Тряска во время полета..Эфект камеры и прочее… EZDOK Camera — Microsoft Flight Simulator X

Помогите разобраться с Ездаком (ver 1.16):
1. При попытке просканить все самолеты EZCA Config выдает ошибку по самолету (pmdg 737 ngx). Как бороться ? (скрин прикрепил)
2. Камеры с дефолтного самолета (737) я экспортировал в pmdg 737 ngx, но
— вроде как тряска не работает (как чинить?)
— когда переключаешься на камеру какого либо устройства (fms и т.д.) внутри кабины, то либо камера слишком близко расположена (как отдалить, удалить?) либо, когда сидишь на месте пилота, то приборов не видно, как будто на стопке книг сидишь (как опустить камеру?)
— где настраивается хатка? В кабине камера (к примеру при нажатии влево) поворачивается резким рывком на очень короткое расстояние и… возвращается в исходное состояние. (в каких настройках полазить?)
p.s. в настройках сима в разделе управление вид, ВСЕ кроме вызова панелей (shift+1,2,3 и т.д.) было безжалостно удалено

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

Ребята, хотел бы вернуться к вопросу, ранее мною заданному:

На одном из видео, выложенном автором Ездока в качестве демонстрации я видел, как он управлял джойстиком и мышью и перемещался в разных направлениях очень свободно и плавно. То есть есть возможность использовать джойстик для перемещения??? Я имею в виду именно оси, а не хатки/кнопки джойстика

Вот это видео:

Я пошерстил слегка форум поддержки и понял ситуацию так, что этой фичи в ныне предлагаемом Ездоке нету??? Кстати, это видео сделано в июле 2008 года.

Ребята, а как так получается что пользователи программы не знают возможностей того, что они приобрели??? Я уже второй раз задаю один вопрос и оба раза в ответ — тишина. Вопрос совершенно не сложный и ответ вполне доступен тем, кто пользуется этой программмой. Или просто кроме тряски ничего больше не заинтересовало никого в сей программе?

Просмотр сообщенияnevzletun (08 October 2011 — 08:36) писал:

Помогите разобраться с Ездаком (ver 1.16):
1. При попытке просканить все самолеты EZCA Config выдает ошибку по самолету (pmdg 737 ngx). Как бороться ? (скрин прикрепил)
2. Камеры с дефолтного самолета (737) я экспортировал в pmdg 737 ngx, но
— вроде как тряска не работает (как чинить?)
— когда переключаешься на камеру какого либо устройства (fms и т.д.) внутри кабины, то либо камера слишком близко расположена (как отдалить, удалить?) либо, когда сидишь на месте пилота, то приборов не видно, как будто на стопке книг сидишь (как опустить камеру?)
— где настраивается хатка? В кабине камера (к примеру при нажатии влево) поворачивается резким рывком на очень короткое расстояние и… возвращается в исходное состояние. (в каких настройках полазить?)
p.s. в настройках сима в разделе управление вид, ВСЕ кроме вызова панелей (shift+1,2,3 и т.д.) было безжалостно удалено

1.Убрать галочку с «Только для чтения» в свойствах файла aircraft.cfg
2.Зря экспортировали.
-Тряска чинится пунктом 1
-Еще раз говорю-зря экспортировали, ну не для него виды подогнаны
-Лазать в настройках EZCA
2DmitryKz

Не имею джойстика, так что ответить не смогу:(

Просмотр сообщенияfiyrus (01 January 2011 — 19:51) писал:

..из большого количества купивших аддон за год ,   братьев Россиян  всего 9 человек….

С удовольствием куплю! Только одна проблема — нет доступных способов оплаты для россиян типа WebMoney. Идти и заказывать себе пластиковую карту исключительно для покупки ездок камеры это нонсенс учитывая то что надо платить за обслуживание счета. Подключите вебмани или придумайте какой то более удобный способ оплаты и я завтра же куплю у вас этот аддон! PayPal моих надеж на беспроблемное пополнение счета не оправдал ибо там можно переводить только с пластика опять таки…. ну и что мне делать?? я кстати задал уже этот вопрос и в поддержку и вам в личку. Потому что действительно хочется купить и 35 баксов не проблема, хотя живу я не в Москве а в Саратове и вообще сварщик по роду работы… Плюс английский язык везде. Я вроде не дурак, учил, но всё равно знаете ли очень неудобно 8( гуглтранслейтер убивает)

Просмотр сообщенияexuz (15 June 2011 — 11:57) писал:

Спасибо. Попробовал, опять не получается. Ноль реакции. Может есть видик на русском , где показывается , как надо настроить. Вроде все правильно делаю.
1.Устанавливаю EZCA
2.Затем делаю конфигурацию через его конфигуратор
3. Запускаю сим
4. Уадаляю клавиши
5. Ввожу удаленные клавиши в EZCA

Ноль ! ничего не работает ! Даже камеры не переключаются !

Понятно, что вопрос задавался давно, но сегодня наступил на те же грабли, а ответа в теме не нашел, потратил чуть не полдня на научные тыки. Ответ нашелся за бугром:
http://www.simforums…topic39159.html

Цитата

MSL1981 Not sure what’s going on here.  EzDok loads and is there, connected, and active.  But it doesn’t do anything.  None of the camera do anything.  I had this on a previous installation and it worked fine.

mollen I had the same thing happen to me once, it was because I reinstalled EZCA from the already unwrapped file.  You need to install it from the Flight1 wrapper or it won’t be properly «unlocked» even though it will seem to install OK.

Суть в том, что при переустановке необходимо пользоваться исключительно инсталлером с Flight1, а не сохраненным после первой установки в папке  EZdoc Software распакованным файлом. Тогда при прохождении Validate (проще всего с вариантом ввода аккаунта) все корректно установится и пропишется.

Может, кому пригодится.

Ребят, помогите пожалуйста решить проблему… До вчерашнего дня вроде все было нормально. Итак, вчера установил Fsinn, поставил права администратора на Fsx.exe и fsinn, после этого ezdok camera вообще перестала появляться в списке addons сверху симулятора. Пробовал установить права администратора на ezdok camera-не помогло, затем попробовал вообще отключить права админа на Fsx.exe, переустановил ezdok camera, все равно не показывает… Что делать?((

Просмотр сообщенияJlyHaTiK (21 November 2011 — 14:44) писал:

Ребят, помогите пожалуйста решить проблему… До вчерашнего дня вроде все было нормально. Итак, вчера установил Fsinn, поставил права администратора на Fsx.exe и fsinn, после этого ezdok camera вообще перестала появляться в списке addons сверху симулятора. Пробовал установить права администратора на ezdok camera-не помогло, затем попробовал вообще отключить права админа на Fsx.exe, переустановил ezdok camera, все равно не показывает… Что делать?((

Во время плясок с бубном (см. выше) эта вкладка появлялась при запуске в режиме совместимости с Vista, но это ненормально, конечно. Переустанавливал с инсталлера исходного (красный самолет)?

Ага.. Именно с этого.. Да на самом деле мне пофигу есть она там или нет.. Просто не работает нифига…(

А по Shift+D тоже не открывается панель?

Неа, не открывается( но проблему решил… Надо было просто отдельно запустить прогу, и она сама появилась сверху) спасибо огромное)

Здравствуйте! Я совсем не «продвинутый» пользователь ПК и сим заимел не так давно… Но обожаю самолёты! Лучше всего здесь на форумах мне понятны предлоги: «в», «на», «из» и т.д. А летать в симе ооочень нравится, правда без наворотов и затей (пока!). Я вот к чему клоню: можно поставить  в FSX такую прогу (или соответственно настроить существующие), чтобы добавился только «эффект тряски», а все симовские настройки остались не тронутыми? Уж слишком я долго мучился, пока всё настроил! Не судите строго… Заранее спасибо!

Просмотр сообщенияburidan117 (03 December 2011 — 05:54) писал:

Можно ли поставить  в FSX такую прогу (или соответственно настроить существующие), чтобы добавился только «эффект тряски», а все симовские настройки остались не тронутыми? Уж слишком я долго мучился, пока всё настроил! Не судите строго… Заранее спасибо!

EZdok Camera

Я уже пытался поставить Ezdok Camera… Пока читаю форум или мануал, всё понятно. Начинаю устанавливать — никак не работает! Вчера убрал в настройках сима вообще все назначения клавиш (у меня клава и мышь) касательно видов! А Ездок всё равно не работает! Можно, например, узнать какие назначения видов сима надо отменить, чтобы Ездок не конфликтовал со встроенными? И почему новые виды не фиксируются, а опять приходят в исходное положение?

Просмотр сообщенияburidan117 (03 December 2011 — 19:59) писал:

Я уже пытался поставить Ezdok Camera… Пока читаю форум или мануал, всё понятно. Начинаю устанавливать — никак не работает! Вчера убрал в настройках сима вообще все назначения клавиш (у меня клава и мышь) касательно видов! А Ездок всё равно не работает! Можно, например, узнать какие назначения видов сима надо отменить, чтобы Ездок не конфликтовал со встроенными? И почему новые виды не фиксируются, а опять приходят в исходное положение?

Всё подробно описано в мануале. Читайте внимательно!

Просмотр сообщенияburidan117 (03 December 2011 — 19:59) писал:

И почему новые виды не фиксируются, а опять приходят в исходное положение?

Num 2 — звенит колокольчик — настраиваем вид — Num 2 — колокольчик замолк — вид остался.

Я даже это понял!!! ))) Дело в том, что вид не настраивается! Может не теми клавишами двигаю камеру? Какими надо? Или вот: кабрирование, например, у меня стрелочка вниз, но она же и Num 2. Поэтому не понимаю, когда в мануале предлагается отменить назначение клавиш 0, 1, 2, 3. А когда отменяю назначение клавиш с цифрами в верхнем ряду клавиатуры, то естественно не открываются виды панели управления. Неужели всё заново надо переназначать?

Вроде начинает получатся!!!! Только вот при кабрировании (стрелочка вверх, она же Num 2) вместо подъёма носа происходит наезд камеры! Как исправить?

Прошло два года,как автор ворвался со своим предложением….
Сколько было скепсиса.
А сейчас,это одно из популярнейших приложений.
Интересно,Microsoft FLIGHT,будет поддержан?
Это просто вопрос…

Просмотр сообщенияburidan117 (04 December 2011 — 16:05) писал:

Вроде начинает получатся!!!! Только вот при кабрировании (стрелочка вверх, она же Num 2) вместо подъёма носа происходит наезд камеры! Как исправить?

Джойстик, хотя бы простенький, снимет все эти проблемы, т.к.управление по осям перейдет на него. А так — переназначать кнопки с исключением пересечений.  К примеру — убрать со стрелок движение камеры и назначить на них тангаж и крен.

Именно так и сделано: тангаж и крен на стрелках! Но когда начинаю ими пользоваться — двигается камера.

Выходит движение камеры в Ездок установлено на стрелках? А как их переназначить в Ездок?

Доброго времени суток!
Установилась прога нормально, все настроил. Только в полете присутствует неприятный эффект: через определенное время, примерно каждые 5сек, вся кабина, как будто на что-то натыкается, и дальше идет все норм. Что это фриз, или настройки? Заранее спасибо!

Просмотр сообщенияburidan117 (04 December 2011 — 17:35) писал:

Выходит движение камеры в Ездок установлено на стрелках? А как их переназначить в Ездок?

Я так понял, что у вас нет джойстика?
Если это так — настоятельно рекомендую приобрести, хотя бы дешевенький джой. Ибо летать на клавишах… — лучше совсем не летать.
Вся прелесть Ездок+джойстик в том, что появится не только тряска, но и управление видами, а так же очень удобное переключение видов.

Далее, предлагаю внимательно посмотреть вот эти уроки:
1 — серия

2 — серия

3 -серия

Есть форум на английском.
http://www.simforums…topic38637.html

Удачи.

Большое спасибо!!! Да, джойстика нет! Английским я не владею, только с переводчиком. Конечно приобрету джойстик… Сейчас пока фин.проблемы. Кстати, а какой наиболее приемлемый по качеству и цене выбрать? Пока разбираюсь с клавой с ездоком в паре. Вот хочу поставить на аддоновский ил-96-300, на котором летаю, камеры внешнего вида. Но когда начинаю процесс установки( пикает сигнал, всё как надо), но на экране общий вид планеты Земля! И я могу только приблизить или отдалить его! Как мне выйти на вид самолёта? Ещё раз спасибо!!!