Друзья ! Почему когда перехожу на настройки камеры MFSX становится на паузу?
Потому что в настройках сима стоит галка «ставить на паузу при переключении окон».
gorbelik
12.12.2012 в 19:04
Доброго всем, не подскажите где можно взять настройки эффектов тряски (готовый файл конфигурации) для MD 11?
Andyen
13.12.2012 в 09:07
Поставил EZdok, у меня джойстик — Cyborg F.L.Y. 5 Flight Stick, перестал работать «стик», отвечающий за поворот головы (камеры)!! Только отключаю EZdok, все работает! Как исправить?
DeltaIV
13.12.2012 в 09:12
Так даже в документации написано что нужно в настройках удалить привязку поворотов головы Хаткой. С ездоком поворот головы осуществляется зажатой средней кнопкой мыши.
Russos
13.12.2012 в 11:43
Доброго всем, не подскажите где можно взять настройки эффектов тряски (готовый файл конфигурации) для MD 11?
Так даже в документации написано что нужно в настройках удалить привязку поворотов головы Хаткой. С ездоком поворот головы осуществляется зажатой средней кнопкой мыши.
«…удалить привязку поворотов головы Хаткой.» А где это «удалить»? Мне на джойстике удобней просто. Спасибо!
Russos
13.12.2012 в 13:23
Слушайте, так что там с верчением мира вокруг меня в двухмерном кокпите? кто с этим сталкивался?
Russos
13.12.2012 в 13:23
«…удалить привязку поворотов головы Хаткой.» А где это «удалить»? Мне на джойстике удобней просто. Спасибо!
Удалить в свойствах сима. на ютубе есть прекрасные деморолики, а тут в файлах русская документация.
А хатка потом через ездока настраивается и все будет как раньше.
Andyen
13.12.2012 в 16:58
Удалить в свойствах сима. на ютубе есть прекрасные деморолики, а тут в файлах русская документация.
Чесно говоря я ниче непонял?! Что такое «Хаткой»? Где он в настройках? Может он на английском пишеться как-то??
Enzzo
13.12.2012 в 19:16
Слушайте, так что там с верчением мира вокруг меня в двухмерном кокпите? кто с этим сталкивался?
Ничего. Прога расчитана прежде всего под ВК, движения башки в 2Д не реализует. То есть 2Д панель высвечивается, а голова как бы в 3Д остается.
Russos
14.12.2012 в 18:38
Ничего. Прога расчитана прежде всего под ВК, движения башки в 2Д не реализует. То есть 2Д панель высвечивается, а голова как бы в 3Д остается.
Понятно, спасибо.
gorbelik
14.12.2012 в 21:35
подскажите, у меня все время сбиваются в ezdok изначальная настройка камер в плане позиции камеры, как это исправить?
Fokstrot331
17.12.2012 в 18:53
Ребята а как настроить можно масштаб? просто с этой камерой когда маштаб 0.30 сильно искажает действительность — скорость в 140 узлов кажется как все триста!!! можно ли как то сделать так, чтобы, например в кабине был маштаб 0.30, а все что за окном, к примеру как в реале 1.00?
Enzzo
18.12.2012 в 07:04
Можно попытаться, комбинируя в режиме редактирования смещение камеры стрелками и изменение зума колесом мыши.
namich
18.12.2012 в 09:23
Привет коллеги! Проблема с Ездоком: При переключении вида с камеры на камеру, в начальный момент, происходит неприятный рывок изображения. Причем так не со всеми камерами; некоторые работают нормально, т.е. плавно перемещают взгляд с одного объекта на другой. Может кто знает как это исправить? Буду признателен за помощь.
у самого длительное время была такая проблема. Очень просто решается 😉 Дерганья при переключениях камер возикают из-за отличия значений зума двух камер. К примеру, у меня на камере 1 был зум 0,30, а на камере 2 — зум 0,40. Привел все зумы к единому значению — дерганья пропали.
Enzzo
18.12.2012 в 09:31
В 2.0 будет и переключение зума плавное. Только вот будет ли 2.0?
Yurich77
18.12.2012 в 11:47
Подскажите,как правильно переустановить аддон на новый компьютер? Очень давно пользовался последний раз, сейчас на старом компе имеется ездок версии 1.17, файл лицензии. Аккаунт на flight1 рабочий.
ми8т
18.12.2012 в 17:40
Скоро.. скоро.. Физ движок написан. Теперь изучение поведения камер на разных типах самолета и создание пресетов. Это уже боольшой гемморой. Но пройти это нужно..Без пресетов нет смысла выпускать — никто ничего не поймет 🙂
а профили на вертолёты будут? ( зависимость амплитуды и частоты колебаний по скорости)
Ещё хорошо бы было если сделали возможность настраивать кнопки мыши, а то задействованы только колёсик и центральная кнопка
mirantenn
19.12.2012 в 22:12
Ребята!!! Помогите плиз, стоит ездок, из за него в win 8 пропадает джой с сима, проверено на дефолтах и не на дефолтах, так же без него.. Так вот ставлю ездок, то есть джой то его нет… Может что то где то ставить от админа нужно?
FlightOff27
27.12.2012 в 11:34
Ребята!!! Помогите плиз, стоит ездок, из за него в win 8 пропадает джой с сима, проверено на дефолтах и не на дефолтах, так же без него.. Так вот ставлю ездок, то есть джой то его нет… Может что то где то ставить от админа нужно?
Какая версия стоит? Wrapper сразу после распаковки запускали или сохраняли сначала?
Spb78
27.12.2012 в 17:13
На Левел Д, иногда сбиваются положения камер. Есть ли решение?
storm2008
01.01.2013 в 23:17
Здравствуйте. С наступившим всех Новым Годом! У меня возник вопрос: Установил себе EZdok 1.15, отключил хатку в симе. С ВК вроде более-менее разобрался, но вот переключаю на вид снаружи (хочу крутить камеру вокруг самолёта), но у меня хатка горизонтально работает, а вертикально не хочет, хотя в ВК всё нормально. Создать камеру, которую как дефолтную можно будет вращать вокруг самолёта не получилось. Как мне решить эту проблему, может кто сталкивался?
Enzzo
02.01.2013 в 04:54
Здравствуйте. С наступившим всех Новым Годом! У меня возник вопрос: Установил себе EZdok 1.15, отключил хатку в симе. С ВК вроде более-менее разобрался, но вот переключаю на вид снаружи (хочу крутить камеру вокруг самолёта), но у меня хатка горизонтально работает, а вертикально не хочет, хотя в ВК всё нормально. Создать камеру, которую как дефолтную можно будет вращать вокруг самолёта не получилось. Как мне решить эту проблему, может кто сталкивался?
Бывает такое изредка. Мне помогает переключиться между ВК и внешним туда-сюда.
storm2008
02.01.2013 в 11:19
Да дело в том, что и переключался, и даже сносил и ставил 1.17 и обратно. Ни там ни там не работает хатка по вертикали во внешнем виде.
Obi_Wan
02.01.2013 в 12:38
Ребят подскажите… У меня есть Trackir 5, с ним все впрорядке, все работает… Есть так же Ezdok, но вот с ним трабла… Почему то он не в какую не хочет видеть trackir. Т.е. если я включаю trackir то тряска камеры пропадает, если жму F9 (по умолчанию отключение трекера), то тряска работает… Так же в самих настройках ezdok есть три кнопки Connect, Active, TR, первые две горят, а третья (я так понимаю отвечает за трекер, не горит. В настройках галка использовать трекир стоит. Версии пробывал 1.15 и 1.17, версия самого трекера 5.2.1. Сим FSX.
Потому что в настройках сима стоит галка «ставить на паузу при переключении окон».
http://www.flyaoamedia.com/md11/md11-getting-started/md11-training-trackir-and-ezca/ — но надо покупать курс, чтобы увидеть эти файлы.
Чесно говоря я ниче непонял?! Что такое «Хаткой»? Где он в настройках? Может он на английском пишеться как-то??
Понятно, спасибо.
у самого длительное время была такая проблема.
Очень просто решается 😉
Дерганья при переключениях камер возикают из-за отличия значений зума двух камер. К примеру, у меня на камере 1 был зум 0,30, а на камере 2 — зум 0,40. Привел все зумы к единому значению — дерганья пропали.
а профили на вертолёты будут? ( зависимость амплитуды и частоты колебаний по скорости)
Ещё хорошо бы было если сделали возможность настраивать кнопки мыши, а то задействованы только колёсик и центральная кнопка
Какая версия стоит? Wrapper сразу после распаковки запускали или сохраняли сначала?
Бывает такое изредка. Мне помогает переключиться между ВК и внешним туда-сюда.