Тряска во время полета..Эфект камеры и прочее… EZDOK Camera — Microsoft Flight Simulator X

Добрый день..ночь… Всем привет и С НОВЫМ ГОДОМ !

После длительной паузы полетов в симе (около года), решил я полетат в симе. Запустил его , взлетел … лечу…
лечу… лечу и ловлю себя на мысли — чего то явно не хватает , не то что нельзя ощутить , только увидеть….!
Нашел ! — нет тряски в виртуальной кабине ! ЕЁ в симе вообще нет за исключением жалких покачиваний камеры (типа тяжелой головы после похмелья, параметры настройки которой не попадают в мое сознание) во время шторма или турбуленции ! .. Та встроенная тряска кторая есть на данный момент в симе, предлагаемая майкрософтом якобы революционная система от FS9 HeadMotion в виртуальном кокпите ни в какую не стоит с тем что я видел в живом авиа видео:
Нет вибраций камер установленных на крыле под крылом , под двигателем , которые жутко вибрируют и передают атмосферу полета и ощущение работающего двигателя , нет имитации воздушных ям в виде толчков, бросков тела пилота, нет самого визуального ощущения касания колесами самолета ВПП , нет ощущения пробега по ВПП и отрыва от него.. Нет ощущения качения амортизаторов тяжелого лайнера, когда тот, с ускороением касается ВПП. Без этого вся динамика полета превращается в театр кукол с застывшими гримасами……
Вобщем решил написать аддон , который добавляет продвинутые камеры в сим , задает им алгоритмы вибрациий от имитации подвесов мелких камер которые устанавливаются под (над, на ) крыле самолета , до имиации движений головы пилота от различных источников тряски.. Также можно легко с помощью мышки , клавы или джойстика перемещется по аэродрому разглядывая сценарий и объекты на нем (одновременно имитируя тряску ручной камеры) , снимать полет наземными камерами как будто это делает операто живой камеры. Все параметры каждой камеры настраиваются для каждого типа загруженного самолета отдельно и загружаются в систему автоматически при смене самолета. Тоесть пользователю во время полетов в FS не нужно будет загружать дополнительные файлы камер.

Первые резултаты отработки алгоритмов тряски больше чем впечатляют :

[media][media][/media[/media]]

[media][media][/media[/media]]

Аддон на стадии отработки концепции. Пока еще не определено для кого этот аддон , для простых симмеров или для тех кто снимает MSFS видео. Я лиш хочу реальной оценки алгоритмов движений камер по этим видео от тех кто в реале летал на разных типах ЛА. И хочу узнать , нужен ли такой аддон нам , простым Российским симмерам ?

Спасибо за внимание и ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !

Ответов: 39

Посмотрел. Круто! Очень нужный эффект, придающий еще больше ощущений реализма полета

Эффект тряски необходим прежде всего в виртуальной кабине

Интересный эффект :)
Насколько он требователен к ресурсам компьютера?

отлично, ИМХО алгоритм конечно еще пооттачивать придется, не оч понравилось как в боинге прыгнула камера. А вообще и идея и реализация мне нравиться, хотел бы такой аддон для простых полетов.

fiyrus, отличная идея! Мне кажется, эти эффекты особенно актуальны для малых ЛА в МСФС, которых огромное количество здесь.

отлично, ИМХО алгоритм конечно еще пооттачивать придется, не оч понравилось как в боинге прыгнула камера. А вообще и идея и реализация мне нравиться, хотел бы такой аддон для простых полетов.

По поводу обточки алгоритма — в алгоритм закладываю базовые траектории движения камер во время болтанки. Там на поверку получается что камера в руке , что голова человека , что мелкая камера установленная под крылом самолета на штативчике которые резонирует (видео где камера вибрирует на крыле планера) — все эти объекты находятся под действием одних и тех же законов. Я лишь даю пользователю большие возможности в настройке всех параметров , и он сам уже моделирует любую камеру и любое поведение. От этих настроек и зависит натуральность тряски.

Интересный эффект :)
Насколько он требователен к ресурсам компьютера?

У меня на кваде 3.5 ггц отжирает 01%…
По таск менеджеру , из 10-ти секунд работы утилиты , 8 секунд горят нули а две секунды 01%.. В реале там простейшие математические функции сложения сигналов и вычисление синуса.

Программа нужна, это точно!!)))

Еще вопрос —
нужно ли плавное переключение точек взгляда (с камеры на камеру) в ВК по принципу Active Camera для FS9 только более продвинутым способом ? Ппримеру таким :

Там на видео видно как точка взгляда плавно перемещается от места пилота в левое окно или к панели. Вращение головой — от мышки. Такое переключение точек взгляда можно делать от хатки джоя. Нужна такая опция — не нужна ??!

Сообщение отредактировал fiyrus: 02 January 2009 — 10:33

Нужна

По поводу обточки алгоритма — в алгоритм закладываю базовые траектории движения камер во время болтанки. Там на поверку получается что камера в руке , что голова человека , что мелкая камера установленная под крылом самолета на штативчике которые резонирует (видео где камера вибрирует на крыле планера) — все эти объекты находятся под действием одних и тех же законов. Я лишь даю пользователю большие возможности в настройке всех параметров , и он сам уже моделирует любую камеру и любое поведение. От этих настроек и зависит натуральность тряски.

Это даже еще лучше ;)
Покапывая слюнкой, жду когда будет готов =)

Вращение головой — от мышки. Такое переключение точек взгляда можно делать от хатки джоя. Нужна такая опция — не нужна ??!

Конечно нужно! Так станет гораздо удобнее двигать камеру. Да и в целом всё эффектно выглядит! Особенно понравился эффект касания земли и наружная камера на земле. А в этих видеороликах trackir использовался? А то может и без него теперь можно будет обходиться? Получится довольно удобно хаткой двигаться по кабине, а мышкой крутить головой.

Может сделаете бета версию для нас? А то уже не терпится опробовать как это всё работает. :)

супер оч хочу :)
прошу прощения..а для fs9 такой радости нет возможности реализовать?

Ждем с нетерпением! А как она будет распространяться и какова ее ориентировочная стоимость?

прошу прощения..а для fs9 такой радости нет возможности реализовать?

Боюсь никак… Незнаю интерфейса доступа к камере FS9. Это знает только разрабы Active Sky.
Да и возможностей будет намного меньше !

Вращение головой — от мышки. Такое переключение точек взгляда можно делать от хатки джоя. Нужна такая опция — не нужна ??!

Конечно нужно! Так станет гораздо удобнее двигать камеру. Да и в целом всё эффектно выглядит! Особенно понравился эффект касания земли и наружная камера на земле. А в этих видеороликах trackir использовался? А то может и без него теперь можно будет обходиться? Получится довольно удобно хаткой двигаться по кабине, а мышкой крутить головой.

Может сделаете бета версию для нас? А то уже не терпится опробовать как это всё работает. :huh:

Конечно нужно! Так станет гораздо удобнее двигать камеру.
===
Там смысл не в удобстве двигания камеры , а в наглядности куда она переместилась из одной точки в другую. Тоесть имитация трекира.

А в этих видеороликах trackir использовался?
===
нет. Только мышь. Причем система обзора мышью — своя со своими координатами и настройками. Shift+O не использовалась.

НЕМНОГО О КОНЦЕПЦИИ..

Сегодня отработал концепцию работы с камерами.
Основные камеры в симе делятся на 4 категории.
1-ВК камеры
2-Камеры прикрученные к телу самолета и летящие с ним (Aircraft camera)
3-Наземные камеры которые смотрят с семли на летящий самолет
4-World камера (которая может гулять по сценарию но не имеет своих координат)

Остальные камеры пока не реализую в утилите из за малой нужды оных.

Основная проблема камер в симе — отсутствие возможности получить её координаты по 6-ти осям в пространстве сима или кабины, соответственно никак нельзя сделать быстрый пресет камеры и потом вызвать его в нужное время. Для того чтобы добавить камеру в сим или прикрутить её к самолету , нужно изучить SDK , править файлы CFG и постоянно перезагружать сим чтобы посмотреть результат труда. На поверку считай что нет камер , ибо простой смертный не будет производить такие манипуляции..

За основу аддона взята ходилка по сценарию — EZWalk camera
http://www.arccpro.n…ndex_page19.htm
У нее полностью своя система координат по всем осям и я могу узнать эти параметры в любое время. В связзи с этим родилась новая концепция работы с камерами в симе впринципе, не требующая правки файлов , работающая в реальном времени без перегрузки сима (тряску я пока вообще оставлю , до нее доберусь позже).
Вкратце — в утилите имеем 4 таблицы. Каждая отвечает за свой тип камер. В этих таблицах в строках высвечиваются названия камер. Количество камер каждого типа — не ограничено. Как добавляется камера — допустим запустили сим. Таблицы в утилите пустые. С помощью клавиш клавиатуры и мышки , быстренько перемещаем камеру ( по принципу 3D ходилки — куда смотрим туда и идем ) в нужное место ВК или тела самолета. Мышкой выставляем нужный угол обзора и нажимаем клавишу утилиты «stop». Теперь камера не может перемещатся от клавы и мышки и на лицевой морде мы видим её координаты в пространстве. Затем лезем у втилиту и правой кнопкой мышки кликаем в ячейку таблички отвечающаю за этот тип камеры и выбираем пункт Add camera. В результате камера появляется в списке и автоматически сохраняется в файле конфигурации для данного типа самолета. преимущество такого способа — камеры теперь можно добавлять в реальном времени за несколько секунд , и таблицы автоматически загружаются при смене самолета. Тоесть мы всегда имеем набор камер привязанных к конкретному типу самолета , а не так что загрузили боинг , а камеры остались от цесны…..
Теперь чтобы вызвать камеру , просто мышкой кликаем на строку таблички и её координаты , тип камеры , автоматически передаются в сим. Вместе с мышкой , есть возможность перебирать строки таблиц с помощью горячих клавиш прямо из сима.
Соответственно симовский способ переключения видов клавишами «A — S» должен быть деактивирован. (сдесь нужно еще подумать о то м что помимо 4-х типов камер есть еще 3 типа коорые я пока не реализовывал и которые захочет поюзать симмер)…

По поводу переключения видов с помощью хатки. Тут все просто до безобразия. В таблице отвечающей за виды из ВК делаем 8 камер, расставляем их в ВК как угодно — у окна , у панели , под оверхедом с видом на него и тд. (в зависимости от количество кнопок хатки) и каждой камере назначаем свою кнопку хатки и ставим галочку — разрешить плавное перетекание точки обзора из одной камеры в другую — тоесть имитируем трекир. Тепреь чтобы вызвать камеру отвечающую за вид из левой форточки — нужно нажать хатку влево и камера плавно перетечет из центральной позиции в левое окно. Покрутить головй из этой позиции можно еще в добавок мышкой.
Пока такая идея не затрагивающая тряску.
С тряской все просто — к любой камере , лбому её типу можно включить тряску или выключить. Каждая камера в утилите по мимо собственных координат иммет свои уникальные настройки тряски и автоматически вызываются при активировании камеры из таблицы. Одним нажатием клавиши легко переключаемся с камеры в ВК (скажем у которой тряска отключена) на подкрыльную камеру которая вибрирует.. В результате во время полета дополнительно получаем ощущение реала и гибкость работы с камерами..
Пока такая концепция..
Давайте попробуем вместе обмозговать концепцию пока еще не так сильно наворочено в коде.
Любой конструктив приветствуется..

Ждем с нетерпением! А как она будет распространяться и какова ее ориентировочная стоимость?

Распространятся будет скорее всего через симмаркет. Стоить будет в районе 20-25 евро.

чтобы вызвать камеру отвечающую за вид из левой форточки — нужно нажать хатку влево и камера плавно перетечет из центральной позиции в левое окно.

В принципе так тоже хорошо, но единственная сложность это при загрузке следующего самолёта нужно будет заново расставлять все точки камер куда можно будет переместится. Или они будут сохранятся? Может тогда паралельно сделать опцию для плавного перемещения самой камеры по кабине: влево,право,вперёд,назад? А на движение камеры вверх и вниз поставить кнопки хатки вверх-вправо, и вниз-вправо. А то эти комбинации клавиш ctrl+shift+enter для простого сдвига камеры влево — надоели. :sarcastic:

Или они будут сохранятся?
==
Позиции , натройки вибрации , углы обзоров автоматически сохраняются для каждого типа самолета отдельно..
Тоесть например загрузили цессну , расставили 10 камер — они тутже сохранились в файле. Затем выбрали бобик , установили 3 камеры — они тутже сохранились … Опять загружаем цессну — через секунду автоматически загружаются наши 10 камер для цессны. В результате , утилита работает в фоне и не отвлекает на себя всякими ручными загрузками файлов и прочень требухой с новой расстановкой камер.
===
Может тогда паралельно сделать опцию для плавного перемещения самой камеры по кабине: влево,право,вперёд,назад?
===
Это само собой подразумевается. Каждой камере можно разрешить или запретить перемещение угла обзора мышкой и перемещения точки взгляда клавишами…. Тоесть можно поставить камеру скажем под козырек , и при её вызове с помощью нее делать мышкой обзор под козырьком. ну или если разрешить её перемещение то можно ходить по ВК.. Это само собой разумеется..
Мало того , есть еще один режим для FS киношников — плавающая камера управляемая с джойстика + мышки — с помощью нее был сделан вот такой клип :

Как управляется камера с джоя в этом примере :

ну и тут её работа тоже видна..

Тогда хорошо. Скорее бы релиз! :)
До релиза далеко. Аддон расширяется как снежный ком. По ходу изучения темы , хочется реализовать все новые и новые фишки…

Продолжаю кумекать над аддоном..
Сейчас на 80% сделана концепция камер. Точнее вживление аддона в систему камер FS…
Управление камерами и тд..

Самое главное результат :

Появилась возможность имитировать изгиб крыла точнее увидеть это с помощью аддона …хотя в симе этого в помине нет..
Сейчас уже работают эффекты послекасания полосы , пробег по полосе, полет в оздухе , и отрыв от полосы. Пока не введены коэффициенты зависимостей вибраций от скорости и оборотов двигателя а также от турбуленции и overspeed.
Пока есть над чем работать..

Отлично выглядит! А амплитуду тряски в полёте в кабине можно будет регулировать? А то если так час летать с тряской, то наверное глаза могут заболеть… :sarcastic: Или да, может сделать так чтобы уровень тряски сам менялся и становился разным время от времени. Можно ещё сделать выбор плавности тряски камеры, то есть плавно она будет покачиваться или резко. А вообще действительно наверное лучше всего уровень тряски прикрепить к оборотам двигателя и скорости. Например чтобы на больших оборотах двигателя (особенно если это винтовой самолёт) камера дрожала сильнее и более резко.

Ещё заметил когда сидя в настоящем пассажирском самолёте при запущенных двигателях стоишь на стояночных тормозах, самолёт немного качается то вперёд то назад. Неплохо бы этот эффект тоже реализовать если не сложно.

Ещё идея пришла, когда самолёт взлетает и садится в кабине слышен глухой стук при наезде на стыки плит и центральные лампы встроенные во взлётную полосу. Самолёт немного проваливается при наездле на эти стыки. Интересно можно ли такое сделать в этой программе чтобы при взлёте и посадке камера проваливалась в эти стыки плит? А если ещё поставить звук при наезде на стык, тогда точно получится как в реальности, камера будет дрожать в такт со звуком. Если понадобится у меня есть несколько видео из кабины где этот звук очень хорошо слышен и видно как камера дрожит при наезде на них.

А у меня назрел вот какой вопрос…. Из всех просмотренных видео я не заметил одного визуального эффекта который в FSX реализован на 50%. Я имею ввиду поведение камеры при поворотах крафта. При разгоне и торможении это уже есть, а вот при поворотах вправо, влево. При чем эффект будет сильно отличаться в зависимости от типа самолета, крена при повороте и скорости. На сколько я помню на пассажирских в какую сторону крен, туда и пассажир наклоняется…. или я не прав ? Летал много…. но как-то не обращал особо внимания. :sarcastic:

Сообщение отредактировал Jeck_K: 06 January 2009 — 17:40

Отлично выглядит! А амплитуду тряски в полёте в кабине можно будет регулировать? А то если так час летать с тряской, то наверное глаза могут заболеть… :) Или да, может сделать так чтобы уровень тряски сам менялся и становился разным время от времени. Можно ещё сделать выбор плавности тряски камеры, то есть плавно она будет покачиваться или резко. А вообще действительно наверное лучше всего уровень тряски прикрепить к оборотам двигателя и скорости. Например чтобы на больших оборотах двигателя (особенно если это винтовой самолёт) камера дрожала сильнее и более резко.

Ещё заметил когда сидя в настоящем пассажирском самолёте при запущенных двигателях стоишь на стояночных тормозах, самолёт немного качается то вперёд то назад. Неплохо бы этот эффект тоже реализовать если не сложно.

Все просто. На сегодня есть два режима работы тряски для каждой камеры — это режим когда самолет в воздухе и бежит по впп.
Когда отрываемся от земли — тутже загружаются все параметры тряски для воздуха которые мы заранее нарулили.. При касании ВПП — сначала включается эффект удара о ВПП , амплитуда которого зависит от вертикальной скорости на момент касания , затем тутже загружаются настройки вибрации для «земляной» камерыкоторые нарулили заранее.. Тоесть вибрация каждой камеры разделена на две части и настройки никак не пересекаются с другими камерами. Поэтому легко можно нарулить камеры вообще без вибрации , с легкой вибрацией.. и просто переключать их если нужно выключить или снизить эффект.
Скажу сразу — этот эффект больше для эстетики нежли для практики , но вот увидеть касание ВПП шасии — не мешало бы любому симмеру. По этому камере в ВК в режиме ВОЗДУХ выключаем всю тряску , а в режиме пробега по ВПП — делаем тряску для ВПП.. Будет неназойливый эффект проявляющиймся только на прбеге..
===
Можно ещё сделать выбор плавности тряски камеры, то есть плавно она будет покачиваться или резко.
===
Вкратце — алгоритм тряски состоит из трех генераторов сложного сигнала. В состав каждого генератора входит регулируемый генератор шума (для мелких резких вибраций — а-ля камера на двигателе) , простого синусоидального генератора с регулируемой частотой и амплитудой для имитации вибрации от лпастей вертолета , резонансного синусоидного генератора в регуоируемой атакой , длиной затухания колебаний (резонанса) с псевдослучайным стартом и псевдослучайной амплитудой Этим геренратором можно имитировать ямы и подвесы камеры или резонирующий изгиб крыла.. плюс ковсему каждый генератор имеет генератор длинных колебаний примерно пол секунды со случайным направлением движения и амплитудой — этим мы имитируем большие отклонениятела или большие долгие колебания руки которая держит камеру..
Все каналы через регуляторы уровня сливаются в один канал образуя сложные колебания. Итаких целых три независимых негератора ! тоесть нарулить вибрацию в которой и долгие колебания и мелкие не предсталяет проблемы.
Далее идет раздаточная часть на оси камеры. Мы можем взять сигнал с каждого генератора и через регулятор подать на ось. Таким образом можно сымитировать почти любую камеру. от ручной до мелкой WEB установленной под крылом. Все зависит от фантазии художника. Я принципиально не стал делать зависимости вибрации от массы самолетаи прочих параметров так как такая модель будет отжирать немерянных ресурсови требоать глубинных познаний в физике , причем результат будет примерно такой же как физика в симе — вроде как чето есть а на поверку — хрень….
===
===
Речь идет о имитациё камеры а не вибрации тела самолета. Я подумаю ..Помню сам как перед взлетом при выходе двиганов на режим самолет так — впере-назад покачивает.. Это из за гибкости стоек шасси … это отчетливо было видно по иллюминатору.. .. эффект интересный но реализовывать будет не просто..
==
лучше всего уровень тряски прикрепить к оборотам двигателя и скорости. Например чтобы на больших оборотах двигателя (особенно если это винтовой самолёт) камера дрожала сильнее и более резко.
==
тут не просто.. трясканачинается не на всех оборотах .. зависимость не линейная.. Скорее всего будет таблица зависимости..
например я четко помню что мелкая рябь по корпусу от повышенных оборотов.. От нормального режима вибрацций почти нет..
Вобщем надо все будет смотреть на практике эти зависимости. А то навернуто то можно а как летать с этим багадем ??
:-D’

Ещё идея пришла, когда самолёт взлетает и садится в кабине слышен глухой стук при наезде на стыки плит и центральные лампы встроенные во взлётную полосу.
==
Тут начинается гимор. Плохо будет , если ты садишся на асфальтированую ВПП со стуком бетонных стыков..
Такое точно реализовывать не стану, ибо эти отхождения генерят неправдоподобие как снежный ком.
А вот на счет звука — я согласен .. скорее всего будет .но если аддон пойдет в массы.

А у меня назрел вот какой вопрос…. Из всех просмотренных видео я не заметил одного визуального эффекта который в FSX реализован на 50%. Я имею ввиду поведение камеры при поворотах крафта. При разгоне и торможении это уже есть, а вот при поворотах вправо, влево. При чем эффект будет сильно отличаться в зависимости от типа самолета, крена при повороте и скорости. На сколько я помню на пассажирских в какую сторону крен, туда и пассажир наклоняется…. или я не прав ? Летал много…. но как-то не обращал особо внимания. :)

Тут я ещене думал. Переменные отвечающие за перегрузки в доступе.
Майкрософт реализовал такой эффект и он регулируется и к крафту не привязан.. Майкрософт считает что голова пилота имеет одну массу и на нее воздействуют силы инерции которые одинаковы как в кабине бобика или цессны.. А вот сами силы — они генерятся уже от массы самолета в движке сима и они более резкие в цессне и более гладкие в бобике. Просто нужно самому включить этот эффект. Мои эффекты мелких вибрация складываются с майкрософтовскими. Это видно на видео , ибо такой эффект я не реализовывал так как он вроде как хорошо работает по умолчанию. Хотя я не вижу никаких проблем завести коэффициент воздействия на камеру от сил перегрузок. Это 3 строчки кода и 6 регуляторов уровня. Но сначала основная идея.

Сообщение отредактировал fiyrus: 07 January 2009 — 05:01

Отлично, ждем релиза!!!

Да, с таким подходом к делу это уже получается как Проект Туполева. :) Жаль что для Fs9 такого не сделать…

Речь идет о имитациё камеры а не вибрации тела самолета. Я подумаю ..Помню сам как перед взлетом при выходе двиганов на режим самолет так — впере-назад покачивает.. Это из за гибкости стоек шасси … это отчетливо было видно по иллюминатору.. .. эффект интересный но реализовывать будет не просто..

Мне кажется если этот эффект реализовавать, то легче его сделать случайными генерациями движения камеры раз в несколько секунд, когда включены тормоза и скорость самолёта нулевая. Или даже можно оставить его при движении на небольшой скорости. Ведь двигатели работают не постоянно с одной и той же мощностью и самолёт даже при движении с одной скоростью немного разгоняется и тормозит покачиваясь вперёд-назад. То есть так чтобы камера просто плавно двигалась на несколько сантиметров вперед и назад раз в несколько секунд. Допустим сначала камера плавно двигается на 0.5 см вперёд, потом тут же на 1.0 см назад и на 0.5 вперёд. Потом эти числа случайно меняются.

тут не просто.. трясканачинается не на всех оборотах .. зависимость не линейная.. Скорее всего будет таблица зависимости..
например я четко помню что мелкая рябь по корпусу от повышенных оборотов.. От нормального режима вибрацций почти нет..
Вобщем надо все будет смотреть на практике эти зависимости. А то навернуто то можно а как летать с этим багадем ??
:-D’

Вообще то да, тут ещё сложно реализовывать такие эффекты так как они нигде не описаны и их можно только вспомнить по памяти и попытаться представить как себя поведёт камера.

Ещё идея пришла, когда самолёт взлетает и садится в кабине слышен глухой стук при наезде на стыки плит и центральные лампы встроенные во взлётную полосу.
==
Тут начинается гимор. Плохо будет , если ты садишся на асфальтированую ВПП со стуком бетонных стыков..
Такое точно реализовывать не стану, ибо эти отхождения генерят неправдоподобие как снежный ком.
А вот на счет звука — я согласен .. скорее всего будет .но если аддон пойдет в массы.

Кстати и на асфальтированных полосах точно такой же стук встречается из за центральных огней встроенных в полосу. Самолёты ведь взлетают и садятся по центру полосы и как раз едут по этим самым огням. Ямы от них конечно поменьше чем от бетонных плит, но звук остаётся. Ну в общем тут как сам решишь. Да и если делать много разных эффектов для камеры, то наверное удобнее в опциях программы сделать галочку для каждой опции, чтобы каждый мог выбрать какие эффекты оставлять включёными, а какие нет. Тоже самое с генераторами чтобы можно сделать выбор какие генераторы использовать. Допустим иногда хочется только вибрацию двигателей оставить в крейсерском полёте, а иногда хочется чтобы все эффекты были по максимуму.

Насчёт интерфейса программы мне кажется было бы удобно сделать его в виде небольшой 2d-панели, например как у реалайр спитфайра. Там как раз тоже можно в полёте выбирать опции, силу перегрузок и отклонения камеры ползунком прямо в полёте.

dreaman

Будет толбько внешняя форма как у всех приложений такого уровня + горячие клавиши.

Сообщение отредактировал Carcharias: 11 January 2009 — 13:17

Оверквотинг

Привеи всем ..

Утилита готова на 50-60%… Сейчас отлажены алгоритмы эффектов траяски в различных событиях полета — взлет, приземление, жесткое приземление. Отработана концепция редакции с помощью таблиц кривых влияния скорости , изменение поверхности на котором находится самолет — бетон или трава или снег на тряску. Сейчас пробую различные алгоритмы поведения точки взгляда (головы ) от пепегрузок самоля. Те колебания которые сделал майкрософт — как бы работают но как-бы не правильно совсем. По этому и этот эффект на замену…. После попробую реализовать плавное перетекание видов с одной камеры в другую при использовании хатки и полноценную поддержку трекира со всеми недостающими настройками о которых часто говорит народ..
Пока очередное видео — экстремальная посадка цессны с разных камер ..:

Прикольное видео! :) Я бы даже ещё добавил тряски при такой жёсткой посадке чтобы камера ходуном ходила. Примерно как на этом видео:
http://www.youtube.c…feature=related
OFFTOPIC:
Какие аддоны/сценарии использованы в тех роликах, где аэродром в долине между гор? Уж больно горы красивые, хочу такие же. 🙂

зы
Если будет поддержка тракира со всеми делами — точно куплю. Вещь!

Горы — аддон Switzerland Pro (16-ти гиговая версия..)
Красоты аддона смотрим тут:

Поддержка трекира будет в том случае , если Тatural Points предоставит SDK для вживления трекира в аддон. Если будет SDK — сделаю лучшую поддержку трекира. Ибо на данный момент в настройках трекира под FSX есть чего модернизировать..

Сообщение отредактировал fiyrus: 14 January 2009 — 20:25

Поддержка трекира будет в том случае , если Тatural Points предоставит SDK для вживления трекира в аддон. Если будет SDK — сделаю лучшую поддержку трекира. Ибо на данный момент в настройках трекира под FSX есть чего модернизировать..

А никаких проблем нет вот на этой странице можно запросить SDK http://www.naturalpo…/which-sdk.html

Натурал поинт достаточно лояльные и открытые ребята. Являюсь автором русской локализации софта TrackIR.
Только приятные впечатления от сотрудничества, правда моё имя так нигде и не увековечили)) Хотя локализацию мог бы доработать… просто лень))

Да, поддержка немаловажна для обладателей )

Утилитка отличная получается…
Жаль только, что под FS9 не будет, хоть в каком-нибудь виде, пусть даже упрощённом, ей всё равно были бы многие рады )

Сообщение отредактировал TECHNO MAN: 14 January 2009 — 21:11

C ихнего сайта :

Free download from our website = «No»

Я заполнил форму … которую они требуют для ознакомления с проектом. Просто так они не дают SDK для TrackIr
game SDK не нужно .Это не то. Мне нужно получать сырые данные с трекира..

Если кто может достать это SDK — буду признателен..