Тряска во время полета..Эфект камеры и прочее… EZDOK Camera — Microsoft Flight Simulator X

Просмотр сообщенияLynx1975 (05 March 2011 — 09:46) писал:

НЕ ЧИТЕР!:-) Разрешение глаза куда больше мониторного. Увеличивать как раз приходится не заоконное пространство, а приборы… Ну и иногда заоконное 😀

А может ну нафиг погодный движок, их и так туева хуча на разные вкусы. Мож стоит сосредоточится именно на управлении обзором, так сказать эту часть сима довести до логического финала…

Погодный движок нужен чтобы расчитать необходимые данные для генерации тряски самого самолета. На это упор в версии 2.0. Таких данных в симе изначально нет. А для таких расчетов нужны исходные данные хотя бы. А их тоже нет. Приходится городить огород.

Управление обзором логического конца иметь не будет. Каждый хочет управлять по своему , а логика управления должна быть одна.

Просмотр сообщенияfiyrus (05 March 2011 — 13:24) писал:

Погодный движок нужен чтобы расчитать необходимые данные для генерации тряски самого самолета. На это упор в версии 2.0. Таких данных в симе изначально нет. А для таких расчетов нужны исходные данные хотя бы. А их тоже нет. Приходится городить огород.

Управление обзором логического конца иметь не будет. Каждый хочет управлять по своему , а логика управления должна быть одна.

В принципе уже сейчас крайняя версия очень не плоха. Единственное что немного раздражает, так это переход к зуммированным видам рывком. Если бы придать этому делу плавности, так вообще было бы все супер.

Просмотр сообщенияfiyrus (14 June 2011 — 01:16) писал:

Все подобные проблемы из за нестандартно файла cameras.cfg.

Можно попробовать следующее:
Найти в Документах И сеттингах этот файл. Переименовать его в любое имя.
Запустить сим , он заново сгенерит стандартный cameras.cfg.
Затем заново запустить EZ конфигуратор и отконфигурить FSX..
Запустить сим.
Попробуйте.

Спасибо. Попробовал, опять не получается. Ноль реакции. Может есть видик на русском , где показывается , как надо настроить. Вроде все правильно делаю.
1.Устанавливаю EZCA
2.Затем делаю конфигурацию через его конфигуратор
3. Запускаю сим
4. Уадаляю клавиши
5. Ввожу удаленные клавиши в EZCA

Ноль ! ничего не работает ! Даже камеры не переключаются !

Просмотр сообщенияexuz (13 June 2011 — 12:46) писал:

Привет всем, у меня проблема с EZCA 1.17.
Установил обновленную версию, сделал все ,как описанно в руководстве по установке и видео. Но камера все равно не переключается. Я нажимаю в ЕZCA на камеры Virtual Cocpit (Right view, left view….) ноль реакции. Переключаются только камеры Aircraft, и то самолет почти не видно. Кто нибудь знает в чем причина ?

Изображение

Уважаемый exuz.
В поле Keyb нужно постаить Num1. И должно заработать.

А можно настроить так, чтобы поворачивать голову с клавиатуры, а не мышкой или джойстиком? В настройках горячих клавиш самой камеры нет опции поворота головы влево-вправ, вверх-вниз. А когда назначешь эти клавиши в симе, то, я так понимаю, они конфликтуют с камерой Ezdok, и не дают поворачиваться.

Просмотр сообщенияkann (15 June 2011 — 22:46) писал:

Уважаемый exuz.
В поле Keyb нужно постаить Num1. И должно заработать.

Спасибо за помощь. Но к сожалению не помогает. Я прямо шаг за шагом делаю ,как в видео EZCA Setup говорится. Все тщетно :unsure: Камера не переключаются, когда нажимаешь на тип камеры. Только 2-3 камеры реагирует , но очень слабо и не плавно. Когда двигаю мышкой нажав на пробел камера двигается, как обычно, но потом резко переходит в станартное положение,т.е. смотрит вперед. Нажимаю на Num2 ,чтобы редактировать вид камеры, двигаю мышкой ,камера немножко шевелится и опять же переходит в стандартное положение. А может быть такое, что EZCA не работает в русском  FSX ? WindowsXp немецкий, клава тоже .

Здравствуйte у меня проблема с прогой. Сегодня приобрел ее на flight1.
Установил все отлично, обновил до версии 1.17 все отлично. Зашел в прогу нажал старт, она загрузила самолеты — написала «The aircrafts configuration has passed successfully. Pleas start FSX» запускаю FSX захожу в полет, а в верхнем меню нет пункта «Дополнение». Что мне делать?

Просмотр сообщенияZSMusic (09 June 2011 — 23:27) писал:

Дня доброго. Подскажите,что вы сделали? У меня та же проблема, никак не разберусь :(

Если еще актуально — заработало,когда на каждой камере в ездоке POV  включил, не знаю, баг это или фича)

Просмотр сообщенияpashock (20 June 2011 — 11:50) писал:

Установил все отлично, обновил до версии 1.17 все отлично. Зашел в прогу нажал старт, она загрузила самолеты — написала «The aircrafts configuration has passed successfully. Pleas start FSX» запускаю FSX захожу в полет, а в верхнем меню нет пункта «Дополнение». Что мне делать?

Внимательно прочитать мануал к программе, в т.ч. русский перевод, выложенный здесь, в файлах. В «дополнениях» ничего и не должно быть. Жмите Shift+D и настраивайте камеры.

Просмотр сообщенияpashock (20 June 2011 — 11:50) писал:

Вообще эта проблема случается у многих, особенно при установке FSInn, FSRecorder и т.п. программ на 10-ку. Решается просто, надо установить SP2 или Разгон.  Сам EZDOK не пользуюсь, поэтому если в Дополнениях ничего и не должно появиться, то нажимайте Shift+D, как собственно это Jenya77 уже и сказал.

Просмотр сообщенияJenya77 (20 June 2011 — 20:40) писал:

Внимательно прочитать мануал к программе, в т.ч. русский перевод, выложенный здесь, в файлах. В «дополнениях» ничего и не должно быть. Жмите Shift+D и настраивайте камеры.

Мануал я прочитал уже не один раз, там как раз написано что на верхней панели должна появиться вкладка допалнение, но ее нет, sim в оконном режиме, нажимаю shift + D ни чего не происходит. У меня windows 7.

Нажимаю на Num2 ,чтобы редактировать вид камеры, двигаю мышкой ,камера немножко шевелится и опять же переходит в стандартное положение. А может быть такое, что EZCA не работает в русском FSX ? WindowsXp немецкий, клава тоже .

Вопросик к вам а вы все переключеня видов удалили, а то у меня и на сайтековских педалях кнопка виды задейстована (которую нужно удалть). Нужно в симе по всем пдключеным девайсам пройтись и удалить назначенные кнопики переключающие виды (в том чтсле и Хатку джоя).

Необходимо удалить все кнопки, связанные с видами?

Просмотр сообщенияpashock (21 June 2011 — 12:17) писал:

Мануал я прочитал уже не один раз, там как раз написано что на верхней панели должна появиться вкладка допалнение, но ее нет, sim в оконном режиме, нажимаю shift + D ни чего не происходит. У меня windows 7.

У тебя какой симулятор?

Просмотр сообщенияЯсик (22 June 2011 — 14:49) писал:

У тебя какой симулятор?

А вопрос где задан?

Просмотр сообщенияМахони (22 June 2011 — 16:36) писал:

А вопрос где задан?

Просто у человека не появляется вкладка «Дополнения» на FSX. Я сам сталкивался с такой проблемой, а решение оказалось простым. Надо на 10-ку установить SP2 или Acceleration.
Махони, извини, я твоего вопроса не понял :rolleyes:

Симулятор 10 стоит, sp 2 стоит то же. Короче фиг знает?  :(

чтоб с верху появилась вкладка с дополнениями, нужно в симе нажать провую кнопку мыши и установить галку отоброзить меню. Появиться сверху владка со всеми дополнениями. По поводу кнопок переключения видов , все виды перелючения делает Ездок, в симе все нужно удалить, ивсех джоев и педаль котроые могут завязаться на видах,и хатку всиме удалить.

Товарищи! Можно ли как-то уменьшить тряску на эшелоне? Эффект хороший, но хотелось бы немного поменьше.

В итоге ездок у меня не заработал. Друзья , а есть другие утилиты подобного рода или настройки для камеры ? Очень неудобно держать кнопку пробел , двигать мышкой и одновременно держать штурвал. Как можно облегчить это ? Спс.

Просмотр сообщенияexuz (28 June 2011 — 13:57) писал:

В итоге ездок у меня не заработал. Друзья , а есть другие утилиты подобного рода или настройки для камеры ? Очень неудобно держать кнопку пробел , двигать мышкой и одновременно держать штурвал. Как можно облегчить это ? Спс.

Есть ещё  Walk And Follow от DBS Studio.

Любопытная фигня происходит у меня. После запуска двигателя и выхода на режим МГ ЕЗДОК начинает хаотично скакать, аки бешеный конь. Хатка показывает всё, что угодно, только не виды. Все настройки дефолтные. Выключение  ЕЗДОКа восстанавливает виды, но ведь попробовав эту утилитку раз, без неё уже не «в кайф». Может кто-ни будь сталкивался и есть решение?

Просмотр сообщенияOceanair (28 June 2011 — 22:06) писал:

Любопытная фигня происходит у меня. После запуска двигателя и выхода на режим МГ ЕЗДОК начинает хаотично скакать, аки бешеный конь. Хатка показывает всё, что угодно, только не виды. Все настройки дефолтные. Выключение  ЕЗДОКа восстанавливает виды, но ведь попробовав эту утилитку раз, без неё уже не «в кайф». Может кто-ни будь сталкивался и есть решение?

чтоб помочь вам опишите как ставили , как настраивали, довольно хитро настраиваеться она.

Спасибо, но вся проблема в том, что я настройки не трогал, никакие. Только добавил камеры в кабине. И всё работало около полугода или больше. Дефект проявился недели три назад. Ничтоже сумняшеся, решил, что это виноваты разные аддоны, установленные и для дела и любопытства ради. Снёс всё вчистую, с очисткой реестра и т.п. Установил обычным порядком — всё было нормально, вечер отлетал для души ;-). На следующий день установил программы для ВАТСИМ и всё вернулось на круги своя: как только двигатель выходит на МГ и начинается работа РУДом и понеслись виды, кто в лес, кто по дрова! 🙁  Да, речь идёт об Л-39 от Lotus, (блин, а надо бы проверить сегодня вечером другой аппарат!). Драйвера видеокарты в норме, обновление ничего не дало (в смысле исправления дефекта). Джойстик не шумит. Во всяком случае, шумы в пределах обычного. Вроде всё сообщил.

Как уменьшить тряску камеры на эшелоне?