Правильная установка и настройка FSX — Microsoft Flight Simulator X

оба раза после настроек сим вылетал с ошибкой. Может, это причина?

Да. Если симулятор вылетает, настройки не сохраняются.

Поможет: Vit Registry Fix Free Edition.

Спасибо, действительно помогло. Сделал сканирование, и удалил все ошибки реестра, которые он нашел.
Больше никогда не буду удалять сим вручную :)

Добрый вечер, уважаемые форумчане и любители Авиасима!

Тут очень много тем создано по правильной установке, настройке и прочее, но всё равно есть кое-какие вопросы. Я давно мечтал об этой игрушке, но к сожалению у нас в Уфе эту игру не найти было и вот в прошлом году осуществилась мечта идиота — купил в Озоне Gold Edition, полностью на русском, ибо английского не знаю вообще. Получив заветную игрушку, порадовался недолго, игра вылетала на стадии сохранения (ну и иногда во время загрузки), моё подозрение было на маломощность, хотя по минималке подходило (AMD Athlon 64X2 2.2 Ггц, 1 ГБ, GF 7600 GS 256 МБ, Windows XP SP3 — лицензия). Я только после этого здесь прочёл, что игра слишком прожорливая. Игрушка отложена, получить удовольствие не получилось. Но мой вопрос будет по ноуту. Да, я в курсе, что ноуты не предназначены для игр, но мне месяц назад подарили ноут с конфигой: HP Pavilion dv7, двухъядерный Intel Corei5 2450M, 2.5 Ггц, 6 ГБ оперативы, GF 630M 1 ГБ, Windows 7 64 SP1. Да, я уже выяснил, что видеокарточка чуть слабовата, но я опробывал Mass Effect 3, вроде всё норм работало, но я не стараюсь всё на максимум настраивать, обычно всегда средние настройки. Вопрос: потянет ли эту игру этот ноут хотя бы дефолт? По сети в онлайн я никогда не играл, не играю и не буду, не любитель я. Да за супер-красоту я не привык гоняться. Уж очень хочется полетать, давно мечтал об этой игрушке. Потянет ли ноут? И плюс — тут написано, что для установки на чистую систему (ну, загадить не успел, кроме антивируса, архиватора и Mass Effect 3 ничего пока не ставил) нужно отключать Защитник, Учётную запись и даже Восстановление системы. Ну, про антивирус-брандмауэр-Защитник всё понятно, но непонятно зачем учётку и особенно Восстановление системы. А если я хочу создать точку восстановления перед установкой игры? Всё равно нужно отключить? Про жёсткий диск тоже всё понятно, но тут диск один (750 ГБ) и не был разбит, система уже была установлена на заводе, а специально переустанавливать для переразбивки как-то не хочется, тем более не хочется раздел восстановления уничтожать, несмотря на созданные диски восстановления. Что подскажете, товарищи знатоки? И тут выкладывают файл конфига FSX.cfg, его обязательно нужно заменить?

Диск можно разбить средствами системы (погуглить: как разбить диск в Win7), недавно племяннику на ноуте делил, правда получилось на два одинаковых, с сторонними прогами заморачиваться некогда было.
Насчёт, потянет, ставить и пробовать.

Диск можно разбить средствами системы (погуглить: как разбить диск в Win7), недавно племяннику на ноуте делил, правда получилось на два одинаковых, с сторонними прогами заморачиваться некогда было.

Дык, система-то уже стоит, а переустанавливать пока не хочу. Или можно сейчас разбить? Тем более на ноуте заводские проги стоят и Офис был, хоть и активировал Стартер.

Пропали шрифты в fsx, переустанавливал 2 раза-не помогает, реестр чистил vitregistori 10.. Cмотрел решения тут — ничего не помогает(

Прикрепленные изображения

• Безымянный.png

Шрифты лежат не в симе, а в «Панель управления»/»Шрифты». У вас какой-то побился.

После установки дополнения «разгон» или отдельно SP1 и SP2 начинаются мерцания текстур и появление артефактов. Из-за чего это происходит? При чистом FSX такого нет.

Не знаю как и описать трабл-удалил инсталером сим и установил заного-что интересно он не запросил код активации,не вылетает и не просит через 30мин кода ,как должно быть.Удалял и ставил несколько раз-одно и тоже(сп также удалялись).На верху правда пишет ФСХ -ожидание клиента.Что-бы это значило.Сим лицензия.

Недавно переустановил FSX и начал устанавливать FSX разгон, но при установке пишет что нужен руссификатор FSX, помогите пожайлуста найти.

чем именно вам помочь?
http://www.eldorado….etail/71013809/
http://www.igroshop….imulator_X.html

После установки дополнения «разгон» или отдельно SP1 и SP2 начинаются мерцания текстур и появление артефактов. Из-за чего это происходит? При чистом FSX такого нет.

Вообще артефакты появляются токмо при нагрузке на ВК (у нас они одинаковые), но лично у мя такой траблы нет. Тут два совета — либо «пляшите с бубном» настраивая систему при наличии «разгона», либо его просто неставте. Все индивидуально!

Вообще артефакты появляются токмо при нагрузке на ВК (у нас они одинаковые), но лично у мя такой траблы нет. Тут два совета — либо «пляшите с бубном» настраивая систему при наличии «разгона», либо его просто неставте. Все индивидуально!

Два дня плясал. С дополнением при любых настройках мерцают текстуры. без дополнения все отлично при любых настройках.

Недавно переустановил FSX и начал устанавливать FSX разгон, но при установке пишет что нужен руссификатор FSX, помогите пожайлуста найти.

Тут важно уточнение. Есть FSX скажем так — англоязычный, ему нужен SP… А есть FSX на родном «славянском», тут в тему FSX разгон и «русификатор» вообще ненужен. У Вас, что? Видимо «первое», потому система и «плюется».
Безымянный.jpg

Привет ребята, я не очень доволен производительностью сима: в июне купил абсолютно новый компьютер, сделал все по настройке fsx 2012, поставил UTX+GEX, европейские аэропорты, и например в Charles-de-Gaulle у меня 8-15фпс в ВК 737NGX. Что за ботва? Помогите пожалуйста!

Привет ребята, я не очень доволен производительностью сима: в июне купил абсолютно новый компьютер, сделал все по настройке fsx 2012, поставил UTX+GEX, европейские аэропорты, и например в Charles-de-Gaulle у меня 8-15фпс в ВК 737NGX. Что за ботва? Помогите пожалуйста!

Привет ребята, купил себе Феррари, хз какой модели, залил туда солярки, сделал тюнинг, но на Арбате меня таврии как стоячего делают. Что за ботва? ПОМОГИТЕ!

Привет ребята, купил себе Феррари, хз какой модели, залил туда солярки, сделал тюнинг, но на Арбате меня таврии как стоячего делают. Что за ботва? ПОМОГИТЕ!

Только без стёба, UTX+GEX просаживает фпс, но с ним очень красиво, не знаю, как сим более комфортным сделать для полётов по Европе.

На верху правда пишет ФСХ -ожидание клиента.Что-бы это значило.Сим лицензия.

У меня так FSUPIC пишет, что ждет ответа от модуля WideClient. Когда на др.компе запускаю этот клиент, на верху пишет что соединился.

Только без стёба, UTX+GEX просаживает фпс, но с ним очень красиво, не знаю, как сим более комфортным сделать для полётов по Европе.

Вы не поняли моего сообщения, к сожалению. Какой у вас процессор? Сделан ли разгон? Какая версия windows? 32 или 64 бита? Какая видеокарта?
UTX+GEX слабо садит фпс, только ночью в крупных городах немного просаживает из-за огней UTX.
Рекомендую воспользоваться http://www.avsim.su/…20#entry2164173

У меня так FSUPIC пишет, что ждет ответа от модуля WideClient. Когда на др.компе запускаю этот клиент, на верху пишет что соединился.

Все соединяется и работает,только не понятно почему это произошло

Вы не поняли моего сообщения, к сожалению. Какой у вас процессор? Сделан ли разгон? Какая версия windows? 32 или 64 бита? Какая видеокарта?
UTX+GEX слабо садит фпс, только ночью в крупных городах немного просаживает из-за огней UTX.
Рекомендую воспользоваться http://www.avsim.su/…20#entry2164173

Intel Core i5 2500K, разгон до 4.5, windows 7 x64, NVIDIA Geforce GTX560, статья помогла не сильно, прибавилось ФПС немного, теперь 12-15 примерно.

Хм.. Какие дополнения еще стоят? Трафиком пользуетесь, каким?

Ползунки автогена, пейзажа, облаков и воды как стоят?

траффик Ultimate traffic 2, ползунки по настройке FSX 2012.

траффик Ultimate traffic 2, ползунки по настройке FSX 2012.

Траф чистый? Т.е. не сборка чья та?
Ползунки смените на:

1) Mesh — 85
2) Texture — 30
3) Water eff. — 2x.Low
4) Scenere coml. — very dense
5) Autogen — dense
6) Cloud draw — 70

В fsx.cfg —
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL=1700
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL=1200

В инспекторе отключите трипл буфферинг.

Еще советую купить прогу FSPS xtreme — очень помогает, проверено.

Ребят, такорй вопрос: после долгого пользования фс9 решил поставить десятку-можно ли её устанавливать на тот же диск что и фс9(которого удалять не собираюсь)?? или надо на другой? извиняюсь если вопрос глупый или задавался уже, но не хочется всё 5 раз переставлять. Заранее благодарю!