Тряска во время полета..Эфект камеры и прочее… EZDOK Camera — Microsoft Flight Simulator X

Ребята, помогите пожалуйста решить проблему: при включенной EZDOK Camera когда я поворачиваю камеру (в кабине, снаружи, в общем во всех видах) камера возвращается в исходное положение, а не остается на том месте, куда я ее повернул. Долго уже с этим парюсь и все никак не могу решить эту проблему. Надеюсь на вашу помощь.

Я скачал EZCA, запустил конфигуратор, он отсканил крафты, порпосил запустить сим. Запускаю. Я в главном меню фсх. Вылетает окошко «FSX process not found. FSX handle_0». у меня стоит разгон.Помогите пожалуйста!

Конфигуратор ездока закрываете перед запуском FSX?

Ну конечно.

так надо обновить до 1.17

Трекир есть ?
Отключи встроенный режим обхора (пробел или SHIFT+O)
Обзор в EZ включается нажатием и удержанием средней кн мыши .

о, большое спасибо!)

Обновлял с 1.15 на 1.17. Блин уже не в кайф летать без этой утилиты=(

Я так понимаю в программе не предусмотрено увеличениеуменьшение скорости зума?

В этой версии нет. В версии 2.0 есть.

Правда дата выхода 2.0 туманна.

Update ver. 1.16.0
Еще один любопытный эффект при установке. На свежеустановленной ЕЗдок ошибочно назначил кнопки пана вверх-вниз и не могу переназначить, поля подсвечиваются красным и не реагируют ни на del,ни на Bakcsp ни на джой, остаются пустыми. В 3Д кабине тем не менее все работает во всех направлениях, а вот снаружи только по горизонтали. Собственно что удивило — в 2Д кабине пан-хэт бодро рулит не взглядом, а носом самолета по курсу и тангажу. И при этом самолет продолжает лететь заданным курсом, полосу наблюдаешь в боковое окно. Причем при отклонении носа ближе к 45-50 градусам каким-то образом перелетаешь в 3Д кабину, при отводе назад опять 2Д и переориентация носа самолета. Назначения пересекающиеся вроде поудалял все в соответствии с инструкцией, только с pan,со snap не трогал, мануал не велит. Все равно решил переустанавливать сим, так что пост полуфлудный, эффект очень уж неожиданный. Заодно проверим как PMDG организовал переустановку 737NGX :) В микрософт по W7 уже 2 раза звонил по активации, благо там автомат..

Просмотр сообщенияwinged (06 August 2011 — 11:28) писал:

Спасибо, попробуем  :unsure:

Всё, заработало. Я переименовывал просто екзешник на crysis (для видеокарт Nvidia фпс дает). Я обратно переименовал на fsx и EZCA заработал.
Вот есть проблемы- 1. не трясет, я настраивал. 2. камеры не переключаются. Ездок работает.

Поможет кто-нибудь?

Просмотр сообщенияAgent47 (19 January 2011 — 11:55) писал:

Не в обиду, я, пока не распечатал мануал, толком настроить не мог. Сносил раза 3,  «почистил» реестр TuneUpом, потом по новой поставил 1.15. Не запуская конфигуратор, обновил до 1.17. Затем делай раз-два-три по мануалу и — о, чудо! — работает. Правда, сим не загаженный пока и из аддонов только NGX и  MyTraffic пока, ну и Incheon еще платный.

такой вот вопрос. потихоньку перехожу с fs9 на fsx. раскошелился на Ezdok. и тут возникла загвоздка. никак не могу настроить вид как в девятке с активкамерой.
вот записал пример из девятки как нужно (вертеть средней кнопкой, приближение/отдаление колесиком)
а у ezdok точка обзора находится где то за самолетом.

ЗЫ на звук не обращайте внимание, радио забыл выключить )

Просмотр сообщенияSataroth (22 August 2011 — 09:49) писал:

такой вот вопрос. потихоньку перехожу с fs9 на fsx. раскошелился на Ezdok. и тут возникла загвоздка. никак не могу настроить вид как в девятке с активкамерой.
вот записал пример из девятки как нужно (вертеть средней кнопкой, приближение/отдаление колесиком)
а у ezdok точка обзора находится где то за самолетом.

Если не ошибаюсь, стр.15 пост 299

Господа, проблемма в следующем, после посадки при пробеге по полосе в кабине возникает тряска с нереальной амплитудой которая продолжается до полной остановки борта. Лечится полной перезагрузкой сима, но возникает вновь при касании полосы. Как победить сей косяк?

Просмотр сообщенияzalex007 (22 August 2011 — 15:42) писал:

Господа, проблемма в следующем, после посадки при пробеге по полосе в кабине возникает тряска с нереальной амплитудой которая продолжается до полной остановки борта. Лечится полной перезагрузкой сима, но возникает вновь при касании полосы. Как победить сей косяк?

В мануале пункт 19.3. Если коротко, то надо поэкспериментировать с четырьмя крутилками, которые открываются по правому щелчку по кнопке CR. Правая крутилка регулирует общий уровень, остальные более тонкие параметры. Вроде так.

Просмотр сообщенияzavxoz (22 August 2011 — 16:50) писал:

В мануале пункт 19.3. Если коротко, то надо поэкспериментировать с четырьмя крутилками, которые открываются по правому щелчку по кнопке CR. Правая крутилка регулирует общий уровень, остальные более тонкие параметры. Вроде так.

Крутил не помогает. Первый полёт нормально, а после повторного запуска сима опять колбасит.

Просмотр сообщенияzavxoz (22 August 2011 — 15:21) писал:

Если не ошибаюсь, стр.15 пост 299

чо т не работает. в кабине норм. а в спот-виде хаткой вертит, а мышью с зажатым колесиком нет. хотя звук нажатия слышно

Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста кто пользуется EZdok. При создании камеры окружающего мира блокируется эффект DHM и CR. Поскольку я хочу сделать ракурс «как будто на споттинге» мне нужны соответственные движения головы (в эффекте DHM это голова пилота), но как включить этот эффект в камере окружающего мира?

Для перемещения камер я попытался использовать программу FSXControls — у неё есть возможность назначить на джойстик команды перемещения вверх/вниз, вправо/влево, вперёд/назад — но либо мои руки к этой программе не подходят, то ли она сама по себе очень глючная, но работает очень нестабильно — иногда управление джойстиком не оказывает никакого эффекта на перемещение, кроме того заметил тенденцию к вылету симулятора.
На одном из видео, выложенном автором Ездока в качестве демонстрации я видел, как он управлял джойстиком и мышью и перемещался в разных направлениях очень свободно и плавно. То есть есть возможность использовать джойстик для перемещения??? Я имею в виду именно оси, а не хатки/кнопки джойстика

Просмотр сообщенияzavxoz (22 August 2011 — 16:50) писал:

zavxoz, твоя наводка оказалась правильной, разобрался, работает. Спасибо за помощь.