Тряска во время полета..Эфект камеры и прочее… EZDOK Camera — Microsoft Flight Simulator X

Просмотр сообщенияYuri31 (05 December 2011 — 16:20) писал:

Я так понял, что у вас нет джойстика?
Если это так — настоятельно рекомендую приобрести, хотя бы дешевенький джой. Ибо летать на клавишах… — лучше совсем не летать.
Вся прелесть Ездок+джойстик в том, что появится не только тряска, но и управление видами, а так же очень удобное переключение видов.

Далее, предлагаю внимательно посмотреть вот эти уроки:
1 — серия

2 — серия

3 -серия

Есть форум на английском.
http://www.simforums…topic38637.html

Удачи.

Уважаемый Yuri31, написал в форуме ответ не посмотрев ролики. Начал смотреть — всё доходчиво и подробно рассказано, даже не зная английский можно понять смысл. Спасибо!!! Тогда остаётся моя просьба: посоветуйте, пожалуйста, какой не очень дорогой и приемлемый по функциям джойстик приобрести? Большое спасибо!

Просмотр сообщенияburidan117 (05 December 2011 — 18:17) писал:

Посоветуйте пожалуйста, какой-нибудь не очень дорогой и приемлемый по функциям джойстик. Большое спасибо!

Logitech Extreme 3D Pro

Господа,

Наблюдается следующая проблема. Имеется лицензионные:

FSX Russian SP2
PMDG 737 NGX
EZdok 1.15 или 1.16 (надо глянуть)

Настраиваю вид на overhead, все ок, работает. И тряска есть и т.д… но вот засада… под перпендикулярным углом… я не могу переключить ни один тумблер… В чем прикол и как с этим бороться?

При этом Pilot Command вид все переключает… такое ощущение… что там можно тумблерами щелкать только если к ним мышкой подводить как бы сбоку… а не сверху…

Спасибо!

Попробуйте правой кнопкой мыши  нажать ML и там поэкспериментировать с X и Y (если я правильно понял вашу проблему).

Просмотр сообщенияGlize (25 Май 2012 — 17:25) писал:

Попробуйте правой кнопкой мыши  нажать ML и там поэкспериментировать с X и Y (если я правильно понял вашу проблему).

Понял, спасибо. Попробую покрутить… Позже отпишусь…

Просмотр сообщенияHansa (24 Май 2012 — 06:53) писал:

Настраиваю вид на overhead, все ок, работает. И тряска есть и т.д… но вот засада… под перпендикулярным углом… я не могу переключить ни один тумблер… В чем прикол и как с этим бороться?

При этом Pilot Command вид все переключает… такое ощущение… что там можно тумблерами щелкать только если к ним мышкой подводить как бы сбоку… а не сверху…

Видимо, в этом положении что-то вам мешает. Попробуйте настроить вид поближе. У меня такое часто бывает. То есть вид, например, с места пилота, а камера находится уже в кресле. По обзору не видно, но ни одной кнопки не нажмешь. Еще часто штурвал мешает. В вашем случае, возможно, РУДы.

Просмотр сообщенияEnzzo (26 Май 2012 — 08:04) писал:

Видимо, в этом положении что-то вам мешает. Попробуйте настроить вид поближе. У меня такое часто бывает. То есть вид, например, с места пилота, а камера находится уже в кресле. По обзору не видно, но ни одной кнопки не нажмешь. Еще часто штурвал мешает. В вашем случае, возможно, РУДы.

Спасибо тебе добрый человек, похоже проблема действительно в этом :)

Подскажите пожалуйста, как между камерами переключаться в полете?

Просмотр сообщенияAleks82 (27 Май 2012 — 16:53) писал:

Подскажите пожалуйста, как между камерами переключаться в полете?

Каждую камеру можно назначить на клавишу или кнопку джойстика.

Очень удобно назначить три четыре основных вида на хатку. В настройке джоя назначаем фиксирующую клавишу, например курок. Теперь если зажать курок то хатка будет переключать виды.

Просмотр сообщенияSplash (23 Март 2010 — 16:52) писал:

но Господа< а подскажите вот что
FSX
включаю все три эффекта тряски

нажимаю пробел и кручу голову в любую сторону
так вот постоянно дергается изображение на центр экрана

Подниму старый разговор. Вот такая беда и со мной приключилась.  При том, что симптомы одинаковые и в девятке и в десятке!!! В девятке стоит Активкамера ,в десятке ЕЗДОК.

А главное, я не пойму как они связались, девятка и десятка. Думал в фсюпиках дело — нет. В fs*.cfg — нет. Отключал Активкамеру в девятке  — не помогло. Выгружал полностью ЕЗДОКа в десятке — эффекта нуль. В Десятке полностью удалял все комбинации клавиш иуправления в меню ВИД симулятора.

Симптомы: если самолет без движения — все работает отлично, все поворачивается, все плавно. Стоит снять с тормоза  и заставить самолет покатиться  — все, начинается веселье. Картинка либо дергается, либо поворачивается мышкой и при отпускании сразу возвращается в вид на приборную панель, т.е. вперед. Так же и в десятке, с пробелом  — камера поворачивается. Отпускаешь — вид прямо. Джойстик при этом в обоих симах работает только по вертикали. Если попробовать по горизонтали повернуть хаткой начинается дерганье.

Я бы понял, если действительно две разные программы «боролись» бы за вид. Но ведь я выгружал в девятке Активкамеру — все так же дергается. В Десятке выгружал ездока / отключал все управление видом — эффект нуль.

Аддоны общие не стоят. Модели самолетов — так же.

Устанавливал много всего последнее время, ибо ставил десятый сим. Единственное что, раньше стояла русская десятка, проблем не было. Переустановил на английскую — и началось. Но ведь опять же, как с девяткой все это завязалось!

Ума не приложу что теперь делать.

ВСЕ! РАЗОБРАЛСЯ!

Единственная программа которая была и в десятке и в девятке — FSINN! Настройках ФСИНА был включен HeadEffect. Спасибо товарищу astr.
Никогда б не додумался сам.

Коллеги помогите!
Не могу настроить внешние виды на капсимовский  B-757; с другими самолетами нет проблем, а с этим вот такая картинка получается, не пойму почему.

Прикрепленные изображения

• КАПСИМ.jpg

а вот это EZCAconfig.exe когда крайний раз запускалось?

Алексей спасибо большое за подсказку! …Забыл что переустанавливал самолет… .

С уважением, Игорь.

Дорогой мой друг, не Вы ли говорили про «тыканье в мануалы :rtfm: » ? Этим проблему не решить. Мне нужно лишь одно, оставить эффекты и вернуть дефолтный обзор! Помогите если можете, если трудно, буду ждать конкретного решения.

Дорогой мой друг, не Вы ли говорили про «тыканье в мануалы :rtfm: » ? Этим проблему не решить. Мне нужно лишь одно, оставить эффекты и вернуть дефолтный обзор! Помогите если можете, если трудно, буду ждать конкретного решения.

эх… http://www.flight1so…lish_Manual.pdf 20 страница… ну и не только 20..
а вот на Русском http://www.avsim.su/…kom—30370.html
да я думаю тут все вас будут тыкать в мануалы)) ибо ваша лень не позволяет зайти и прочитать…

Привет коллеги!
Проблема с Ездоком: При переключении вида с камеры на камеру, в начальный момент, происходит неприятный рывок изображения. Причем так не со всеми камерами; некоторые работают нормально, т.е. плавно перемещают взгляд с одного объекта на другой. Может кто знает как это исправить? Буду признателен за помощь.

У меня то же самое. Заметил что такое бывает если зум разный на камерах: сначала резко переходит на другой зум, а потом плавно едет камера.

При переключении вида с камеры на камеру, в начальный момент, происходит неприятный рывок изображения. Причем так не со всеми камерами; некоторые работают нормально, т.е. плавно перемещают взгляд с одного объекта на другой.

Кажется я поборол проблему. У меня некоторые камеры (виды) настроены на джойстик, другие на цифровые клавиши (Num Pad). Вот с последними и происходила дерготня (?!). Сейчас я перенастроил камеры с цифровой части клавы на алфавитно-цифровую и все перемещения взгляда стали плавными. Почему так — не понимаю, но факт есть факт.

Хм тоже поборол …правда проблема не касалась ездока совсем. У меня при переключении камер или панелей в fullscreen они некоторое время мерцали.
Вылечилось убиранием режима sync 1/2 refresh rate в инсепкторе. Отключил и поставил force on

Доброго времени суток!) Подскажите как в EZCA отвязать кручение головой от мышки, а чтоб осуществлять с джоя?

Добрый день . Можно ли менять положение камеры по вертикали (какбы поднять или опустить сиденье) стрелки меняют только по горизонтали, а в настройках меню (UP, down) можно только угол обзора менять, а вот приподнятся по выше чтобы из-за приборной доски землю стало видать, у меня так и не получилось.

Друзья ! Почему когда перехожу на настройки камеры MFSX становится на паузу?

Всем доброго времени суток. У меня вот такая проблема с EZCA. Как мне с ней бороться подскажите пожалуйста

У меня такая же проблема. Если вы ее решили, прошу Вас, подскажите пожалуйста как. У меня тоже нет коннекта с симом. Все советы которые тут вам дали я прочел внимательно и сделал все как советывали Вам, но увы!!! Спасибо.

Вопросы :)
1. Купил AoA MD-11 traning. Там есть настройки для камеры. Но, при импорте он ругается что ошибка с двумя видами. Старт двигателей и лимитации. Кто с этим сталкивался и что делать?
2. В двухмерном виде при кручении хаткой крутится внешний вид. Немного крышеснос. Как лечить и что делать?