диск С:. Теперь возникают проблемы с установкой аддонов (место). Подскажите, где и как можно (если, конечно, можно) прописать пути для аддонов, установленных на другие диски? Спасибо.
P.S. ИМХО — на авиационном форуме не может быть слова «последний», в авиации употребляют слово «крайний» (страницы 1, 2, … последняя)
aswsx
14.02.2010 в 11:12
Зачем его фиксировать через конфиг, если он легко фиксируется в настройках графики движком?
nikmiller
14.02.2010 в 16:04
Oceanair (14 February 2010 — 14:06) писал:
Прошу простить, но я так и не понял, каким конкретно параметром фиксируется постоянная величина ФПС в *.cfg?
И ещё. При установке симулятора допустил ошибку, установив его, по умолчанию, на диск С:. Теперь возникают проблемы с установкой аддонов (место). Подскажите, где и как можно (если, конечно, можно) прописать пути для аддонов, установленных на другие диски? Спасибо.
P.S. ИМХО — на авиационном форуме не может быть слова «последний», в авиации употребляют слово «крайний» (страницы 1, 2, … последняя)
1.ФПС регулируется » Частота смены кадров» в настройках.
2.Почему ошибку? Я много лет ставил сим на другие харды и разделы, а теперь решил поставить на С по умолчанию и не жалею.
Наоборот легче ставить всякие аддоны и крафты.
3.Насчёт аддонов не понял вопроса.
4.Абсолютно согласен. Меня всегда корёбит слово «последний» на авиафоруме, или он(форум) таковым не является?
Oceanair
14.02.2010 в 17:09
Спасибо за помощь.
2 nikmiller
по п.3. На адиске С: осталось места 5 ГБ до технической величины (диск 51 Гб, значит 5 Гб должны быть свободны всегда?), стало быть новые аддоны нужно ставить на другой диск. Вот я и спрашиваю — они сами найдут папку с симулятором или надо будет прописывать вручную. Может быть, излишне спрашивать, а взять и попробовать. ;-)))
nikmiller
14.02.2010 в 18:56
Oceanair (14 February 2010 — 22:09) писал:
Спасибо за помощь.
2 nikmiller
по п.3. На адиске С: осталось места 5 ГБ до технической величины (диск 51 Гб, значит 5 Гб должны быть свободны всегда?), стало быть новые аддоны нужно ставить на другой диск. Вот я и спрашиваю — они сами найдут папку с симулятором или надо будет прописывать вручную. Может быть, излишне спрашивать, а взять и попробовать. ;-)))
Некоторые аддоны, типа REX,GEX можно ставить на другие разделы(харды),А остальные просятся в папку сима. Так что под симулятор
нужно много места иметь. У меня система и сим стоят на одном диске-160Gb, а другие игрушки, если таковые имеются, ставлю на другой.
Если аддон не опредилил папку назначения нужно вручную указывать путь.
freaky
23.02.2010 в 23:52
Ребят!
Помогите разобраться в чём дело!
Размытые текстуры земли… Под самолётом всё нормально. чуть дальше — размытость.
Пробовал выставлять строчку LOD_RADIUS=х.500000 на 7 — тоже самое.
Вот скрин:
Arvai
25.02.2010 в 16:49
А как правильно выставить частоту кадров в настройке сима ? Дурацкий вопрос ? Вот скрины. Дефолтный Гамбург ,дефолтный бобик 738 …под рексовским небом. Первый скрин..Режим без ограничений и значения FPS скачут от 30-34 на скрине значение ,кому может плохо видно 33.2
Делаем паузу..ограничиваем FPS до 31 и получаем от 17-20 (на срине 19 с хвостиком).Возвращаем все обратно и уаля..все ставиться обратно..снова 32 ! Какие мнения по этому поводу ?
Arvai
25.02.2010 в 16:53
freaky (24 February 2010 — 04:52) писал:
Ребят!
Вот скрин:
Мне лично кажется ,что карта просто слабовата…какое разрешение в fsx cfg стоит ?
freaky
25.02.2010 в 21:14
Arvai, разрешение 1024*768… Тоесть изза того, что слабенькая карта нет прорисовки по радиусу дальше самолёта?! Видел скрины на карте GeForce 6600GT такой размытости нет. Моя карта по параметрам примерно как 6600.
nikmiller
26.02.2010 в 04:13
freaky (24 February 2010 — 04:52) писал:
Ребят!
Вот скрин:
При таком масштабе обычное дело. Попробуйте 0,40 и будет всё хорошо.
А если самолёт мал, то Ctrl + -.
Justsimmer
26.02.2010 в 13:45
Arvai (25 February 2010 — 21:49) писал:
А как правильно выставить частоту кадров в настройке сима ? Дурацкий вопрос ? Вот скрины. Дефолтный Гамбург ,дефолтный бобик 738 …под рексовским небом. Первый скрин..Режим без ограничений и значения FPS скачут от 30-34 на скрине значение ,кому может плохо видно 33.2
Делаем паузу..ограничиваем FPS до 31 и получаем от 17-20 (на срине 19 с хвостиком).Возвращаем все обратно и уаля..все ставиться обратно..снова 32 ! Какие мнения по этому поводу ?
Нет запаса по пропускной способности для этой сцены. автогена с объектами/траффиком много. если не будете ограничивать — то будет скакать. 15-30 на глаз хуже чем постоянные 17-20. Поставьте Normal для автогена хотя-бы чтобы при залоченных было выше 20.
Вопрос — это слабость чего, видеокарты или всё-таки процессора, и 3.7GHz частоты для FSX всё равно мало?
Плюс, что ещё не совсем нравится — текстуры вдали какие-то смытыми кажутся,напрочь отсутствует автоген, хотя рельеф ландшафта четкий и просматриваемый. Именно текстуры земли мутноваты. И при движении видно, что приближающиеся объекты постепенно появляются, подгружаясь, вылезают в поле видимости — дома, деревья, все прочие объекты — всё, что связано в автогеном, вообщем, а при отдалении на определённом расстоянии исчезают. Можно ли как-то увеличить масштаб расстановки автогена и убрать эти резкие подгрузки объектов?
Собственно, здесь выше у меня образовалось 3 вопроса основных, и я хотел бы получить комментарии и рекомендации.
ЗЫ. Всё чистый дефолт, улучшайзеров и оптимизаторов не стоит.
А что это за ESSA, Стас?
Аэрософт выпускал под FSX?
какие-то ужасы показываешь
вот дефолтный почти дефолт (rex) рядом с EDDK
Объекты и должны исчезать и появляться, иначе никакой памяти не хватит, но не на таком расстоянии как ты показал.
На вкладке настроек графики проверь:
Global texture resolution (справа)- максимум вправо
на вкладке сценария Level of detal radius (слева в вверху в меню) — максимум вправо.
разрешение текстур — 1м
Fsx.cfg не правил случайно?
и видимость миль 32-48 поставь — и реалистичней и быстрей.
PS. Стокгольм для FSX есть
http://www.aerosoft….3396810,10723_1
Вот настройка по сценариям:
Цитата
А это для чего, Андрей?
для смен видов. снаружи — внутри ВК
PS. Стокгольм для FSX есть
http://www.aerosoft….3396810,10723_1
Вот настройка по сценариям:
ESSA — это переделка из 9-ки, даже текстуры судя по размерам дистрибутива не меняли

Они у меня исчезают когда становятся меньше 1 пиксела в размерах. так движок устроен
и в 9-ке.
Сравнил — в 9-ке деревьев автогена на максимуме 300, а здесь в 4500 по умолчанию.
убирай ползунки автогена и сложности сцены на середину и проверь заново.
zoom выстави на 0.6 в игре и в FSX.сfg снеси раздеол [BufferPools] и PoolSize если установлен.
в увеличении радиуса никак, в скорости отрисовки поможет. и меш 5 м тебе ни к чему в этой сцене.
можешь оставить 76 — разницы не увидишь в дефолте — больше времени на текстуры останется.
[TERRAIN]
LOD_RADIUS=4.500000
400 ни в коем разе. это твик для 9-ки.
экспериментально подбирай. у меня 50 стоит. (кстати единственное что я вобще в .cfg поменял)
40-80 разумные пределы.
[TERRAIN]
LOD_RADIUS=4.500000
Рэйд не всегда есть хорошо, Стас. Чтобы его обслуживать на чипсете от AMD от проца тоже потребуются свои проценты (5-10) вычислительной мощности.
у меня вот нет рейда, 2GB ram и 512 на карте. XP-32
1.ФПС регулируется » Частота смены кадров» в настройках.
2.Почему ошибку? Я много лет ставил сим на другие харды и разделы, а теперь решил поставить на С по умолчанию и не жалею.
Наоборот легче ставить всякие аддоны и крафты.
3.Насчёт аддонов не понял вопроса.
4.Абсолютно согласен. Меня всегда корёбит слово «последний» на авиафоруме, или он(форум) таковым не является?
2 nikmiller
2 nikmiller
Некоторые аддоны, типа REX,GEX можно ставить на другие разделы(харды),А остальные просятся в папку сима. Так что под симулятор
нужно много места иметь. У меня система и сим стоят на одном диске-160Gb, а другие игрушки, если таковые имеются, ставлю на другой.
Если аддон не опредилил папку назначения нужно вручную указывать путь.
Вот скрин:

Вот скрин:

Мне лично кажется ,что карта просто слабовата…какое разрешение в fsx cfg стоит ?
Вот скрин:

При таком масштабе обычное дело. Попробуйте 0,40 и будет всё хорошо.
А если самолёт мал, то Ctrl + -.
Нет запаса по пропускной способности для этой сцены. автогена с объектами/траффиком много. если не будете ограничивать — то будет скакать. 15-30 на глаз хуже чем постоянные 17-20. Поставьте Normal для автогена хотя-бы чтобы при залоченных было выше 20.